Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Правила движения и обстановка на наших дорогах.

Сообщение Гидрограф » 23 сен 2012, 07:16

семигор писал(а) 22 сен 2012, 22:03:А кстати, как вы относитесь к тому, что на выделенных для инвалидов парковочных местах стоят машины, не украшенные даже соответствующим знаком (не говоря уж о том, чтобы за рулём на самом деле находились инвалиды)?

Да как-то я такие места вижу только около супермаркетов, там я и так стараюсь подальше от входа парковаться, чтоб места больше было. А больше таких знаков я не встречал.
y_s_k писал(а) 22 сен 2012, 22:48:У меня у подъезда такие места есть. Я не паркуюсь (есть другие варианты, к счастью). Хотя ни разу "инвалидку" у подъезда не видел.
Но всегда все паркуются на этих местах. Причем выделили самые удобные места - напротив подъезда.

Вот, кстати, интересный пример. Пришли люди, намалевали места для инвалидов во дворе, где может и инвалидов нет, и теперь получается тут машину не поставить? Хорошо у вас есть варианты, а если нет?
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение TsarTV » 23 сен 2012, 15:33

Гидрограф
А я когда вижу сколько мест для инвалидов оставлено на стоянках наших супермаркетов, даже радость берет- не от того что у нас столько инвалидов ( не подумайте), а от того, что они могут себе позволить машину и супермаркет!!! Но, к сожалению, что- то не часто они там вообще появляются и думаю, совсем не из-за того, что эти места заняты в основном джипами
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 24 сен 2012, 13:09

Гидрограф писал(а) 21 сен 2012, 04:03:Kukla123 писал(а) Чт сен 20, 2012 2:56 pm:уже писала, что БиР наклейки на заднем стекле "Ребёнок в машине". Всё время думаю: нах.... мне эта информация.

Лично у меня эта наклейка вызывает осознание того факта, что если я как-то наврежу мелкому, который сидит в машине, то мне голову оторвут без разговоров, и будут правы при этом.
Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 24 сен 2012, 13:14

Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:09:Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.

А по отношению к другим всё с точностью до наоборот что-ли?
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 24 сен 2012, 13:29

семигор писал(а) 22 сен 2012, 22:03:ОН просто для меня ничего не означает.
Вот если бы в Правилах было указано,

Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Kukla123 писал(а) 24 сен 2012, 13:14:А по отношению к другим всё с точностью до наоборот что-ли?

Нет, я очень уважительно и предупредительно отношусь к участникам ДД за исключением явных чудаков.
К примеру, если какой-то чудак лезет не из своего ряда повернуть вперёд меня, я его выдавлю и не пущу с вероятностью 88%. А если на ТС наклейка с ребёнком, то его водитель автоматически исключается из чудаков и пусть едет.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sara » 24 сен 2012, 15:50

Табличку "Ребенок в машине" следует вешать ВНУТРИ машины.
Безопасность ребенка в первую очередь зависит от водителя, который его везет, и только потом - от всех остальных водителей.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slish » 24 сен 2012, 16:13

Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:09:Лично у меня эта наклейка вызывает осознание того факта, что если я как-то наврежу мелкому, который сидит в машине, то мне голову оторвут без разговоров, и будут правы при этом.
Дистанцию побольше, обгон культурный, клаксон исключить. Как-то так.

Здравый комментарий. Для этого табличку и вешают, трудно чтоли объехать машину где ребенок?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение семигор » 25 сен 2012, 16:55

Sara писал(а) 24 сен 2012, 15:50:Табличку "Ребенок в машине" следует вешать ВНУТРИ машины.

лучше не скажешь!
Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:29:Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Указанная табличка означает в перевод на русский - "за рулём Чудак. Где ты - гаишнег? Везут теньге твоей жене на шубку".
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Paloma » 25 сен 2012, 17:53

семигор писал(а) 25 сен 2012, 16:55:
Sual писал(а) 24 сен 2012, 13:29:Табличка "Стопы не работают" тоже ничего не значит, тк в Правилах про неё ничего нету?

Указанная табличка означает в перевод на русский - "за рулём Чудак. Где ты - гаишнег? Везут теньге твоей жене на шубку".

Что за табличка такая? Думала, это типа как на прицепах к тракторам "Стопов и поворотов нет".
А на машине это уж что-то из разряда "слепой за рулем".
А ко всякого рода "ученикам", "дефачкам" и "70" отношусь с поддержкой. К "ребенку в машине" - тоже нормально, полностью солидарна с nTu4ko в данном вопросе. В конце концов выезжая на тропу войны, хоть что-то человеческое в людях, возможно, проснется при виде такой таблички.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Sual » 26 сен 2012, 10:02

Paloma писал(а) 25 сен 2012, 17:53:Что за табличка такая? Думала, это типа как на прицепах к тракторам "Стопов и поворотов нет".

Ну да в основном на прицепах бывает, необязательно к тракторам. Но иногда и просто на легковых машинах, разок на мерсе G класса видел. Стопы сломались, а ехать НАДО. Ну и это НАДО, как обычно, превалирует над всем остальным.
По поводу движения задом:
есть прекрасный отрезок дублёра Ломоносовского проспекта на который жители ЗАО выезжают с территории МГУ (где вообще говоря тоже нельзя ездить) и жопой сдают до Шуваловской улицы. Такое ощущение, что проводится ежедневный чемпионат Москвы по движению жопой вперёд на средние дистанции. Дорога трёхполосная, но в правой полосе иногда стоят припаркованные машинки. Минимум трижды наблюдал, как сдающий жопой, объезжая стоящие ТС, въезжал в ни в чём не повинного человека, движущегося в свою сторону. Два раза дорога полностью закупоривалась. Но всем поебать, конечно, и начиналось двустороннее движение по однополосному тротуару. Особо доставила машина ДПС, крякалкой разгонявшая с тротуара бычащих друг на друга водителей, чтобы самим проехать.
Sual
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 27 сен 2012, 14:57

Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение katso_98 » 27 сен 2012, 15:08

amon_ra писал(а) 27 сен 2012, 14:57:Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

это конечно полный пиздец!! почитал подробности в новостях
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kukla123 » 27 сен 2012, 15:42

katso_98 писал(а) 27 сен 2012, 15:08:
amon_ra писал(а) 27 сен 2012, 14:57:Пиздецы на бориспольской трассе! Ещё один чинуша доездился.

это конечно полный пиздец!! почитал подробности в новостях

Вот меня просто удивляет, что все знают (во всяком случае в Москве), где эти т.н. гонки будут проходить, и где проходят регулярно. ГАИшникам просто до одного места. В каком-то репортаже про аварию на гонках, помню, говорили, что мимо проезжала машина ДПС, остановились и поехали дальше... Кажется, как раз этого случая касается, не помню точно
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение @netka » 28 сен 2012, 11:06

у нас тоже знает ДАИ про гонки, не лезут т.к. по голове высшие настучат.
была на таких гонках.
организация еще та: приезжают чуть ли не с бульдозерами и перекрывают дорогу "левым" машинам, потом частями пропускают. огромные ставки, дорогущие машины. место встречи рассылается по смс только "своим", и потом за ведомой машиной перемещаются на место гонки. если вдруг показательное выступление ДАИ намечается, "свои" сразу звонят если рейд едет на место гонки. все быстро собираются и разъезжаются в разные стороны.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 28 сен 2012, 13:24

Навеяно прошлогодней аварией: "Каждому депутату - по ламборджини! И столбов по-больше!"
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 28 сен 2012, 13:48

Welcome to Donetsk И так после 00-00 ночи ....по улице Артема ... пятница, суббота ... гонки VIP машин ... уже на говоря о движении у нас в час пик по главное... и не такой уж и красный , если ты едишь на Jaguar или Range Rover....главная не главная, он желает и спешит и фиг всем в сторонку...
Гость

Сообщение Kamal » 02 окт 2012, 10:42

Мэрия Москвы разработала порядок добровольного участия граждан и компаний в финансировании строительства, ремонта и реконструкции автомобильных дорог. Об этом "Известиям" рассказали в столичном департаменте экономической политики.
По словам собеседника газеты, впредь жители, недовольные состоянием той или иной дороги, смогут перечислить необходимую сумму в дорожный фонд Москвы. Для этого необходимо заключить соглашение с дорожным фондом и получить одобрение градостроительной комиссии города. Если комиссия даст отрицательное заключение, деньги вернутся жертвователю.
Как пояснили изданию в департаменте экономической политики, ведомство планирует запустить широкую рекламную кампанию для привлечения сторонних средств на выполнение дорожных работ. Основную часть денег в департаменте рассчитывают получить от коммерческих структур, чьи объекты расположены рядом с дорогами. Проекты по ремонту, строительству и реконструкции дорог ведомство будет представлять самостоятельно.
По оценкам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, которого цитируют "Известия", многие москвичи готовы выделить деньги на обустройство собственных дворов и парковок. Ремонт дворовой дорожки, к примеру, обойдется в 50-70 тысяч рублей (из расчета 1000 рублей за квадратный метр покрытия).
Деятельность дорожных фондов в России возобновилась после десятилетнего перерыва в 2011 году. В Москве в 2012 году расходы фонда составят 123,6 миллиарда рублей, а доходы - не более 37 миллиардов. Основная часть средств для дорожного фонда поступает за счет акцизов на бензин и взимаемого транспортного налога. Ранее все желающие также могли пополнить столичный дорожный фонд, однако средства распределялись и шли в общий бюджет.

А жителям, у которых государство принудительно и регулярно изымает очень нехеровые деньги на ремонт этих самых дорог, которые не менее регулярно и не менее принудительно выплачивают за поддержание в должном порядке придворовых территорий, включая дорожки, разрешат теперь самостоятельно решать платить этому государству или не платить, переложив это бремя на "добровольцев"?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kamal » 15 окт 2012, 15:47

Губернатор Санкт-Петербурга и Ленобласти Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева.
"Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы", - заявил Полтавченко.
"Такого откровенного жлобства я не видел", - добавил он. По словам губернатора, ему было стыдно за поведение местных жителей. Губернатор не согласился с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - убежден Полтавченко.
Предполагается, что гудением водители выражают недовольство тем, что для проезда кортежей высокопоставленных представителей властей перекрывают дороги, что ведет к образованию больших пробок.

Вот же, блядь, стыдоба-то какая неожиданно приключилась - утрата петербургского культурного менталитета! Жители в часовых пробках должны были радоваться и шапки перед боярами ломать, а они, вишь, жлобские суки, факи показывали. Охренеть, куда же папы с мамой смотрели?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 15 окт 2012, 16:02

Власти Москвы решили досрочно запретить парковку на тротуарах центральных улиц города.
Первыми автомобили начали эвакуировать с тротуаров Тверской улицы. По словам собеседника агентства, для предотвращения несанкционированной парковки на улице уже появилась запрещающая разметка. В настоящее время машины также убирают с тротуаров Садового кольца. Изначально освободить столичные тротуары от автомобилей планировалось в 2013-2014 годах.
Разметку для парковки на тротуарах в центре Москвы нарисовали в 2011 году по просьбам автомобилистов и владельцев магазинов. Тем самым также планировалось частично разгрузить улицы от припаркованных машин и сократить дорожные заторы.
С 1 ноября в столице начнут работу первые платные муниципальные парковки. Впоследствии платные парковки планируется запустить на 28 улицах и переулках в пределах Бульварного кольца. Стоимость парковки составит 50 рублей в час. Оплатить стоянку можно будет при помощи мобильного телефона или специальных автоматов.
До конца 2013 года общее число платных парковочных мест в столице планируется увеличить на 3,5 тысячи. В 2014 их количество вырастет до 21 тысячи, а в 2015 - до 53 тысяч. Бесплатно парковаться смогут собственники расположенного вблизи стоянки жилья и инвалиды.
Штраф за нарушение правил парковки в столице с 1 июля 2012 года в среднем вырос до 3000 рублей. Отказ оплатить стоянку будет караться штрафом в 2,5 тысячи рублей. На пять тысяч будут штрафовать водителей, снявших со своей машины номера. За несоблюдение парковочной разметки полагается штраф в полторы тысячи рублей.

В Москве на сегодняшний момент зарегистрировано около 4,5 млн. авто, плюс к ним МО и прочий иногород. В 2014 г. их будет ещё больше раза в 1,5, как минимум... и 21 тыс. парковочных мест для них.
Последний раз редактировалось Kamal 15 окт 2012, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Sara » 15 окт 2012, 16:02

МОЛОДЦЫ!!!
Обратная, так сказать, связь!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль