Kamal » 20 янв 2008, 22:09
С ГАИБДДПСдонами общаюсь уже скоро лет 30. Общаюсь тесно, настолько, что одно время запросто мог претендовать на титул генерального спонсора этого шалмана В последнее время, правда сильно реже (тфу-тьфу, чтоб не сглазить). Территориальный охват - главным образом, Москва и прилегающие к ней области, хотя эпизодически контактирую и с регионалами. Так вот, за все это время у меня было всего несколько случаев, когда за нарушение не взяли денег и гарантированно не планировали их брать. По пальцам: 1) На углу Лесной и Тверской за ремни. Вообще-то, за из левого ряда направо сквозь традиционную толкучку на площади, но дядька пожалел и выписал за ремни, притом сказал, что если я буду настаивать на "ему", он на меня ух как обидится и послал в Сберкассу. 2) На внешней стороне МКАД у Рублевки за обгон по обочине - опять же примерно те же слова. 3) За поворот из 2-го ряда на левую стрелу у Щукинской - показал лекарства, сказал, что срочно надо до холодильника довезти (чистая правда!) - парень бесплатно вошел в положение, сказал давай, лети, только не очень высоко. 4) Почти не считается, т.к. один козел докопался у Сокола, высосал мозг и за пустяк изъял права. Потом выяснилось, что таким образом они осуществляли принудительный привод в отделение, чтобы вручать водителям бальные талончики. Думаю, предложи я ему денег хороших, он бы поломался и взял бы.
Во всех остальных случаях - как у многих. В подавляющем большинстве случаев по делу, чаще весело, иногда нейтрально, в паре случаев с руганью, но всегда не безвозмездно.
Справедивости ради, не далее как в прошлом году Калужские менты были единственными, кто остановился около меня в глухомани, после того, как я размахивал минут 40 ручками (ни одна из многих других машин даже не притормозила), подцепили меня к своей девяточке, отволокли, сначала 20 км до сервиса, а потом, когда там обломали - вытолкав вручную оттуда на шоссе, отперли до своего круга в д. Секиотово. Денег попросили только на дополнительный бензин (тащить больше 1,5 т), так как им дают его в обрез. Когда в конце предложил ребятам сколько считал нужным - замахали руками - ты что, мол, сдурел? и взяли минимум, да еще подсказали где кого из ремонтников найти. Буду ехать мимо - увижу, куплю им достаточно пива непременно, тогда не до того было.