Процесс покупки нового Nissan Juke: инь и янь продавцов

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Процесс покупки нового Nissan Juke: инь и янь продавцов

Сообщение Винский » 04 июн 2012, 00:38

Сегодня было время поехать и купить в семью новый автомобиль Nissan Juke.
Марка и модель автомобиля были выбраны, так же как и комплектация заранее. Обсуждены и осмотрены вживую, когда на даче гостила дочь приехавшая на новеньком Juke
То есть диалог с менеджерами автосалонов был построен лаконично:
- Нужен Juke комплектации LE на автомате с мотором 117 лс 2012 года, который можно приехать, оплатить и забрать
Были сделаны звонки в несколько салонов официалов и пару просто автосалонов.

Лучшая цена была предложена салоном в торговом комплексе Vegas на 24 км МКАД (около Каширки) "Русс-Моторс"
Женский голос, представившийся менеджером отдела продаж сообщил, что в наличии есть красная машина нужной комплектации (кожа, навигация, камера заднего вида, кейлессго и тд). Цвет был безразличен, а вот комплектация нужна именно эта. Я переспросил несколько раз опции и цену, а так же год и мы выехали после 7 вечера по направлению к Каширке с дачи. Хорошо, что пробок не было.

В салоне, который располагался на -2 этаже на ресепшене был найден играющий с телефоном человек по виду житель южного СНГ. Он сообщил для начала, что цена машины не включает краску металлик + 9500 руб.
Когда я плюнул объяснять, что по телефону цена была озвучена на красную машину, крашенную в металлик и подтвердил, что покупаю авто менегер уставившись в монитор сообщил, что эта машина была под заказом и на нее поставлены доп опции: далее следовал список ненужных опций типа парктроника, поддона и еще какой-то хуйни на 115.000 руб

Очень хотелось сказать грубо, но я отказался от Juke за 935.000 вместо озвученной по телефону 820.000 и попросил любую другую машину в нужной комплектации. Менегер изчез, а через 10 минут вернулся и сообщил, что за 829.500 нам не смогут продать Juke, но могут предложить что-то типа Тойота Корола

Мы поблагодарили и выйдя на улицу сели в машину и поехали домой. По дороге я сделал звонок в Автоспеццентр в Химках, недалеко от дома. Был предложен вариант Juke в нужной комплектации, а после некоторого разговора и звонков начальству, русский менеджер по продажам предложил устраивающую всех цену и согласился подождать моего приезда. Через 30 минут я оплатил депозит, договорился часть суммы оплатить бонусной пластиковой картой, остальное кэш. Машину обещают завтра подготовить и послезавтра я могу ее забрать в удобном мне месте недалеко от дома, чтобы сразу же повесить номера и отогнать на дачу, где она и будет нужна.

Вот такое сравнение двух продавцов, двух салонов
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
ругаем чужие автомобили

Re: Процесс покупки нового Nissan Juke: инь и янь продавцов

Сообщение TsarTV » 04 июн 2012, 00:50

Винский
935 это круто:))) Хотя 9500 за металлик всегда у Ниссана идет отдельной графой внизу комплектации на все модели - это девочка дура:)))
А за сколько в итоге обошлась?
Мне муж подарил точно такую же в пятницу, такой же комплектации,только цвет мокрый асфальт!!! Завтра заберем- заказали просто на нее защиту картера и прочее, но мы в кредит взяли на год - процент понравился и жаль было сразу все отдавать:)))
С покупкой
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 04 июн 2012, 01:10

Оферта не публичная. Заберу во вторник, напишу
Девушка на телефоне - овца
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 06 июн 2012, 00:09

Сегодня утром забрал авто с салона.
Теперь могу сказать о цене: 835.000
Комплектация LE, автомат, 117лс, кожа, нави, кейлессго, камера и т.п.
Машина на номерах, вся процедура заняла 2 часа.
Пока сегодня сам ездил за рулем. Более не сяду. Покупал своей девушке - пусть теперь сама ездит
Винский
Site Admin

Сообщение TsarTV » 06 июн 2012, 00:14

Винский
Мы вчера забрали.. Сегодня - номера и ТО. Вышло на 5 тысяч дороже, чем у вас А что не понравилось? У меня сейчас муж за рулем, мне еще надо вспомнить, как водить ее
TsarTV

Сообщение Винский » 06 июн 2012, 00:20

TsarTV писал(а) 06 июн 2012, 00:14:А что не понравилось? У меня сейчас муж за рулем, мне еще надо вспомнить, как водить ее

У меня лексус GX470 и поэтому на Жуке сложновато перестраиваться на дороге, вклиниваться в поток, ускоряться при маневрах. Хотя мне по барабану на какой машине ездить (наездился в свое время на всем на чем только можно) поэтому сразу как-то сел и поехал, а вот моей девушке придется как вам начинать тренировки по вечерам, ибо с выходных переезжаем на дачу и ей придется отправляться в самостоятельное плавание)))
Винский
Site Admin

Сообщение TsarTV » 06 июн 2012, 00:24

Ясно! Ну удачи ей, как и мне:))
TsarTV

Сообщение Мальберг » 06 июн 2012, 12:17

Сергей, как же я Вас понимаю...
Пару недель тому назад тоже брали новый авто,- для супруги.
И та же,- один в один,- ситуация...
По телефону называется Отпускная цена на Конкретный автомобиль, стоящий в салоне, даже со скидкой в 90 000р., ибо 11 года, на что собственно было чихать, ибо берется говны месить, а не выгоду при потенциальной продаже считать.
И точно так же при оформлении документов за металлик идут плюсом 15 000р.
На что менеджеру было сказано, что Так дела не делаются. Что он не учитывает самый очевидный психологический нюанс,- потенциальный покупатель чувствует себя себя уже обманутым,- ибо цена была оглашена,- и сразу же пропадает все желание иметь дело и с данным работником, и с данным салоном дело. Неужели настолько все плохо в головах нынешней молодежи? ((
В итоге отказались от этого предложения, и через три дня менеджеры из Мейджора с Новой Риги предложили гораздо более интересный вариант,- и нужный цвет, и 12 год выпуска и, блин, скидку в 100 000р. Причем я у них даже не был, просто звонил,- интересовался возможностью нормального тест драйва, наличием и имеющейся в наличии цветовой гаммой. И цена была названа именно окончательная, что называется, все по- честному, и авто стоял под выдачу в оговоренный день.
Кстати, трасса для покатушек там весьма прилична по протяженности,- вполне можно понять как ведет себя авто на дороге.
Гм... И вот что интересно, через три дня после обращения в первый салон, звонил тот же менеджер и от имени руководства предлагал скидку в 130 000р. Которая не заинтересовала по определению...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Гость » 13 июн 2012, 21:49

....... честно говоря в моем понимании Винский и Nissan Juke вещи несовместимые.Сорри за оффтоп,но как-то не вяжется.За эти деньги ведь можно было что-то поприличней пригнать. При Вашем опыте импорта подержанных автомобилей тем паче,что это первый автомобиль у дамы,да и покупатели ваших авто нахваливают привезенные автомобили..непонятно
Гость

Сообщение Гордон_Фримeн » 13 июн 2012, 22:03

Sharlatan писал(а) 13 июн 2012, 21:49:За эти деньги ведь можно было что-то поприличней пригнать.

есть версия, что машины ценой до ляма тащить из-за бугра к нам не интересно вроде как, тут то-же на то-же выйдет ...
Гордон_Фримeн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гость » 13 июн 2012, 22:25

а трехгодовалый с небольшим пробегом ,немец или японец,как вариант? по себестоимости до ляма вариантов предостаточно
Гость

Сообщение Винский » 13 июн 2012, 22:49

Sharlatan писал(а) 13 июн 2012, 22:25:а трехгодовалый с небольшим пробегом ,немец или японец,как вариант? по себестоимости до ляма вариантов предостаточно

Может быть что-то и можно взять за 835000. Но я занимаюсь авто от 45т евро и о сегменте рынка до 1 млн ничего не знаю. Поэтому и взял Juke
Винский
Site Admin

Сообщение TsarTV » 13 июн 2012, 22:53

Sharlatan
А то что девушка хотела именно новую и именно Ниссан Juke - такая простая мысль вам в голову не приходила
Мы вот новые покупаем- что вещи, что машины, что квартиры ( когда меняем ) - не люблю б/у
TsarTV

Сообщение Дмитрий Костин » 13 июн 2012, 22:57

Винский писал(а) 04 июн 2012, 00:38:В салоне, который располагался на -2 этаже на ресепшене был найден играющий с телефоном человек по виду житель южного СНГ. Он сообщил для начала, что цена машины не включает краску металлик + 9500 руб.Когда я плюнул объяснять, что по телефону цена была озвучена на красную машину, крашенную в металлик и подтвердил, что покупаю авто менегер уставившись в монитор сообщил, что эта машина была под заказом и на нее поставлены доп опции: далее следовал список ненужных опций типа парктроника, поддона и еще какой-то хуйни на 115.000 рубОчень хотелось сказать грубо, но я отказался от Juke за 935.000 вместо озвученной по телефону 820.000 и попросил любую другую машину в нужной комплектации. Менегер изчез, а через 10 минут вернулся и сообщил, что за 829.500 нам не смогут продать Juke, но могут предложить что-то типа Тойота Корола

*
Автосалона под таким названием нет в списке официальных дилеров Nissan.
http://www.nissan.ru/#tools/find-it
->Прежде чем купить иномарку официально продаваемую на территории РФ:
1) Открываем сайт импортера
2) Копируем адреса и телефоны офиц. дилеров
3) Спрашиваем по телефону про скидки/подарки/наличие бричек
4) Оформляем)
Сергей наткнулся на Типичный ара-салон и ара подход(простите если кого обидел). У нас такие товарищи через дорогу работали и мы с ними часто выясняли отношения. Они живут только обманом.
Если зашли в автосалон, а там караван-сарай и вперемешку все бренды стоят - значит нафиг такой автосалон, это ары - 100%, а значит лохотрон неминуем.
Сейчас официальных мультибрендовых автосалонов, где в одном шоу-руме будет стоять Мицубиси, Тойота, Киа и хз что ещё - НЕТ. Когда то давно(лет 7-8 назад) этим Автомир помышлял, но уже несколько лет как представительства просто заставляют монобрендовые салоны открывать.
*
P.S.> Сам бывший продавец автомобилей
P.P.S.> Покупая машину у ара-салона, Вы автоматически учавствуете в лохотроне. Неофициалы покупают у офиц. дилеров как правило неликвид, т.е. либо "висяки", либо битые, но восстановленные машины. Т.е. уже изначально проблемные и с плохой кармой)
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Гордон_Фримeн » 13 июн 2012, 23:46

Senor Coconut писал(а) 13 июн 2012, 22:57:Сейчас официальных мультибрендовых автосалонов, где в одном шоу-руме будет стоять Мицубиси, Тойота, Киа и хз что ещё - НЕТ.

Рольф на Ярославке: Мицубиси + Хундай под одной крышей стоят ... РеволтМоторз в Тюменском проезде: Киа + Шкода ... можно долго еще продолжать ...

Про покупку у официалов - там тоже далеко не все так гладко, как Вы тут обрисовали ... встречаются там трюкачи и половчее, чем в как Вы выразились "ара-салонах"
Гордон_Фримeн
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июн 2012, 00:06

Гордон_Фримeн писал(а) 13 июн 2012, 23:46:Рольф на Ярославке: Мицубиси + Хундай под одной крышей стоят

Гордон_Фримeн писал(а) 13 июн 2012, 23:46:РеволтМоторз в Тюменском проезде: Киа + Шкода ... можно долго еще продолжать ...

В одном помещении и в перемешку между собой ? Это наводящий вопрос
Рольф так ещё может сделать, т.к. Хендай в РФ он официально завозит/завозил через ООО Карнэт-2000, т.е. через себя, вернее одну из своих контор. Там ещё могут закрыть глаза, но при проверке или случайном заезде руководства будут штрафы, потому, ещё раз повторюсь - вперемешку как попало и между собой - вряд ли.
И уж точно рядом с Лансером не окажется i30, или Октавия + Киа Сид и 100500 конкурентов рядом.
*
Гордон_Фримeн писал(а) 13 июн 2012, 23:46:Про покупку у официалов - там тоже далеко не все так гладко, как Вы тут обрисовали ... встречаются там трюкачи и половчее, чем в как Вы выразились "ара-салонах"

А я и не говорю, что гладко)
Но все же лучше, чем у ар, с переплатой, оформленных непонятно на кого. Кстати дилеры если увидят печать в сервисной, не являющимся оф. дилером, могут послать его, если будет гарантийный ремонт.
И порядка у официалов больше, т.к. участились проверки со стороны представительств, и штрафуют дилеров жестко. Если конфликт не решается с руководством дилера, то он всегда решится через представительство, которое всегда найдет управу на дилера.
Например, представительство Киа штрафует дилера на 500.000 рублей за машину чужого бренда находящуюся и продающуюся рядом в шоу-руме с а/м Киа...
Есть штрафы другого рода - не секрет, что есть самые популярные модели машин и комплектации. Провинившийся дилер может быть "отлучен" от таких машин и будет получать висячный неликвид, либо как вариант будут внезапные проблемы с поставками запчастей. А сервис ВСЕГДА приносил и будет приносить доходов больше, чем шоу-рум.
Дмитрий Костин

Сообщение megarider » 14 июн 2012, 15:31

А сервис ВСЕГДА приносил и будет приносить доходов больше, чем шоу-рум

Обоснуйте пожалуйста. Я довольно тесно связан с продажами запасных частей и с сервисами в частности. Так вот по всем расчетам и существующей практике, сервисная зона у дилера в основном существуют по настоянию представительства, для обладания статуса оф. дилера. Слишком большие издержки появляются при КАЧЕСТВЕННОМ сервисном обслуживании. Да и люди сейчас, по крайней мере на бюджетных марках к о.д. только для базового ТО "по гарантии" заезжают, остальное "типа у знакомых" делают. Ксати в Европе достаточно много дилеров которые занимаются только продажами а.м, а гарантией и сервисом - авторизованные ремонтные мастерские. Как у нас, когда вы телевизор покупаете, к дальнейшему ремонту продавец отношения не имеет.
megarider
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июн 2012, 16:18

megarider писал(а) 14 июн 2012, 15:31:Я довольно тесно связан с продажами запасных частей и с сервисами в частности. Так вот по всем расчетам и существующей практике, сервисная зона у дилера в основном существуют по настоянию представительства, для обладания статуса оф. дилера.

Если бы Вы имели прямое и непосредственное отношение к сервисам оф. дилеров, такую ахинею, простите, не написали бы.
C нуля сейчас сделать стартап нового автосалона в Мск или области очень трудно. Согласен, очень большие расходы идут на оснащение сервиса.
Но те кто существует хотя бы 5-7 лет уже усвоили правила игры и сервисы у них отстроены как надо - работают и приносят доход и упор на них основной.
Безусловно легче с нуля открыть только площадку, продавать машины и м.б. удастся протянуть год-два не больше. Но денег с одной только продажи машин не заработаешь.
На б/у - да. Есть шанс и есть примеры и смотря каким б/у заниматься. На новых этот номер не пройдет - конкурентов много и существуют рекомендованные розничные цены за которыми следят представительства и спекулирвать не дадут.
megarider писал(а) 14 июн 2012, 15:31: Да и люди сейчас, по крайней мере на бюджетных марках к о.д. только для базового ТО "по гарантии" заезжают, остальное "типа у знакомых" делают.

megarider писал(а) 14 июн 2012, 15:31:Обоснуйте пожалуйста.

Вы уверены в своих словах?
Я почему то у дилеров, к которым имел прямое отношение, никогда не видел пустующих ям или работников.
Всегда все занято.
Я видел калькуляции заказ-нарядов. Особенно битых машин по Автокаско и как интересно они рисуются.
При расценках нормочасов и запчастей дилеров Тойоты, Мицубиси, Ниссана и даже корейцев они никогда в убытках не сидят.
*
Типа у знакомых, извините, владельцы бюджетных машин может и обслуживаются, но не все.
А кузовщину или какой то серьезный ремонт у неофициалов как правило не делают. Только те у кого ведро 10-ти леней давности и кто еле-еле сводит концы с концами.
Есть такая категория людей, но она довольно специфическая.
Затем, сейчас у большинства более-менее ответственных водителей - автокаско, по автокаско страховые направляют не к "типа знакомому" Дяде Васе, а к официалу.
С автосалона прибыли именно с бюджетных машин немного. Хотите верьте хотите нет, но на популярных Лансерах, Короллах, Сидах висит маржи не более 1000$, +/-100-200$. Если машина дешевле 600.000 рублей, то маржа как правило меньше указанной мной суммы.
Были и исключения типа Лансера 9-го на самых популярных комплектациях которого маржа была всего 15-17000рублей))
На Соренто, Паджеро, да, может висеть трешник. Но их ведь не пачками покупают
И из этих денег каждый день уплывает аренда, кредиты, з/п, и тп
Хорошо если действует консигнация - отсрочка платежа. Ее как правило дают дилерам на месяц. Но настает время перечислять многомилионные платежи за покупку авто.Единовременно по 6-7, а то и 10-12 лямов рублей. и так каждый месяц.
Подумайте какой у Вас должен быть оборот, чтобы платить з/п, аренду, кредиты, НДС итп и закупать машины.
Повторюсь у нормальных офиц. дилеров, б0льшую прибыль приносит именно сервис.
Дмитрий Костин

Сообщение TsarTV » 15 июн 2012, 00:11

Senor Coconut
Это точно. Сервис- лакомый куш у автодилеров и запись на него всегда, пустыми не бывают.
TsarTV

Сообщение Мальберг » 15 июн 2012, 14:22

Угу...
Взять тот же РОЛЬФ, не к ночи будь помянут...
За замену бампера, Якобы замену лонжерона, диска и резины одного колеса на Лансере 9, 2.0 л по КАСКО выкатили ценник 5500 $ ... При цене авто в России 21 750 $ и около тех же 5500 $ - в стране происхождения, если не ошибаюсь. ((
На самом деле на бампере была едва заметная трещинка (зашпакевали и прокрасили), лонженрон,- Тупо Вытянули,- остались следы вмешательства и резов "болгаркой", уверен, ибо следов демонтажа не было,- стоял родной... НАХХХ... Народ с авторизованных сервисов много чудес порассказать может...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение wealth » 26 июн 2012, 22:25

Винский писал(а) 04 июн 2012, 00:38:Сегодня было время поехать и купить в семью новый автомобиль Nissan Juke.

Поделитесь, пожалуйста, какие впечатления от использования Nissan Juke в Вашей семье, оправдывает ожидания или есть какие-то существенные нарекания?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение реаниматор » 26 июл 2012, 10:52

Прошел ТО -1. По времени- жена год ездит.Хотя 7500 за год- сильно сказано,что ездит.Все гут.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение white rose » 05 авг 2012, 20:32

Очень хочу Джука, но тут напугали, что у них проблемы с коробкой. Владельцы, отзовитесь, пожалуйста, были проблемы или нет?
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение алекс69 » 10 авг 2012, 09:12

Купил жене, юзаем 8 месяцев, оба очень довольны. Попали в наводнение в Геленджике, если бы были на моем фокусе, не прошли бы город, благодаря L скорости и тому, что машина относительно высокая, прошли без проблем. У нас переднеприводная, нетурбированая, автомат.
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Сообщение Саня Иванчук » 26 апр 2013, 03:18

Смотрел недавно по сайтам, как раз вот жук искал, так вот видел на сайте автоцентра Манеж эту модель ниссана (в комплектацию, правда, не заглянул) за 600 тысяч. Как по мне, цена очень низкая, позвонил - говорят да, в наличии, приезжайте. Я сейчас покупать, конечно, не собираюсь, но сам факт. Аж подумал - может кредит взять...
Саня Иванчук
новичок

Сообщение honri » 22 авг 2013, 12:52

Я покупал свой жук, в элекс полюс, брал по кредитной программе, остался всем доволен, менеджеры толковые. автомобиль потрясающий мало топлива потребляет, Радует продуманность и комфортабельность салона. За счет высокой посадки очень хорошо видно дорогу, за баранку держаться удобно, у кресел очень много регулировок, плюс есть попогрейка))
honri
новичок

Сообщение TsarTV » 22 авг 2013, 13:00

honri
Жаль только, что двигать кресло надо в ручную, могли бы кнопочку сделать:))
TsarTV

Сообщение artxenia » 27 сен 2014, 05:26

TsarTV писал(а) 22 авг 2013, 13:00:honri
Жаль только, что двигать кресло надо в ручную, могли бы кнопочку сделать:))

Всё хорошо, наверно достойная машинка, но тонковат металл кузова. Кузов рехтуется, т.е. металл возвращается в свою первоначальную форму, весьма очень легко.
А в целом, машина , глаз радует. Для женщины , самое-то.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль