Почему женщины никогда не уступают дорогу мужикам?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Почему женщины никогда не уступают дорогу мужикам?

Сообщение Telepuz » 08 авг 2012, 14:51

Почему женщины никогда не уступают дорогу мужикам? Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить), она даже голову не повернула- прет как танк, жаль я не на кразе... и так постоянно, правы не правы, не поворачивая голову едут, и пофиг что им могут машину помять. Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается - хрена с два , я ехал до последнего думал дрогнет- не дождетесь...
хочется понять женскую логику.Девушки,женщины объясните...
кому и что они хотят доказать? а что машину не жалко?
Последний раз редактировалось Telepuz 08 авг 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2
ругаем чужие автомобили

Re: Почему женщины никогда не уступают дорогу мужикам?

Сообщение nat_ru » 08 авг 2012, 14:59

Не уступают дуры набитые. Которым права купили, а водить не купили. Поэтому мнят себя прынцессами, которым все должны. Hавыки безопасного вождения и уважения к другим водителям - это отнюдь не гендерный признак, поверьте. Просто смиритесь, что подавляющее количество людей на планете- увы, идиоты, и мужчины и женщины. Так и и живем:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение HEDGERhog » 08 авг 2012, 15:01

Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)

ну это как бы малоизвестный пункт правил... У меня такое ощущение, что его знают не так много водителей. Она могла посчитать, что у вас помеха справа или вы вовсе на красный едете

Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается

когда два потока сходятся в один, и возникает пробка, имхо, есть неписаное правило - проезжать узкое место в шахматном порядке, независимо от приоритета по ПДД. В противном случае поток, который должен уступить дорогу, вообще никогда не проедет
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение Вика-ежевика » 08 авг 2012, 15:10

Хм... а вот по моему опыту, женщины как раз-таки никогда не уступают дорогу именно женщинам. Тогда получается, что они вообще никому дорогу не уступают=)
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться =)
Вика-ежевика
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Telepuz » 08 авг 2012, 15:15

HEDGERhog писал(а) 08 авг 2012, 15:01:
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 14:51:Еду на зеленый, она на зеленую стрелку (то есть должна пропустить)

ну это как бы малоизвестный пункт правил... У меня такое ощущение, что его знают не так много водителей. Она могла посчитать, что у вас помеха справа или вы вовсе на красный едете

Тут недавно еще два потока сходятся в один - женщина должна меня пропустить, так как ее полоса сужается

когда два потока сходятся в один, и возникает пробка, имхо, есть неписаное правило - проезжать узкое место в шахматном порядке, независимо от приоритета по ПДД. В противном случае поток, который должен уступить дорогу, вообще никогда не проедет

так она даже не посмотрела что машина едет....

с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....
Telepuz
путешественник

Сообщение VictoriaD » 08 авг 2012, 15:20

Правила не знают в равной степени, мало зависит от пола. Наглостью вклиниваться обладают больше мужчины, но и уступают тоже больше. Я например, при выезде на главную даже не пытаюсь выехать перед женщиной, не пустит.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Archie Goodwin » 08 авг 2012, 15:25

Прямо едете?

а с остальным тоже согласен - бесит страшно, когда не пропускают в ситуации, когда пропустить обязаны в силу ПДД/неписанных правил... и в общем-то пол водителя в 90% таких случаев угадывается (исключения - большой черный джип и маленькая но гордая зубила/классика)

Я например, при выезде на главную даже не пытаюсь выехать перед женщиной, не пустит.

о! именно!
а почему, кстати?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Telepuz » 08 авг 2012, 15:28

прямо еду ....
Telepuz
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 08 авг 2012, 15:45

Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....

попыталась пролезть вслед за предыдущим, увидев, что вы пропускаете
на самом деле умение действовать адекватно дорожной ситуации приходит только с опытом и действительно вряд ли напрямую связано с гендерным признаком. Есть как дофига мужиков, которые ездят "по-бабски", так и дофига женщин, которые никак не выделяются в потоке неадекватным вождением. Единственный момент - возможно, мужики быстрее обучаемы этим навыкам. Ну и тот факт, что в среднем за рулем они, думаю, все-таки обычно побольше времени проводят (хотя мб это и не факт, но мне так кажется).
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 15:50

Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....

А это без разницы. Хоть прямо, хоть направо, хоть на разворот.
Если я еду на основной зелёный, то те, кто едет под зелёную стрелку на основной красный обязаны меня пропустить. Данное правило, согласен, читали не все. В Москве с незнанием этого правила я часто сталкивался на Братеевском повороте с Каширки (когда там ещё был разворот разрешён) - очень часто те, кто поворачивает направо под стрелку на основной красный с ул.Борисовские Пруды не уступали дорогу тем, кто на основной зелёный разворачивался на Каширке. И независимо от пола.

То же самое с правилом о левом повороте с трамвайных путей, а не с "асфальта". Такое впечатление, что все на "права" сдавали лет 30-40 назад, когда левый повотор был именно с "полосы движения", а не с "трамвайных путей попутного направления".

Ещё очень хороший участок есть около Бауманской на Б.Почтовой улице. Там висит знак (если ехать с М.Почтовой), что главная дорога поворачивает налево, но стоит светофор... По правилам, если работает светофор, то знаки приоритетов (в том числе "Главная дорога") не действуют. Но кто эти правила читает?! И бьются там часто и когда стоишь, пропускаешь встречных, чтобы повернуть налево, то сзади обдудятся умники... Один раз не выдержал - машину в "паркинг", вышел, спрашиваю - Чего дудишь? - Какого хрена ты их пропускаешь?! У тебя главная дорога!!! - Ты работающий светофор видишь? Умник....

Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:15:
с шахматным порядком полностью согласен но в данном случае была моя очередь и я был на полкорпуса впереди так она рванула вперед и практически вытолкнула меня на встречку....

"Шахматный порядок" - это очень хорошая добрая традиция, а не правило. И эта традиция действует в пробках! Если я иду на скорости и никакой пробки и в помине нет, то ни о каком "шахматном" порядке не может быть и речи. Это касается не только "сужающейся" полосы, но и полос разгона. Если пробки нет, то не обязан и не должен по правилам хорошего тона я никого пропускать.
Последний раз редактировалось RomualdOso 08 авг 2012, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Archie Goodwin » 08 авг 2012, 15:54

RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:50:
Telepuz писал(а) 08 авг 2012, 15:28:прямо еду ....

А это без разницы. Хоть прямо, хоть направо, хоть на разворот.

есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 15:58

Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.

На основной красный под зелёную стрелку? Обязаны меня пропустить.
А! Со встречки? Значит у них основной зелёный, тогда я обязан пропустить.
RomualdOso

Сообщение Archie Goodwin » 08 авг 2012, 16:00

RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 15:58:
Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 15:54:есть разница. если вы на зеленый поворачиваете налево. а со встречки одновременно с вами поворачивают направо под стрелку.

На основной красный под зелёную стрелку? Обязаны меня пропустить.

а то, что
ПДД 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
в этом случае магическим образом не работает?
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 16:03

Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:00:в этом случае магическим образом не работает?

Безусловно работает. Но, если Вы меня внимательно читаете, то я писал, что при повороте, развороте, движении прямо имеет приоритет автомобиль для которого горит основной зелёный сигнал светофора, по сравнению с автомобилем, для которого горит основной красный сигнал светофора и зелёная стрелка.

Внимательно читаем следующий пункт:

=================================================================
ПДД 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
=================================================================
Причём в этом случае даже трамвай обязан уступить дорогу.
RomualdOso

Сообщение Archie Goodwin » 08 авг 2012, 16:09

RomualdOso писал(а) 08 авг 2012, 16:03:Безусловно работает. Но, если Вы меня внимательно читаете, то я писал, что при повороте, развороте, движении прямо имеет приоритет автомобиль для которого горит основной зелёный сигнал светофора, по сравнению с автомобилем, для которого горит основной красный сигнал светофора и зелёная стрелка.

Всецело согласен
Но об этом, как правильно было сказано выше, мало кто знает. Поэтому я лучше пропущу поворачивающих, дабы не выяснять правоту постфактум вместе с ДПС)
Это я собственно к тому, что лучше пропустить, если точно не уверен - что-то типа призыва
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Scandinavo4ka » 08 авг 2012, 16:14

Тупость - это не отсутствие ума, это просто такой ум :-)
...Красноярск, 23.11 БКК, 25.11 Ко Липе, 01.12 Лангкави, 03.12 Куала-Лумпур, 05.12 Сингапур, 08.12 Пхукет-Краби-Пи-Пи-Симиланы , 19.12 БКК, 20.12 Красноярск
Scandinavo4ka
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 16:16

Archie Goodwin писал(а) 08 авг 2012, 16:09:Всецело согласен
Но об этом, как правильно было сказано выше, мало кто знает. Поэтому я лучше пропущу поворачивающих, дабы не выяснять правоту постфактум вместе с ДПС)
Это я собственно к тому, что лучше пропустить, если точно не уверен - что-то типа призыва

Ну это мы уже скатываемся к правиду "Дай Дорогу Дураку". Согласен, часто лучше именно этим правилом и руководствоваться. Даже, когда точно уверен.
RomualdOso

Сообщение old crow » 08 авг 2012, 16:18

Женщины вообще чаще не уступают, и не только мужикам. Я когда то тоже над этим феноменом думала. Надумала вот-что:
1. Поскольку нас всегда учили, что мальчики должны уступать девочкам, мы и привыкли. А поскольку у некоторых из нас мозг со спичечный коробок, то на ПДД места в мозгу уже не хватило.
2. Так научил муж/друг. У меня есть подружка, ездит как быдло распоследнее, мне даже стыдно за нее когда с ней еду. Муж научил. Только у мужа стаж огромный, поэтому езда его конечно лихаческая, но не быдляцкая. А у нее вот в лучших традициях быдловождения...
3. Обиженные, которым все должны. Таких среди женского пола к сожалению больше, чем мужиков. Права, не права пофиг "Все мужики козлы"

А меня вот в свою очередь каждый день по дороге на работу мучает вопрос: три полосы, из правой только направо. Висит знак, продублирован жирной стрелкой на асфальте. И каждый день находится умник мужского пола, который выезжает на эту полосу, и ждет, пока загорится светофор прямо, и все кому надо направо ему сигналят. Что это за маниакальное желание быть первым?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 08 авг 2012, 16:27

old crow писал(а) 08 авг 2012, 16:18:А меня вот в свою очередь каждый день по дороге на работу мучает вопрос: три полосы, из правой только направо. Висит знак, продублирован жирной стрелкой на асфальте. И каждый день находится умник мужского пола, который выезжает на эту полосу, и ждет, пока загорится светофор прямо, и все кому надо направо ему сигналят. Что это за маниакальное желание быть первым?

Особенно, когда в двух других рядах по две машины.

Ну таких дебилов много. И они обоих полов. Хотя нет, наверное мужиков больше, т.к. таким очень часто грешат водители Газелей.
Кстати, у меня по поводу "пропустит-непропустит" немного другая статистика, согласен, это чисто мои наблюдения.
Влезет в правый ряд (который только для поворота под стрелку), попытается обогнать две-три машины в пробке впритирку справа, а потом влезет в основной ряд, потому, как далее припаркованные машины; не пустит другой автомобиль перед собой в свою полосу, хотя понятно, что тому надо перестроиться на разворот (припарковаться) в основном водитель маршрутки, Газели (спортивно-грузовой болид), раздолбанной 2107, девятки-десятки-... с "тюнингом" и пустым ведром вместо глушителя, раздолбанной старой БМВ.
А вот женщина с большей вероятностью может вдруг без "объявления войны" встать в полосе (первой, второй, третьей - не важно) и стоять... то ли ногти красит, то ли в зеркало причёску разгрядывает, то ли карту смотрит. Аварийку, конечно включить - это лишнее.
RomualdOso

Сообщение A.Z. » 08 авг 2012, 16:29

Ккаждый день, подъезжая к дому, разворачиваюсь на зеленый-зеленый (основной + стрелка). При этом на встречке выруливают направо под красный-зеленый (красный основной + зеленая стрелка). Вижу такую картину каждый день. Примерно 100 процентов водителей убеждены, что раз они поворачивают направо, а я разворачиваюсь, то это я должен уступать. Машину очень жалко, иначе... У меня друг есть Мишка. Она раньше на Тахе ездил с чугуниевым кенгурином. Так вот он таких раньше всегда бил. Легонечко так, чтобы кенгурин не помять.

Ну а к вопросу о неуступчивых тетках. В последний год-два сильно прибавилось агрессивно ездящих теток. Причем, в некоторые дни у них как будто у всех дружно крышу рвет. Я как-то по дороге с работы до дома (12 км) видел 4 аварии, и во всех участвовали женщины. Ну, и сам пару раз увернулся от теток, идущих на таран. Я далек от мужского шовинизма, у меня жена постоянно за рулем, и я вижу, как она водит - аккуратнее и намного осторожнее мужчин. Она, кстати, сама терпеть не может криво ездящих теток. Особенно "овечек Долли", которые прут, как бараны, а потом делают глазки: ах, что же это за несчастье...
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль