Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Granada_chia писал(а):Кто-нибудь случайно не в курсе,где на отрезке Ленинградки Москва-Торжок можно безбоязненно накормить машину 98м бензином?
(трассу знаю неплохо,так что вполне сойдет название ближайшего населенного пункта). Неплохой 95й тоже рассматривается.
Granada_chia писал(а):И еще: если кто случайно в курсе,я была бы рада телефону местного круглосуточного эвакутора,который согласится оттащить машину обратно в Москву,если что (ну вот только не смейтесь,эта тупая тварь периодически выдает ошибку с миганием лампочки эко, а на сервисе сказали ездить,пока само не отвалится.Вот вдруг оно решит отвалиться километров за 250 от Москвы?).
Спасибо.
Димыч_ писал(а):На трассе периодически висят самопальные рекламные щиты с телефонами эвакуаторов, обычно это кусок фанеры с написанным на нем словом "эвакуатор" и номером мобильника
ВР в Клине.
Оттуда полного бака и 10-ти литровой канистры как раз хватает до первой питерской Neste
Granada_chia писал(а):
Да,я знаю,но они не через каждые сто метров.
Кроме того,мне бы не хотелось ночью рыскать в поисках этой фанеркиКак вариант, можно пока светло пару телефонов записатьGranada_chia писал(а):ВР в Клине.
А не подскажете,где она там конкретно? Ни разу не видела.
В самом Клине, в сторону Питера, справа. Там мак еще есть.Granada_chia писал(а):*рыдающим шепотом* а мне не хватиииит.Правда,я без канистры еду по-любому - я ее банально поднять не смогу.
Dimok писал(а):Где-то между Тверью и Вышним Волочком Shell есть, но это, кажись, уже за Торжком...
Dimok писал(а):Как въезжаешь в город со стороны Москвы - сразу за надземным переходом будет автобусная остановка - за ней сразу направо. Там видно.
На обратном пути - как только начинается "разделительный остров" - сразу по правой стороне увидите Лукойл - там тоже видел 98-й...
Granada_chia писал(а):Димыч,спасибо,где Макдак я отлично знаю.
Видимо,бипи там недавно появилась,да? год назад ее еще не было.
Dimok писал(а):Магдак в Клину гораздо после ВР...
Заправка уже года 3 как минимум...
Granada_chia писал(а):А в Лексус он чего зеливает?
Если 98й,то я присмотрюсь к ТНП - их много там в окрестностях.
Точно знаю,что 95й и 92й там нормальные (часто заправлялась,но 98й не пробовала).
Granada_chia писал(а):Я в саму тверь заезжать не собираюсь (совсем города не знаю).
Просто я знаю,что сеть ТНП действительно хорошая - это с одной стороны, но заправляла я там намного менее требовательную машину - это с другой.
matsokin писал(а):... За тверью и до нее есть сеть Epetrol. там 95ым все время заливаемся.
matsokin писал(а):в твери все время по главной- после моста налево и опять прямо по главной. Пробки бешеные, в город лучше не въезжайте.
Granada_chia писал(а):...
На BP в Клину 98го не подают...
Dimok писал(а):Granada_chia писал(а):...
На BP в Клину 98го не подают...
Подают! Проверено позавчера.
А то, что на столбе не написан - так это страна у нас такая. Того что написано на столбе может и не быть, а что не написано может...
- Что значит "несколько" ? На Ленинградке их два всегда было: в область - рядом с Макдональдсом, в Москву - рядом с Икеа. Тот Лукойл, который дальше в область (между Ш1 и Ш2) ненастоящий.Granada_chia писал(а):2.В Химках в обе стороны появились несколько Лукойлов с 98м (буквально неделю назад 98го там не было.Ну или он был не написан.)
thaiman писал(а):Торжок - расстояние от Мск 240 км
Форестер - бак 60 литров по паспорту
Не доезжает что ли?
Или всё время "тапка в пол"?
Сомнительно
Granada_chia писал(а):А обратная дорога?
А если мне,допустим,возжелается в Осташков там какой сгонять?
И вообще,я не люблю,когда бак почти пустой - нервирует.
Тапка в пол, кроме населенных пунктов.
В прошлую мою поездку по дороге туда он схомячил половину бака,а обратно - почти целый,кстати.И чего это с ним?
thaiman писал(а):60/480=12,5 л на сотню
Не знаю что для вас значит "тапка в пол", но немного сомневаюсь что вы жарите 200км/ч вне населенных пунктов.
12,5 на сотню по моему вполне реальный расход на трассе.
"Чего это с ним" наверно лучше спросить в сервисе
А если мне,допустим,возжелается в Осташков там какой сгонять?
И вообще,я не люблю,когда бак почти пустой - нервирует.
thaiman писал(а):Там где написано 98 - туда и надо заезжать
Не факт - на ВР в Клину всё с точностью до наоборот (см. посты выше).thaiman писал(а):Едете и смотрите на указатели у дороги рядом с заправками (большие такие хреновины)
На них собственно и написано Аи - ......
Там где написано 98 - туда и надо заезжать
- Теперь статья размещена в интернете, ссылку привёл.John писал(а):... в апрельском номере "За Рулем" есть статья:
ЭКСПЕРТИЗА Проверяем качество бензина на дешевых заправках (15 АЗС) в четырех областях: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.ввв.zr.ru/articles/56091
У вас в СПб бензин как правило киришский , а он весьма высокого качества,так что смысл заправлятся на ВР ??? ИМХО пофиг где главное ,что бы "товарный" бензин и дизель был._Andrew_ писал(а): Понимаю, что у нас бензин может быть совсем другой, но тем не менее. Сейчас на наших BP народу почти никого хотя цены не большие.
- Из тех же соображений заправляюсь там дизелем. Приём карт гораздо менее геморный, чем на Лукойле. Ну и мили АФЛ, помимо Малины.Slap писал(а):Кредиткой очень удобно расплачиваться, т.к. сначала наливают, а потом платишь.
- Это зря. Я там ребенку книжки заказываю. Доставка бесплатная, так что сформировал заказ по инету и ждёшь (долго), делать ничего не надо. Недавно в каталоге призов появились сертификаты на мойку того же BP. Взял три штуки "Престиж", может пригодятся.Slap писал(а):Опять же бонусы программы Малина капают, правда я ими еще не пользовался ни разу.
- По бензину: раньше слышал много нареканий, в последнее время их нет. Считаю, что бензин не на столько лучше, насколько дороже. По дизелю: запраляюсь так называемым Евро-дизелем 3-й год (еще и на Луке), двигатель новый Common Rail (чувствительный к топливу), проблем не было ни зимой ни летом. Для сравнения - случайная заправка в другом месте вечером перед морозами привела к утреннему незапуску._Andrew_ писал(а):Уж незнаю какой у нас бензин, но что самый дорогой в европейской части России это точно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано