Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение Дмитрий » 02 ноя 2010, 22:36

теоретически можно купить билет. В феврале стоил около 800 боливариков, туда-обратно, но из СБ. Как я понял в СЭ самолеты летают только при условии заполненности, а это - редкость. Туры на месте купить можно.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение kiryha » 05 ноя 2010, 21:59

Подскажите, в начале февраля ночью на рорайме насколько холодно? Летнего спальника хватит?
Очень не хочеться покупать кокон, а одеял теплых не бывает...
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 ноя 2010, 03:31

kiryha писал(а):Подскажите, в начале февраля ночью на рорайме насколько холодно? Летнего спальника хватит?
Очень не хочеться покупать кокон, а одеял теплых не бывает...

Обсуждалось в этой же теме.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kiryha » 09 ноя 2010, 16:28

Со спальниками разобрался, спасибо Дону Хосе.
Теперь высушиваю себе мозги в поисках обуви.
Сразу скажу, что читал местную инфу по трекинговым ботинкам, но как всегда больше запутался, чем внес ясности.
Проблема в том, что с одной стороны ботинки нужны только для одной поездки (Рорайма и Боливия-Перу), больше они мне не понадобятся, поэтому платить минимум 400 баксов за 2 пары охуенных бот совсем не хочется.
С другой стороны нужна хорошая обувь, чтобы по мокрым камням не скользила и стопу держала и месяц носки выдержала.
Для моего случая есть компромис (в районе 100 долларов за пару)?
И еще, кто знает, как хороши в качестве трекинговых ботинок Haix Airpower P9(их навалом БУшных недорого)
Ищу мужские и женские.
Спасибо!
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 16:41

Если собственные ноги - это не предмет первой необходимости, и их можно заменить, то...
Посмотри, что-нибудь из невысокой обуви, типа
Рорайма в Венесуэле
_http://www.trial-sport.ru/goods/51528/455977.html
в этом случае советую перебинтовывать ноги эластичным бинтом или повязкой
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 09 ноя 2010, 16:53

Не, то что нужно хорошие я знаю, ноги мне еще пригодятся:)
Высокие, готекс, вибрам. Эти условия я понял.
Просто я пока видел только охуенные, а мне хватит просто хорошие.
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 17:01

Я в прошлом году брал со скидкой за 4500 р. Райхль - очень устроили. Дороже, конечно, 100 баксов, но в этих пределах - только низкие. На самом деле, для Рораймы сойдут и низкие, но дальше собираетесь в Боливию и Перу - там я не был еще - хз какие там условия.
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 09 ноя 2010, 17:14

Какие там условия сложно сказать.
По отчетам нереально судить- пока сам не попадешь- не поймешь:)
Но вода, глина, камни точно будут. Так что, я так понял, высокие боты-обязательное условие.
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 17:17

На всякий случай, напоминаю, - существует, как минимум 3 высоты низкие / средние /высокие.
По всем горам я хожу исключительно в средних. В высоких у меня устают ноги.
Дмитрий
Старожил

Сообщение kiryha » 09 ноя 2010, 17:24

Этого я не знал:( Я думал есть высокие и низкие. Средние же выше щиколотки?
Например это какие? _http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=438480&sid=51528
Дима, напомни пожалуйста ссылку на твой пост про снаряжение и экиприовку, я его вероятно упустил.
Campus(польские)-можно брать?
Последний раз редактировалось kiryha 09 ноя 2010, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий » 09 ноя 2010, 17:38

это средние
пост вот 385 км вокруг Аннапурны. Или 19985м вверх и 20150м вниз все что не теплое можно брать на Рорайму (оставь из теплого только флисовые штаны и куртку). Я там проходил почти все время в шортах и футболке, переодеваясь в сухое только на остановках на ночлег. Но это дорогой комплект. В России точно больше сотни стоит, или около того. Нужен ли он для одной поездки - решай сам.
Дмитрий
Старожил

Сообщение DmitryS » 11 ноя 2010, 09:25

kiryha писал(а):Для моего случая есть компромис (в районе 100 долларов за пару)?

2,5 года отходил в "васьках" (поездки по Монголии, Венесуэла-Колумбия...) тогда обошлись в 2тр на распродаже в альпиндустрии. Собираюсь заказать такие же где-нибудь в сети.

http://www.vasque.com/vasque-shoe/7452- ... eeze-smoke
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 16 ноя 2010, 20:27

Всем привет только что из Венесуэлы
Кое-кaкие комменты по Рорайме (надеюсь будут кому полезны):
1- В день прилета ( полет на Люфтваффе) хотели добраться до СБ и оттуда на ночном автобусе в СЕ. Из-за 2-х часового ожидания в очереди перед паспортным контролем , столкулись с тем, что билетов СБ уже не было. Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.
2- откорректировав планы уехали в СБ на ночевку оттуда в начале в Канайму на водопады. Пытались улететь из Канаймы в СЕ - опять облом! По словам тур агенства (было опрошенно несколько в т.ч. Paul из Don Carlos) улететь можно только если есть мин 4-человека которые хотят лететь туда и как минимум 4 человека которые хотят лететь оттуда. Звучит бредово, но зато все говорят одно и тоже в унисон. Попытка купить былеты у Rutacа напрямую тоже провалились. "No available" притом на ближайшие несколько дней. А брать Helicopter в частный рейс как-то не бюджетно! Так что вернулись обратно в СБ.
3- с аэропуэрто СБ отходит прямой автобус в СЕ в 9-ть вечера, но мы его брать не стали. Т.к. его постоянно проверяет местная гвардия (5-ть блок постов с проверкой пасспорта и иногда ручным досмотром багажа) и он не Бускама, т.е. не спальный. Немножнко дороже за 95 вместо 60 боливар на автотерминале можно взять бускама до Сан-Франциско. Его за ночь ни разу не остановили - мы выспались!
4- По поводу пайка на Рорайму. По всей Венесуэле бродит вирус "маньяны". Даже эмигранты немцы (например управляющий Pasada Cosita) ничего не знают или откровенно врут. Так прилетев в вскр спрашивали человек 5ть о том, где можно купить продукты и слышали : "Вскр ничего не работает" случайно когда взяв первое попавшееся такси и сказав обстракно "а ресторанте типико порфавор", по дороге увидели прямо рядом с аэропортом гипермаркет наподобии нашего Metro. Где и закупились всеми необходимыми продуктами.
Кстати в Сан Франциско в магазинах особенно не разгуляешься с продуктами, так что закупайтесь в СБ или в СЕ.
5- Вышли в Сан-Франциско и сходу нашли проводника и носильщика. Мы особо не торговались, т.к. не говорили по испански и предлагали им сжатые сроки подъема спуска. Стоимость 200Bs guide +150Bs porter в сутки. Нас эта цена устраивала и она была в рнесколько раз дешевле предложения от тур агенств в СБ. Тем более что предпологали что стартанем не утром а после обеда, т.к. фотокамера была убита в Канайме и надо былдо съездить в СЕ для покупки новой и перекусить.
6- к 15-00 приехали с проводниками в Паратепуйи. И вот прикол: служащий нац парка не захотел нас пускать - типо поздно не успеем до Rio Tek до заката. Немного агресивных переговоров и ургоз забрать деньги и нас отпустили, когда мы показали им что у нас есть фонарики и мы даже в темноте дойдем.
7- Весь поход на Рорайму составил 3 суток + 2 часа
(посетили все места стандартного тура, конечно к LaProa не пошли ):
первый день с 15-00 - дошли до Рио Тек (и вправду часа 1,5 шли в фонариками)
второй день Рио Тек - поднялись на вершину и там посмотрели view point в верхушки.
третий день обошли стандартные точки на Рорайме triple point, колодец и пр... (колодец понравился особенно, там вода ледянная и купаться в ней было очень здорово)
четвертый день с 8-ми утра начали спуск обратно. К 17-00 были в Паратепуйе.
8 - Что запомнилось на Roraimе? Ну конечно же порясающий вид с нее на долину, холоднючая вода в колодце и незабываемый пейзаж! Но все это теперь можно посмотреть на фотках, а вот чего реально не хватает - так это Roraimовской воды! Она потрясающее вкусная! Начиная с базового лагеря пили воду из водопадов и ручейков. Ничем не обеззараживали. Вода имеет незабываемый мягкий вкус!!!! Настоятельно не рекомендую использовать таблетки. На Roraime вода чистая, и очень вкусная.

Не могу сказать что поход был легким, но и ничего сверхтяжелого в нем не было. Нам удалось пройти всё в сжатые сроки благодаря:
- у моей девченки не было рюкзака за спиной (наняли носильщика), а мой рюкзак был не более 15-17 кг.
- это был privat tour так что индейцы не тупили, нас никто не тормозил, мы шли своим режимом, а они своим. Кстати ребята они очень живые! Проводнику было под 50, а он шпарил с рюкзаком около 20-25 кг в 2 раза быстрее меня 30ти летнего и лез вверх с такой необычайной легкостью. Даже почти не вспотел зараза. Respect и уважуха! говорит что проводником работает уже 5ть лет и до этого 10ку носильщиком отрботал - так что тренировки. Это позволяло нам сразу после завтрака стартовать, а индейцев оставлять собирать палатки, кухню и пр.... потом они нас перегоняли.
- т.к. около 12-ти часов в сутки там темно и вообще делать нечего, мы успевали высыпаться, а наши ноги отдохнуть
- не могу сказать что у нас хорошая спортивная подготовка - мы не спортсмены, 2-3 раза в неделю фитнес зал не считается. Ну и не курим конечно же.

В общем, берите хорошую обувь, теплые спальники и солнце защитный крем и штурмуйте Roraima. Это стоит того чтобы увидеть!!!!
рад видеть в друзьях единомышленников
Дмитрий_Рыжий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение Pan-Pan » 17 ноя 2010, 00:48

Рыж писал(а):6- к 15-00 приехали с проводниками в Паратепуйи.
7- К 17-00 были в Паратепуйе.

а как добирались в Паратепуй? и сколько стоило?
как выбирались???
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 17 ноя 2010, 10:48

Pan-Pan писал(а):
Рыж писал(а):6- к 15-00 приехали с проводниками в Паратепуйи.
7- К 17-00 были в Паратепуйе.

а как добирались в Паратепуй? и сколько стоило?
как выбирались???

нанимали машину туда и обратно... Не помню сколько, но дорого получалось...
Но поскольку пришли на сутки раньше чем планировали, то обратно пришлось искать машину на месте. Там сейчас "гринго" снимают фильм для National Geografic, так вот у них база в Паратепуйях. Они нас и подкинули.

p.s. Гринго профинансировали ремонт дороги от шоссе до паратепуй. ИМХО сейчас туда любая машина может доехать... грунтовка ровная, хотя сами они ездят на арендованных джипах. Поскольку в СЕ есть куча джипов такси, то я думаю можно и такси взять.
Там вообще любой автолюбитель таксист, они такие многоразовые наклейки имеют, когда хотят подзаработать просто приклеивают ее на лобовое стекло...
рад видеть в друзьях единомышленников
Дмитрий_Рыжий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43

Сообщение kiryha » 17 ноя 2010, 11:38

Спасибо за оперативный отчет, едем в начале февраля,свежая информация очень кстати!
Сколько примерно стоила еда (брали на двоих или на гида с портером тоже)?
Кухня и готовка включены в стоимость(200Bs guide +150Bs porter в сутки)?
На самом деле интересует сколько всего вам обошлась вылазка на Рорайму, не считая дороги до Сан Франциско.

Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе.
Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 ноя 2010, 15:05

Рыж писал(а):Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.

Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? Вы там точно выяснили, что больше автобусов в этот день не будет? И какой это был день недели, кстати?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 17 ноя 2010, 23:14

Don Jose Cuervo писал(а):Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? И какой это был день недели, кстати?

По дням недели не скажу, но вроде последний автобус в 21:30 и это Bus-cama

Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе.
Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.

У них "такса" такая))) Мигель такую же цену за двоих выставил, но отметил, что если соберется группа >4, то цена будет лучше.
Экономия, как я понимаю, выглядит так: добираетесь в СЕ и сами ищете проводника и носильщика, снаряжение и т.п. - не уверен, что сильно дешевле
Или уложиться в трое суток)))
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 ноя 2010, 01:28

Pan-Pan писал(а):вроде последний автобус в 21:30 и это Bus-cama

Спасибо, успокоили, а то я уже испугался, что в день прилета не успеваю выехать в Санта Елену.
Из чистого любопытства спрошу: а сами Вы что же на этом автобусе не поехали, если первоначальный план был сразу в Санта Елену двигать?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Pan-Pan » 18 ноя 2010, 10:52

Don Jose Cuervo писал(а):Спасибо, успокоили, а то я уже испугался, что в день прилета не успеваю выехать в Санта Елену.
Из чистого любопытства спрошу: а сами Вы что же на этом автобусе не поехали, если первоначальный план был сразу в Санта Елену двигать?

Успокаиваться не надо - самолеты там летают с опозданиями и есть вероятность не успеть

так я там еще не был это же Рыж катался, а я пока готовлюсь: выясняю, что к чему - по информации от местных в 21:30 последний бас уходит
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль