Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается
HEDGERhog писал(а) 08 авг 2012, 15:01:Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
ну это как бы малоизвестный пункт правил... У меня такое ощущение, что его знают не так много водителей. Она могла посчитать, что у вас помеха справа или вы вовсе на красный едетеТут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается
когда два потока сходятся в один, и возникает пробка, имхо, есть неписаное правило - проезжать узкое место в шахматном порядке, независимо от приоритета по ПДД. В противном случае поток, который должен уступить дорогу, вообще никогда не проедет
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
Я например, при выезде на главную даже не пытаюсь выехать перед женщиной, не пустит.
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:
с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:50:Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....
А это без разницы. Хоть прямо, хоть направо, хоть на разворот.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:58:Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.
На основной красный под зелёную стрелку? Обязаны меня пропустить.
в этом случае магическим образом не работает?ПДД 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:00:в этом случае магическим образом не работает?
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 16:03:Безусловно работает. Но, если Вы меня внимательно читаете, то я писал, что при повороте, развороте, движении прямо имеет приоритет автомобиль для которого горит основной зелёный сигнал светофора, по сравнению с автомобилем, для которого горит основной красный сигнал светофора и зелёная стрелка.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:09:Всецело согласен
Но об этом, как правильно было сказано выше, мало кто знает. Поэтому я лучше пропущу поворачивающих, дабы не выяснять правоту постфактум вместе с ДПС)
Это я собственно к тому, что лучше пропустить, если точно не уверен - что-то типа призыва
old crow писал(а) 08 авг 2012, 16:18:А меня вот в свою очередь каждый день по дороге на работу мучает вопрос: три полосы, из правой только направо. Висит знак, продублирован жирной стрелкой на асфальте. И каждый день находится умник мужского пола, который выезжает на эту полосу, и ждет, пока загорится светофор прямо, и все кому надо направо ему сигналят. Что это за маниакальное желание быть первым?
A.Z. писал(а) 08 авг 2012, 16:29:Ккаждый день, подъезжая к дому, разворачиваюсь на зеленый-зеленый (основной + стрелка). При этом на встречке выруливают направо под красный-зеленый (красный основной + зеленая стрелка). Вижу такую картину каждый день. Примерно 100 процентов водителей убеждены, что раз они поворачивают направо, а я разворачиваюсь, то это я должен уступать. Машину очень жалко, иначе...
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 16:27:Ну таких дебилов много. И они обоих полов. Хотя нет, наверное мужиков больше, т.к. таким очень часто грешат водители Газелей.
Кстати, у меня по поводу "пропустит-непропустит" немного другая статистика, согласен, это чисто мои наблюдения.
Влезет в правый ряд (который только для поворота под стрелку), попытается обогнать две-три машины в пробке впритирку справа, а потом влезет в основной ряд, потому, как далее припаркованные машины; не пустит другой автомобиль перед собой в свою полосу, хотя понятно, что тому надо перестроиться на разворот (припарковаться) в основном водитель маршрутки, Газели (спортивно-грузовой болид), раздолбанной 2107, девятки-десятки-... с "тюнингом" и пустым ведром вместо глушителя, раздолбанной старой БМВ.
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 17:10:А с точки зрения женской логики пока никто не объяснил
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 17:10:А с точки зрения женской логики пока никто не объяснил
old crow писал(а) 08 авг 2012, 17:18:Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 17:10:А с точки зрения женской логики пока никто не объяснил
ну Вам же тут ответили несколько женщин, логика по идее у нас женская
я Вам могу предложить заловить ту саму женщину, которая Вам не уступила, и выпытать из нее военную тайну.
old crow писал(а) 08 авг 2012, 17:27:Telepuz
если отловите, даю 99 из 100, что она даже не поймет, что же она такого сделала, и очень удивится, что кому то помешала
тут не в логике дело
Стало много случайных людей за рулем как дам так и мужчин...автомобиль перестал быть роскошью вот и появилась нечисть из общественного транспорта за рулем автомобилейTelepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Почему женщины никогда не уступают дорогу мужикам? Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить), она даже голову не повернула- прет как танк, жаль я не на кразе... и так постоянно, правы не правы, не поворачивая голову едут, и пофиг что им могут машину помять. Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается - хрена с два , я ехал до последнего думал дрогнет- не дождетесь...
хочется понять женскую логику.Девушки,женщины объясните...
кому и что они хотят доказать? а что машину не жалко?
VOVINA писал(а) 08 авг 2012, 22:22:Лично я, имея водительский стаж чуть менее 20 лет, не заметила такой закономерности, но как мне кажется, не уступают довольно часто и те и другие по следующим причинам:
-очень торопятся (я бываю в их числе, но включаю аварийку, извиняясь за свои действия),
-пофигисты,
-не в курсе, что нужно уступить,
-чукчи и им подобные,
-древние пенсионеры за 80 или около этого.
А еще заметила, что если не пропустит мужчину мужчина, ему простится, а если женщина-начинаются гонки обиженных с подрезанием, торможением, матами и пр., нЕкогда тонированные стекла частенько выручали...
VOVINA писал(а) 08 авг 2012, 22:22:Лично я, имея водительский стаж чуть менее 20 лет, не заметила такой закономерности
old crow писал(а) 08 авг 2012, 17:27:Telepuz
если отловите, даю 99 из 100, что она даже не поймет, что же она такого сделала, и очень удивится, что кому то помешала
тут не в логике дело
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 16:36:
Вот не хочу сказать, что некоторые личности в истории мне хоть немного нравятся, но вот в 30-х годах в Берлине растреляли 20 человек, что без билета ехали, с тех пор все немцы берут билеты в трамвае.
A.Z. писал(а) 08 авг 2012, 16:29:Ккаждый день, подъезжая к дому, разворачиваюсь на зеленый-зеленый (основной + стрелка). При этом на встречке выруливают направо под красный-зеленый (красный основной + зеленая стрелка). Вижу такую картину каждый день. Примерно 100 процентов водителей убеждены, что раз они поворачивают направо, а я разворачиваюсь, то это я должен уступать.
cacharel писал(а) 09 авг 2012, 04:13:+10500
Тоже скучаю по этой Личности. Скучаю по Сильной Руке, которая пришла бы и навела Порядок. Настоящий Порядок!
Не только на дорогах, но и во всех сферах нашей жизни.
Сорри за ОФФ.
Canpicafort писал(а) 09 авг 2012, 15:50:А откуда они знают, что у вас в основной секции горит зеленый, а не красный?
Canpicafort писал(а) 09 авг 2012, 16:07:RomualdOso, а если ты разворачиваешься при основной секции красной, то что? По идее ведь тоже самое - обязан уступить всем.
RomualdOso писал(а) 09 авг 2012, 16:09:Естественно.
Canpicafort писал(а) 09 авг 2012, 16:17:RomualdOso писал(а) 09 авг 2012, 16:09:Естественно.
Но ведь тогда ты уже должен уступить тем, кто поворачивает под стрелку. А поворачивающим неизвестно, есть ли у тебя красный в основной секции или нет.
moulya писал(а) 09 авг 2012, 16:24:2 ТС:
Или вот еще проблема, возникшая в последнее время из-за ремонта съезда с ТТК на Андропова. Была тихая спокойня левая стрелка с карманом с Велозаводской на Автозаводскую улицу. Часть поворачивает налево, часть разворачивается, раньше все решалось более-менее спокойно, единичных козлов, прущих чуть ли не из второго ряда, не желающих стоять в "очередях" пропускали. теперь же количество этих козлов возрасло в разы. авария за аварией. И что-то женщин за рулем этих "неправильных" машин я не видела
мне кажется, что стиль вождения в Москве просто очень агрессивный, а вы больше нервно реагируете на женщин за рулем. вот и все
RomualdOso писал(а) 09 авг 2012, 16:19:Ответил выше.
Повторюсь таких настроек светофоров не видел ни разу и сомневаюсь, что такое вообще есть.
При ДТП или "обоюдка, или "вина дорожных служб".
RomualdOso писал(а) 09 авг 2012, 16:31:Про съезд на Андропова согласен. Но это опять-таки из-за наших дорогих "ответсвенных за безопасность". Кто ж знает, что в 250-ти метрах у следующего перекрёстка в сторону центра перед стоп-линией сделали прерывистую налево на разворот?! Там разворачиваться очень комфортно, но кто бы знак повесил или указатель... У нас в стране, всё, кроме клизмы, делают через жопу.
RomualdOso писал(а) 09 авг 2012, 16:01:cacharel писал(а) 09 авг 2012, 04:13:+10500
Тоже скучаю по этой Личности. Скучаю по Сильной Руке, которая пришла бы и навела Порядок. Настоящий Порядок!
Не только на дорогах, но и во всех сферах нашей жизни.
Сорри за ОФФ.
Вам никогда не вылетал навсречу идиот на "тюнинговой" 2109, обгоняя Камаз,...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано