Делаю гараж, подготовка к стяжке ямы

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2009, 11:13

Буду признателен за направление по верному пути. Делаю гараж, весной думаю стянуть яму (после гидроизоляции задней стенки подвала, промажу битумом и залеплю гидроизолом, а потом заложу кирпичом), поэтому пока наступило потепление, да в принципе и холод не помеха для того чего хочу, а хочу я следующее: установить арматуру между плитами в тех местах, где буду стягивать. Подготовиться так сказать хочу к весенним работам максимально. Вопрос такой: как эти работы правильно будут называться и сколько это примерно может стоить. Фото прилагаю.

Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50
автосервис москва

Re: Делаю гараж, подготовка к стяжке ямы

Сообщение GEORG78 » 25 дек 2009, 16:53

Не советую ставить арматуру, а бетонировать через 3 месяца. За 3 месяца арматура может проржаветь насквозь.

Работы называются "вязка армокаркаса" , стоимость данных работ составляет примерно 75% от общей стоимости бетонирования. За за все работы (опалубка, армирование, бетонирование) по укладке 1 куба бетона берут от 50 до 150 дол США. Смотря кто делает и как делает.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2009, 19:12

GEORG78 писал(а):Не советую ставить арматуру, а бетонировать через 3 месяца. За 3 месяца арматура может проржаветь насквозь.

Работы называются "вязка армокаркаса" , стоимость данных работ составляет примерно 75% от общей стоимости бетонирования. За за все работы (опалубка, армирование, бетонирование) по укладке 1 куба бетона берут от 50 до 150 дол США. Смотря кто делает и как делает.

Спасибо за помощь. То есть. я бетонирую по длине примерно метра 4 (1м и 3м, дыру для ямы оставляю), ширина площади стягивания примерно 1,20м , толщина плиты сантиметров 20. Если перемножить, то получается бетонировать мне надо всего один куб? Если зимой бетонировать, то там наверно надо какую нибудь "зимнюю" технологию применять?
Один куб конечно же не самый интересный участок работы для почти всех подрядчиков
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Mike29 » 25 дек 2009, 19:13

САш прости за нескромный вопрос ... а зачем тебе вообще яма??? для солений???
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение machoandcowboy » 25 дек 2009, 19:15

Есть же подвал, какое никакое, а помещение. Хоть техническое хоть склад. А вот соления вряд ли, дачи у меня нет, зато есть под это другое помещение. А вот склад не помешает ну и яма вдруг может даже и не мне а моему какому нибудь товарищу типа залезть под машину и всё такое
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение GEORG78 » 26 дек 2009, 09:03

alexandrvtrifonov писал(а): Если перемножить, то получается бетонировать мне надо всего один куб? Если зимой бетонировать, то там наверно надо какую нибудь "зимнюю" технологию применять?
Один куб конечно же не самый интересный участок работы для почти всех подрядчиков

Зимой да. Надо арматуру греть. Брать генератор, на арматуру выводить провода и греть неделю-две. Оно надо так гимороиться из-за одной недели работы? Найди 2х талибов, болеее-менее знакомых со стройкой и они баксов за 200 сделают весной в лучшем виде.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Mike29 » 26 дек 2009, 09:07

Ты имеешь ввиду Равшана с Джумшудом???? Они крутые теперь-)))

Сорри за офф!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль