"Женские" и "мужские" машины. Миф или реальность.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: "Женские" и "мужские" машины. Миф или реальность.

Сообщение Moisalex » 26 янв 2012, 22:37

oil monkey писал(а) 26 янв 2012, 20:27:А Вы говорите мужская-женская!??
Хотя мужик на гламурном мини-купере, или на миниатюрной бэхе кабрио, вызывает улыбку ИМХО!

Так почему же вызывает улыбку?! Что то в этом не так все таки?!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение PavelXXX » 27 янв 2012, 00:21

oil monkey писал(а) 26 янв 2012, 20:27:.... мужик на гламурном мини-купере, или на миниатюрной бэхе кабрио, вызывает улыбку ИМХО!

- Так об том и речь.... Розовый мини - купер - это мужская или женская машина!?
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение norsol » 27 янв 2012, 00:30

раньше я думала что женская машина это мерседес а класса или что то подобное, сейчас я думаю что женская машина это когда она, женчина чувствует мощь мотора после легкого нажатия на педаль газа...и это точно БМВ
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 27 янв 2012, 00:35

Купили пару лет назад X-Trail. Ездит на нем, в основном, жена. Вариатор, удобно в пробках, музычка приличная стоит, слякоть-каша-колдоебины побоку. А на предыдущей Астре езжу, в основном, на работу и в булочную я Две подруги жениных, поездив 3-4 года на маленьких красненьких и желтеньких машинках, продали их и купили себе по паркетнику. Причем, не надутый хэтч типа Juke или Yeti, а Гранд Витары. Безопасность, меньше обруливаешь ямки. А главное - натерпелись за рулем "женских" машинок, больше не хотят. Еще одна подруга на подходе к смене машины и тоже хочет продать свой желтенький Гетц и купить паркетник. И тоже Гранд Витару.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение norsol » 27 янв 2012, 00:50

A.Z. писал(а) 27 янв 2012, 00:35:Купили пару лет назад X-Trail. Ездит на нем, в основном, жена. Вариатор, удобно в пробках, музычка приличная стоит, слякоть-каша-колдоебины побоку. А на предыдущей Астре езжу, в основном, на работу и в булочную я Две подруги жениных, поездив 3-4 года на маленьких красненьких и желтеньких машинках, продали их и купили себе по паркетнику. Причем, не надутый хэтч типа Juke или Yeti, а Гранд Витары. Безопасность, меньше обруливаешь ямки. А главное - натерпелись за рулем "женских" машинок, больше не хотят. Еще одна подруга на подходе к смене машины и тоже хочет продать свой желтенький Гетц и купить паркетник. И тоже Гранд Витару.

согласна на 100% у нас здесь тоже женчины вся чаще ездят на более больших машинах
norsol
полноправный участник

Сообщение Chikungunya » 27 янв 2012, 01:03

norsol писал(а) 27 янв 2012, 00:30:раньше я думала что женская машина это мерседес а класса или что то подобное, сейчас я думаю что женская машина это когда она, женчина чувствует мощь мотора после легкого нажатия на педаль газа...и это точно БМВ

Точно.
Забавно: когда выбирала машину, думала почему-то, что она не женская. Теперь же, когда встречаю на дороге черную БМВ, сразу смотрю на водителя. Восемь к одному за рулем сидит тетка вроде меня.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение norsol » 27 янв 2012, 01:08

Chikungunya писал(а) 27 янв 2012, 01:03:
norsol писал(а) 27 янв 2012, 00:30:раньше я думала что женская машина это мерседес а класса или что то подобное, сейчас я думаю что женская машина это когда она, женчина чувствует мощь мотора после легкого нажатия на педаль газа...и это точно БМВ

Точно.
Забавно: когда выбирала машину, думала почему-то, что она не женская. Теперь же, когда встречаю на дорогах города черные БМВ, сразу смотрю на водителя. Восемь к одному за рулем сидит тетка вроде меня.

потому что на БМВ надо не толко смотреть как она выглядит но и ПРОБОВАТь ! у меня серебрянная.
norsol
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 27 янв 2012, 01:16

...совсем маленьких машин у меня не было никогда...но как только девченки выучились и появилась возможность преобрести новое авто, моя молодежь(дочери, зятья, племянники и их жены) нажала на меня, чтоб купила хорошую(когда ?как не сейчас). Ею стала HONDA Accord. С того момента я считаю, что эта одна из лучших женских авто, хотя она заточена под настоящего мужчину, большого и крепкого, и все в ней лаконично и по-мужски и мне это жуть как нравится!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение семигор » 27 янв 2012, 15:24

A.Z. писал(а) 27 янв 2012, 00:35:Еще одна подруга на подходе к смене машины и тоже хочет продать свой желтенький Гетц и купить паркетник. И тоже Гранд Витару.

Гётц: 350 - 500 тыс. руб
Гранд Витара: 1-1,3 млн. руб

Почему никто из женщин не купит себе сугубо "мужской" УАЗ по цене Гётца?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение A.Z. » 27 янв 2012, 15:33

семигор писал(а) 27 янв 2012, 15:24: Почему никто из женщин не купит себе сугубо "мужской" УАЗ по цене Гётца?

Наверное, потому что они имеют возможность купить что-то лучше УАЗа.
A.Z.
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 27 янв 2012, 15:42

A.Z. писал(а) 27 янв 2012, 15:33:что они имеют возможность купить что-то лучше УАЗа.

Вот именно. Да и я бы только в страшном сне купил бы его
Семигор, а Вы все же ответьте на вопрос Павла ХХХ про розовый мини-купер
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение семигор » 27 янв 2012, 15:44

Вопрос в другом; вопрос о критериях.
Вот, предположим, не имеют такой возможности.
И надо выбрать.
Так что выберут?
Надо же, чтобы на дороге "уважали" (хотя по мне, чтобы тебя уважали на дороге, надо ездить нормально), надо, чтобы ям на дороге не бояться, безопасность...
А за такие деньги самый брутальный - УАЗ.
Так почему бы и не купить именно его?
семигор

Сообщение семигор » 27 янв 2012, 15:45

Attorney-at-law писал(а) 27 янв 2012, 15:42:Семигор, а Вы все же ответьте на вопрос Павла ХХХ про розовый мини-купер

я уже отвечал выше по теме.
У меня есть свои критерии выбора машины. Половая принадлежность автомобиля к ним не относится.
семигор

Сообщение A.Z. » 27 янв 2012, 15:54

семигор писал(а) 27 янв 2012, 15:44:Вопрос в другом; вопрос о критериях.
Вот, предположим, не имеют такой возможности.
И надо выбрать.
Так что выберут?

Надо спросить у тех, кто не имеет возможности купить что-то лучше УАЗа. Но, думаю, вряд ли купят снова желтенький "Матиз" или нашемарку (некоторые поездили, взяв в качестве первого авто подержанный ТАЗ - больше не хотят, ни новый, ни подержанный).
A.Z.
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 27 янв 2012, 16:11

семигор
Я с большим уважением к Вам отношусь, Ваше мнение по многим вопросам разделяю.
Но в данной теме Вас все время не в ту сторону несет, извините. При чем тут крутизна, понты, примеры про двух дебилов (на мерсе и жиге), делящих дорогу посредством мордобоя и бейсбольной биты?
Ну не хватает на гранд витару, крузер и чего еще там (неважно) - но не обязательно же мужику в розовенькую гламурную малютку садится. Выбор машин, пусть не джипов дорогих, а вполне демократичных седанов, например, огромен!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение семигор » 27 янв 2012, 16:28

Attorney-at-law писал(а) 27 янв 2012, 16:11: в данной теме Вас все время не в ту сторону несет

В ту, просто тема всё время не туда сворачивает
Ещё раз. Существуют некие критерии выбора автомобиля.
У каждого человека они свои.
Более того; т.к. критериев выбора машины несколько, все они имеют неравную ценность. Для каждого человека.Это то, что называется приоритеты.
И вот в качестве одного из таких не просто критериев выбора, но одним из ПРИОРИТЕТНЫХ критериев, здесь указывают некое деление машины на "женские" и "мужские".
Причём, абсолютно без чётких объективных признаков этого.
Т.е.
Вот нЕкто выбирает машину.
Оценивает её надёжность, безопасность, комфорт, СТОИМОСТЬ (раз уж о ней заговорили), проходимость, вместительность, прочие... в том числе и "половую" принадлежность..
И вот этот некто вдруг заявляет, что НИКОГДА не сядет в машину ИНОЙ половой принадлежности.
Т.е. данный критерий становится для него КРИТИЧНЫМ. Т.е. САМЫМ ВАЖНЫМ.
Т.е., выбирая из двух машин, одна из которых "правильного "пола, а другая "неправильного", этот некто предпочтёт машину, которая менее безопасна, которая менее комфорта, которая менее надёжна, которая стоит дороже, но которая "правильного" пола, чем иную, пола неправильного, пусть даже она более надёжна, более безопасна и т.д..
Так вот; лично для меня это представляется --ну, по меньшей мере не совсем адекватным (чтобы не использовать иные слова).
ЛИЧНО Я, если и учёл бы такое разделение, то лишь как "бесплатное приложение". Т.е. когда я выбрал машину по нужным мне критериям, а потом вдруг оказалось, что она ещё и "правильная" по полу.
Ну или (пусть уж), когда существуют две абсолютно одинаковые по всем другим критериям машины (что маловероятно; чистая абстракция), но одна из них "мужская", а другая "женская".
Тогда я допускаю возможность выбора.
Но никак ни в каком другом случае.
Я не пожертвую никаким иным ценным для меня признаком машины, ради признака половой принадлежности.

Т.е., когда выше говорили о стоимости, о том, что имеется возможность выбрать что-то "поприличнее", то как раз и говорили о том, что кто-то готов отказаться от машины более дешёвой ради машины более дорогой, но правильной (а здесь это "мужской") принадлежности.
НЕ все имеют возможность оплачивать такие "игры разума", тем более, как в приведенном выше примере (Гётц - Витара) - ДВОЙНОЙ ценой автомобиля.

Надеюсь, теперь моя точка зрения полностью ясна.
Attorney-at-law писал(а) 27 янв 2012, 16:11:Я с большим уважением к Вам отношусь

Спасибо. Аналогично.
семигор

Сообщение A.Z. » 27 янв 2012, 17:13

семигор писал(а) 27 янв 2012, 16:28: И вот этот некто вдруг заявляет, что НИКОГДА не сядет в машину ИНОЙ половой принадлежности.

В заграничных поездках беру напрокат и спокойно сажусь в Hyundai i10, опель корсу и прочие маляпуськи.

Есть множество машин с сопоставимой стоимостью и характеристиками, но разной половой принадлежностью. Ну, например, Toyota Corolla-седан и Toyota Auris. Suzuki Grand Vitara (Mitsubishi Outlander XL, Peugeot 4007) и Toyota RAV4 (Honda CRV). Думаю, сам производитель прекрасно осведомлен, для кого он позиционирует тот или иной автомобиль и именно под эти задачи формирует интерьер. Например, Citroen C4 купе раньше шел (не знаю, как сейчас) с такой опцией, как сменные ароматизаторы салона. Многие так называемые женские машины внутри изобилуют всякими нелепыми рюшечками, замыленными формами и большими подсвеченными кнопками. Такой интерьер как будто говорит хозяйке: "ну что, тупая курица, садись - поехали".
A.Z.
Старожил

Сообщение семигор » 27 янв 2012, 17:17

A.Z. писал(а) 27 янв 2012, 17:13:В заграничных поездках беру напрокат и спокойно сажусь в Hyundai i10, опель корсу и прочие маляпуськи.

Moisalex писал(а) 04 янв 2012, 22:10: не сяду я на мерседес купе жены... Машина женская...

Люди разные...
Тут и многие женщины, как выяснилось, никогда не сядут в "женские" машины.
Я же говорю - фигня это всё. Кроме "комплексов" - ничего нет.
Мужчинам - чтобы не дай Бог никто не усомнился в его мускулинности, а женщинам, чтобы подавить "комплекс курицы", которую "не уважают" на дороге.
семигор

Сообщение Dalmatian » 27 янв 2012, 17:23

зимой рассекаю на Гетце супруги) Свою зимует в гараже )))
Комплексов не прибавилось))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение A.Z. » 27 янв 2012, 17:38

семигор писал(а) 27 янв 2012, 17:17: Я же говорю - фигня это всё. Кроме "комплексов" - ничего нет.

Как же нет? А пассивная безопасность. И не комплекс курицы, а вполне реальные проблемы при вождении в большом городе, связанные с полным игнорированием и унизительным отношением к маленьким машинкам со стороны владельцев больших авто, пусть даже маленькая машинка - это мерседес А-класса, а большая - Уаз Патриот, который в полтора раза дешевле. Вам, вероятно, с этим приходится сталкиваться нечасто, но в Москве это, увы, печальная реальность. Не пропускают, подрезают - иногда, намеренно пугая, оббибикивают. В общем, весь набор мерзостей, присущий "князьям из грязи". Это не вопрос комплексов, а вопрос комфортной и безопасной езды.
A.Z.
Старожил

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль