как уменьшить время ожидания ПТС?

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

как уменьшить время ожидания ПТС?

Сообщение Jackson » 01 июл 2008, 18:59

ситуация: оплатил сузуки sx4 в одном из казанских автосалонов (то ли у официального дилера, то ли у субдилера).

в позапрошлое воскресенье (22 июня) уже посидел в своей машинке. надеялся что ПТС придет в течение пары дней, а этого документа все нет и нет.

(вроде как на 3 хэтчбека из одной партии ПТСок нет)

я каждый день несколько раз звоню в казанский автосалон,
периодически позваниваю в Автодину в отдел оформления, но ничего конкретного услышать не могу (сроки при этом постоянно откладываются).

щас вот типа инфа, что ПТСки на таможне застряли. и не раньше следующей недели они будут в Казани.

сегодня даже отправил факс в Itochu corp (официального дистрибьютера сузуки) с указанием vin и просьбой разобраться и сообщить мне о судьбе ПТС.

Может есть еще способы ускорения решения вопроса?
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
Техобслуживание автомобиля

Сообщение John » 03 июл 2008, 16:18

Скорее всего Вас не обманули и ПТС действительно "застрял на таможне". Думаю, в нем сделали ошибку и теперь переделывают. Никаких способов ускорения нет. Ждать надо.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение THE BEAST » 03 июл 2008, 18:01

А часто бывает наоборот - дилеру машину отгрузили, но без ПТС. ПТС типа по факту оплаты. Вот и получается - Вы вносите деньги - дилер платит дистрибутору.. Последний выписывает ПТС и отправляет дилеру...

И таможня здесь.. присутствует конечно, но только в качестве препятствия. То есть машины по сути нерастаможены (склад). Растамаживаются по мере оплаты.

ЗЫ. Я свою машину узрел до выписки ПТС. (по датам)
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение John » 03 июл 2008, 20:56

Не то чтобы "часто", а практически всегда. Машины растаможены и отгружены дилеру, ПТСы у импортера до факта оплаты. В этой традиционной схеме задержек больше 2-3 дней не бывает. Задержка бывает именно из-за ошибочно заполненного ПТС на таможне. То есть, уже получив ПТС и начав оформление клиенту, дилер находит ошибку и отправляет бумаги назад, по новому кругу. Вот это и есть Особенно ощутимо, когда таможня в Питере (как было у фордовской группы, к примеру).
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение Dik » 03 июл 2008, 22:42

THE BEAST писал(а):
И таможня здесь.. присутствует конечно, но только в качестве препятствия. То есть машины по сути нерастаможены (склад). Растамаживаются по мере оплаты.

ЗЫ. Я свою машину узрел до выписки ПТС. (по датам)

Что то сомнителен выход автомобиля со склада СВХ до растаможки Или ситуация описаная John или дилер работает в кредит и должен денег банку в котором заложен ПТС.Повлиять на ситуацию никак невозможно ибо никто не динамит клиентов специально.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Jackson » 04 июл 2008, 10:59

вот что мне ответил человек, занимающийся моей ПТС:

т.к. на момент ввоза автомобиля дистрибьютор не предоставил сертификат, то автомобили были растаможены без выписки ПТСов.
На данный момент сертификат предоставлен и ПТС обещают до конца недели.

(хотя теперь обещаю в понедельник)
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль