les_paul писал(а):PeterN писал(а):les_paul писал(а):Хуже то только ему
Увы, нет. При наличии медицинского страхования платить за него будете в том числе и Вы из своих страховых взносов.
Я, честно говоря, не в курсе условий страхования у вас, но у нас - во-первых, чтобы я ему что-то платил (точнее моя страховая ему), я должен быть в аварии виноват... а во-вторых, взнос мой от этого никак не меняется, я его плачу раз в год - и если такому товарищу не хватит максимально возможной выплаты на лечение, то это его проблема а не моя.
Ну, и у вас, и нас даже если кто не участвовал в аварии, особенно если не участвовал, оплачивать лечение пострадавших он всё равно будет, в том смысл страхования: "непострадавшие оплачивают ущерб пострадавшим", т.е. собираются взносы у всех, а отдаются тем, кто пострадал. За минусом на ведение дела и прибыль страховых компаний, конечно .
Так вот, из-за непристёгнутых растут расходы на лечение и, следовательно, и стоимость страховки _для всех_, в том числе и законопослушных.
Не знаю как Вам, а мне и дополнительного евро в месяц на страховку из-за таких ухарей жалко.
И.В.С. писал(а):Никогда не пристёгиваюсь.
Мой товарищ выжил только из-за того, что не был пристёгнут. Его из машины, которая в дребезги разбилась, выкинуло через лобовое.
Да, поранился. Но остался жив. А на место где он сидел опустилась крыша машины, до сидения.
P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.
Бывает, конечно, и такое. Но подумайте, сколько на одного такого "лётчика" приходится тех, кто голову себе проломил, будучи непристёгнутым? Куда как больше, раз заставляют пристёгиваться...