Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Георгий Калмыков писал(а) 06 ноя 2011, 17:14:Получил заявку сопроводить группу на Рорайму 31-го декабря. Наверное будет сложно найти носильщиков на эти даты, да и погода в Новый год обычно дождливая. Надеюсь , что люди передумают.
no_way писал(а) 01 июл 2011, 12:50: Были втроём на Рорайме в начале июня 2011.
Прибыли вечером в Сан-Франциско из Цидад Боливара. Тут же попали в оборот к предприимчивому пареньку ЛИОНЕЛЮ РОССИ.
Итого бюджет:
Гид - 1200 (600 перед и 600 после)
Авто 4*4 - 600
Горелка - 100
Керосин+еда по мелочи - 100
2000 боливар на троих.
oksanalit писал(а) 05 фев 2012, 17:16:можно ли в С.Франциско поменять доллары? можно ли гиду заплатить долларами? или лучше заранее наменять в Каракасе?
oksanalit писал(а) 05 фев 2012, 17:16:1.Можно ли хоть что-то купить пригодное в С.Боливаре?
2. Возникли еще некоторые технические вопросы по взаимодействию с гидом: если мы несем всю еду сами и сами себе готовим, то что ест гид? нашу еду? или несет все себе сам и на отдельной (или на нашей - если мы все-таки и горелку из дома припрем) горелке сам себе готовит?
3. если арендуем горелку, я так понимаю, то тащим ее мы. бензин тоже мы прем? где его купить? во что нам его нальют? и сколько нам вообще его нужно в литрах?
4. насколько тяжелые броды по ходу? у кого какой опыт? одежду-обувь снимали? как это вообще примерно выглядит (учитывая погоду в мае)?
6. можно ли в С.Франциско поменять доллары? можно ли гиду заплатить долларами? или лучше заранее наменять в Каракасе?
7. как на обратном пути выбраться из С.Франциско в С.Елену? (я так понимаю, что надежнее выехать в С.Елену и уже оттуда на автобусе двигать по направлению С.Боливар - Пуэрто ля Круз - Каракас)
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45:Готов поделиться своим опытом похода на Рорайму.
Хочу заметить,что мой опыт может пригодиться если для вас главное -это время. Если же для вас главное -установить рекорд минимальных затрат на этот поход то вряд ли он вам пригодится.
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45:Хочу заметить,что мой опыт может пригодиться если для вас главное -это время. Если же для вас главное -установить рекорд минимальных затрат на этот поход то вряд ли он вам пригодится.
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45: Продукты привез свои из Москвы и таким образом развязал себе руки.
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45:... в дальнейшем питались вместе сбрасывая все в общую кучу. Готовили они а ели мы все вместе. Никто не был в накладе. На мой взгляд в походе складывается некая команда и я не очень представляю как так можно было бы готовить и хомячить в разных углах каждый свое. Мне кажется как-то по куркульски что ли.
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45:Я рекомендую связаться с гидом заранее и обсудит с ним все. Торг уместен в любом случае. Если вы все несете свое сами и если и еда ваша то думаю что тысячи за 3 можно договориться на двоих за 4-5 дней. Гид вас и встретит в С-Ф с машиной и топливо уже привезет. И эта же машина вас потом будет встречать и в Санта-Елену отвезет...
...На мой взгляд и искать на месте в Сан-Франциско гида это уже на крайняк. Многие нормальные там при деле. А найдете индейца, который ни слова по английски не знает и намучаетесь с ним.
valeras69 писал(а) 05 фев 2012, 21:45:6. можно ли в С.Франциско поменять доллары? можно ли гиду заплатить долларами? или лучше заранее наменять в Каракасе?
Поменять можно наверное везде ,только вот вы проиграете точно. Сан-Франциско-это деревня. Кстати там и связи нет. Связи нет нигде от Пуэрто-Ордаза до Санта Елены.
А такие телодвижения как обмен в Санта Елене или в Бразилии это все потеря дней. Не для того вы туда едете чтоб искать в глубинке где бы обменять деньги.
Jekkii писал(а) 26 сен 2008, 21:59:Всем, кто поедет в Венесуэлу! Не поленитесь- сходите на Рорайму. Непередаваемые и незабываемые ощущения останутся с вами на всю жизнь. Я считаю, что это основная и главная достопримечательность этой страны. Все остальное вы можете найти и в других странах. Но это- только здесь!
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА....
ЭТО УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ....
TaTsyk писал(а) 17 мар 2012, 17:26:А Вам, Георгий, повезло, надеюсь?)))
Не подскажете, что там можно ожидать в плане погоды в конце апреля? Собираемся в Бенесвелу и Рорайма для нас основная цель поездки, так сказать "жемчужина" всего трипа)))))
dimami писал(а) 03 июн 2012, 07:27:а про рорайму не знаете?
и что насчет рарешений - если оное оплатить и тыкать индейцам в морды лиц... без костра можно обойтись в принципе... палатка заменяема на гамак опять же
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Вопросы о Венесуэле