Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается
HEDGERhog писал(а) 08 авг 2012, 15:01:Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
ну это как бы малоизвестный пункт правил... У меня такое ощущение, что его знают не так много водителей. Она могла посчитать, что у вас помеха справа или вы вовсе на красный едетеТут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается
когда два потока сходятся в один, и возникает пробка, имхо, есть неписаное правило - проезжать узкое место в шахматном порядке, независимо от приоритета по ПДД. В противном случае поток, который должен уступить дорогу, вообще никогда не проедет
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)
Я например, при выезде на главную даже не пытаюсь выехать перед женщиной, не пустит.
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:
с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:50:Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....
А это без разницы. Хоть прямо, хоть направо, хоть на разворот.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:58:Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.
На основной красный под зелёную стрелку? Обязаны меня пропустить.
в этом случае магическим образом не работает?ПДД 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:00:в этом случае магическим образом не работает?
RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 16:03:Безусловно работает. Но, если Вы меня внимательно читаете, то я писал, что при повороте, развороте, движении прямо имеет приоритет автомобиль для которого горит основной зелёный сигнал светофора, по сравнению с автомобилем, для которого горит основной красный сигнал светофора и зелёная стрелка.
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:09:Всецело согласен
Но об этом, как правильно было сказано выше, мало кто знает. Поэтому я лучше пропущу поворачивающих, дабы не выяснять правоту постфактум вместе с ДПС)
Это я собственно к тому, что лучше пропустить, если точно не уверен - что-то типа призыва
old crow писал(а) 08 авг 2012, 16:18:А меня вот в свою очередь каждый день по дороге на работу мучает вопрос: три полосы, из правой только направо. Висит знак, продублирован жирной стрелкой на асфальте. И каждый день находится умник мужского пола, который выезжает на эту полосу, и ждет, пока загорится светофор прямо, и все кому надо направо ему сигналят. Что это за маниакальное желание быть первым?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано