Размышления о ГАИшниках. Разводки на дорогах (склеено)

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Стас. » 26 дек 2007, 01:44

добряк7 писал(а):+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.

Еще любят они останавливать на иностранных номерах...
Чтоб по больше с иностранцев вытрясти...
Стас.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Вован* » 26 дек 2007, 02:38

Стас. писал(а):
добряк7 писал(а):+100 Правда эти пидоры стоят и ловят там где честно ехать нельзя. И все они идут туда рубить бабло и уже поэтому заранее готовы быть суками. Я понимаю, что есть исключения, но система вся блядская.

ну вот, верите или нет, тот самы полковник всю жизнь с этими шакалами боролся, поэтому ничего не нажил:( Даже как-то жалко мужика, с одной стороны, а с другой - уважаю я его сильно. В стае волков не выть по-волчьи - это подвиг.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение kvn2 » 26 дек 2007, 17:59

В нашей области достаточно честные ГАИшники, особенно раньше были. У нас их ловят очень часто. По-крайней мере я никогда не платил на месте.
Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.
kvn2
полноправный участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение kvn2 » 26 дек 2007, 18:02

В нашей области достаточно честные ГАИшники, особенно раньше были. У нас их ловят очень часто. По-крайней мере я никогда не платил на месте.
Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Megachel999 » 26 дек 2007, 19:21

kvn2 писал(а):Есть даже реальная история, что по дороге на Москву есть один ГАИшник, так тому не то, что другие работники милиции и члены Правительства области, собственный отец обычный член дорожного движения, которого он в свое время лишил прав.

А зовут этого гаишника Павлик Морозов? Честный - это хорошо, но не до такой же степени
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Стас. » 04 янв 2008, 13:44

*Вован* писал(а):
Стас. писал(а):

ну вот, верите или нет, тот самы полковник всю жизнь с этими шакалами боролся, поэтому ничего не нажил:( Даже как-то жалко мужика, с одной стороны, а с другой - уважаю я его сильно. В стае волков не выть по-волчьи - это подвиг.

Так всеравно не справедливо получается, для русских людей одни штрафы, а для иностранцев цены завышены
Стас.
новичок

Сообщение Patrick » 05 янв 2008, 00:41

to megachel999
Честно, но для меня стрнанно, что при таком стаже ( у меня почти такой же) ни разу сотрудник ДПС (ну или ГАИ, что не важно), ни стал выписывать протокол, у меня стандартаная ситуация при нарушениях ( в 98% за скорость) спрашивают типа " как будем оплачивать ? через сберкассу или налом?" я- через сберкассу, - выписывают протокол и постановление. Реально, никак не понимаю - это честный сотрудник или нет? как расценивать такую ситуацию?! По мне, лучше сразу на месте, даже если будет эквивалент гос штрафа, то все равно дешевле, так как Сбер берет 3% комиссии, плюс еще 10 (или 15 рублей за одну квитанцию, если заполняют сами ((точно не помню, менты заполненную редко дают)) А есть еще один жизненый вариант, когад лечу после Волокламска, через какую то деревню, тормозят, грят 112 км/ч - я ну типа тороплюсь (время 23 с копейками), ну типо мы тебе выпишем штраф за не горящий габаритный задний огонь?! 100 рублей?! - ну я пишите конечно- и это как честный сотрдник или не честный? (при чем это он мне сам предложил, я просто когда выходил, думал что превысил на 60 км/ч или даже больше, и типа начал голову пеплом посыпать, но не понадобилось ). Так что все не одназначно в этом вопросе, при чем сильно. В общем все люди разные, как женщины , главное в подходе Но черт, новые штрафы уже реально не детские
Patrick
новичок

Сообщение Megachel999 » 06 янв 2008, 15:25

Patrick писал(а):to megachel999
Честно, но для меня стрнанно, что при таком стаже ( у меня почти такой же) ни разу сотрудник ДПС (ну или ГАИ, что не важно), ни стал выписывать протокол

Я не говорил, что мне ни разу не выписывали протокол. Скорее наоборот, выписывают очень часто. Но это совершенно не значит, что это были честные гаишники. Просто нарушения были мелкие и мне проще заплатить штраф, тем более, что сейчас это можно сделать через интернет. В других случаях гаишники еще ни разу не отказывались от бабок. Может кому-то такие и втречались, но сдаётся мне, что они долго в ГИБДД не проработают, по крайней мере в патрульно-постовой службе.
Megachel999
активный участник

Сообщение ur-nla » 12 янв 2008, 09:03

по моим наблюдениям честными гаишники становятся, когда денег насрубали, а план горит
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение добряк7 » 12 янв 2008, 09:50

Почти все эти уроды идут в гаи срубить бабла с нас, т. е. пидоры они осознанные и не хуя пиздеть господа, что иногда когда они уже нахапали то могут кого-то и простить. Типа блпгородные. УРОДЫ почти все и глазенки бегают смотрят на тебя сколько можно поиметь бабок. Почти всем хамлю и предлагаю деньги в оскорбительной форме, т.е. опускаю ,но ни одна сука не отказалась. Все дело в сумме.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение МИФФ » 12 янв 2008, 14:04

Встречал,но давно.Переезжал жд переезд и тут загорелся красный сигнал,я уже был на переезде.Так эти гоблины погнались за мной,при этом умудрились себе пробит колесо.Предложил им денег отказались были очень злые,изъяли права.Откупился в части за бутылку Смирновки.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение ZZIL » 20 янв 2008, 16:34

Снежый человек?- Это фантастика..Честный гаишник?-
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 42

Сообщение Kamal » 20 янв 2008, 22:09

С ГАИБДДПСдонами общаюсь уже скоро лет 30. Общаюсь тесно, настолько, что одно время запросто мог претендовать на титул генерального спонсора этого шалмана В последнее время, правда сильно реже (тфу-тьфу, чтоб не сглазить). Территориальный охват - главным образом, Москва и прилегающие к ней области, хотя эпизодически контактирую и с регионалами. Так вот, за все это время у меня было всего несколько случаев, когда за нарушение не взяли денег и гарантированно не планировали их брать. По пальцам: 1) На углу Лесной и Тверской за ремни. Вообще-то, за из левого ряда направо сквозь традиционную толкучку на площади, но дядька пожалел и выписал за ремни, притом сказал, что если я буду настаивать на "ему", он на меня ух как обидится и послал в Сберкассу. 2) На внешней стороне МКАД у Рублевки за обгон по обочине - опять же примерно те же слова. 3) За поворот из 2-го ряда на левую стрелу у Щукинской - показал лекарства, сказал, что срочно надо до холодильника довезти (чистая правда!) - парень бесплатно вошел в положение, сказал давай, лети, только не очень высоко. 4) Почти не считается, т.к. один козел докопался у Сокола, высосал мозг и за пустяк изъял права. Потом выяснилось, что таким образом они осуществляли принудительный привод в отделение, чтобы вручать водителям бальные талончики. Думаю, предложи я ему денег хороших, он бы поломался и взял бы.
Во всех остальных случаях - как у многих. В подавляющем большинстве случаев по делу, чаще весело, иногда нейтрально, в паре случаев с руганью, но всегда не безвозмездно.
Справедивости ради, не далее как в прошлом году Калужские менты были единственными, кто остановился около меня в глухомани, после того, как я размахивал минут 40 ручками (ни одна из многих других машин даже не притормозила), подцепили меня к своей девяточке, отволокли, сначала 20 км до сервиса, а потом, когда там обломали - вытолкав вручную оттуда на шоссе, отперли до своего круга в д. Секиотово. Денег попросили только на дополнительный бензин (тащить больше 1,5 т), так как им дают его в обрез. Когда в конце предложил ребятам сколько считал нужным - замахали руками - ты что, мол, сдурел? и взяли минимум, да еще подсказали где кого из ремонтников найти. Буду ехать мимо - увижу, куплю им достаточно пива непременно, тогда не до того было.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Dmitry 1969 » 26 янв 2008, 13:40

Это из реальной статьи:
"Из сотрудников ГИБДД за год отличился инспектор ДПС лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов. За 2007 год он составил 1350 административных материалов за нарушения ПДД, задержал 28 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии."
Честный, наверно, этот лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Megachel999 » 26 янв 2008, 14:46

Dmitry 1969 писал(а):Это из реальной статьи:
"Из сотрудников ГИБДД за год отличился инспектор ДПС лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов. За 2007 год он составил 1350 административных материалов за нарушения ПДД, задержал 28 водителей, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии."
Честный, наверно, этот лейтенант милиции Рафинад Рифкатович Ногуманов.

Не уверен, что Рафинад Рафинадович честный мент. Больной на всю голову - это может быть, но честный... Дело в следующем. У гибэдэдэшников есть план по числу составленных протоколов. Типа пьяных нужно задержать столько-то, по менее серьезным нарушениям составить столько-то протоколов и т.д. Этот план, конечно, неформальный, но он есть. Так что Рафинад Рафинадыч мог запросто работать на два фронта.
Megachel999
активный участник

Сообщение Igor » 26 янв 2008, 19:16

Красноярск, поворот с маркса на ком. мост (метров 200) часто стоит прапор... не берёт, здаёт, за попытку всучить бабки без базара, возят смотреть как на чудо (но многие, если не все знают, и не дают).
Igor
Старожил

Страны: 12

Сообщение Zai » 27 янв 2008, 10:07

честные гаишники-это как.
А нормальных людей встречал раза 3. Но увы было давненько.
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Viktor Prn » 27 янв 2008, 16:01

Я так думаю, что честных гаишников на дороге столько же сеолько честных водителей. В процентном соотношении конечно

А весь "звиздеж" на тему денег вымогаю - так не давайте, а даете так расслабьтесь и получайте удовольствие.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Светлан@ » 31 янв 2008, 11:38

Судьба честного гаишника http://news.ngs.ru/more/31732.php
http://news.ngs.ru/more/34133.php
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Dmitry 1969 » 07 фев 2008, 15:10

Решил сюда запостить

"Путин подкинет гаишникам на бедность
06 ФЕВРАЛЯ, 20:37 // Тимур Хасанов, Мария Цыбульская

// ИТАР-ТАСС
Владимир Путин обвинил в катастрофическом положении на российских дорогах отсталость и непродвинутость гаишников. Президент уже требовал у них усилить безопасность на дорогах, но выделенные в рамках целевой программы «По повышению безопасности дорожного движения» $1,8 млрд, по словам экспертов, ушли неизвестно куда.

В среду на заседании коллегии МВД Владимир Путин вновь заговорил о высокой аварийности в стране. По его данным, вместо того, чтобы снижаться под действием новых штрафов и реализации семилетней программы «По повышению безопасности дорожного движения», принятой в 2006 году и оплаченной из федерального бюджета в размере $1,8 млрд, аварийность только растет. «Если в 2000 году совершалось около 165 тысяч ДТП, то в 2007-м – почти 234 тысячи». «Не снижается и число пострадавших в автокатастрофах, каждые сутки в них погибает до ста человек, а за год эта цифра составляет более 30 тысяч», – подчеркнул глава государства на заседании коллегии МВД. Данные президента об эффективности новых штрафов радикально отличаются от официальной гаишной статистики, которая доказывает эффективность жестких методов.

«Предстоит не только предметно разобраться, почему не срабатывают правовые механизмы, включая ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения, но и нужны техническая модернизация структур ГИБДД, совершенствование методов их работы», – заявил Путин.

Депутат Госдумы, автор закона, ужесточающего ответственность для водителей, Владимир Плигин считает, что судить об эффективности его детища рано даже президенту. «Любой закон становится эффективным не за месяц и не за год. Скорее, надо собирать и анализировать статистику за несколько лет», – подстраховался депутат. Он также отметил, что и не ожидал исправить ситуацию с безопасностью на дорогах одними штрафами. «Это только одна из мер, наряду с ремонтом дорог, например. Просто реализована она была первой», – пояснил Плигин.

Что касается «модернизации» и «совершенствования» ГИБДД, которые пообещал Путин, то в рамках программы только в 2008 году МВД получит на это около $87,7 млн. В этом же году начнет действовать система уплаты штрафов по фотографии, когда квитанции на оплату штрафа за нарушения, зафиксированные через камеры наблюдения, будут присылать по почте.

Служба спасения водителей
Российское правительство выделило средства на борьбу с катастрофической смертностью на дорогах России. По замыслу чиновников теперь оказывать помощь при ДТП будут работники трех ведомств: МВД, МЧС и Минздравсоцразвития.

Правозащитники считают, что заявление Путина не окажет существенного воздействия на сложившуюся практику работы ГИБДД.

«Сегодня показатели гаишного подразделения считаются хорошими, если там больше всего оформили штрафов, а то, что у них по полтысячи трупов на участке, никого не волнует», – посетовал президент Коллегии правовой защиты прав автовладельцев Виктор Травин.

Правозащитник также уверен, что федеральная целевая программа (ФЦП) по снижению аварийности просто провалилась, и бюджетные $1,8 млрд «ушли впустую». «Денег им больше не дадут, это ведомство и так грабит государство на штрафах, идущих вместо бюджета в карман», – считает Травин.

«Отдачи от ФЦП нет уже три года, хотя деньги ушли колоссальные», – соглашается со своим коллегой лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Он считает, что также неэффективны ужесточения наказаний, которые снизили нарушения только в некоторых областях. «Это всё полумеры, нужна не техническая модернизация, а кардинальная реформа ГАИ», – комментирует заявление президента Похмелкин. По его словам, ГИБДД, сохраняющая свою структуру со времен СССР, в сложившихся условиях просто не способна соответствовать новому времени. Правозащитник считает, что это президент либо не понял, либо не захотел затрагивать эту тему напрямую. Он также уверен, что за словами Путина никаких действий не последует. «На его популярности проблематика никак не скажется, а вот новому президенту ее придется решать», – резюмировал Похмелкин.

Это предположение подтверждает то, что вскоре после выделения средств на ФЦП Путин уже требовал от МВД принять срочные и радикальные меры по снижению смертности на дорогах. Тогда принятие очередного плана по «борьбе» и «снижению» закончилось пиар-кампанией по борьбе с мигалками, что никак не отразилось на аварийности

Здесь http://www.пиздит.ру/auto/2008/02/06_a_2627279.shtml
Dmitry 1969
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль