а вы пристегиваетесь?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение baNkir » 24 авг 2007, 09:30

mbm2005 писал(а):
сегодня наблюдал картину: в девятке едет мама (пристегнута) и двое детей на заднем сиденье (не пристегнуты, прыгают по всему сиденью). получается, что она только о себе заботится?

Гораздо идиотичнее выглядит непристегнутая безумная мамаша на переднем сидении с ребенком на руках. Иногда с грудным.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение mbm2005 » 24 авг 2007, 09:50

чем люди думают?
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Trolll » 24 авг 2007, 09:52

mbm2005 писал(а):
игорь2004 писал(а): и едить 60 км/ч я не буду никогда!

до первой серьезной аварии

После серьёзной аварии многие уже не ездят. Их катают. На каляске. Инвалидной. Или везут. От морга, до кладбища.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение MATILDA » 24 авг 2007, 10:01

baNkir писал(а):
mbm2005 писал(а):
сегодня наблюдал картину: в девятке едет мама (пристегнута) и двое детей на заднем сиденье (не пристегнуты, прыгают по всему сиденью). получается, что она только о себе заботится?

Гораздо идиотичнее выглядит непристегнутая безумная мамаша на переднем сидении с ребенком на руках. Иногда с грудным.

Не смотря на все запреты очень часто наблюдаю непристёгнутых детей на переднем пассажирском сидении. О чем думают их родители?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vatson » 24 авг 2007, 10:52

Granada_chia писал(а): ...Вы рискуете вылететь через лобовое и приземлиться в салон другой машины,опять же поломав другим шею...

ну прям совсем невероятная ситуация...
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pal Sanych » 24 авг 2007, 11:16

а у меня вчера друзья на х5 не вписались в поворот и два раза кувырнулись боком. спасибо небу говорили за то что небо надоумило их пристегнуться. сказали, что кажется теперь всегда будут пристегиваться....
так что, уважаемый игорь2004, дай бог вам никогда в аварию не попадать не пристегнутым! дай бог не узнать что такое, к примеру, сломанный позвоночник.
Pal Sanych
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Granada_chia » 24 авг 2007, 15:09

vatson ,вовсе нет.Не говоря уж о том,что какая-то из машин может быть кабриолетом.

Есть тут физики/математики?Кто-нибудь может рассчитать скорость и массу тушки мужчины весом,допустим в 90 кг,в полете при столкновении на скорости 80-100 км/час?
Друзья для грудного ребенка подобные данные считали.В общем,при самом незначительном ударе,на скорости,20-30 км/час,если ребенок без автокресла,человек его не удержит.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение baNkir » 24 авг 2007, 15:29

Granada_chia писал(а):.В общем,при самом незначительном ударе,на скорости,20-30 км/час,если ребенок без автокресла,человек его не удержит.

А если ребенок впереди на коленях - то этой тушкой его просто размажет по торпеде. Шансов просто нет.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Granada_chia » 24 авг 2007, 15:53

Я знаю.
Или поломается шейный позвонок.
Granada_chia
путешественник

Сообщение игорь2004 » 24 авг 2007, 18:52

але, народ! минуточку внимания!
следуя вашей логике надо в первую очередь запретить помойки типа жигулей лохматых годов какая там нахрен активная/пассивная безопасность... а Автоваз вообще залить бетоном...
Насчет превышения скорости я еще соглашусь... тут водитель, если ездить не умеет, ну или олигофрен рискует не только собой...
но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь... это все равно что ввести штрафы за секс без резины- а вдруг ВИЧ подхватишь да и умрешь...
игорь2004
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение F-1 7 » 24 авг 2007, 19:13

игорь2004 писал(а):...но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь... это все равно что ввести штрафы за секс без резины- а вдруг ВИЧ подхватишь да и умрешь...

Пристегиваться надо хотя бы из мужской солидарности!!!

Вот лежит Ваш труп в машине с размноженным черепком, мимо проезжают в машинах впечатлительные девушки, смотрят на Вас или на то, что от Вас осталось, можете представить их эмоциональную реакцию и состояние!!!
Так вот после этого их не уговоришь не с резинкой, не без нее!!!
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Granada_chia » 24 авг 2007, 20:40

Игорь2004 ,повторюсь: Вы рискуете НЕ ТОЛЬКО своей жизнью.
Хотя,про запрет раритетных Жигулей и заливку автоваза бетоном согласна на все сто.
Последний раз редактировалось Granada_chia 25 авг 2007, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Granada_chia
путешественник

Сообщение mbm2005 » 25 авг 2007, 00:17

игорь2004 писал(а):...но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь...

а если не убьетесь, а покалечитесь?
родственников обяжете всю свою жизнь за собой ухаживать?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение федор » 25 авг 2007, 01:49

Вообще есть пдд,которые все обязаны выполнять садясь за руль,поэтому мне не совсем понятно когда на разных форумах народ,что то начинает орать по поводу мудаков ментов,чиновников которые сами сначала должны начать пристегиваться,ну и по поводу нарушения свободы личности.Сам лично пристегиваюсь ремнем давно,никаким образом он мне не мешает.

Повесеселило:за короткий срок,человека четыре мне задали один и тот же вопрос:ты пристегиваешься для того,что бы штрафы не платить?
Люди которые спрашивали,презрительно хихикали.
федор
участник

Сообщение eug » 25 авг 2007, 02:57

Раньше в городе никогда не пристегивался, а за городом - всегда. Скорость в черте города превышаю крайне редко. Последние две недели приучаю себя пристегиваться в черте города. Со стоянки , обычно, выезжаю непристегнутым, а минуты через 3 -5 , подъезжая к тому месту, где стоит дпс, вспоминаю про ремень, пристегиваюсь и еду дальше уже в ремне.
Думаю недели через 2 это войдет в привычку и буду постоянно ездить пристегнутым Пристегиваться пассажиров, сидящих сзади, пока не заставляю. Не дорос еще до этого.
eug
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение waskinkot » 25 авг 2007, 08:04

игорь2004 писал(а):але, народ! минуточку внимания!
следуя вашей логике надо в первую очередь запретить помойки типа жигулей лохматых годов какая там нахрен активная/пассивная безопасность... а Автоваз вообще залить бетоном...
Насчет превышения скорости я еще соглашусь... тут водитель, если ездить не умеет, ну или олигофрен рискует не только собой...
но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь... это все равно что ввести штрафы за секс без резины- а вдруг ВИЧ подхватишь да и умрешь...

Интересно, а где бы можно посмотреть статистику аварий с пристегнутыми и непристегнутыми водителями и обязательно пассажирами? Можно вспомнить истории типа "при ударе человека выкинуло через лобовое стекло, благодаря этому его не зажало в салоне и он выжил" но факт есть факт. Количество людей, выживших в авариях только благодаря ремням идет на сотни тысяч и говорить о том, что ремень- бесполезная вещь Все мы ездим по этим дорогам и никто не застрахован
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение игорь2004 » 25 авг 2007, 11:06

mbm2005 писал(а):
игорь2004 писал(а):...но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь...

а если не убьетесь, а покалечитесь?
родственников обяжете всю свою жизнь за собой ухаживать?

выпью цианида... а на погребение денег хватит...
игорь2004
участник

Сообщение Гость » 25 авг 2007, 16:52

игорь2004 писал(а):выпью цианида... а на погребение денег хватит...

Гость

Сообщение PeterN » 25 авг 2007, 17:51

игорь2004 писал(а):но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь...
Немного не так . Самый тривиальный аргумент - Вы своим непристёгиванием "ставите на деньги" законопослушных водителей.
Всё дело в размере страховки: Вы своим поведением искусственно увеличиваете вероятность наступления тяжёлых последствий от страхового события (не дай Б-г), а, значит, и бОльшей страховой выплаты _для всех в среднем_, что влечёт за собой и увеличение цены страховок.
Т.е. за меньший процент лихачей и незаконопослушных расплачивается большинство нормальных водителей, ведь никто ж Вам персонально не будет увеличивать цену страховки, спросив, пристёгиваете ли Вы ремень.
PeterN
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Nik111 » 25 авг 2007, 18:18

не только в страховке дело.
Этот калека займет место в больнице и лекарства , которые могут понадобиться его же маме(папе жене и т.д.) ,которые попадут туда узнав об етой аварии ( может быть).
ну и денег на него уйдет немеряно , а другим откажут.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение игорь2004 » 25 авг 2007, 20:38

PeterN писал(а):
игорь2004 писал(а):но ремни безопасности ... помилуйте, граждане дорогие... если и убьюсь, то только я и более никто... мож мне жить надоело.. и что, штрафовать меня за это? налицо вмешательство в частную жизнь...
Немного не так . Самый тривиальный аргумент - Вы своим непристёгиванием "ставите на деньги" законопослушных водителей.
Всё дело в размере страховки: Вы своим поведением искусственно увеличиваете вероятность наступления тяжёлых последствий от страхового события (не дай Б-г), а, значит, и бОльшей страховой выплаты _для всех в среднем_, что влечёт за собой и увеличение цены страховок.
Т.е. за меньший процент лихачей и незаконопослушных расплачивается большинство нормальных водителей, ведь никто ж Вам персонально не будет увеличивать цену страховки, спросив, пристёгиваете ли Вы ремень.

следуя Вашей логике и развивая цепь событий, мое непристегивание может привести к Третьей Мировой Войне
игорь2004
участник

Сообщение Granada_chia » 25 авг 2007, 20:42

Игорь2004, я Вам очень желаю не покалечить себя и особенно других.
Себе и остальным желаю не встретиться с Вами на дороге.
Ах да,я ЗА штрафы,которые могли бы реально повлиять на поведение водителей.
Granada_chia
путешественник

Сообщение gAD » 26 авг 2007, 13:47

Пристегиваются все!... - в моей машине. Ибо...
gAD
участник

Сообщение mbm2005 » 27 авг 2007, 11:17

gAD писал(а):Пристегиваются все!... - в моей машине. Ибо...

а что вы делаете? серьезно?
сел в машину ваш друг и говорит, что не хочет пристегиваться - высадите его?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 27 авг 2007, 11:29

mbm2005 ,а в чем проблема высадить?
Granada_chia
путешественник

Сообщение mbm2005 » 27 авг 2007, 11:37

обиды начнутся, типа, что ты за меня переживаешь, я сам все решу и т.д. я сейчас всех пристегиваться своим примером заставляю.
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Granada_chia » 27 авг 2007, 11:49

Какие обиды,если речь идет о жизни?! Извините,но по-моему,в данном вопросе компромиссы невозможны в принципе.Обиженные ходят пешком и ездят на трамвае.Я в таком случае предлагаю либо таки пристегнуться,либо решать свои транспортные проблемы без моего участия (читай-если ты сейчас не пристегнешься,то иди пешком).

Мне вспомнился топик на форуме,где некая молодая мамаша писала о том,что своего грудного ребенка в автокресле она не возит и возить не будет,потому что ему неудобно,на что остальные участницы резонно поинтересовались: "а если ему на полу неудобно играть будет,и он захочет делать это на раскрытом подоконнике пятого этажа?"
Тоже самое,человек не хочет пристегиваться,потому что ему неудобно,и вообще "реальные пацаны ремнями не пользуются".А если он завтра решит,что ему за рулем комфортно только после чекушки ее родимой и только на встречной полосе?
Granada_chia
путешественник

Сообщение MATILDA » 27 авг 2007, 11:53

А почему нельзя воспринимать всё как данность? Нельзя превышать - не буду, надо пристегиваться - значит буду пристегиваться. Это же элементарно. Когда речь идет о нашей с вами безопасности какие могут быть вопросы и отмазки типа "правила придуманы, чтобы их нарушать" или "тормоза придумал трус"? Когда соблюдаешь правила - подстаховываешь себя, не платишь штрафов, да и наконец просто приятно осознавать, что гаишникам не к чему придраться будет, т.к. ты законопослушный.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение mbm2005 » 27 авг 2007, 11:53

я с вами полностью согласен
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Al » 27 авг 2007, 13:55

С недавних пор регулярно посещаю центр Дикуля. С главным врачом сложились теплые приятельские отношения. И вот недалее, как 4 дня назад она мне рассказала, что пришла к ней на прием девушка. Сама здорова, но принесла медицинские документы своего знакомого. Юноше 26 лет. Пол года назад попал в аварию. Со слов девушки, ездил всегда, как бы это сказать,.... очень динамично, в момент аварии пристегнут небыл. В результате теперь двигаются только глаза. Даже глотать сам не может. В центре за него не взялись, врач сказала, что это уже все, безадега. Сказала, что девченку было реально жалко. Бегает по всем врачам, пытаясь хоть чем то помочь. А помочь уже ничем нельзя.
Так что может случиться так, что и цианида выпить не получится.
Сам за рулем 25 лет. Раньше не пристегивался. В Лондоне приучили быстро. Сейчас только с ремнем езжу. И стараюсь не в левом ряду, чтобы если мнящий себя этаким "Спиди Лоткиным - гением руля", а по сути являющийся попросту долбоебом красавчег если и выскочит на встречку, чтобы были хоть какие доли секунды, чтобы среагировать.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение Nik111 » 28 авг 2007, 16:08

mbm2005 писал(а):
gAD писал(а):Пристегиваются все!... - в моей машине. Ибо...

а что вы делаете? серьезно?
сел в машину ваш друг и говорит, что не хочет пристегиваться - высадите его?

Почему в Финляндии вопрос о пристёгивании не стоит ?
Может (частично) из-за того , что штраф платит не пристёгнутый в машине пассажир ( к примеру). и не малый.
я и с места не сдвинусь , пока не увижу прист.ремни у всех. Проблем никогда не возникает. И в грузовике тоже ремень используется.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Smile » 28 авг 2007, 20:07

Это личное дело каждого. Иди в ад собственным путем и дай это сделать другим.
Конечно щас скажут, что мне наплевать на моих друзей и знакомых. Это не так. Но заставлять других я не буду. Может я не прав, хз.
Насчет "нельзя превышать". Пусть примут закон и установят ограничитель не 250 км/ч, а 110. Иначе ничего не изменится.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Navigator » 29 авг 2007, 00:21

Согласен, личное дело каждого... но за некоторых приходится принимать решение самому...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mbm2005 » 29 авг 2007, 09:38

Smile писал(а):Насчет "нельзя превышать". Пусть примут закон и установят ограничитель не 250 км/ч, а 110. Иначе ничего не изменится.

только не в россии!!!
у нас сразу найдут способ отключить любой ограничитель.
ничего не изменится до тех пор, пока сами в себе ограничитель не поставим или нам его поставят путем высоких штрафов
mbm2005
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 29 авг 2007, 21:15

mbm2005 писал(а):
только не в россии!!!
у нас сразу найдут способ отключить любой ограничитель.

В общем то уже давно нашли.... Европейцы очень удивляются, когда видят, что новые европейские тягачи с установленными заводскими ограничителями на 89.5 км\ч в России преспокойно разгоняются до 120-130км\ч. Про легковые можно вообще не вспоминать...
согласен с mbm2005. Главный ограничитель должен быть в голове
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение vatson » 29 авг 2007, 21:20

Димыч_ писал(а): [Главный ограничитель должен быть в голове

Этот тоже легко отключается
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение PeterN » 30 авг 2007, 17:01

les_paul писал(а):Хуже то только ему
Увы, нет. При наличии медицинского страхования платить за него будете в том числе и Вы из своих страховых взносов.
PeterN
полноправный участник

Сообщение И.В.С. » 30 авг 2007, 17:51

Никогда не пристёгиваюсь.
Мой товарищ выжил только из-за того, что не был пристёгнут. Его из машины, которая в дребезги разбилась, выкинуло через лобовое.
Да, поранился. Но остался жив. А на место где он сидел опустилась крыша машины, до сидения.

P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение игорь2004 » 30 авг 2007, 17:55

хоть один честный человек нашелся
а то почитаешь форумы - ну все такие правильные.. налоги платят, дорогу на зеленый свет переходят... бабушек через улицу переводят.. а посмотришь на улицах города- ну хоть бы одного пристегнутого увидел... а езжу много.. 40-50 тык за год и из них 70 % по Мск...
игорь2004
участник

Сообщение YoZHiK » 30 авг 2007, 18:28

И.В.С. писал(а):Мой товарищ выжил только из-за того, что не был пристёгнут.

таких случаев единицы по сравнению с тонной других, где ремень спасает жизни.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение PeterN » 30 авг 2007, 22:25

les_paul писал(а):
PeterN писал(а):
Увы, нет. При наличии медицинского страхования платить за него будете в том числе и Вы из своих страховых взносов.

Я, честно говоря, не в курсе условий страхования у вас, но у нас - во-первых, чтобы я ему что-то платил (точнее моя страховая ему), я должен быть в аварии виноват... а во-вторых, взнос мой от этого никак не меняется, я его плачу раз в год - и если такому товарищу не хватит максимально возможной выплаты на лечение, то это его проблема а не моя.
Ну, и у вас, и нас даже если кто не участвовал в аварии, особенно если не участвовал, оплачивать лечение пострадавших он всё равно будет, в том смысл страхования: "непострадавшие оплачивают ущерб пострадавшим", т.е. собираются взносы у всех, а отдаются тем, кто пострадал. За минусом на ведение дела и прибыль страховых компаний, конечно .

Так вот, из-за непристёгнутых растут расходы на лечение и, следовательно, и стоимость страховки _для всех_, в том числе и законопослушных.

Не знаю как Вам, а мне и дополнительного евро в месяц на страховку из-за таких ухарей жалко.

И.В.С. писал(а):Никогда не пристёгиваюсь.
Мой товарищ выжил только из-за того, что не был пристёгнут. Его из машины, которая в дребезги разбилась, выкинуло через лобовое.
Да, поранился. Но остался жив. А на место где он сидел опустилась крыша машины, до сидения.

P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.
Бывает, конечно, и такое. Но подумайте, сколько на одного такого "лётчика" приходится тех, кто голову себе проломил, будучи непристёгнутым? Куда как больше, раз заставляют пристёгиваться...
PeterN
полноправный участник

Сообщение mbm2005 » 31 авг 2007, 09:14

И.В.С. писал(а):P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.

у моих знакомых при взлете (давно еще) что-то там произошло, короче самолет стал оттормаживаться и немного полосы ему не хватило, так вот, у тех кто не пристегнулся или просто накинул ремень не подогнав его по размеру - носы поломаны, головы разбиты, а позвоночник пополам? каким образом? скорость при посадке около 200 км/ч!
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Smile » 31 авг 2007, 09:35

PeterN писал(а):

Легче надо относится к деньгам
Smile
путешественник

Сообщение mbm2005 » 31 авг 2007, 09:47

вот еще мнение на эту тему (нашел в инете):

Нехочу разводить флуд, отвечу примерно так - если из-за ремня возникли разрывы внутренних органов, то без ремня травмы были бы несовместимы с жизнью. Я сам очень давно был в лобовой аварии, произошедьшей на дороге, по которой ваабще никто не ездит! То есть около 1,5 часов, пока мы ждали эвакуации проехала одна машина.... При контакте ВАЗ 2109 в котором ехал я двигался со скоростью около 8 кмч, встречный опель - около 20... Удар был такой силы, что я почувствовал все внутренние органы. Пассажирка встречного опеля все лицо оставила на торпедо и сломала нос (была непристегнута), у меня - только небольшой синяк от ремня. Если посмотрите в фотах мою аварию двухгодичной давности (там две шахи на фото), тык она тоже произошла на ровном месте при скорости одной шахи - 25 кмч, второй 65 -70 кмч. Во втоой шахе было 5 человек. Пассажир, сидевший посередке сзади оказался в районе ручек печки и магнитолы с кпп. Пассажиры, сидевшие за водителем и пассажиром сорвали с пола крепление салазок передних сидений и (левый пассажир) придавил водителя к рулю, правый придавил правого пассажира к лобовому стеклу и торпедо. У всех вперди сидевших - сотрясения. Салон после вскрытия двери представлял из себя кишмиш. Немогу представить себе ситуацию, когда отстегнутый ремень спас кому-то жизнь. Истории типа "его выкинуло из машины, а сама машина улетела в пропасть" - не предлагать... Посмотрите, ка подогнаны ремни у раллистов и отпадут все вопросы. Вы можете представить себе непристегнутого Ари Ваттанена или Сибастьена Лоеба?
mbm2005
полноправный участник

Сообщение Smile » 31 авг 2007, 10:31

Тока для полноты картины ради. Естественно согласен, что ремни спасают.
Друг непристегнутый вылетел через правую переднюю дверь после нескольких кувырков и улета в лес на трэйлблэйзере. Пара синяков.
Машину видел, зона водителя тоже не особо пострадала. Крепкая машина, под списание, но салон практически не деформировался.
Smile
путешественник

Сообщение Al » 31 авг 2007, 10:39

P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.[/quote]

Смеялся долго и искренне
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение федор » 31 авг 2007, 11:30

Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.[/quote]
Хы,это из серии рассказов о том,что хламидиоз передается-воздушно капельным путем.
федор
участник

Сообщение И.В.С. » 31 авг 2007, 11:59

Al писал(а):P.S. Всем так же советую не пристёгиваться в самолёте. Перерубает пополам, позвоночник ломается если пристёгнутый.

Смеялся долго и искренне [/quote]

А что тут смешного?

Мой отец, у которого налёт часов в качестве пилота многих видов самолётов был более двадцати тысяч,(кто связан с авиацией поймёт, что эта за цифра) и который учавствовал в расследованиях авикатастроф, говорил, что насмотрелся на трупы которые были сложены как бутерброд пополам, то я поверю ему, а не теоретикам.

Так что тут смешного?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение mbm2005 » 31 авг 2007, 12:38

так это при авиакатастрофе, пристегнут ты в данном случае или нет - разницы особой не вижу
mbm2005
полноправный участник

Сообщение MATILDA » 31 авг 2007, 12:40

И.В.С. писал(а):
А что тут смешного?

Мой отец, у которого налёт часов в качестве пилота многих видов самолётов был более двадцати тысяч,(кто связан с авиацией поймёт, что эта за цифра) и который учавствовал в расследованиях авикатастроф, говорил, что насмотрелся на трупы которые были сложены как бутерброд пополам, то я поверю ему, а не теоретикам.

Так что тут смешного?

Имхо, смешного ничего нет. Самолет - это вообще отдельная песня. Чтобы избежать серьёзных травм когда ничего особо серёзного не проиcходит надо ознакомиться с рекомендуемыми позами. (Согнуться там по особенному, обхватив руками колени и т.д.) Бывают случаи, когда не пристегнутый пассажир вылетает из кресла и давай летать по салону. Знаю случай, когда позвоночник был перебит именно у не пристегнутого пассажира. У стюардессы вырвалась из рук тележка и поломала многих непристегнутых. Так что все равно лучше пристегнуться. А когда настанет "бутерброд" - уже всем всё равно, и пристегнутым и не пристёгнутым. Imxo.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль