Авто КАСКО от "Ингосстраха"

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ADVOCATE » 22 сен 2008, 13:06

Имел неосторожность купить авто КАСКО в "Ингосстрахе". Год оказался «удачным» три ДТП, правда, все не по моей вине. При расчете стоимости ремонта сотрудники страховой, стоимость работ и зап. частей уменьшают в среднем на 30%. При первом ДТП разница составила около 500 баксов, плюнул и судиться не стал. По второму ДТП ремонт обошелся в 150 000 руб., страховая заплатила около110 000 руб., 40 штук прощать не захотелось поэтому направился в суд. Сегодня все благополучно завершилось и могу дать пару советов. Судился я с «Ингосстрахом», но думаю методика «как поиметь клиента» у других страховщиков аналогичная.
1. При оформлении страхового случая вам предлагают подписать бумагу в которой сказано, что после выплаты страхового возмещения, вы не будете иметь претензий к страховщику. После того, как вам выплатили деньги, занизив сумму, и вы приходите в страховую разбираться, они машут этой бумажкой – типа вы сами отказались от претензий. В суде эта бумажка не имеет ни какого значения, как ни тряс ей юрист «Ингосстраха» на судью это не подействовало. С вашей стороны объяснение простое – вы действительно не будете иметь претензий к страховой после возмещения, но страховая выплатила не всю сумму, т.е. страховое возмещение не получено.
2. После того, как вы отремонтировали авто его нужно предъявить страховой компании, т.к. если при втором ДТП будут повреждены те же детали, при расчете вам их не учтут. Это записано в правилах страхования, однако ни какой процедуры не прописано. На практике, вы привозите авто, сотрудник выходит с бумажкой в которой галочками отмечает отремонтированные детали и все, бумажка эта остается у страховщика в деле. Ни каких актов не подписывается и ни какой бумаги, подтверждающей, что вы представляли авто на осмотр, вам не выдают. Советую всегда требовать хотя бы копию той бумажки, с которой представитель страховой делает осмотр и постараться поставить на копии хоть какой ни будь их штамп. Мне копия этой бумаги помогла. Когда в суде представитель «Ингосстраха» ни чем не смог объяснить заниженные цены, он, зная что ни каких документов клиенту при осмотре не выдается, стал нагло врать, что дескать машину после первого ДТП я не представил, поэтому при расчете мне не учли детали, поврежденные при первом ДТП. Копия той самой бумажки с штампом «Ингосстраха» стала для юриста страховой большим сюрпризом, после чего ему ни чего другого не осталось как засунуть язык себе в жо…
В результате отсудил 40 штук на которые «Ингосстрах» занизил стоимость ремонта, 1 500 руб., расходов на экспертизу, 1 500 руб., неустойку и 1 500 руб. моральный вред. Процесс от подачи заявления, до рассмотрения дела кассацией длился 4 месяца – примерно 7 раз посещал суды. Сумма конечно не ахти, да и время жалко, но уж очень захотелось поиметь этих козлов, которые тебе за твои же деньги (КАСКО не очень дешевое удовольствие) проблемы создают.
3. При третьем ДТП решил попробовать не брать деньги, опять недоплатят, а отремонтировать авто в сервисе, который даст «Ингосстрах». Ни когда так не делайте. Во-первых – из трех авто сервисов, которые дала страховая, ни один не специализировался на немецких машинах (кроме опеля), т.е. диагностического оборудования у них нет и серьезный ремонт этих марок они произвести не смогут. Во-вторых, как признались в сервисе, если какие либо детали вашего авто производят не только в Германии, но и в Китае, не сомневайтесь, вам поставят деталь именно китайского производства. В-третьих – сроки. Когда я привез в сервис документы из страховой, мне обещали поставить авто в ремонт через месяц и сделать его за 4-5 дней. На практике ремонт занял три месяца, при этом последние две недели мне пришлось ежедневно, по нескольку раз в день орать на руководство сервиса трех этажным матом, чтобы они все таки отремонтировали машину. Если этого не делать ремонт может затянуться и на пол года.
Резюме: страховаться можно, только если вы «ВИП клиент» или имеете там хороших знакомых, которые обеспечат вам своевременную и реальную выплату.

ADVOCATE
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7
Отзывы об автомобилях

Сообщение A.Z. » 22 сен 2008, 16:48

Спасибо, очень поучительно! У меня каска в ингосе. Как говорится, не дай бог, пригодится
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 22 сен 2008, 17:58

Ремонтироваться в автосервисе (любом, а не только том, на который указала страховая) при котором вы расплачиваетесь с ним через страховую, нельзя ни при каких обстоятельствах, если вы собираетесь эту машину дальше эксплуатировать. Кидалово будет на каждом саморезе.
Я это наглядно увидел, когда пришел подкрасить пару деталек, все обсчитали, солидно пообщались с мастером и при оформлении обмолвился, что вообще-то возмещает страховая. Что тут началось!
- Да, что ж ты сразу-то не сказал? Это ж совсем другое дело. Парень, теперь все будет нормально!
Все вдруг забегали, повеселели. Сделали красиво, только накладка хромированная проржавела спустя полтора месяца, при последующем ремонте той же детали в другом сервисе спустя некоторое время выяснилось, что ребята оценили грунт как совершенно ненужное дополнение и т.п.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 22 сен 2008, 21:41

Надо "своих" людей иметь среди страховщиков и пролем не будет,у меня за 2 года было 3 случая на двух моих машинах,выплатили все до копейки,ремонтировался у официалов.
А по теме согласен - гандоны!!!
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Lingvomanyak » 23 сен 2008, 14:16

у нас в стране вообще надо всегда везде иметь своих людей, даже если в аптеку идешь за мазью от геморроя - а то могут подсунуть вместо неё мазь для увеличения члена
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Sara » 24 сен 2008, 02:30

Про "Ингосстрах" уже столько писали... Я пару лет назад описывала, как моя сестра через суд с них трясла деньги за оказание мед. помощи в Австрии, где она повредила сустав, катаясь на горных лыжах (страховка была специальная, горнолыжная). Деньги, конечно, вернула, но осадок то остался, еще какой. Человек с тяжелой травмой более полусуток просидел на стульчике в госпитале, пока эти уроды решали вопрос о возможном объеме помощи.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 24 сен 2008, 11:34

Lingvomanyak писал(а):у нас в стране вообще надо всегда везде иметь своих людей, даже если в аптеку идешь за мазью от геморроя - а то могут подсунуть вместо неё мазь для увеличения члена

Получишь "геммор" с большим членом, судя по тематике приходящего спама, для многих вполне удачная подмена.

С Ингосстраха деньги по ОСАГО получал в прошлом году. По сравнению с гоблинами в Генеральном Страховом Альянсе (см. мой пост в соседней ветке) там сидят милые и отзывчивые люди. Сразу сказали, что будут считать, и где опустят. Денег дали немного, но через 2 недели. Цена вопроса не предполагала целесообразность временнЫх затрат на дальнейшее бодалово, так что успокоился на этом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ADVOCATE » 25 сен 2008, 08:46

Kamal писал(а):Ремонтироваться в автосервисе (любом, а не только том, на который указала страховая) при котором вы расплачиваетесь с ним через страховую, нельзя ни при каких обстоятельствах, если вы собираетесь эту машину дальше эксплуатировать. Кидалово будет на каждом саморезе.

Когда соглашался на ремонт была дилемма - гарантировано потерять штук 15-20 рублей на денежной выплате или рискнуть отремонтировать с шансом 50 на 50. Вот теперь сижу жду, когда бампер полиняет.
ADVOCATE
полноправный участник

Сообщение ertt » 25 сен 2008, 13:58

никогда не делал КАСКО за 5 лет......и не разу она не была актуальна для меня...
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Muzzyenn » 26 сен 2008, 09:39

Внимательно читайте все что написано в договоре, особенно мелким шрифтом. На днях знакомая попала. Дворовые собаки сильно поцарапали капот. ремонту насчитали на 20 тыщ рэ.
При том, что она сама в этой же страховой компании работает экспертом (правда по другому виду) её "обрадовали" - повреждения вызванные животными страховым случаем не являются... Вот тебе и полная КАСКА...
Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 26

Сообщение JEDI » 26 сен 2008, 10:51

Muzzyenn писал(а):повреждения вызванные животными страховым случаем не являются... Вот тебе и полная КАСКА...

А что мешало ей указать в заявлении, что капот повредили хулюганы?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ADVOCATE » 26 сен 2008, 14:24

JEDI писал(а):quote]А что мешало ей указать в заявлении, что капот повредили хулюганы?

+1
Нацарапайте на капоте неприличное слово (или приличное), вызовите ментов, они зафиксируют акт вандализма и со справкой в страховую.
ADVOCATE
полноправный участник

Сообщение Muzzyenn » 29 сен 2008, 09:56

Боян конечно, но может кого улыбнет

Muzzyenn
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 26

Сообщение John » 01 окт 2008, 13:31

Справедливости ради отмечу, что мой и личный и рабочий многолетний опыт взаимодействия с Ингосстрахом показывает, что это самая беспроблемная компания в плане скорости и объёма получения страховых выплат по Каско. Но за это приходится переплачивать за полис.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Slonenok » 01 окт 2008, 15:05

John писал(а):Справедливости ради отмечу, что мой и личный и рабочий многолетний опыт взаимодействия с Ингосстрахом показывает, что это самая беспроблемная компания в плане скорости и объёма получения страховых выплат по Каско. Но за это приходится переплачивать за полис.

Присоединяюсь!
Много лет страхуюсь у них, много за это время обращений и страховых случаев - пока не жалуюсь!
Все свои пострадавшие машины ремонтирую по направлению Ингосстраха только у авторизированных дилеров (дают целый список на выбор). Ремонт вполне качественный. Доплат лично от меня не требовали никаких.

Правда, никогда не пыталась получить возмещение в денежном выражении (не видела смысла).

Что ж, ADVOCATE, Ваш пост - доказательство тому, что идеальных страховщиков не бывает. К сожалению, клиента кинуть пытаются все, в большей или меньшей степени.

И браво Вам, что довели дело до суда! Побольше бы таких прецендентов (судебных)
Slonenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Gron525 » 01 окт 2008, 15:52

John писал(а):Справедливости ради отмечу, что мой и личный и рабочий многолетний опыт взаимодействия с Ингосстрахом показывает, что это самая беспроблемная компания в плане скорости и объёма получения страховых выплат по Каско. Но за это приходится переплачивать за полис.

+1. проблем не было. на ремонт всегда отправляли к официальным дилерам. главное правильно оформить доки. страховые случаи были и по моей вине и не по моей. Услуга аварийного комиссара по москве и области - работает на 5.
с уважением, Игорь
Gron525
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ADVOCATE » 02 окт 2008, 12:36

Gron525 писал(а):Услуга аварийного комиссара по москве и области - работает на 5.

Не много не по теме, относительно аварийного комиссара. Въехал я однажды в задницу Мерину 600 SEL AMG -он неожиданно решил пешехода пропустить. У меня повреждений ни каких, у него царапина на бампере около 2 см. При этом машины стояли так, что сужали и так загруженный Мичуринский до одной полосы. Я сразу отогнал авто к обочине, Мерин сделал тоже, вместе составили и подписали схему ДТП. Сперва приехал его "аварийный комиссар", затем гаишники, через некоторое время ко мне подходит этот комиссар и говорит, что гаишники требуют с нас 10 штук за то, что мы якобы покинули место ДТП. Посылаю комиссара на ху.. и начинаю демонстративно дозваниваться до службы собственной безопасности ментов. В итоге выяснилось, что гайцы хотели нагреть всего по тысячи рублей, типа у удного AMG, у другого Бэха пятера - необеднеют, а восемь косарей на ровном месте хотел срубить этот ху.. - аварийный комиссар.
ADVOCATE
полноправный участник

Сообщение moulya » 05 ноя 2008, 16:52

3 года КАСКО в Ингосе... вообще никаких проблем.
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение добряк7 » 05 ноя 2008, 17:08

moulya писал(а):3 года КАСКО в Ингосе... вообще никаких проблем.

Наверное ни одного страхового случая
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение moulya » 07 ноя 2008, 13:03

добряк7 писал(а):
moulya писал(а):3 года КАСКО в Ингосе... вообще никаких проблем.

Наверное ни одного страхового случая

если бы... а то ж первая она у меня.... правда, в основном легкие царапины
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль