AROY » 17 мар 2006, 21:49
Немножко задержался с участием в опросе...
На двух водителей в семье (жена и я) - три автомобиля и все с правым рулем.
1. Тойота Прадо 97 года, 3.4, 3 двери. Пробег 27 000 в Японии и + 42 000 в москве за три с небольшим года. Прекрасная машина, но джип, что слегка излишне для Москвы и повседневной эксплуатауии. 18 литров на 100 км. Буду продавать в ближайшее время.
2. Мазда Familia = 323. AWD, 1.5. Год ездили и чертыхались - никто не мог понять, отчего такая тупая - в Major-е сообщили - у вас машина в идеальном состоянии. оказалось, после общения с Автоимеджем - нужно было заменить датчик воздуха - поехала нормально для 1.5 литра. Слабые там в Major специалисты. Зимой - в 90% стартов - всегда первая. Полный привод и удобный салон.. Шумновата.
3. Тойота Королла 2002 года. Она же Fielder и универсал, правда с двигателем 1.8 и автоматом - оптитроном в панеле приборов. Эргономика хуже, чем на предыдущей Королле - зря они пошли на поводу у европейских требований. В автомате в Тойота-центр-Битца мне было отказано - нефига автомат на сарай - только механика. Купил японскую. Двигатель для этой машины достаточно бешенный - вводим в заблуждение других участников движения... Посмотрят - подумают - купят - а там 1.6, что совсем не такой быстрый, как 1.8.
недавно задумал купить машину и на зиму и лето одновременно. Посетил У-сервис с желанием рассмотреть новый форестер. В зале его не было - порекомендовали пройти на улицу и полазить по сугробам - там они есть. Внешний вид разочаровал - та же Королла, но повыше и пораздутее. Посидеть удалось в Шоори. Все любезно, подробно. Понравилось. Стал было думать где купить - в салоне или у Винского.
Не успел - в Италии прокатился на Volvo V 70 AWD. зародилось сомнение. В Москве осуществил тест драйв XC 70 cross country. (На форестер тест драйва нет вообще - несмотря на заявленный на сайте - пытался сослаться на эту информацию - везде ответили - мало ли что на сайте написано - нет у нас никакого тест- драйва) На мое заявление о том, что выбираю между форестером и кросс кантри, менеджер одного из дилеров ненавязчиво спросил - " А Вы сидели в Volvo?" "попробуйте, чтобы вопрос по форестеру закрыть..." Оказалось - был прав. Другая совсем машина, хотя и на 10 000 дороже.
В итоге смалодушничал, и при всем моем сформировавшемся уважении к Винскому и высокой оценке им Субару, заказал Volvo.
Полностью готов к народному осуждению и критике... Хотя уже все равно - до 1-го июня машина будет в Москве.