Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dik писал(а):Гражданство водителя должно соответствовать гражданству автомобиля. А то проблемы будут.
Мракович писал(а):Получается, доверенность он российскому водителю дать не может.
Dik писал(а):Мракович писал(а):Получается, доверенность он российскому водителю дать не может.
Ну посудите сами.Для чего таможить автомобиль,если можно просто заезжать на нем в РФ,писать доверку и катайся не хочу,изредка мотаясь в Финку?Вот и ответ на Ваш вопрос сам собой нарисовался.
Вопрос
Прошу Вас дать разъяснение по применению на территории России водительских прав, выданных в Латвийской республике.
Я являюсь гражданином РФ и имею постоянный вид на жительство и прописку в Латвии. В Санкт-Петербурге у меня есть временная регистрация. Автомобилем (зарегистрирован на супругу) управляю по доверенности. Нужно ли мне получать водительские права РФ ? Где это можно сделать? Кто конкретно принимает решение?
Ответ:
В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Иностранными национальными водительскими удостоверениями считаются также водительские удостоверения с отличительным знаком "SU" (СССР), выданные в республиках бывшего Союза ССР.
Указанные лица при управлении транспортными средствами могут иметь российские водительские удостоверения, полученные в порядке, установленном настоящими Правилами.
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации и не имеющим иностранных национальных водительских удостоверений, выдача российских водительских удостоверений производится на общих основаниях на срок действия регистрации их документов на право временного пребывания в Российской Федерации.
Лицам, временно пребывающим на территории Российской Федерации, замена их иностранных национальных водительских удостоверений на российские водительские удостоверения, а также выдача им российских водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) иностранных национальных водительских удостоверений не производится, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
Сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации и членам их семей, сотрудникам международных организаций и их представительств, аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации, и членам их семей, имеющим дипломатические, консульские, служебные карточки или удостоверения, выданные Министерством иностранных дел Российской Федерации, по их желанию выдаются российские водительские удостоверения при наличии у этих лиц действительных иностранных национальных водительских удостоверений. Выдача российских водительских удостоверений указанным лицам осуществляется без прохождения ими медицинского освидетельствования и сдачи экзаменов.
При отсутствии у этих лиц иностранных национальных водительских удостоверений российские водительские удостоверения выдаются им на общих основаниях.
Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена таких удостоверений производится в порядке п.40 настоящих правил.
matsokin писал(а):В твери один из местных ездит на РР. С латвийским номером TVER уже года 3. Так что проблем вроде нет.
необходимо
разобраться, будет ли действительна доверенность, данная иностранцем
российскому гражданину на управление ТС, которое стоит на учёте в
другом государстве? Они хотят сохранить свой госномер MTV как фишку!
А в чем проблема? По опыту: российское физ.лицо ездит по РФ на эстонской машине, имея нотариальную доверенность, оформленную в Эстонии. Однако у него еще есть перевод этой доверенности нотариально-заверенный. Здесь же он оформил на эту машинку и КАСКО и ОСАГО. Единственная проблема, это то, что там есть какое-то ограничение на время нахождения автомобиля в России. Грубо говоря, он с некоторой периодичностью возвращает машинку в Эстонию на 1-2 дня (пересекает границу). Там ограничение на время ввоза или как-то так есть. Есть еще какая-то беда с ввозом автомобиля резидентом - необходимо оставлять сумму пошлины таможне как залог. Суммы достаточно большие. На Хонду CRV, например, порядка полумиллиона. Однако, если привозит машинку иностранец, то этого требовния нет.
В общем, сумбурно написала, но зато все, что знаю Подробнее узнать не смогу
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано