МИФФ писал(а):Kukla123 писал(а):Кстати, а что там слышно с запретом кустарного ксенона? Узаконили запрет или пока еще нет?
уже лишают прав мадам за колхозКсенон,так что уберите его с Вашего надежного качественного япономобиля
По теме сегодня прошел спокойно техосмотр, 360р инструментальный контороль,520р ТО с ком.сбором,времени заняло 2часа 45 минут..
Господин, любитель фордов, собранных на просторах РФ , я у вас совета не спрашивала, как мне поступать, я интересовалась, появилось ли
законное основание для наказания, т.к. та филькина грамота, которая вышла, кажется в феврале-марте, таких прав гаишникам не дает. Не имеете, что сказать, так и не говорите. Или вас уже самого развели на незаконное лишение за колхоз-ксенон?
PS: судя по тому, что снова полно народу опять стало ездить с ксеноном, ничего не изменилось
Продолжение поста.
В общем сама уже разобралась.
2
МИФФ.
Вот для вас небольшой ликбез. Если вы еще кому-то захотите ответить на такой же вопрос, то отвечать надо так :
Этот технический регламент сейчас находится у разработчиков, которые совместно с Минпромторгом, вносят в него изменения. К концу марта в предварительном виде он будет опубликован на сайте ведомства. В силу документ вступит лишь после окончательного утверждения его аппаратом правительства, а полностью готов он будет ближе к концу лета. Эти поправки могут, как остаться, так и в процессе доработки исчезнуть. В любом случае на данный момент все еще действует ГОСТ 51709", - рассказал Авто.Вести.Ru руководитель научной группы ОАО НИИАТ Сергей Мороз, участвовавший в разработке существующего ГОСТа.
Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник. Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов. И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.