Дизель vs бензин

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Дизель vs бензин

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 09:26

В связи с неудержимым ростом цен на бензин появились мысли о дизельном авто.
Варианты Ford Focus 2.0TDCI (механика, 6 ст.) или Toyota Fortuner 3.0D (автомат)

Какие будут мнения:
1. Экономия - есть ли она?
2. Каковы реальные проблемы обслуживания и т.п.?
3. И вообще...?
Гость

Отзывы об автомобилях

для джипа-только дизель

Сообщение Mike29 » 15 янв 2008, 09:36

если это не Порш Каейн

минусов никаких, экономия приличная, урчит приятно, проблем в сервисе за 3 года эксплуатации не обнаружено... охуительно пиздует со светофора
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 09:40

охуительно пиздует со светофора

Меня больше волнует приём на трассе, на высокой скорости.
С этим как?
Гость

Сообщение Mykola » 15 янв 2008, 10:55

В вашем случае только тест-драйв скажет про приемистость. Кстати, если говорим про динамику на скоростях выше 60-80 км/ч, то и тест-драйв не всегда поможет, т.к. покатушка вокруг автосалона на скорости 20 км/ч...
Что касается выбора бензин/дизель, то:
Бензин - больше расход, лучше динамика, дешевле обслуживание, не замерзает зимой.
Дизель - меньше расход, дороже обслуживание и ремонт, лучше тяга на низах, само авто на дизеле дороже.
И в том, и в том есть свои "+" и "-".
Если говорить про современные дизеля, с турбинами, то динамика и тяга очень на уровне. По крайней мере, мой Cherokee 2,8 может дать простаться многим бензинкам. И даже на скорости выше 100-120 км сохраняется прием. На трассе при обгонах проблем нет.
Если дизеля не современные, то есть моменты. Например, мой кукурузник с двигателем 4,2 без турбины разработки 1914 г. херачит по трассе 130-150 и дальше страшно просто, т.к. аэродинамика и износ подвески подсказывает, что ну его нах. На низах такой подрыв, что мама не горюй. Когда вытаскиваешь кого-то из снега или грязи, то делается это на холостых и напряга не чувствуется. За то при езде в пробках неудобно. Сильно рвет мотор и трудно дозировать. Да и передачи 1-2 очень короткие, приходится постоянно переключаться.
Еще на днях купил для папы старый дизельный ленд-ровер дискавери. Там 2,5 с турбиной. В городе очень удобно, все мягко и турбина дает динамику. Конечно, с тонированными девятками на литых дисках на перекрестках я не соревнуюсь, но ездить можно. За то на трассе, этот дизель больше 120 в принципе не ездит Правда, и аэродинамика машины не способствует.
Что касается экономичности. по-моему, о ней стоит париться если вы в год проезжаете не менее тысяч 50 км, чтобы разница в цене на топливо что-то дала. Экономия существенная, если авто с двигателем большого объема. В моем случае с кукурузником 4,2 расход город/трасса = 12/9, на Дискавери город/трасса = 11/8, на Чероки город/трасса = 13/10, а на бензиновых этих же марок расход был бы под 20л или больше. Если мне нужно съездить из Киева в Одессу и обратно (1000) км, то на солярке это 100 баксов, и если бы моя машина была бы бензиновая, то 200. Такая математика. На маленьких объемах экономии почти нет.
Что касается газа, то после того как я посмотрел сколько места он занимаетс в багажнике, то передумал. Получается, что я люблю большие авто, с большими багажниками, но не для того, чтобы возить в них баллоны. Ну и заправок газовых тоже не сильно много.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алексей » 15 янв 2008, 10:58

4 года катаюсь на Фольксе-Туран, дизель 1,9, МКПП 6 ст.
Проблем с машиной не обнаруживалось - так, пару раз подлил масла да поменял лампочку.
Экономия по белорусским реалиям более чем ощутима.
Насчёт приёма - трудно сравнивать, не гонщик я, а до этой машины в основном ездил на "Волге" аккурат с газом - там такой приём, что обзавидоваться - хоть выходи и толкай))) Но недостатка мощности на обгонах и т.п. не ощущаю. Хотя - педаль газа бывает в пол.
Звук в салоне малоразличим - этакое забавное рычание на басах.
Словом, по своему опыту - понравилось.
Скажу ещё - соседи мои, небедные люди, тож уверенно переметнулись на фольксовские дизеля.
Тебе б попробовать на предмет приёмистости-динамики, тут шибко всё индивидуально.
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Avers » 15 янв 2008, 11:15

Mykola писал(а): мой кукурузник

А что такое "кукурузник"?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Mykola » 15 янв 2008, 11:25

Кукурузник = Land Cruiser, Toyota
Mykola
путешественник

Сообщение Megachel999 » 15 янв 2008, 11:28

Дизель или бензин - это смотря какую машину ты хочешь взять. ИМХО, если большой внедорожник, то лучше дизель. Если легковая - то лучше бензин.

Я два года езжу на дизельном Ниссан Пасфайндере (это внедорожник), очень доволен, что выбрал именно дизель. Экономия топлива очень заметна, на трассе прискорости 100 км/ч расход всего 8 литров! В городе около 13 литров на сотню. Динамика отличная, особенно до 60 км/ч. У дизеля максимальный крутящий момент приходится на низкие обороты, а для внедорожника это самое то.

Мое мнение о дизеле:
1) экономия реально присутствует, думаю, это 30-40% по сравнению с бензиновым аналогом.
2) что касается проблем, то в холодное время дизтопливо может загустеть в топливопроводе или топливном фильтре. Особенно, если ударил мороз, а в баке все еще летнее дизтопливо. Во многих машинах есть штатный подогрев топливного фильтра и топливной магистрали. У меня таких проблем не было даже в 30-градусные морозы.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Mykola » 15 янв 2008, 12:34

Вот подумал, для Гранта будет очень актуально замерзание дизтоплива холодными бангкокскими ночами
Mykola
путешественник

Re: Дизель vs бензин

Сообщение John » 15 янв 2008, 13:35

Grant писал(а):Варианты Ford Focus 2.0TDCI (механика, 6 ст.) или Toyota Fortuner 3.0D (автомат)
- Дизель у них современный, Common Rail. С турбиной. Динамика конечно не как у бензина, но привыкнуть можно. Поскольку топливо у вас честное и погода всегда хорошая, технических проблем не будет. А по экономии вопрос открытый. Надо понять разницу цен на сам автомобиль и прикинуть за сколько времени это окупится за счёт топлива.

Кстати весьма интересна ситуация с ценами. У нас такие машины раза в два отличаются (джип понятно дороже), а у вас почти одинаково, в районе лимона...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Megachel999 » 15 янв 2008, 14:08

John писал(а): Дизель у них современный, Common Rail. С турбиной.

Кстати, на таких машинах при интенсивной езде турбина сильно нагревается и нужно давать машине поработать пуру минут на холостых оборотах, прежде чем заглушить двигатель. Можно установить турботаймер для автоматического отключения двигателя через заданный промежуток времени. Если машина б/у, то турботаймер скорее всего уже есть.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2008, 14:36

John писал(а):
Кстати весьма интересна ситуация с ценами. У нас такие машины раза в два отличаются (джип понятно дороже), а у вас почти одинаково, в районе лимона...
К Vigo продлить крышу наверно не дорого стоит, получим Fortuner. Тоже самое с Isuzu D-Max (Rodeo) - MU-7
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 15:15

Surok писал(а):Грант! В Европе считается, что целесообразно использовать дизель при годовом пробеге от 35.000 км (речь о гольфклассе), на джипах соответственно эффективный пробег будет меньше.

Как раз около 40-50 000 и накатываю. Преимущественно по трассам.

John писал(а):Надо понять разницу цен на сам автомобиль и прикинуть за сколько времени это окупится за счёт топлива.

Разницы особой нет.
Т.е. Focus 2.0 стоит столько же, сколько, например, Civic 2.0
Fortuner 2.7 бензиновый вообще не расматриваю - жрёт и не едет.

Vigo в минимальной комплектации стоит 427 000, а Fortuner в максимальной 1.4 млн - почти 4 конца получается
Гость

Сообщение aziat » 15 янв 2008, 17:34

Проехался по городу на Патфайндре-дизель. 2.5-174 силы. Ну скажу вам-просто телега на асфальте. На разгон тупая тупая...
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2008, 18:06

Grant писал(а):Vigo в минимальной комплектации стоит 427 000, а Fortuner в максимальной 1.4 млн - почти 4 конца получается
847000 за Vigo в max против 1256000 Fortuner без навигации - 50% прайса.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение John » 15 янв 2008, 18:09

Sergey22 писал(а):К Vigo продлить крышу наверно не дорого стоит, получим Fortuner. Тоже самое с Isuzu D-Max (Rodeo) - MU-7
Ну, это очень грубое сравнение. Я имел в виду эти конкретные модели. Фортунер новый с левым рулем у нас стоит порядка 50-60, фокус порядка 15-23. К тому же, это не просто продление крыши на пикапе, это совсем другой кузов и начинка. http://www.toyota.co.th/red/th/model/fo ... ochure.pdf
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 18:15

Фортунер новый с левым рулем у нас стоит порядка 50-60, фокус порядка 15-23

Да, здесь действительно эти авто близки по стоимости.
Максималка Focus вообще равна по цене минималке Fortuner.
Гость

Сообщение Sergey22 » 15 янв 2008, 18:32

John писал(а):Ну, это очень грубое сравнение. Я имел в виду эти конкретные модели. Фортунер новый с левым рулем у нас стоит порядка 50-60, фокус порядка 15-23. К тому же, это не просто продление крыши на пикапе, это совсем другой кузов и начинка. http://www.toyota.co.th/red/th/model/fo ... ochure.pdf

Сравнение не такое уж грубое, построены на одной базе. По цене - про Мск не знаю, говорю про Таиланд, разброс цены пикап и производное не большой. Про крышу - конечно шутка.
Sergey22
Старожил

Сообщение МИФФ » 15 янв 2008, 19:52

Фокус,продаваемый в Таиланде какой сборки будет?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 22:14

МИФФ писал(а):Фокус,продаваемый в Таиланде какой сборки будет?

Made in Thailand
Гость

Сообщение EarthObserver » 16 янв 2008, 23:00

Я бы Focus не советовал - машинка простенькая. Лучше взять Тойоту.
Дизель думаю брать стоит - в Тае же топливо наверняка качественнее чем у нас - ломаться не будет.

Что касается еффективности (экономичности), то по моим расчетам, только после 80 000 км начинается окупаемость затрат (цены на дизельные автомобили больше чем на бензиновые)....

Стоимость техобслуживания примерно равна.
А вот динамику нужно самому тестировать - это на любителя.

Кстати тайская Camry выглядит лучше, чем европейская.
EarthObserver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2008, 08:15

EarthObserver писал(а):Я бы Focus не советовал - машинка простенькая. Лучше взять Тойоту.
Дизель думаю брать стоит - в Тае же топливо наверняка качественнее чем у нас - ломаться не будет.

Что касается еффективности (экономичности), то по моим расчетам, только после 80 000 км начинается окупаемость затрат (цены на дизельные автомобили больше чем на бензиновые)....

Стоимость техобслуживания примерно равна.
А вот динамику нужно самому тестировать - это на любителя.

Кстати тайская Camry выглядит лучше, чем европейская.
Цены примерно одинаковые в Таиланде на дизель и бензин моторы.
Camry к сожалению с дизелем нет.
По расходам на топливо скорее всего ничего не выиграть в сравнении Civic - Fortuner, т.к. последний намного тяжелее, раздатки, мосты, аэродинамика хуже, а ехать захочется так же быстренько, как и на Honda. + цена на обслуживание скорее всего будет выше. Civic - Ford еще можно сравнить, класс один.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 17 янв 2008, 15:08

Grant писал(а):
МИФФ писал(а):Фокус,продаваемый в Таиланде какой сборки будет?

Made in Thailand
Не нашел информации по производству фокусов в Таиланде, есть только про рейнджеры. Не малазийский фокус случаем будет?
Sergey22
Старожил

Сообщение Smile623 » 17 янв 2008, 19:41

Ребят, а дайте ссылку на тайские сайты с ценами на новые пикапы! Интересует Nissan Navara (у меня в России такой) и Toyota HiLux Surf (Fortuner?).
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Рико » 17 янв 2008, 20:33

Заглохщий у друга рэйнд ровер в морозы только подтвердил, что дизели все-же не для наших заправок
А если задаваться экономией топлива, то лучше гибрида ничего не найти. Тем более, что Тойота уже начала выпуск машин с возможностью ночной подзарядки. До этого только американские умельцы такие самостоятельно мастерили.
Рико
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Никогда мой мерсовский дизель

Сообщение Mike29 » 18 янв 2008, 05:39

не огорчал меня в морозы...
Дизель=зе бест в любое время года, разве что зимой машина подольше прогревается...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2008, 05:40

Smile623 писал(а):Ребят, а дайте ссылку на тайские сайты с ценами на новые пикапы! Интересует Nissan Navara (у меня в России такой) и Toyota HiLux Surf (Fortuner?).

http://www.toyota.co.th/red/th/price.asp?carid=23
http://www.nissan.co.th/eng/buying/paym ... culate.php
Рико писал(а):Заглохщий у друга рэйнд ровер в морозы только подтвердил, что дизели все-же не для наших заправок
А если задаваться экономией топлива, то лучше гибрида ничего не найти. Тем более, что Тойота уже начала выпуск машин с возможностью ночной подзарядки. До этого только американские умельцы такие самостоятельно мастерили.

Из гибридов в Таиланде видел только Lexus и Alphard - на них ценник такой здесь, что покупателю подобного авто смешно говорить о экономии бензина. Вопрос был про дизель в Таиланде, а мы все про мороз
Sergey22
Старожил

Сообщение John » 18 янв 2008, 09:09

Sergey22 писал(а):По расходам на топливо скорее всего ничего не выиграть в сравнении Civic - Fortuner, т.к. последний намного тяжелее, раздатки, мосты, аэродинамика хуже, а ехать захочется так же быстренько, как и на Honda. + цена на обслуживание скорее всего будет выше.
- Понятно, что речь не о сравнении этих двух машин, а о желании в принципе пересесть на внедорожник. В этом случае логично начинать сразу с дизеля.
Sergey22 писал(а):Civic - Ford еще можно сравнить, класс один.
- Тогда надо прикинуть, на сколько Грант угорит при продаже Хонды и покупке Фокуса, и за какое время это отобъётся на топливе, а после уже начнётся "чистая экономия".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2008, 10:31

John писал(а): Понятно, что речь не о сравнении этих двух машин, а о желании в принципе пересесть на внедорожник. В этом случае логично начинать сразу с дизеля.

Речь изначально идет о экономии на дизтопливе. Поэтому и сравниваю Honda-Fortuner.
John писал(а): Тогда надо прикинуть, на сколько Грант угорит при продаже Хонды и покупке Фокуса, и за какое время это отобъётся на топливе, а после уже начнётся "чистая экономия".
Угар будет по полной при покупке Ford через
trade-in Honda. Вся экономия будет чистым попадаловом.
И сомневаюсь в возможности такой мены кредитной машины, Honda-Honda - да, Honda-Ford - ?
Sergey22
Старожил

Сообщение Smile623 » 18 янв 2008, 11:49

Sergei22, спасибо! Эти ссылки я сам нашёл - мне непонятны тамошние цены - они включают все налоги? То есть я пришёл в магазин и заплатил именно данную сумму? Интересующий меня Сёрф указан "от 561.000 бат", а в шоуруме на Пукете я его видел за 700 с чем-то.
Пожалуйста, экспаты, поясните, что ещё и КАК нужно будет сделать для постановки на учёт/ТО/налоги какие ежегодные и пр.
По теме: я уже ровно как 10 лет езжу на дизелях, посему для меня вопрос бензин/дизель вообще не стоИт. Range Rover не завёлся из-за того что топливо не покачивается - ВОДА в нём замерзает. У меня пару раз было что Webasto не стартовала по причине того что по трубке диметром 8 (!!!) мм не подавалось топливо из бака. На ощупь как будто снегом набита трубка была! А вы хотите чтобы автомобиль завёлся . Но для Таиланда это вообще не актуально - морозов не бывает, поэтому я вообще не понимаю о чём речь. ИМХО, лучшие дизеля - это Мерсы и Ниссаны (даже лучше Тойоты). А современные Common Rail - это вообще пуля! Быстро едет - мало жрёт.

Ex-"grinder", кстати.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2008, 12:45

Smile623 писал(а):Sergei22, спасибо! Эти ссылки я сам нашёл - мне непонятны тамошние цены - они включают все налоги? То есть я пришёл в магазин и заплатил именно данную сумму? Интересующий меня Сёрф указан "от 561.000 бат", а в шоуруме на Пукете я его видел за 700 с чем-то.
Пожалуйста, экспаты, поясните, что ещё и КАК нужно будет сделать для постановки на учёт/ТО/налоги какие ежегодные и пр.
Не понял про Серф, на сайте на Fortuner и остальное указаны конкретные цена на конкретные модели и комплектации.
Цена со всеми налогами. За нал скидка будет.
Вчера кстати забрал свою Honda из салона. Ждал месяц, белый цвет сейчас популярен + новый прайс на 55000 батов ниже прошлогоднего на мою модель, + 2008 г\в. На 15000 батов презентов дали, тонировки, парктроники, коврики, сетку в багажник, накладки на пороги, сумку, фонарь и очень необходимую в морозы вещь - провода прикуривателя и т.д. При мне забирали 6 машин.
На все ушло минут 40. Учет временный, красные номера, где-то через месяц там же в салоне заменят на белые постоянные. К номерам дали книжку, в которой записаны данные авто, судя по записям эти номерочки принадлежали до меня около 30 автомобилям, в нее надо по утрам записывать свой маршрут и время выезда-возвращения, нельзя ездить после 21-00 и по толвею, не помню когда. Забил на это, т.к. в книжке только один импортный фаранг все писал, остальные видимо как и я не сознательные. Дополнительно заплатил 24500 батов страховка + 3000 за номера (при замене 2000 вернут обратно). Налоги и ТО -не вникал, но судя по всему сатанги.
Самое главное забыл Мы же в Таиланде, машина была готова во вторник, но приятельница настояла, посоветовавшись в Ват, надо забирать в четверг или в воскресенье с 9 до 10 утра. Пока документы оформлял в офисе она успела повесить цветы на зеркало и на торпеду установила аж два Будды.
Sergey22
Старожил

Сообщение EarthObserver » 18 янв 2008, 15:05

Sergey22 писал(а):
John писал(а): Понятно, что речь не о сравнении этих двух машин, а о желании в принципе пересесть на внедорожник. В этом случае логично начинать сразу с дизеля.

Речь изначально идет о экономии на дизтопливе. Поэтому и сравниваю Honda-Fortuner.
John писал(а): Тогда надо прикинуть, на сколько Грант угорит при продаже Хонды и покупке Фокуса, и за какое время это отобъётся на топливе, а после уже начнётся "чистая экономия".
Угар будет по полной при покупке Ford через
trade-in Honda. Вся экономия будет чистым попадаловом.
И сомневаюсь в возможности такой мены кредитной машины, Honda-Honda - да, Honda-Ford - ?

Согласен с Sergey22, экономией не пахнет. Можно сделать простейший расчет эффективности бензинового мотора и дизельного в сравнении с ценой покупки в экселе... Если надо я могу выслать.

Если Грант хочет экономить на бензине, то почему бы не поставить газоболонное оборудование?
Кстати почем газ в Тае?
EarthObserver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение Гость » 18 янв 2008, 20:54

- Тогда надо прикинуть, на сколько Грант угорит при продаже Хонды и покупке Фокуса, и за какое время это отобъётся на топливе, а после уже начнётся "чистая экономия".

Речь не идёт о том, чтобы прямо сейчас избавляться от Хонды и брать Форд. Но в обозримом будущем машину придётся менять

Возможно.

Если Грант хочет экономить на бензине, то почему бы не поставить газоболонное оборудование?

Не хочу занимать место в багажнике и терять в мощности.
Mercedes официально продаёт авто на газе - там всё красиво сделано: место для заправки рядом с горловиной бензобака и балло вместо запаски. Цена только не гуманная.
Кстати почем газ в Тае?

Здесь два вида и если не ошибаюсь, то по 8 и 12 батов за литр.

в нее надо по утрам записывать свой маршрут и время выезда-возвращения, нельзя ездить после 21-00 и по толвею, не помню когда.

Нельзя также выезжать за пределы провинции. Меня дважды штрафовали на Сукумвите за то, что ездил ночью. Цена вопроса - 200 батов.
Из гибридов в Таиланде видел только Lexus и Alphard - на них ценник такой здесь, что покупателю подобного авто смешно говорить о экономии бензина.

Ещё есть Toyota Prius и Estima. Honda раньше официально продавала предыдущий Civic с гибридной установкой.
Насчёт цен всё верно - точно ничего не съэкономишь.

Спасибо всем откликнувшимся!
Почитал все комментарии и понял, что особой экономии не будет.
Ждём гибридные авто в широкой продаже, хотя если дизельные легковушки только начали появляться, то до гибридов ещё надо дожить.
Гость

Сообщение Шишкин » 25 фев 2008, 18:48

У всех современных Common-Rail дизелей при очевидных достоинствах (приём,бесшумность,отсутствие вибрации,экономичность),есть один общий косяк - очень маленький ресурс топливной аппаратуры.
Если для дизелей предыдущего поколения 200-300 тыс км пробега вообще не вопрос,то новые к 100-150 тыс просто в большинстве своём помирают,на русской соляре - раза в 2-3 быстрее.
Шишкин
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

так я думаю

Сообщение Mike29 » 25 фев 2008, 22:18

саныч823 писал(а):Если для дизелей предыдущего поколения 200-300 тыс км пробега вообще не вопрос,то новые к 100-150 тыс просто в большинстве своём помирают,на русской соляре - раза в 2-3 быстрее.

человек проедет тысяч 60-80 да и отдаст машину... я всегда так делаю...
Mike29

Re: так я думаю

Сообщение МИФФ » 25 фев 2008, 22:43

Mike29 писал(а):
саныч823 писал(а):Если для дизелей предыдущего поколения 200-300 тыс км пробега вообще не вопрос,то новые к 100-150 тыс просто в большинстве своём помирают,на русской соляре - раза в 2-3 быстрее.

человек проедет тысяч 60-80 да и отдаст машину... я всегда так делаю...
Mike29,можешь не проехать,нальют тебе печнухи вместо ДТ и п....ц твоему ТНВД или вместо зимнего ДТ зальют летний под видом зимнего,к примеру тот же МНПЗ выпускает ДЗП до -15С замерзания и многие его продают как реальный зимний дизель.Честно говоря я бы не стал пока брать дизельный автомобиль лично для себя.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Гость » 25 фев 2008, 22:55

нальют тебе печнухи вместо ДТ и п....ц твоему ТНВД или вместо зимнего ДТ зальют летний под видом зимнего

Полагаю, что в Таиланде мне это не грозит.
Гость

Сообщение МИФФ » 25 фев 2008, 23:09

Grant писал(а):
нальют тебе печнухи вместо ДТ и п....ц твоему ТНВД или вместо зимнего ДТ зальют летний под видом зимнего

Полагаю, что в Таиланде мне это не грозит.
Думаю,что да.Хотя тестил Вольво ХС70 на дизеле не впечатлило как то.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Шишкин » 26 фев 2008, 06:53

Mike29 писал(а):человек проедет тысяч 60-80 да и отдаст машину... я всегда так делаю...

нормальный подход.
А у меня так уже не получается - пробег за год 50-60 тыс в среднем на поджопной машине. Каждый год менять уже не хочется
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 26 фев 2008, 08:48

саныч823 писал(а):А у меня так уже не получается - пробег за год 50-60 тыс в среднем на поджопной машине. Каждый год менять уже не хочется

Ни хрена себе!!! Я-то по Москве да Подмосковью катаюсь, ежегодный пробег в среднем 22000.
А Насчет качества -давно понял что заправляться надо только на Лукойле, но это конечно -, когда привязан к колонке
Mike29

Сообщение Шишкин » 26 фев 2008, 15:47

Mike29 писал(а):Ни хрена себе!!! Я-то по Москве да Подмосковью катаюсь, ежегодный пробег в среднем 22000.
А Насчет качества -давно понял что заправляться надо только на Лукойле, но это конечно -, когда привязан к колонке

А то !!!!
Более того,за год тыщ 20 км - по гравийке в реальной глухой тайге - две заправки на 600 км (режим работы свободный),соответственно заливаться надо часто с лесовозов,полный набор зимних "прелестей" и пр. "романтика".
Так что надёжность и живучесть современных подвесок,трансмиссий,нео-дизелей в наших "условиях" за три года изучил по самое нехочу. Кладбище новых автомобильных технологий.Пиздец,короче.....но реально интересно и иногда полезно
Шишкин
полноправный участник

Сообщение Momus » 27 фев 2008, 12:03

Grant писал(а):
Из гибридов в Таиланде видел только Lexus и Alphard - на них ценник такой здесь, что покупателю подобного авто смешно говорить о экономии бензина.

Ещё есть Toyota Prius и Estima. Honda раньше официально продавала предыдущий Civic с гибридной установкой.
Насчёт цен всё верно - точно ничего не съэкономишь.
дожить.

А разве Toyota Prius и Estima продаются в Тайланде и какая цена у них здесь?
Momus
участник

Сообщение John » 27 фев 2008, 12:16

Судя по официальному модельному ряду - нет.
http://www.toyota.co.th/en/product_index.htm
Но Гранту там виднее.
Последний раз редактировалось John 14 май 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Sergey22 » 27 фев 2008, 14:42

Estima довольно часто встречается на дорогах, как продается не знаю.
Только заметил, Toyota сайт обновила, куда-то Prado делась.
Alphard в прайсе и не был, но в Paragon стоит на первом этаже образец, правда на самом Paragon висит какая-то реклама Citi про карты и выгрыши - может это их.
Sergey22
Старожил

Сообщение Momus » 27 фев 2008, 18:35

Эти машинки в Тае около трёх лимонов стоят, экономии не получится.
Momus
участник

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль