Talking Fish писал(а) 23 ноя 2012, 01:58:
а кули не 500 тыр
как в приключениях итальянцев в россии - я сам я сам
Почему не 500, уже платят и 500 тыс... и это не "по слухам" Так что - лиха беда начало!!
П.с. не я, если че.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Talking Fish писал(а) 23 ноя 2012, 01:58:
а кули не 500 тыр
как в приключениях итальянцев в россии - я сам я сам
FUCKIR писал(а):Меня другое смущает. Счастливые, богатые и пьяные люди, которым похрену сколько отдать денег бандитам в погонах - одна пишет две с половиной тысячи долларов, другой - почти десять тысяч долларов - так, покататься съездили, шутят и балагурят на эту тему на форуме. Ну подумаешь там, денег заплатили - мелочь какая, но права-то, права - остались ведь!
*Вован* писал(а) 01 дек 2012, 07:49:Если нет за тобой косяка - то хуй им по роже, и ни копейки врагу! А платит все-таки всегда тот, за кем косячок есть! А те упыри, которые по 500 платят- балуют и развращают инспекторов, а потом и мы с вами, простолюдины, страдаем...-))
FUCKIR писал(а):Меня другое смущает. Счастливые, богатые и пьяные люди, которым похрену сколько отдать денег бандитам в погонах - одна пишет две с половиной тысячи долларов, другой - почти десять тысяч долларов - так, покататься съездили, шутят и балагурят на эту тему на форуме. Ну подумаешь там, денег заплатили - мелочь какая, но права-то, права - остались ведь! Что-то тут не так...
slish писал(а) 01 дек 2012, 20:41:Граждане, херню не несите - "отказаться дуть"... у меня близкий друг в гайцах служил ранее, спецом проконсультировался перед постом, - отказ от освидетельствования автоматом!!! "Дуть вам не буду - поехали в клинику" - это домашним потом объяснять будете, из-за чего вас прав лишили. Отказался - права изъяли и через 2 дня суд, а куда и кого ты призывал ехать - расскажешь уже судье! Гайцам - пох!
отказ от освидетельствования автоматом!!!
Вы конечно после отказа можете сами в независимое освидетельствование съездить, и даже они вас признают правым, вот только суд при разбирательстве отклонит... в 98%.
у меня близкий друг в гайцах служил ранее
Статья 12.26. Невыполнение водителем требования
о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.
За совершение данных правонарушений в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и хранение на спецстоянке до устранения причины задержания.
В соответствии с п. 2.3.2 ПДД водитель обязан по требованию инспектора ГИБДД проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, проводимое самим же инспектором ГИБДД (назовем его "милицейское" освидетельствование), а так же в установленных случаях и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Порядок освидетельствования установлен постановлением правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 475.
Важно не путать освидетельствование проводимое сотрудником ГИБДД - "милицейское" освидетельствование и медицинское освидетельствование, проводимое врачом. За отказ от первого водителю не грозит ничего, за отказ от второго - лишение прав от 1,5 до 2 лет.
Надо помнить, что направить вас на мед. освидетельствование имеют право только, если вам предложили пройти "милицеское" освидетельствование.
Какие есть основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения?
Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
Если у водителя присутствует хотя бы один из этих признаков, инспектор ГИБДД имеет законное право направить вас на "милицейское" освидетельствование, т.е. провести его на месте.
Какие же есть основания направить вас на мед. освидетельствование?
Если вам предложили пройти "милицеское" освидетельствование есть только три законных основания направить вас на медицинское:
1. Отказ водителя от прохождения "милицеского" освидетельствования;
2. Несогласие водителя с результатами "милицеского" освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
3. Наличие у водителя одного или нескольких признаков (см. выше) при отрицательном результате "милицеского" освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Обязательным условием направления на "милицеское" и медицинское освидетельствование является наличие двух понятых. При этом сотрудники милиции не имеют право быть понятыми.
После того, как водитель отказался пройти мед. освидетельствование, на руки он должен получить копии следующих документов:
- протокол об отстранении от управления ТС (оформляется до проведения/направления на «милицейское" освидетельствование);
- протокол о направлении на медицинское освидетельствование;
- протокол об административном правонарушении.
- протокол о задержании ТС, если причина задержания не может быть устранена на месте.
Зная об обязательных условиях направления и проведения медицинского освидетельствования, и видя, что инспектор ГИБДД действует не в соответствии с законом – подумайте надо ли ему подсказывать.
Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.
Помните, что в случае, если в судебном заседании будет установлено нарушение процедуры направления на медицинское освидетельствование, данное обстоятельство может привести к прекращению производства в суде, даже не смотря на положительный результат освидетельствования. Хотя добиться этого самому без грамотной юридической помощи водителю вряд ли удастся
Олег & Ира писал(а) 01 дек 2012, 20:19:Также, в Москве сейчас набирает обороты еще такой развод. Теперь настала гроза, для любителей покурить... Очень много уже слышно рассказов, что тормозят приличные иномарки с молодыми людьми (примерно до 40лет), предлагают поехать и пройти тест на легкие наркотические средства. И дальше смотрят реакцию, как начинают вести себя, соглашаются или идут в отказ (объясняя при этом, что эти вещества держатся 15дней в моче и по любому покажет, если употреблял в этот промежуток).
Олег & Ира писал(а) 01 дек 2012, 22:06:А хрень и не несем! Не кто не говорит отказываться от освидетельствования. Речь идет от отказа дуть в их трубку в машине на месте. Имеешь полное право поехать в мед. кантору на это освидетельствование в месте с гаишниками.
Только, если отказался ехать на освидетельствование в нарко-диспансер или в другое мед. заведении... А это им очень не хочется делать.
yzoom писал(а) 22 ноя 2012, 16:10:никогда на дороге не дул и дуть не собираюсь в их непонятные трубочки. прямым текстом говорю, что дуть буду только во врачебном кабинете. два раза уезжал не дуя и без всяких глупых разводов.
с момента как отправляют на мед освидетельствование уже можно писать жалобы т.к. направляют они как правило без понятых и без оформления бумаг.
бентли173 писал(а) 19 дек 2012, 22:35:нормальный тестер,и промилле показывает,и сказки про кефир-квас не фиксирует,лично пробовал на квас.а как вы называете"понятых",я Вам десяток за 5 мин.найду.еще раз повторю,не фиксирует прибор,лекарства не содержащие спирт(если содержат,там написано),квас,кефир,таблетки,табак,и т.п.
slish писал(а) 19 дек 2012, 22:40:бентли173 писал(а) 19 дек 2012, 22:35:нормальный тестер,и промилле показывает,и сказки про кефир-квас не фиксирует,лично пробовал на квас.а как вы называете"понятых",я Вам десяток за 5 мин.найду.еще раз повторю,не фиксирует прибор,лекарства не содержащие спирт(если содержат,там написано),квас,кефир,таблетки,табак,и т.п.
Нормальный тестер показывает повышенную кислотность в желудке в районе 0,1-0,3 промиле. По словам врачей, на продувке стоящих. А что ее вызвало - гастрит, язва, через чур перченный шашлык, курево натощак - это только желудку известно. Язвенники сейчас справками запасаются - у них показывает с большой вероятностью ( само собой моча и кровь в больничке покажут отсутствие алкоголя, речь о трубке на посту)
бентли173 писал(а) 19 дек 2012, 23:15:ну покажите мне хоть одного автолюбителя со справкой,ни разу не видел,ну представьте мне хоть одного трезвого лишенного права управления,ни разу не слышал.откуда у Вас такие данные?с Эхо Москвы? Ну мы тоже руководствуемся не только указаниями начальников,но и медиков из управления.не показывает ни у больного ,ни у здорового никаких промилей,это полная чушь и отмазка.новый тестер работае только на пил_не пил,все остальное шляпа.Ну поверьте,на себе тестировал.
slish писал(а) 19 дек 2012, 22:40: Язвенники сейчас справками запасаются - у них показывает с большой вероятностью ( само собой моча и кровь в больничке покажут отсутствие алкоголя, речь о трубке на посту)
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 дек 2012, 23:22:
не канает. см. практику судебных решений.
правда один упертый дошёл до ВС. Посмотрим чем кончится.
Предыдущего завернули, но там причины были другие.
Альдо Апач Рейн писал(а) 19 дек 2012, 23:27:Блин...у нас на практике опьянение - наличие алкоголя в крови, а никак не тесты Купера.
Далее НОНД
бентли173 писал(а) 19 дек 2012, 23:15: Ну мы тоже руководствуемся не только указаниями начальников,но и медиков из управления.не показывает ни у больного ,ни у здорового никаких промилей
slonihome1 писал(а) 20 дек 2012, 13:56:Так писали же. Гибоновские приборы бывают заряженные.
вы в одно все не смешивайте пожалуйста.не показывает не употребляя алкоголь! а если употребил,есссно больной желудок дольше востанавливается.но смысл один,не пил,не покажет,ни при больном,ни при здоровом.выпили,с врачем советуйтесь по поводу желудка,а не "гибоновские"приборы оценивайте.а сказки про специально настроенные приборы,это хуйня полная.они оттестированные и опломбированные уже приходят,с доками.и вопрос вообще не к сотрудникам.перенастроить,ну Вы сами это как себе представляете,да и нах кому это нужно,когда таких не пьющих как Вы,с промилями,как ....?Kirill Vlasoff писал(а) 20 дек 2012, 14:05:slonihome1 писал(а) 20 дек 2012, 13:56:Так писали же. Гибоновские приборы бывают заряженные.
какая разница. факт что, что "Ну мы тоже руководствуемся не только указаниями начальников,но и медиков из управления.не показывает ни у больного ,ни у здорового никаких промилей,это полная чушь и отмазка." полная шляпа.
бентли173 писал(а) 25 дек 2012, 00:37: вы в одно все не смешивайте пожалуйста.не показывает не употребляя алкоголь! а если употребил,есссно больной желудок дольше востанавливается.но смысл один,не пил,не покажет,ни при больном,ни при здоровом.выпили,с врачем советуйтесь по поводу желудка,а не "гибоновские"приборы оценивайте.а сказки про специально настроенные приборы,это хуйня полная.они оттестированные и опломбированные уже приходят,с доками.и вопрос вообще не к сотрудникам.перенастроить,ну Вы сами это как себе представляете,да и нах кому это нужно,когда таких не пьющих как Вы,с промилями,как ....?
А иначе вседозволенность будет.Никаких трактовок,ни в +,ни в -.00,5 будет легко переделать в 00,3.я еще раз повторю,трезвый всегда будет трезвым,бухой всегда будет искать оправдание желудком,стулом .р.s.и еще раз о невинно пострадавших, статистику если можно предоставьте,с отклонениями от мед.освидетельствования.Сам со скептизмом относился к реформам Д.А.Медведева,пока недавно не позвонил знакомый и не попросил посодействовать по поводу гонщика сбившего насмерть двух женщин на Вернадке,по мне так у Кремлевской стены стрелять надо.есссно был послан нахуй,после прочтения сводок.Viachik писал(а) 06 янв 2013, 18:59:Отстутствие границ по промиле - ну т.е стрелка отклонилась чуть-чуть ( не важно по какой причине) - пьян = читай в жопу , т.е одинаково опасен с тем, у кого отклонилась немало ,потому и наказание одинаковое , т.к законодательно предполагается , что задавленные будут.
У меня вызывает сие определенное недоумение по отсутствию ( пока) аналогичных мер в борьбе с изнасилованиями. Поясняю , спецом утрируя, законодательно принять - либо кастрироваться добровольно, либо болты дома оставлять , выходя во двор - ибо опасен потенциально . Тогда каждый, остановленный ППС, может быть ручным образом осязаем на предмет этого нарушения , оштрафован не хило ( почему 500 тыр ? то , квартира и др. недвижка сразу отнимается и все ) и потом отправлен на принудительную кастрацию . Однозначно, что такой закон привел бы к резкому уменьшению уличных изнасилований.
бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 21:19:статистику если можно предоставьте,с отклонениями?
бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 21:19:А иначе вседозволенность будет.
Уменьшается.И кол-во нетрезвых меньше чем за последние 3 года,только не надо про то ,сколько отпущено,результат есть,хоть и не великий.matvey писал(а) 16 янв 2013, 21:30:бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 21:19:А иначе вседозволенность будет.
Мне кажется, сейчас больше беспредел. И законы, они не для всех писаны Это как с курением. Курить нельзя. А себе курилки импортные поставили.
Да и аварий по пьянке не уменьшается.
я тоже,на погрешность прибора,но пусть там будет минимум допустим,и больше ни к чему.никаких норм допуска...сугубо личное мнение.matvey писал(а) 16 янв 2013, 21:44:И все таки, я за разумные промиле. А вот свыше, то уж пусть казнят
бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 21:49:я тоже,на погрешность прибора,но там микроны допустимыmatvey писал(а) 16 янв 2013, 21:44:И все таки, я за разумные промиле. А вот свыше, то уж пусть казнят
бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 22:00:у нас такое есть?
matvey писал(а) 16 янв 2013, 22:05:бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 22:00:у нас такое есть?
Вот поэтому, я против нуля
бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 22:10:простите не понял ответ,его и прав лишат,но еще и сядет или заплатит.
oil monkey писал(а) 17 янв 2013, 12:33:Покорнейше благодарю!!! Благодаря Вам, еще раз убедился что ложь, подлог и передергивание фактов являются неотъемлемым атрибутом нашенских "господ" полицейских!!!
Пы.Сы. И введение минимальных промилле считаю необходимым ,что-бы оградить себя от домогательства подобных "господ"! Т.к. мнению врачей (наркологов в т.ч.) мне нет оснований не доверять!!!
Viachik писал(а) 16 янв 2013, 21:28:бентли173 писал(а) 16 янв 2013, 21:19:статистику если можно предоставьте,с отклонениями?
это вам ближе статистика - количества тех , кто на ехал на пешехода и сколько у них, единиц, или, может быть, десятых промиле при этом было
вседозволенность - это измышление вашей гаишной головы , продиктованное опасением , что вымя в руке провиснет
бентли173 писал(а) 26 янв 2013, 01:48:а пью я мало,максимум 150-200 гр.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано