Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2007, 07:18

Avers писал(а):... особенно если учитывать тот факт, автомобили с каким рулем ездят за Уралом (а особенно их количество).

а "за Уралом" это где именно, конкретно по городам можно статистику опубликовать?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 07:21

В каких странах кроме РФ так широко используют "неправильный" руль?
Знаю, что в Лаосе и Камбодже. Где ещё?
Гость

Сообщение Avers » 24 окт 2007, 07:57

YoZHiK писал(а):а "за Уралом" это где именно, конкретно по городам можно статистику опубликовать?

Это от Урала и до Тихого океана. А что у вас еще за статистика?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Алексей_Москва » 24 окт 2007, 10:00

Меня интересует вопрос: чем водитель за рулём праворульной машины помешал водителям леворульных??? Чё докапались-то? Если такое заявление делает какой-нибудь чиновник, то там всё понятно. а простым гражданам-то какое дело?
Меня лично задолбала одна и та же реакция садящихся в мою машину в первый раз пассажиров, - "Как же ты с правым рулём-то ездишь? неудобно же!". спрашиваю - "сам ездил?" Ответ - "нет, но всё равно неудобно")))))))).....
А один форумчанин вообще однажды сказал, - "Купи себе машину с нормальным рулём. Хватит ездить как лох"))))))... Эх, сколько же лохов типа меня у нас в стране....
P.S. Эй, форумчанин!!!!! Весной куплю себе Camry - левую!!!!!
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2007, 14:42

Avers писал(а):Это от Урала и до Тихого океана. А что у вас еще за статистика?

у меня как раз статистики нет. потому и спросил. исходя из фразы "особенно если учитывать тот факт, автомобили с каким рулем ездят за Уралом (а особенно их количество)" можно сделать вывод что ее автор располагает подробной статистикой как минимум по регионам: с каким рулем ездят и где именно.
ну так прошу статистику в студию.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Гость » 24 окт 2007, 15:06

Dik писал(а):С хуяли официальная организация ГИБДД будет крутить у себя в помещении УВД СВАО антирекламу.Не телевидение,а информация от ГИБДД.Я конечно понимаю что некристальночистая структура,но тем не менее.

А что ж тогда она нигде не опубликована - эта статистика?
Подчеркиваю - официально, а не всякой отснятой и озвученной неизвестно кем порнухой.
Ты надеюсь не сомневаешься, что если бы она была (статистика официальная) то во время очередной компании по "запрету" те кто хотят запретить ей бы оперировали.
Нет?

Не посещала такая простая мысль?
Гость

Сообщение Dik » 24 окт 2007, 15:54

Ну то что статистика есть-это же несомненно.ДТП фиксируется,соответственно вычленяется,праворукая или нет машина,сколько жертв.А так если интересно можно сделать запрос в ГИБДД.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Avers » 24 окт 2007, 15:55

YoZHiK писал(а):
Avers писал(а):Это от Урала и до Тихого океана. А что у вас еще за статистика?

у меня как раз статистики нет. потому и спросил. исходя из фразы "особенно если учитывать тот факт, автомобили с каким рулем ездят за Уралом (а особенно их количество)" можно сделать вывод что ее автор располагает подробной статистикой как минимум по регионам: с каким рулем ездят и где именно.
ну так прошу статистику в студию.

А из Москвы с трудом статистику видать. А я её вижу каждый день на дорогах и под собственной жопой (кстати, под жопой почти всех моих друзей, знакомвых и родственников). Кстати, бываю в разных городах СФО по работе, и вижу то же самое. На ДВ не был, но... сами знаете, как там с правым рулем.
Avers
путешественник

Сообщение YoZHiK » 24 окт 2007, 16:34

Avers писал(а):А из Москвы с трудом статистику видать. А я её вижу каждый день на дорогах и под собственной жопой (кстати, под жопой почти всех моих друзей, знакомвых и родственников). Кстати, бываю в разных городах СФО по работе, и вижу то же самое. На ДВ не был, но... сами знаете, как там с правым рулем.

я бы хотел услышать тот самый "факт" о котором шла речь а не субъективные ощущения, ага.

"мне кажется", "вижу каждый день на дорогах" это весьма и весьма субъективные вещи. особенно если учесть то что проживаешь ты в Новосибирске а говоришь о территории "от Урала до Тихого океана".
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Avers » 24 окт 2007, 18:30

YoZHiK писал(а):
Avers писал(а):А из Москвы с трудом статистику видать. А я её вижу каждый день на дорогах и под собственной жопой (кстати, под жопой почти всех моих друзей, знакомвых и родственников). Кстати, бываю в разных городах СФО по работе, и вижу то же самое. На ДВ не был, но... сами знаете, как там с правым рулем.

я бы хотел услышать тот самый "факт" о котором шла речь а не субъективные ощущения, ага.

"мне кажется", "вижу каждый день на дорогах" это весьма и весьма субъективные вещи. особенно если учесть то что проживаешь ты в Новосибирске а говоришь о территории "от Урала до Тихого океана".

Еще раз пожалуйста перечитайте мой пост и не говорите о том, чего не знаете. Повторюсь - бываю во многих городах СФО (если понимаете, о чем речь), и часто, статистика, извините, на дорогах. Зачем спорить? Отрицать очевидный факт? Или вы будете утверждать, что я говорю не соответствующие действительности вещи? Нужны цыфери из базы ГИБДД? не считаю, что я сейчас обязан вам что-то доказывать. И об ощущениях я не говорил. Факты, только факты. Если озадачиться, можно узнать цыферьки, но нужно ли это? Новосибирск отнють не самый восточный город России (см. карту), а чем восточнее - соответственно, тем больше ненавистного вам руля. А из москвы этого, знаете ли, не видно.
Avers
путешественник

Сообщение Mykola » 25 окт 2007, 08:36

Специально для РФ нужно выпускать авто с рулем посередине.
О, бля! Водитель сидит в центре, а два пассажира справа и слева. И никаких проблем!
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waskinkot » 25 окт 2007, 10:53

Dik писал(а):ДТП фиксируется,соответственно вычленяется,праворукая или нет машина,сколько жертв.

ДТП совершает не машина, а водитель за рулем этой машины. ИМХО тут нужна немного другая статистика- количество ДТП, совершенное конкретно по причине праворукости автомобиля, а не разбитых дорог, нарушений ПДД, бухих водителей, погодных условий и т. д. Интересно бы было взглянуть на какое-нибудь заключение о ДТП, где было бы написано, что авария произошла только по причине руля, расположенного справа, в том смысле, что если бы руль находился слева и при прочих равных остальных, то аварии бы не было
Последний раз редактировалось waskinkot 25 окт 2007, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение МИФФ » 25 окт 2007, 11:20

Mykola писал(а):Специально для РФ нужно выпускать авто с рулем посередине.
О, бля! Водитель сидит в центре, а два пассажира справа и слева. И никаких проблем!
В вашей стране ПР запретили и правильно сделали.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Гость » 25 окт 2007, 11:49

Mykola писал(а):Специально для РФ нужно выпускать авто с рулем посередине.

Выпускают уже, давно
Дорогая сцука, а то б купил обязательно

Правильный руль VS неправильный руль. Поговорим?
Гость

Сообщение Шишкин » 12 дек 2007, 17:49

про праворукие БМВ,Мерсы и прочие вольвы из азии понятно.
А Порш-Кайен с правым рулём,коих у нас тоже немного есть,тоже лоховская комплектация ?
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение МИФФ » 14 дек 2007, 18:27

Таможня запрещает иномарки старше 5-7 лет

С нового года в Россию будет запрещен ввоз автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-3". Запрет коснется большинства машин старше 5-7 лет.

С нового года таможня не будет выдавать ПТС на машины, не соответствующие экологическим стандартам «Евро-3». Эксперты убеждены, что за нововведение будут расплачиваться автомобилисты – со следующего года ожидается серьезный рост цен на бюджетные модели.

С января Федеральная таможенная служба (ФТС) России не будет выдавать паспорта транспортного средства (ПТС) во время контроля на границе автомобилям экологического стандарта «Евро-2» и ниже, сообщает пресс-служба ФТС России. «В соответствии с постановлением правительства от 12 октября 2005 г. 609 «Об утверждении специального технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» в отношении автомобильной техники, выпускаемой в обращение на территории РФ, вводится экологический класс 3 (Евро-3)», – говорится в пресс-релизе ФТС, пишет Газета.Ru.

Таможенники предлагают автолюбителям самостоятельно проверить экологический класс транспортного средства с помощью официального сайта Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии www.gost.ru/wps/portal. Для того чтобы отыскать в базе автомобиль, необходимо знать его идентификационный номер (VIN), марку и год выпуска.

Если экологический класс машины определить не удалось, придется обратиться в органы по сертификации, проводящие работу по подтверждению соответствия требованиям специального технического регламента. Их адреса есть в каждом федеральном округе сервере ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД» www.customs.ru/ved_info/baza.

По замыслу чиновников, новый закон позволит выполнить сразу несколько задач.

Ограничение будет фильтровать поток старых машин в РФ. Сейчас, по данным аналитического агентства «Автостат», около половины машин российского автопарка старше 6 лет. Закон коснется почти всех автомобилей старше 5-7 лет. А главная задача новых экологических стандартов – отсев серого импорта. На рынке «бэушных» машин более 80% – подержанные японские модели, которые приезжают в страну с Дальнего Востока. Старенькие «Мазды» и «Хонды» идеально подходят для непростых российских дорожно-климатических условий. При этом по цене они сопоставимы с новыми «Жигулями» и «китайцами». Примечательно, что в восточных регионах страны на одни «Жигули» приходятся три праворульные «Тойоты», подсчитали в «Автостате».

За счет запрета на ввоз машин «Евро-2» и ниже в правительстве рассчитывают поддержать спрос на бюджетные модели отечественной сборки. У тех, кто собирает машины в РФ, нет издержек на перевозки и больше шансов назначать конкурентоспособную цену.

Однако эксперты убеждены, отрезав от России поток подержанных «японок», в правительстве создают благоприятные условия для неконтролируемого роста цен.

«Уже в начале года можно ожидать значительное удорожание в сегменте бюджетных моделей, – говорит консультант по автопрому компании Ernst & Young Иван Бончев. – Подорожают модели, которые потребовали дополнительных инвестиций для перехода на более экологичные технологии. Но, кроме того, пользуясь этим ростом, поднимут расценки и те автопроизводители, которые до сих пор сознательно занижали цену, чтобы заполучить свою долю на рынке». На этой волне может остаться незамеченным и плановое удорожание отечественного АвтоВАЗа –- на 1,5-3% – пока ожидающего решения правительства о предоставлении ему квот на производство «Классики» с движками «Евро-2».
http://www.херь/news_id_16815.html
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Diamante Portugal » 17 дек 2007, 21:33

МИФФ писал(а):Таможня запрещает иномарки старше 5-7 лет

С нового года в Россию будет запрещен ввоз автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту "Евро-3". Запрет коснется большинства машин старше 5-7 лет.

Странно, а почему мы привозим десятками машины старше 7 лет?

А возможно все решится так же как и в прошлом году... Опять за деньги все получат евро-з, правда там с экологией все ОК,
непонятно только как ВАЗ то получит евро-3.
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение YoZHiK » 18 дек 2007, 06:14

МИФФ писал(а):Таможня запрещает иномарки старше 5-7 лет

всё будет выдаваться. просто за надпись в сертификате "евро 3", когда на самом деле авто соответствует только "евро 2", придется немного больше заплатить. но опять же о гигантских суммах речь не идет, предварительно в сотню долларов уложимся.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 18 дек 2007, 06:16

[quote="DiamanteСтранно, а почему мы привозим десятками машины старше 7 лет?
[/quote]

а зачем старше 7 лет возить? лишние деньги на пошлины имеются?

старше 7 имхо только если раритеты всякие завозить. ширпотреб обычный совсем неинтересен.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Diamante Portugal » 18 дек 2007, 20:59

YoZHiK писал(а):а зачем старше 7 лет возить? лишние деньги на пошлины имеются?
старше 7 имхо только если раритеты всякие завозить. ширпотреб обычный совсем неинтересен.

Москве - нет, Сибири - да
в основном внедорожники / паркетники с небольшими литрами
а на москву отправляем много спорткаров
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль