Мобильная связь и интернет в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет в Венесуэле

Сообщение FairyLenka » 15 янв 2022, 09:55

saks1959, а Вы когда летите? Можете потом опытом поделиться?
Start day with the smile!!!
FairyLenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение OleguVeselo » 27 авг 2022, 12:29

Был в марте, пользовался Movistar 10Gb. Ежемесячная плата 24 Боливара.
Movistar.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OleguVeselo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Владимир El Cardon » 17 окт 2022, 06:41

Тут дело больше зависит от того, где какой оператор имеет лучшее покрытие. В любом случае пишите мне, посоветую, подскажу. Мой номер в телеге и Ватсапп +584123792293
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Julia434 » 05 ноя 2022, 02:40

Всем привет, только вернулись с о. Маргарита. Ситуация следующая: в а/п продают симки по 30$, но мы читали здесь на форуме, что там будет по факту 1гб интернета, и покупать не стали. На следующий день мы поехали в тц Sambil. Тц прямо-таки московский. Там мы пошли к оператору digitel. За наличные 12$ они могут продать только симку с 1gb. Симка с 17 gb продаётся только с оплатой по карте за 20$. Карты рф там не работают, если у вас есть карта другой страны, то для вас все очень просто. У нас были только наличные, Но благодаря тому, что сотрудница digitel прекрасно знала английский, мы нашли выход. Мы купили симку за 12$, нужен паспорт (у нас было фото), отпечаток пальца, и также вас фотографируют. Она написала нам на бумажке наш номер телефона. Мы пошли в аптеку в этом же тц. Купили в ней 2 бутылки воды, и при оплате на кассе попросили положить нам 20$ на наш венесуэльский номер телефона. После чего мы вернулись в digitel. Перевели язык в телефоне на испанский. И сотрудница сама изменила нам тариф. В итоге за 32 $ мы получили 18 gb, 1000 минут, 1000 смс.
Julia434
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 05 ноя 2022, 06:57

Там не 1 Гб всего, а 1 Гб бесплатный включенный в тарифный план. После идёт тарификация траффика.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 05 ноя 2022, 07:30

Кстати, да. Зашёл на дигитель посмотреть. Тариф там, как был 1.1 gb , так и остался, но появились пакеты с трафиком вплоть до 160 Гб. Раньше, кстати, их не было.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Elinez » 10 ноя 2022, 00:18

В приложении Airalo за 40$ можно взять 5GB, за 10$ - 1GB. Пишет что обслуживается оператором Movistar (3G).
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Владимир El Cardon » 11 ноя 2022, 05:30

А карта обслуживания мовисьютара прилагается? Возможно , что в вашей локации эти Гб не нужны будут и даром. Либо симка не поддержит местные условия. Это типичный венеразвод. Регулярная замена сим (20$) потому, что она, вдруг, перестает передавать траффик.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Elinez » 05 дек 2022, 03:44

Владимир El Cardon писал(а) 11 ноя 2022, 05:30:А карта обслуживания мовисьютара прилагается? Возможно , что в вашей локации эти Гб не нужны будут и даром. Либо симка не поддержит местные условия. Это типичный венеразвод. Регулярная замена сим (20$) потому, что она, вдруг, перестает передавать траффик.

Я сейчас во всех странах, куда еду не для транзита, пользуюсь Airalo, и везде все работает. Не идеально, иногда может отваливаться, но работает, и за его цену более чем приемлемо. Сэкономил кучу времени и денег. На транзите или на короткий срок, а также в качестве резерва - SurfRoam. Если нужны звонки через Интернет - Дримсим (из приложения). Для Интернета Дримсим не рекомендую, дороже SurfRoam и по странам покрытие хуже.

Обходится сильно дешевле, чем какие-либо другие международные SIM, если нужно много трафика (2GB-20GB). Также не надо идти к оператору, покупать и переставлять SIM.

По опыту: работает в Каракасе, в Майкетие. В Канайме не работает, но там вообще проблема с Интернетом. На Маргарите не был, не тестировал.

Вот что надоело, так это советчики, которые говорят что SIM-карта не нужна. И это не только вы. Если кто-то говорит что он хочет SIM, значит ему и правда нужна SIM. И всегда покупная SIM / SIM из приложения работала намного лучше, чем говорили советчики.

К слову, SIM-карта Airalo меня очень выручила, т.к. в аэропорту Каракаса у меня возникли проблемы с въездом.

Несколько сотрудников миграсьена со мной разбирались около часа (а я был единственный русский, который прилетел из Лимы), интересовались моими билетами в Россию (которых не было, были только onwards), проверяли документы, куда-то надолго с ними уходили. И это все происходило ещё до подхода к кабинам пограничного контроля. Уже прошли все люди с моего рейса, а я ещё не подошел к этим кабинам и в итоге остался один-на-один с этими сотрудниками.

За счет SIM у меня был Интернет моментально по прибытию в Венесуэлу. Я смог предупредить трансфер, который я предварительно заказал (а было 01:00AM), что я задерживаюсь, и предупредить друзей что здесь проблемы и если что, чтобы они звонили в наше посольство.

Далее, через пару дней, после укуса собаки на улице Каракаса, потребовалось срочно ехать в больницу, и снова наличие SIM-карты меня спасло.

В итоге: Если вы хотите SIM, покупайте SIM. Если вы не хотите SIM, не покупайте SIM. Если хотите две сим-карты, покупайте две. А на то что вам кто-то советует внимания не обращайте. И подумайте о покупке SIM через Интернет. Сейчас 2022 год, идти в салон к оператору не нужно даже в Африке.

P.S. По карте обслуживания я надеялся что вы подскажите, когда сюда писал.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение OleguVeselo » 09 дек 2022, 23:03

О, счастливчик! Обладающий данной СИМ, здесь многие уже воспользовались услугами подобных…Давайте без рекламы! SimTravel тупо здох в данной Стране, без последствий, хотя в Египте сейчас работает – очевидный ФАКТ!
OleguVeselo
новичок

Сообщение Asgorot » 28 янв 2023, 14:45

Подскажите, как сейчас в отелях с доступом в интернет через Wi-Fi? Можно ли стабильно работать? Или всё печально?
Asgorot
новичок

Сообщение OleguVeselo » 29 янв 2023, 10:26

Везде по-разному, но в основном нормально.
OleguVeselo
новичок

Сообщение azarenko.alex » 10 янв 2024, 13:54

А кто знает - Теле2 работает в Венесуэле ? я был лет 5 назад и Теле2 не работал. СМС не приходили....
azarenko.alex
участник

Сообщение Владимир El Cardon » 11 янв 2024, 01:44

Роуминг включите и заработает. Вопрос только в том в какую сумму вам это все выльется в итоге.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Argonet » 07 июн 2024, 19:05

Товарищи, в Билайн там работают? На сайте пишут 450 руб за гиг, что неплохо. Кто проверял недавно?
Argonet
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение sobago » 01 сен 2024, 14:38

Elinez писал(а) 10 ноя 2022, 00:18:В приложении Airalo за 40$ можно взять 5GB, за 10$ - 1GB. Пишет что обслуживается оператором Movistar (3G).

Был там осенью 21 года, подключал виртуальную eSim через FlexiRoam с глобальным тарифом (по мне так, почти все эти сервисы еСИМ работают одинаково), тоже было указано, что работает через Movistar (3G), но это был капец...
Конечно, лучше, чем вообще отсутствие Интернета, но обычно он работал кое-как, а то и вообще пропадал, хотя у них есть и LTE, но всеми этими глобальными eSIM он не поддерживается.
В результате, у нашего Венесуэльского друга этот оператор просто летал, а у меня "почти работал".
Не знаю, конечно, как там сейчас, но подозреваю, что ничего особо не поменялось, лучше брать местную симку, которая будет работать нормально)
sobago
новичок

Сообщение Владимир El Cardon » 03 сен 2024, 09:56

С местной симкой сейчас , практически везде на острове, работает 4g. Тарифы разные. Иностранец может купить до 5 снимок.
Владимир El Cardon
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль