Александрик » 16 янв 2009, 00:03
Вообщем,рассказываю. Попав в аварию 20 декабря, (нарушитель скрылся,см. выше), я обратился за розыском к своим знакомым, к сотрудникам розыска ГАИ. А сам думал, что все финансовые вопросы разрешу в Суде. КАСКО к этому числу аккурат закончилась, осталось только ОСАГО.(машину,кстати, хотел продавать - 3 года машине). Дождавшись на месте происшествия ГАИ ( 4 часа), получил протокол с описанием места происшествия и обстоятельствами дела. На вопрос, а вы объявили в розыск машину - нарушителя, был получен ответ, что ориентировку дали на посты. Ждите,вам позвонят!. Как я и ожидал, по прошествии 2-х дней мне никто не позвонил. Чтож, если гора не идет к Магомету,то .... Вообщем, я стал подключать к розыску всех кого мог - знакомых гайцев, сотрудников МВД, братков..... Явившись в ГАИ я узнал, что материал происшествия даже еще не попал в отдел розыска ГАИ. Вообщем, настоял гайцев взять материалы из дежурки и начать оформление. Совет: важно, чтобы при аварии при первоначальном опросе вы вписали как можно больше свидетелей, даже если их нет с вами.Я,кстати,так и сделал. В итоге,через пару дней нарушителя нашли почти все одновременно - и ГАИ, и мои товарищи из МВД и даже братки... Но.. Чел оказался водителем какого - то Випа (из гостиницы Метрополь, я думаю,директора). И начались танцы.
Прихожу в ГАИ - меня вызвали и нарушителя. Жду в понедельник - гайцы говорят - вызвали,ждем. Он так и не пришел. Жду во вторник - такая же история. Среда - то же самое. Я говорю им -чел вас обманывает и не придет, пошлите опера,иначе сейчас машинку его начнут быстренько чинить. Так же говорю им, если вы не найдете его, его найдут мои друзья и будет бо-бо.... Так же обещаю им направить жалобу в прокуратуру. Ничего,никакой реакции. Узнав все данные чела (те. домашний,мобильный,где живет и т.д.) отдал его ребятам из прокуратуры и браткам.. Не знаю, что они там ему наговорили, но в субботу раздается звонок из ГАИ - приходите,он точно придет,сам звонил. Ну ладно, думаю,посмотрим. (При этом,гайцы сказали мне,чтобы я явился пораньше,и надо со мной поговорить). Придя к ним пораньше, слушаю от них. "Вы знаете, на нас так давят, нам звонят из главка, управления и еще черт знает откуда. Вы готовы идти до конца? Нас тут всех уволят" Отвечаю, ребята,если чел мне заплатит бабки за ущерб моего авто, не буду его мучить законом. Если попрет в отказ - буду идти до конца."
Чел явился, с адвокатом. Обложив чела по матери, и напомнив ему про людей,которые ему звонили, я продолжил беседу с его адвокатом. Обьяснив адвокату все правовые аспекты его подзащитного и пообещав устроить различные проблемы по налоговой,прокурорской и ментовской линии всем боссам чела, предложил ему выбор - либо этот букет проблем,либо оплата наличными моих мытарств. Пришли к последнему. (Кстати,сам чел явился в гаи с пистолетом Макарова - ПМ).
Сам я езжу на Хонде СР-В (кстати,очень надежная и правильная машинка), обратившись в сервис,услышал приговор по аварии - 120 - 130 тыс. рублей. Вообщем, объявил челу - 150 тыс. рублей и все довольны. Чел согласился. Гайцы не возражали, и быстренько переоформили аварию (видимо, за чела дествительно просили какие то чины, а может и начальство). По прошествии еще недели чел отдал мне деньги, а я отдал ему все материалы по аварии с заявлением в прокуратуру,которое заблаговременно туда направил - там оказались общие знакомые ( заявление,протоколы с места ДТП и объяснения, схема ДТП, т.е все копии того,что мне отдали в день аварии). Вообщем,все оказались довольны. Итог: при аварии не стесняйтесь в средствах и связях, пишите побольше бумаг в надзорные органы и махайте ими перед гайцами,используйте все возможности - левых свидетелей, звонки от братков,прокуроров и ментов. Только в этом случае есть шанс восстановить статус-кво.
жизнь опасная штука - никто не выживает!