Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Предыдущий хозяин пытается забрать у меня автомобиль

Сообщение pin1 » 02 июл 2009, 19:33

валерик писал(а):Он согласился на следующих условиях-машину я ему возвращаю и плачу 300000 компенсации.
А на судебное решение пох....!!!
Так что меня ждет продолжение этой истории.
Если кому интересно-готов дальше излагать.

Интересно а почему всего 300 тр ? Мелкий какой-то гоблин пошёл . "А ключи ему от квартиры где деньги лежат не надо?"(с)
Продолжайте пожалуйста , посвящать нас в перипетии сего весьма курьёзного случая . А может он суд с психиатрической клиникой перепутал ?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение MATILDA » 02 июл 2009, 19:40

Интересно
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lego » 03 июл 2009, 08:30

Адвокаты говорят: Если бы у клинтов не было проблем, то у нас не было бы работы.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Дмитрий Июньский » 03 июл 2009, 08:49

lego писал(а):Адвокаты ...

Вот реальные победители процессов! Один затеял (не с их ли подачи?) заведомо мутное дело. Другой прав, но доказывать это ему приходится с серьёзными потерями времени и нервов. Кстати, что там предстоит после областного суда? А там и до Страсбурга рукой подать (адвокатам - бонус: составление документов, ...)
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валерик » 03 июл 2009, 13:49

pin1 писал(а):
валерик писал(а):Он согласился на следующих условиях-машину я ему возвращаю и плачу 300000 компенсации.
А на судебное решение пох....!!!
Так что меня ждет продолжение этой истории.
Если кому интересно-готов дальше излагать.

Интересно а почему всего 300 тр ? Мелкий какой-то гоблин пошёл . "А ключи ему от квартиры где деньги лежат не надо?"(с)
Продолжайте пожалуйста , посвящать нас в перипетии сего весьма курьёзного случая . А может он суд с психиатрической клиникой перепутал ?

Вот приятно все-таки с умными людьми общаться.Это я про Вас дорогие форумчане.
В уже упомянутом мною процессе по нашим с ним былым делам есть несколько документов подписанных им.Эти документы его сразу ставят
в догги-позу.
Так вот!!! На предпоследнее заседание его представитель приносит справку о том,что его клиент хронически болен и в определенные периоды времени у него были провалы в памяти.И он не отдавал себе отчет в действиях.Периоды когда это происходило удивительным образом совпадают с датами подписания упомянутых документов.
Когда я показал эту справку своему доктору она долго смеялась.Попытаюсь объяснить как понял.В качестве хронического заболевания выдается возрастное изменение в организме.Справку подписал невролог получивший эту квалификацию недавно,а до этого работавший нейрофизиологом.А заключения подобные может делать только психиатр.
Переведу на понятный мне и,я надеюсь, остальным автомобильный язык.Двигатель проехал после замены масла 5000км.Поэтому он временами не заводится. Заключение дает бывший диагност элекрооборудования который стал мастером по ремонту автомагнитол месяц назад.А должен давать аналитик по двигателям.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Дмитрий Июньский писал(а):
lego писал(а):Адвокаты ...

Вот реальные победители процессов! Один затеял (не с их ли подачи?) заведомо мутное дело. Другой прав, но доказывать это ему приходится с серьёзными потерями времени и нервов. Кстати, что там предстоит после областного суда? А там и до Страсбурга рукой подать (адвокатам - бонус: составление документов, ...)

И снова-какие Вы здесь умные.
В общем то так оно и будет.Адвокатша гоблинова обещалась до Верховного суда дойти.Кризис дорогие Вы мои! А тут такой лошок попал.
Денег можно срубить.
Мне попроще-моя готова подождать с деньгами до вступления решения в силу.
В одном Вас поправлю.Спокойно я к этому отношусь.Не психую.Ну и потом-какой жизненный опыт!
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Сообщение adaero » 04 июл 2009, 13:05

валерик писал(а):
lego писал(а):У вас представитель в деле был или вы сами свои интересы представляли?
Если да, то когда решение по первому иску вступит в силу, попросите возместить расходы на представителя. 1.Нарисуйте там цифру побольше. Хотя суд, конечно, имеет право уменьшить расходы.И Гоблину передайте, что также будет и по второму иску.
Может это их бредни остановит.

P.S. 2.Решение по первому делу будет иметь преюдициальное значение для всех последующих дел, т.е. все другие суды будут ориентироваться на это решение. Поэтому важно, что там будет написано.

Вы,уважаемый ,прям как я мыслите.Представитель был.Вариант Вами предложенный уже обсужден.Ждем вступления решения в законную силу.
Это присказка была.
А теперь сказка.
Откровенно говоря,вся эта судебная возня ничего,кроме брезгливости у меня не вызывает.Поэтому вчера,услышав от представителя гоблина то,что она будет подавать иск по другим основаниям, я его набрал и предложил встретиться.Я ему весь расклад откровенно изложил:
дело я выиграл
в суд я на него подаю с просьбой компенсировать затраты на юриста
второй иск он проигрывает по причинам всем здесь понятным
я подаю второй иск о компенсации затрат на юриста
3.в качестве обеспечения своих исков я арестовываю его квартиру(у него их две)
4.Требовать от приставов реализации квартиры я не спешу пока не набежит солидная сумма(ну чтобы он с остатком денег не свалил).По поводу того что он хату сейчас сольет я не волнуюсь.В начале повествования я говорил о том,что у нас с ним были общие дела.К сожалению миром там разойтись не получилось.Его квартира уже сейчас арестована по моему другому иску.
Перед раскладом расклада и после него я предложил ему успокоиться и пойти на мировую.
Сегодня этот орел сказал как он видит мировую- я возвращаю ему автомобиль и плачу 300000 рублей компенсации.ИПАНУЦЦА!!!! сказал я в душе.А ему я сказал ДО СВИДАНИЯ. Человек потерял чувство реальности.Иллюзии человека подогреваются его юристом.Человека не останавливает даже то,что он уже проиграл суд по машине.Он понимает,что его шансы выиграть по остальным искам минимальные(вчера это прозвучало в разговоре).Но желание насрать сильнее логики.
Видит Бог-я пытался договориться миром.Но когда мне говорят:"Ты мне денег дал-это пох....!!! А я тебе авто отдал-верни" желание идти на мировую как то угасает.

Детский сад какой-то. И что значит "просто взял автомобиль в аренду"? Договора аренды ведь нет.

Уточнил у юриста.Они пытались представить пользование авто как необоснованное обогащение.Почему так и почему такая сумма-ХЗ.
Судья отклонил их ходатайство сам.Мы даже прочитать его толком не успели.

pin1 » Пт июн 19, 2009 8:16 am
валерик писал(а):
[ подана следующая мулька: докуметов свидетельствующих о наличии сделки я-гоблин нет.Следовательно я просто взял автомобиль в аренду.

Но ведь если судья примет положительное решение по иску , то создаст прецендент ложащий на обе лопатки комиссионную торговлю .

Совершенно согласен.Судья,слава Богу,попался здравомыслящий.Мне кажется,он понимал какой прецедент можно создать приняв решение в пользу истца.

Я сейчас подумал вот что.Приняв решение в нашу пользу судья тоже создал прецедент.Если такой затейник ( я имею ввиду своего оппонента) появился в Челябинске он может появится и в другом городе.Поэтому решение я размещу здесь полностью.Может быть кому-нибудь поможет.

не касаясь сути спора, а так, в качестве реплики -
1. как правило в каждом суде есть сложившаяся практика исходя из которых возмещатся расходы на представитея, надеяться больше чем на 10-15 тысяч рублей не стоит
2. суды первой инстанции при вынесении решений ориентируются на обобщения практики и обзоры высших судов ВАС и ВС (в вашем случае). Да и то не всегда. Особенно суды общей юрисдикции. Именно поэтому юристы их не любят - часто неадекват судей и персонажей-сутяжников. Поэтому для суда последующей инстанции то что написано в решении районного суда вообще то по барабану. Для судьи риск не в создании прецендента, а в критической массе его решений, которые отменены в последующих инстанциях. превышение определенного процента - судья отхватывает по голове
Я не хочу сказать что Вы не правы (надо покопаться в сути дела), просто если вдруг следующий суд примет противоположное решение не удивлятесь сильно
3. обеспечительные меры должны быть адекватны нарушенному обязательству. разве это ваш случай?
4. а как вы представляете себе на практике процесс удовлетворения требования по погашению долга скажем в 15-20 тысяч рублей (оплата услуг юриста) за счет реализации имущества должника (квартиры)?
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение валерик » 04 июл 2009, 19:40

1.Принципиально согласен.Я не собираюсь решать все материальные проблемы за счет этого человека.
предложение было такое-прекратим склоку.Ибо проигрываем оба.А если ты не захочешь то я могу и вот так.
2.Тоже согласен.Уже сталкивался.Но правда в Арбитраже.Тут все-таки надеюсь на лучшее.Документов свидетельствующих о нашей с ним сделке действительно нет.Ее и не было.
3.Не соглашусь.Но это исходя из местного опыта.У нас суды арестовывают все что предложишь.Им же несложно.И по голове не получат.если кто-то окажется недоволен тем.что что-то не арестовали.Приставы,кстати , у нас поступают также.
4.Пока никак.Пока я все-таки надеюсь,что у него хватит ума остановиться.
валерик
активный участник

Сообщение adaero » 04 июл 2009, 20:26

валерик писал(а):1.Принципиально согласен.Я не собираюсь решать все материальные проблемы за счет этого человека.
предложение было такое-прекратим склоку.Ибо проигрываем оба.А если ты не захочешь то я могу и вот так.
2.Тоже согласен.Уже сталкивался.Но правда в Арбитраже.Тут все-таки надеюсь на лучшее.Документов свидетельствующих о нашей с ним сделке действительно нет.Ее и не было.
3.Не соглашусь.Но это исходя из местного опыта.У нас суды арестовывают все что предложишь.Им же несложно.И по голове не получат.если кто-то окажется недоволен тем.что что-то не арестовали.Приставы,кстати , у нас поступают также.
4.Пока никак.Пока я все-таки надеюсь,что у него хватит ума остановиться.

если нужно могу в личку кинуть ссылку на толковый юридический форум. в своем роде awd, только по части сутяжничества
adaero
активный участник

Сообщение валерик » 05 июл 2009, 07:20

Конечно давайте!
Спасибо заранее.
валерик
активный участник

Сообщение Olli » 05 июл 2009, 11:55

adaero писал(а):
если нужно могу в личку кинуть ссылку на толковый юридический форум. в своем роде awd, только по части сутяжничества

"awd, только по части сутяжничества"- звучит заманчиво!
Скиньте, пожалуйста и мне тоже!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение adaero » 05 июл 2009, 12:20

да не вопрос, отправил
adaero
активный участник

Сообщение Dik » 05 июл 2009, 16:04

И мне плиз
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение валерик » 05 июл 2009, 18:18

Получил.Спасибо.
валерик
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 06 июл 2009, 08:17

Olli писал(а):
adaero писал(а):

"awd, только по части сутяжничества"- звучит заманчиво!
Скиньте, пожалуйста и мне тоже!

И мне и мне!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
валерик писал(а):У нас суды арестовывают все что предложишь.Им же несложно.И по голове не получат.если кто-то окажется недоволен тем.что что-то не арестовали.Приставы,кстати , у нас поступают также.

У меня бывало с точностью до наоборот Когда реально необходимо было арестовать имущество - хрена два
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение валерик » 06 июл 2009, 08:54

Для меня приставы по выигранному мной делу арестовали: Порш-Кайен,Тягач Ман,полуприцеп к нему.И ограничили право выезда за границу.
Сумма выигранного дела 230000 рублей.

А затейник мой подал жалобу на решение суда.
валерик
активный участник

Сообщение pk » 07 июл 2009, 06:53

А можно и мне ссылку на
adaero писал(а):"awd, только по части сутяжничества"
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Papuas » 10 июл 2009, 17:25

И мне очень хотелось бы ссылку. Спасибо.
Papuas
новичок

Сообщение Yapp » 21 июл 2009, 13:01

Да выложите в открытом доступе - пусть все пользуются.
Yapp
новичок

Сообщение валерик » 24 июл 2009, 17:21

Образовалось у моей истории весьма интересное продолжение.
По иску 1(буду их теперь нумеровать) подана гоблином аппеляция.Признатьтся хрень полная во всем кроме одного.Судья,или его помощник, по ошибке в решении 1 раз обозвал меня комитентом(то бишь продавцом).Представитель гоблина за это зацепилась.Понятно,что ошибка.Но судье проще в данной ситуации отгрести от Областного суда чем ошибку исправить.Так что ждем 31 июля.И надеемся на благоразумие судей областного суда.
Дней десять назад прихожу домой и узнаю,что приходили 2 пристава которые заставили моего ребенка 16 лет расписаться в получении постановления о наложении ареста на автомобиль.В постановлении лейтенантишка-пристав с присущей им борзотой приказывает мне прибыть на авто к ним в отдел для совершения" арестных действий".Как вам слог?!Логика братьев наших в погонах понятна. 1.5 месяца они добросовестно продрочили.Потом увидели,что срок исполнения материала подходит.И побежали исполнять решение судьи.Никуда я ,естественно, не пошел.А в ответ на подобную борзоту написала моя жена телегу руководителю отдела.Суть телеги-документ вручается только лицу которому оно предназначен.Остальным можно вручить только если они согласны и являются совершеннолетними.А доченька наша несовершеннолетняя.И вручали ей все насильно.Короче Ваши приставы козлы-беспредельщики.А суд мы выиграли.И Вы их выпорьте за сараем сами.А то мы попросим отпороть их Ваше руководство.Важно понадував щеки и не менее важно попукав тетечька из канцелярии телегу приняла.
Вчера мне приходит письмо.От моих друзей приставов.Приносит почтальон.Вручает дочери Подпись в уведомлении не просят В конверте вложено еще одно требование .Тот же пристав.Тот же слог.Та же суть- я барин.Ты ко мне на своей телеге приедь.И я снизойду до того чтобы арестовать твой автомобиль.Естественно был мой друг мною послан и в этот раз.Но!!! Обратил я внимание на то,что исходные данные(даты,номера дел и т.п.) в этом требовании другие.
Я при поведении прошлого процесса познакомился я с помощником судьи.Милая женщина,приятный человек.Короче позвонил я ей и попросил узнать че-как.Ибо думал,что пристав просто мстит.
Все оказалось не так просто.
Гоблин подал таки на меня второй иск.Суть иска №2 та же что и первого:договор признать недействительным,авто вернуть,денег гоблину присудить.Иск был подан 29 июня!!! Эта тварь зная все мои координаты не сообщил мне об этом ничего!!!Но автомобиль вторым судьей арестован тоже.Хочу обратить внимание на то,что в решении написано ПРОСТО НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА АВТОМОБИЛЬ.
После этого гоблин и его представитель дважды,будучи надлежащим образом оповещены,на заседание не являются.Я и мой представитель,естественно,тоже.Судья приостанавливает рассмотрение дела.Логика понятна-максимум 15 августа,при нормальном раскладе я авто из-под первого ареста выведу.И как же тогда срать.Скорее всего в понедельник будем инициировать начало иска 2.
Вот такое вот продолжение имеет моя история.
валерик
активный участник

Сообщение pin1 » 24 июл 2009, 23:21

Как-то запутано всё, непросто. А ребенку давно надо было обьяснить , что двери чужим дядям в форме открывать не следует, и "подарки" в конвертах не принимать, тем более под роспись.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль