Страховщик- банкрот

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Страховщик- банкрот

Сообщение SEA GULL » 25 май 2009, 16:06

Мой молодой да резвый конь был застрахован по полной: ОСАГО+КАСКО в Русской Страховой Компании.
Был, потому как РСК приказала долго жить (объявлены банкротом). До конца срока страховки (общей стоимостью более 50 тыров) осталось почти пол года. Позвонила в РСА (рос.союз автостраховщиков), новости самые печальные: фактически машина теперь вообще не застрахована.
Государственная поддержка распространяется лишь на ОСАГО. В суд подавать бесполезно, т.к. счета нулевые, а выплаты клиентам по очередности самые последние (сначала з/п, бюджет и пр..).
Те автомобилисты, чьи авто были угнаны, вообще оказались в На возмещение рассчитывать бесполезно.

Страховать, видимо, всё-равно снова придётся, иначе паранойя заставит ночевать в машине.
Кому нынче верит можно?

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63
Мотоциклы мото техника

Re: Страховщик- банкрот

Сообщение KateNova » 01 июн 2009, 20:32

сочувствую.. у меня такая же история вышла. Только при этом я еще в дтп успела попасть, и теперь ни страховки, ни выплат.
Теперь буду выбирать только проверенные компании, а не пытаться сэкономить лишнюю десятку на страховке.
one door shut, three doors open.
KateNova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение AVC » 01 июн 2009, 20:54

Мне они уже скоро как полгода должны по ОСАГО заплатить.
Повторно собрал документы - отправил в РСА.
А тут бац: РСК по почте документы возвращают с припиской: "хотите - в РСА, а хотите - в суд на виновника подавайте".

У кого ещё опыт?
AVC
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение Murman » 02 июн 2009, 18:00

Привет!
Мои соболезнования
теперь советы:
1. выбирать более мнее крупные, но оно и дураку понятно:)
2. Давить их на скидки (Как делается : обратись к какому нибудь брокеру он сам все посчитает и прикинет, а потом можно еще и саму компанию немного прессануть, брокер тоже на что-то кушает )
3. Если тачка новая или угоняемая, то лучше страховать с франшизой, если чего-то поцарапают то бало найдется по-любому сделать, а вот если стебрят или сильно разобъешь то жалко. С франшизой 1,5 тоны зелени страховка может стоит дешевле от полной процентов на 100:)
Вот в кратце все:)
Удачи!
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение SEA GULL » 15 июн 2009, 17:14

Murman писал(а): Мои соболезнования
2. Давить их на скидки (Как делается : обратись к какому нибудь брокеру он сам все посчитает и прикинет, а потом

Спасибо сочувствующим! Сочувствую попавшим...

Теперь застравалась в Ингосстрахе.
КСТАТИ! Лицо не м.б. застраховано в 2-х компаниях одновременно. Это грубое нарушение. Даже если Ваша компания- банкрот, необходимо написать заявление на расторжение договора. Иначе, потом Ваша новая контора, может сделать "финт ушами".

Мне подкинули крайне наивного брокера по очень хорошему знакомству. Она в сердцах (сдуру) обронила, что Ингосстрах даёт им 18% (!!!) комиссии. Поэтому, мне скидка была около 15%.

Давить их на скидки
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение Шуро4ка » 18 июн 2009, 20:18

И я всегда сочувствую всем по такому поводу.
Шуро4ка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение him22 » 23 июн 2009, 09:24

у знакомого случай был.

вьехал в него пьяный .
своя машина в тотал . чужая пох.
по осаго отказ = типа тот пьяный.
по каско = офис конторы так же оказался заколочен.
машина кредитная , страховую навязал банк.
итог = все все пох . банку должен денег.
теперь внимние - он сам судья !! во как .
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Kamal » 28 июн 2009, 08:26

him22 писал(а):по осаго отказ = типа тот пьяный.

Это как это?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение him22 » 28 июн 2009, 10:41

Kamal писал(а):

Это как это?

в дтп определили виновного (виновный был не мой знакомый).так как он оказался пьяный страховая отказалась производить выплату по осаго .
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение gogen » 30 июн 2009, 08:14

Kamal писал(а):

Это как это?

Это один из разводов официальных. "У вас есть претензии по алкогольному опьянению к участнику ДТП?" Многие радуются, думают ещё один плюс против виновника и кричат "Да". А если в тебя въехал бухой, то по ОСАГО не заплатят.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 30 июн 2009, 08:44

gogen писал(а):Это один из разводов официальных. "У вас есть претензии по алкогольному опьянению к участнику ДТП?" Многие радуются, думают ещё один плюс против виновника и кричат "Да". А если в тебя въехал бухой, то по ОСАГО не заплатят.

Честно говоря, это для меня новость. Я был всегда уверен, что это составляющая разборок между страховой и владельцем полиса по регрессному требованию. Разводов в страховых хватает, мало ли чего они говорят. Я понимаю логику в случае с КАСКО, а здесь непонятно, с какого меня должно касаться бухой он или нет. Можно же много чего наговорить, чтобы не платить, например, если шланг тормозной разорвало - то это не к нам, это к производителю, если у него со здоровьем плохо, то это в МинЗдрав и т.д. Может кто-нибудь дать здесь официоз, цитату из законодательных актов на этот счет? Где это прописано в Законе об ОСАГО?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение pin1 » 30 июн 2009, 11:00

Kamal писал(а):[Где это прописано в Законе об ОСАГО?

Я по слогам прочитал закон и соответствующие правила между мной и компанией , после того как услышал эту фишку , нету там такого, скорее всего это разводка для некоторых клиентов , на дурака так сказать , а вдруг человек не прочитает договор , вот и платить не надо.
Вот из правил цитатка:
XI. Право предъявления регрессного требования страховщика
76. Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу если:
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);

Из неё следует , что страховая сначала обязана оплатить ущерб потерпевшему , а уже потом взыскивать его с нарушителя. И с какого это бодуна они смогут не заплатить ?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 30 июн 2009, 19:09

pin1 писал(а):страховая сначала обязана оплатить ущерб потерпевшему , а уже потом взыскивать его с нарушителя. И с какого это бодуна они смогут не заплатить ?

Дык, и я про то, потому и удивился. Мало ли кто чего хочет - есть законы РФ, они обязаны им следовать. Любые внутренние правила, пожелания страховых в этом плане полная херня, не стоящая внимания. Вы не их клиент и с ними никаких соглашений не подписывали, полис у них не покупали. Они обязаны вам проплатить, причем в четко оговоренные сроки - после которых идет пеня. А как они будут разбираться со своим клиентом, это их трудности.
Kamal

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль