Вопрос по минивэнам из Америки

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Вопрос по минивэнам из Америки

Сообщение dakalachev » 07 авг 2007, 23:01

Сергей, привет.Пожалуйста - твое мнение, на какие минивэны стоит обратить внимание (из Америки). Год 2000-2001. И привозишь-ли ты их?
Заранее спасибо
dakalachev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
выбрать автомобиль

Сообщение Винский » 10 авг 2007, 10:24

Мне сложно ответить не имея опыта эксплуатации данных авто.
Я могу что-то посоветовать по внедорожникам, так как эксплуатирую периодически какую-то модель, а на минивэне ездил только пассажиром и один раз брал в прокат в Германии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение Alexander Koifman » 11 авг 2007, 06:29

У нас популярны Dodge Caravan в разных вариантах включая Grand Caravan (у меня такой 2006-го года) и Honda Odyssey
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение waskinkot » 11 авг 2007, 19:51

Друг недавно купил Grand Caravan 2002 г.в. дв. 3.3, а\м канадской сборки. Пока я гнал его из Питера начал понимать, что люди в американских вэнах находят. Едет машина неподражаемо, как крейсер. 700 км прошли с одной остановкой и когда вылезли из машины в Москве, уставшими себя абсолютно не чувствовали. Если бы под капотом ставился дизелек с обычным впрыском (не комон рэйл) пр-ва МВ примерно такого же объема, то автомобилю вообще бы цены не было, особенно при поездках на российские дальние расстояния. В городе машина не ощущается большой и неповоротливой. Обзорность на 5, как в аквариуме. Практически нет мертвых зон. Машина достаточно шустрая, автомат не тупой. Единственная проблема- большой расход, но V6 3.3 АКП надо кормить и на 10 л\100км рассчитывать на таком моторе бессмысленно. С запчастями на машину особых проблем нет, цены сравнимы с запчастями на VW конца 90", но многое идет под заказ. Расходники все в наличии без проблем
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение MaratKa » 13 авг 2007, 10:08

Димыч_ писал(а): Едет машина неподражаемо, как крейсер. 700 км прошли с одной остановкой и когда вылезли из машины в Москве, уставшими себя абсолютно не чувствовали.

Это особенность всех полноразмерных минивэнов (а не универсалов повышенной вместимости). Это просто комфортные пожиратели расстояний.

А из американцев действительно стоит смотреть на Одиссея, и Караван.
Причем свой голос отдаю за Одиссея.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение John » 13 авг 2007, 10:21

Да, в америке есть Caravan (он же Voyager, он же Town&Country), и есть "всё остальное". Брать надо 2001 модельный год, то есть предыдущую модель, код модели RS (в Европе RG).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение dakalachev » 14 авг 2007, 21:58

Спасибо всем, кто ответил!!!!
Скажите, а как мазда MPV? Может кто-то использовал?
dakalachev
новичок

Сообщение dakalachev » 16 авг 2007, 23:23

Ну, что, про MPV никто и не скажет ничего?
И сравнить-бы с караваном + и -.
Помогайте!!!!!!
dakalachev
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 17 авг 2007, 05:34

На MPV не помню чтобы ездил, но на визуальную память небольшая машина. В Grand Caravan свободно помещаются 7 человек и при этом есть место для 3-4-х чемоданов сзади в багажнике. Вообще если выбирать новые модели, то у них классная система где все кресла кроме передних убираются внутрь совсем, то есть получаешь крытый пикап, мы в нем возим периодически всякие строй-материалы для ремонта и отделки дома. А когда кресла подняты, то под ними обширное пространтсво куда можно уложить еще кучу вещей. Про движок уже говорили - у меня 3.3 V6, в Нью-Йорке меня поймали на скорости 91 миля в час, а при этом шел я где-то на 3,000 оборотов. Кушает она 17 галлонов (бак) на 250 миль в городе, а на шоссе я дотягивал до 400 миль.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение dakalachev » 17 авг 2007, 15:25

Спасибо, Александр, но MPV по размерам точно-такая-же как и караван.
Кстати, Александр, а работаеш ты на строительстве? Если да, то не в Спринг-Вайле (за точность названия не ручаюсь, но это под Нью-Йорком)? Там у меня друзья живут и работают!
dakalachev
новичок

Сообщение Emil » 17 авг 2007, 15:46

Уже юзаю Караван 98 года 2,5 года - песня!
Последний раз редактировалось Emil 17 авг 2007, 15:52, всего редактировалось 4 раз(а).
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Emil
Навечно в списке

Страны: 61
Отчеты: 3

Сообщение MaratKa » 17 авг 2007, 15:47

Посмотрите отзывы о Мазде на дром ру, там был неплохой отзыв о леворульной MPV.
Это однозначно не маленькая машина!

Каждый кулик свое болото хвалит.
Съездите на рынок, посидите в машинах, пощупайте и выбирайте сами.
MaratKa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander Koifman » 17 авг 2007, 16:13

dakalachev писал(а):Спасибо, Александр, но MPV по размерам точно-такая-же как и караван.
Кстати, Александр, а работаеш ты на строительстве? Если да, то не в Спринг-Вайле (за точность названия не ручаюсь, но это под Нью-Йорком)? Там у меня друзья живут и работают!

Да нет, я это, битфакер в смысле профессии, хотя последние годы потихоньку руко-вожу. Но посколько есть дом, а жена фанатеет от его переделок, то визиты в Home Depot и Lowes (это такие магазины для "сделай сам") являются регулярной частью жизни. Не считая мелочей типа той что жена уже 3 раза перекрасила все 10 помещений (нет, не дворец, это все все все включая бибилиотеку, столовые, туалеты и т.д.)
Alexander Koifman
активный участник

Сообщение PeterN » 24 авг 2007, 22:58

Я тоже люблю минивэны и последнюю пару лет езжу именно на них (Хонда Шаттл и сейчас Мицу Грандис), но по понятным причинам это европейские модели , про них могу много рассказать.
PeterN
полноправный участник

Сообщение dakalachev » 26 авг 2007, 11:12

Спасибо!
А что про грандис скажешь?
И если можешь, сколько они там у вас стоят?
dakalachev
новичок

Сообщение PeterN » 26 авг 2007, 16:40

dakalachev писал(а):Спасибо!
А что про грандис скажешь?
И если можешь, сколько они там у вас стоят?
Грандис немного менее просторен внутри, чем Шаттл, Одиссей, Караван и пр., но всё же существенно больше, чем совсем мелкие Мазда5, Королла Версо, Хонда Стрим и Туран. В принципе для 7х всё ещё нормально, но двое должны быть невысокого роста или дети. И ещё остаётся место в багажнике, правда довольно ограниченное.
Управляется скорее как большой универсал, чем минивэн, но за это расплачиваешься более жёсткой подвеской.
Я на нём наездил всего около 1000км, так что опыт довольно ограничен пока .
Цены можно глянуть в Германии на www.mobile.de , там есть и инглиш. У нас - например на www.autoweek.nl , но там тока голландский...
PeterN
полноправный участник

Сообщение dakalachev » 11 сен 2007, 16:26

Спасибо за ответ, извини, но был на отдыхе!!
Хочу продолжить тему, может кто-то все-же скажет про МПВ!!
Грандис хорошо, но запала в душу данная модель!
Ребята помогите, скажите что-нибудь!!!
dakalachev
новичок

Сообщение Igor_Z » 24 окт 2007, 21:48

Грандис радует своим дизайном, но полностью расстраивает клиренсом. Посмотрел я на него - зимой на первой же кочке скажете "Прощай" пластиковому бамперу. Ну и открывающиеся, а не сдвижные задние двери тоже... не плюс для тех, кто со сдвижными дело имел.
У Toyota вроде был какой-то вариант типа Каравана, но там цена раза в полтора выше.
В свое время смотрел на МПВ перед покупкой минивена. Не помню почему, но отказался от него. Правильнее было бы зайти на форумы авто.ру и там у реальных хозяев поспрашивать.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Igor_Z
полноправный участник

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение vladimir80 » 09 ноя 2007, 13:41

Я бы присмотрелся к Toyota Sienna после 2004 года. На мой взгляд это лучший минивэн из люксовых включая хонду Одиссей. С двигателем 3.3 - очень динамичная машина и при этом довольно низкий расход по городу. Подвеска там от лексуса RX300, т.е. очень мягкая комфортная езда.
И самое главное - есть полноприводная версия, что превращает люксовый минивэн еще и в вездеходик, еще бы просвет побольше 18 см - и цены бы ему небыло.
vladimir80
новичок

Сообщение PeterN » 10 ноя 2007, 20:39

Igor_Z писал(а):Грандис радует своим дизайном, но полностью расстраивает клиренсом. Посмотрел я на него - зимой на первой же кочке скажете "Прощай" пластиковому бамперу. Ну и открывающиеся, а не сдвижные задние двери тоже... не плюс для тех, кто со сдвижными дело имел.
У Toyota вроде был какой-то вариант типа Каравана, но там цена раза в полтора выше.
В свое время смотрел на МПВ перед покупкой минивена. Не помню почему, но отказался от него. Правильнее было бы зайти на форумы авто.ру и там у реальных хозяев поспрашивать.
Ну меня за 3 месяца клиренс не напрягает, правда с бордюров таки поаккуратнее спрыгивать надо, на самом деле обвесом спереди можно цепануть. Зато скорость машина держит существенно лучше бывшего Шаттла (он же Одиссей) - поведение на 120 и 190 практически не отличаются, рулится по прежнему уверенно одной рукой.

Недавно прокатились всемером (с коллегами, все - средних размеров мужики, мелких нет даже среди выходцев с Кореи и Тайваня). Уместились нормально, тесно не было. В багажнике осталось место для пары больших чемоданов (стоймя) и пары средних мягких сумок. Но динамика при этом стала воистину автобусной - плавной.
В варианте 2 взрослых + 2 детей еще можно позажигать .
PeterN
полноправный участник

Сообщение Igor_Z » 12 ноя 2007, 16:15

vladimir80 писал(а):Я бы присмотрелся к Toyota Sienna после 2004 года. На мой взгляд это лучший минивэн из люксовых включая хонду Одиссей. С двигателем 3.3 - очень динамичная машина и при этом довольно низкий расход по городу. Подвеска там от лексуса RX300, т.е. очень мягкая комфортная езда.
И самое главное - есть полноприводная версия, что превращает люксовый минивэн еще и в вездеходик, еще бы просвет побольше 18 см - и цены бы ему небыло.

Я вот тут как раз мечусь между умными и красивыми (большими джипами и просто комфортными машинами). За эти деньги не проще ли взять Chrysler Pacifica? Хотя, наверное, и у той и у другой машины найдутся свои плюсы и минусы.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение baNkir » 12 ноя 2007, 19:38

MaratKa писал(а):Это особенность всех полноразмерных минивэнов (а не универсалов повышенной вместимости). Это просто комфортные пожиратели расстояний.

По-моему, это особенность всех настоящих американцев. После трех лет эксплуатации со слезами на глазах расставался с Chevrolet Lumina sedan
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение vladimir80 » 24 ноя 2007, 10:57

Igor_Z писал(а):
vladimir80 писал(а):Я бы присмотрелся к Toyota Sienna после 2004 года. На мой взгляд это лучший минивэн из люксовых включая хонду Одиссей. С двигателем 3.3 - очень динамичная машина и при этом довольно низкий расход по городу. Подвеска там от лексуса RX300, т.е. очень мягкая комфортная езда.

Я вот тут как раз мечусь между умными и красивыми (большими джипами и просто комфортными машинами). За эти деньги не проще ли взять Chrysler Pacifica? Хотя, наверное, и у той и у другой машины найдутся свои плюсы и минусы.

По пасифику читал много нареканий по качеству. А тойота есть тойота.
Сам себе такую буду заказывать. Версию XLE Limited с полным приводом. Дорожный просвет 185мм - можно по бордюрам спокойно:)
vladimir80
новичок

Сообщение Igor_Z » 24 ноя 2007, 15:29

Ну не знаю. Сейчас езжу на Вояджере - проблем особых с качеством не вижу. Конечно, не Лексус какой-нибудь в топовой комплектации и отделкой деревом, но лично меня все устраивает. Машина простая и надежная. Именно поэтому и смотрю сейчас на Пасифику. К тому же при ее создании, к разработке приложили руку ребята из Мерседеса. Так что качество там (по отзывам владельцев) уже несколько выше типично-американского.
Но у каждого свой вкус и свой выбор. Как приедут наши машинки, предлагаю поделиться впечатлениями.
PS: А второй вэн в семью не хочу, т.к. Вояджером доволен и продавать его в ближайшее время не собираюсь.
Igor_Z
полноправный участник

Сообщение ZZIL » 24 ноя 2007, 23:51

Igor_Z писал(а):Ну не знаю. Сейчас езжу на Вояджере - проблем особых с качеством не вижу.
Вояджером тоже в общем доволен;но очень-уж житковаты передние сидения.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль