Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Насчет подешевеют в $ или рублях не уверен,хотя все возможно.добряк7 писал(а):Видел несколько раз Достойная машина. Не знаю как в плане надежности, но т. к. новая то похуй. К весне подешевеют в $ , а в рублях хз.
МИФФ писал(а): Покупку ??планирую?? на май-июнь 2009 г. .
A.Z. писал(а):МИФФ писал(а): Покупку ??планирую?? на май-июнь 2009 г. .
Предлагаю дожить хотя бы до апреля - тогда все и будет ясно Может быть, к этому моменту альтенатива будет более прозаической, типа: покушать или купить десять литров бензина? Шутю. Если есть деньги и более-менее уверен, что сможешь даже в жопский кризис прокормить семью - я бы брал машину. Но, на всякий случай, из числа быстроликвидных моделей. Чтобы в случае чего можно было слить ее и залатать дыру в персональном бюджете. А с кредитами связываться, когда ставки зашкаливают за 20 процентов годовых - это маньячество, имхо.
Единственная проблема - это возможное снижение доходов из за кризиса.добряк7 писал(а):К весне перегоришь (имхо). И еще, в чем проблема, что смущает?
У меня есть один должник,так он мне на 2 ягура денег должен с июня,сейчас вроде начал платить,если выплатит,а в этом я уже на 80% сейчас уверен,то возможно куплю.добряк7 писал(а):Я так понимаю Вы берете не в расчете на будующие доходы А снизятся доходы в будущем, так и расходы упадут
МИФФ писал(а): Про "прокормить семью" повеселило.
добряк7 писал(а): Если человек берет новый ягуар, то на хлеб у него наверняка есть
В любом случае решение о покупке или отказе от нее я буду принимать в конце марта.A.Z. писал(а):МИФФ писал(а): Про "прокормить семью" повеселило.
Когда кризис всерьез доберется до реального сектора экономики - а это случится уже через пару месяцев - причин для веселья будет гораздо меньше. Как говорится, не зарекайтесь. Никто еще не знает, сколько продлится этот кризис, и насколько сильно он обрушит экономику. А то останетесь с почти новым ягуаром, который даже не продашь в случае реальной
МИФФ писал(а): АZ ,я не "сказочно" богат,см. выше там все изложил,а те кто сказочно богаты покупают то что им нравится без советов на форумах.
МИФФ писал(а):В моем случае это не "статусность" или "предмет роскоши" скорее всего мечта с детства,но не более того....
Мечта просто Ягуар,ясно что не XF их тогда то и в проекте не было.А по запчастям с ожиданием.. у меня еще одна машина есть,думаю проблем не будет.DWJ писал(а): какие могли быть Ягуары XF в 80 годах??? Я помню BMW и Aston Martin из бондианы
..
Если говорить про Ягуар,то один дилер из МСК уже предлагает на 6 месяцев БЕСПЛАТНО!!! внедорожник если у него сейчас покупаешь определенную модель,далее идет акция по ТО на 3года типо халява или забирай как я понял 150000р.,видать торговля в сегменте люкс явно дает сбои. Что будет к весне ХЗ?Dik писал(а):A.Z. очень умные слова говорит.Точно лучше переждать с покупкой.По крайней мере дешевле купите.Цены уже вниз упали.Количество звонков в салоны упало в разы.К следующему лету пересмотрят ценовую политику и купите да еще и поляну накроете дешевле процентов на пятнадцать(сначала написал 20,но потер,может и зря)
К Весне лакшери вообще ебанется очень сильно.
Забавная статья,вспомнил 98 год,тогда тоже некоторые сливали за "недорого" автомобили.zemancool писал(а):забавная статья по теме топика в Новой газете:
http://www.novayagazeta.ру/data/2008/84/14.html
zhak писал(а):А останутся ли модели 2008 года)))
Император писал(а):zhak писал(а):А останутся ли модели 2008 года)))
не сомневайтесь, всегда оставались, а сейчас и подавно, посмотрите что делается в салонах и таможенных площадках, дисконт к марту минимум 15-20 % - к бабке не ходи
A.Z. писал(а): Все, что касается стока - будет сливаться практически по себестоимости, если не дешевле.
zemancool писал(а):Цены несомненно с нового года повысят. Чтобы тут же объявить о сногсшибательных скидках.
Да херь все это,торговаться надо было сильнее и не "подарки" по ХЗ каким ценам брать,а реальную скидку.quadrat писал(а):. Да, декабрь 2008, скидок не было, только подарки. Но! Инсайд от независимого источника - Хонда с нового года поднимает цены на 15 %.
ИМХО, мне машина для езды, а не для инвестиций!
МИФФ писал(а):Да херь все это,торговаться надо было сильнее и не "подарки" по ХЗ каким ценам брать,а реальную скидку.quadrat писал(а):. Да, декабрь 2008, скидок не было, только подарки. Но! Инсайд от независимого источника - Хонда с нового года поднимает цены на 15 %.
ИМХО, мне машина для езды, а не для инвестиций!
По теме: по машине какую хочу купить приподняли цену всего на 60т.р. ...при ох...м скачке валюты,вопрос кто потерял или приобел в след.году при покупке нового автомобиля(помойки давайте не обсуждать)+минимальные скидки по ТЛФ минимум 4процента...Так что не так все плохо если смотреть со стороны покупателя ...
- Похоже неправильно понимаете Подарок - это завуалированная скидка. Подумайте, что выгоднее дилеру, дать скидку на машину в 50 тр или "подарить" к машине магнитолу с розничной ценой 50 тр?quadrat писал(а):Подарок, насколько я правильно понимаю, от слова даром, т.е. бесплатно. При чём здесь салонные цены, если достаётся даром?
МИФФ писал(а):Был вчера в одном из автосалонов....никто ничего не снижает....стоят и не торгуются,невнятные объяснения о скорой распродаже остатков авто 2008 г.в.( это про премиум класс)....странно толи такая установка или они на что то надеются,да и за оплату с карты еще 0.5% потребовали ...совсем что ли еб....ь? Хотя если по честному цены в принципе привлекательные,хотя думаю еще будут "наряднее"....к весне...
весь в раздумьях брать или до весны 2010 отложить всю эту затею....Кубинец писал(а):Вы когда купите сообщите пожалуйста, очень интересно становится.
Все это так , поэтому подумал и отложил принятие решения до апреля,а там видно будет.John писал(а):Просто взвесь плюсы и минусы - что тебе даст эта покупка именно сейчас, и решай.
-)
John писал(а):- Похоже неправильно понимаете Подарок - это завуалированная скидка. Подумайте, что выгоднее дилеру, дать скидку на машину в 50 тр или "подарить" к машине магнитолу с розничной ценой 50 тр?quadrat писал(а):Подарок, насколько я правильно понимаю, от слова даром, т.е. бесплатно. При чём здесь салонные цены, если достаётся даром?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано