Выбор старого автомобиля с автоматом

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Выбор старого автомобиля с автоматом

Сообщение artxenia » 04 янв 2022, 15:49

AbuHasan писал(а) 04 янв 2022, 13:57:artxenia, ну не назвал бы 10-летний немецкий полноприводный авто консервной банкой..это не японец или кореец..

Я разве назвала 10ти летний немецкий авто банкой консервной? Я что-то этого не припомню...
Хотя. В целом. К немецким авто я отношусь совершенно, просто до безразличия наплевательски.
Я люблю японца и только джип. А остальные, для меня, безразличны мне.
Да и не верю, я и уже давно, в немецкое качество.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение AbuHasan » 04 янв 2022, 17:03

artxenia писал(а) 04 янв 2022, 15:49:А остальные, для меня, безразличны мне.

Я просто их ремонтирую уже не один десяток лет и потому могу сравнивать..никогда бы не поменял немца на японца,если это не Ленд-Крузер,да и над тем 100 раз подумал бы..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 05 янв 2022, 03:01

[quote="AbuHasan";p=10715613]
Я просто их ремонтирую уже не один десяток лет и потому могу сравнивать..никогда бы не поменял немца на японца,если это не Ленд-Крузер,да и над тем 100 раз подумал бы..

Это ваше мнение. Я его уважаю, но не более.
Я эксплуатирую японцев не один десяток лет и потому могу сравнивать...
и никогда не поменяю японца, но аналогичного немца.
Хотя бы потому, что за несколько десяток лет, ни один, вдумайтейсь пожалуйста, ни один из моих японцев, никогда, вообще никогда, не нуждался в серьёзном ремонте. А они все были выпуска на моложе 1998 года.
Так, ходовка ремонтировалась раз в 4-5 лет. Замена масла через каждые 5000км пробега. Вот пожалуй и весь ремонт. И не более того.
Куда там хвалённому немецкому автокачеству до автобезупречности японцев.

Да и не верю я сегодня отечественным авторемонтникам из гаражей, ни с СТО. Только не обижайтесь, но действительно, кто разбирался в ремонте, те уже практически отошли от дел, а безумный, малоумеющий молодняк уверенно, не столько ремонтирует, сколько побочно ломает.
artxenia

Сообщение МИФФ » 05 янв 2022, 20:55

artxenia писал(а) 03 янв 2022, 03:28:4. Кстати? вы на своём авто делали полную замену этой тех.жидкости( аппаратным методом вытеснения? Или просто кустарным методом вытеснения?) или делали частичную замену тех.жидкости со снятием при этом поддона с автомата? И что лили при этом в автомат?
Я на своих авто начала работы по частичной замене тех.жидкости в специлизированной СТО по ремонту АКПП. Делаю частичную замену со снятием поддона и заменой фильтра

Без понятия каким там способом это делается,заехал к дилеру или в вменяемый неофициальный сервис по конкретной марке и все там сделают как надо и в отличии от некоторых людей я по 24-25 лет не езжу на одном автомобиле.
PS это последние годы я не так часто менял автомобиль ибо ездил один на двух авто :зимний вариант и для лета,а раньше 3 года и в продажу.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение artxenia » 06 янв 2022, 03:47

МИФФ писал(а) 05 янв 2022, 20:55:Без понятия каким там способом это делается,заехал к дилеру или в вменяемый неофициальный сервис по конкретной марке и все там сделают как надо

Я так не могу. Я обязательно сама должна разобраться какую и каким образом надо заливать техническую жидкость в АКПП, в мосты, в раздатку с помощью Мануала(Тех.документации на конкретную модель авто). Меняю жидкости только в одном конкретном СТО по ремонту АКПП (старейшем в нашем городе). Тех жидкости и прочие масла покупаю только у официального дилера KIХХ ( я зарегестрированна как опт.покупатель). Можно смело утверждать, что те масла, что продаются в автомагазинах, на СТО и в прочих местах,во всяком случае нашего края, это просто качественная или не качественная подделка из необьятного Китая. А KIХХ, это корейский оригинальный бренд из соседней Кореи и пока ещё не подделывается.
Последний раз редактировалось artxenia 06 янв 2022, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение 8008 » 06 янв 2022, 11:07

Масла то, может все таки KIXX? …
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение SUDALV » 17 июл 2023, 15:20

Наткнулся в закладках на эту страницу, вспомнил что хотел написать что по итогу купил.
В марте 2023 года купил Volvo S40 II 2011 года на МЕХАНИКЕ (пришлось пойти на компромисс) за 628 000 руб (с двумя комплектами резины)
SUDALV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение J. L. » 10 янв 2024, 19:07

artxenia писал(а) 02 янв 2022, 03:22:которые шарятся только в черте нашего города

Простите, а зачем в черте города внедорожник?
J. L.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение artxenia » 11 янв 2024, 01:11

[quote="J. L.";p=11692723]Простите, а зачем в черте города внедорожник?
Поясню-Владивосток, это город расположенный на сопках и между ними. Это спуски и подъёмы. В зимнее время, этот дорожный рельеф покрыт снегом и наледью+отвратительное освещение на дорогах+отвратительная работа дорожных служб по уборке снега с дорог.
Пляжи с чистой водой и с относительно чистым побережьем, находятся, в основной своей массе, на окрайне города в лесной зоне, куда, по грунтовке, особенно после дождей и тайфунов, на обычной "консервной банке",фиг доберешься.
artxenia

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль