валерик писал(а):lego писал(а):У вас представитель в деле был или вы сами свои интересы представляли?
Если да, то когда решение по первому иску вступит в силу, попросите возместить расходы на представителя. 1.Нарисуйте там цифру побольше. Хотя суд, конечно, имеет право уменьшить расходы.И Гоблину передайте, что также будет и по второму иску.
Может это их бредни остановит.
P.S. 2.Решение по первому делу будет иметь преюдициальное значение для всех последующих дел, т.е. все другие суды будут ориентироваться на это решение. Поэтому важно, что там будет написано.
Вы,уважаемый ,прям как я мыслите.Представитель был.Вариант Вами предложенный уже обсужден.Ждем вступления решения в законную силу.
Это присказка была.
А теперь сказка.
Откровенно говоря,вся эта судебная возня ничего,кроме брезгливости у меня не вызывает.Поэтому вчера,услышав от представителя гоблина то,что она будет подавать иск по другим основаниям, я его набрал и предложил встретиться.Я ему весь расклад откровенно изложил:
дело я выиграл
в суд я на него подаю с просьбой компенсировать затраты на юриста
второй иск он проигрывает по причинам всем здесь понятным
я подаю второй иск о компенсации затрат на юриста
3.в качестве обеспечения своих исков я арестовываю его квартиру(у него их две)4.Требовать от приставов реализации квартиры я не спешу пока не набежит солидная сумма(ну чтобы он с остатком денег не свалил).По поводу того что он хату сейчас сольет я не волнуюсь.В начале повествования я говорил о том,что у нас с ним были общие дела.К сожалению миром там разойтись не получилось.Его квартира уже сейчас арестована по моему другому иску.
Перед раскладом расклада и после него я предложил ему успокоиться и пойти на мировую.
Сегодня этот орел сказал как он видит мировую- я возвращаю ему автомобиль и плачу 300000 рублей компенсации.ИПАНУЦЦА!!!! сказал я в душе.А ему я сказал ДО СВИДАНИЯ. Человек потерял чувство реальности.Иллюзии человека подогреваются его юристом.Человека не останавливает даже то,что он уже проиграл суд по машине.Он понимает,что его шансы выиграть по остальным искам минимальные(вчера это прозвучало в разговоре).Но желание насрать сильнее логики.
Видит Бог-я пытался договориться миром.Но когда мне говорят:"Ты мне денег дал-это пох....!!! А я тебе авто отдал-верни" желание идти на мировую как то угасает.
Детский сад какой-то. И что значит "просто взял автомобиль в аренду"? Договора аренды ведь нет.
Уточнил у юриста.Они пытались представить пользование авто как необоснованное обогащение.Почему так и почему такая сумма-ХЗ.
Судья отклонил их ходатайство сам.Мы даже прочитать его толком не успели.
pin1 » Пт июн 19, 2009 8:16 am
валерик писал(а):
[ подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.
Но ведь если судья примет положительное решение по иску , то создаст прецендент ложащий на обе лопатки комиссионную торговлю .
Совершенно согласен.Судья,слава Богу,попался здравомыслящий.Мне кажется,он понимал какой прецедент можно создать приняв решение в пользу истца.
Я сейчас подумал вот что.Приняв решение в нашу пользу судья тоже создал прецедент.Если такой затейник ( я имею ввиду своего оппонента) появился в Челябинске он может появится и в другом городе.Поэтому решение я размещу здесь полностью.Может быть кому-нибудь поможет.