Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение kiryha » 18 ноя 2010, 11:25

Мне Мигель за привадо на двоих выставил 1014 долларов
С группой, понятно дешевле, но мы сами пойдем.
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 ноя 2010, 13:46

Pan-Pan писал(а):так я там еще не был это же Рыж катался

Попутал
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 18 ноя 2010, 20:23

kiryha писал(а):Спасибо за оперативный отчет, едем в начале февраля,свежая информация очень кстати!
Сколько примерно стоила еда (брали на двоих или на гида с портером тоже)?

Нет еду брали только на себя, и то половину не съели... как то при активных физ нагрузках есть не хочеться совсем. За все время съели не более 15% продуктов, которые брали, так что гиду был "бонус"
Продукты в Венисуэле стоят дешевле чем у нас, так что если будете закладывать сумму по нашим ценам, то не ошибетесь. Точную сумму не помню, помню что литр рома стоил 60Bs...
Кухня и готовка была включена в стоимость гида+портера!

kiryha писал(а):Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе. Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.

Точную сумму сколько мы потратили, сказать затрудняюсь... но по любому суммы не сопоставимые:
С Вас просят 960$x7.5= 7200Bs...
Альтернатива самостоятельного путешествия:
+360Bs за бускама ПО-СФ-ПО на 2х чел
+ 6х(150+200)= 2100 Bs за гида с носильщиком
+ ну пусть 500Bs на еду...
= < 3000Bs (без учета трансфера CФ-Паратепуйи)

ИМХО 6ть дней это слишком много... мы уложились в 4дн/3н ну и наверное меньше чем в 2500Bs (это если бы не брали такси до ПО)
С другй стороны, если Вы не любите "прелестей" не организованного туризма... то стоит доплатить 3-3,5 т Bs за "комфорт"

Don Jose Cuervo писал(а):
Рыж писал(а):Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.

Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? Вы там точно выяснили, что больше автобусов в этот день не будет? И какой это был день недели, кстати?

Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО. Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...
Пролетев над атлантикой, потояв очереди на паспортном контроле, потом проехав на обычнов автобусе через 5ть блокпостов ночью.... у вас есть шанс "не взлюбить" Венисуэлу и затосковать по родине в первый же день тура на Рорайму
рад видеть в друзьях единомышленников
Дмитрий_Рыжий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение kiryha » 18 ноя 2010, 21:08

На счет количества дней- вопрос личных предпочтений- кто-то советует минимум 10 дней, кто-то максимум 4, мы остановились на усредненном варианте:)
На счет "комфорта" уже сомневаюсь- разница в цене существенная, а из преимуществ вижу только гарантию хорошего гида(который не наебет и сводит по всем точкам) и отсутствие гемороя с добиранием до Паратепуй.

Просвятите хотябы немного по поводу продуктовой раскладки! Понятия не имею о венесуэльских продуктах и условиях их приготовления в треке (есть там сьедобная тушенка и рыба в железных банках, гречка, рис, вермишель и тп.). Учитывая ограниченное время на покупки хотелось бы максимально подготовиться в этом вопросе. С количеством как-нибудь разберемся.

Прилетаем около 20:00 в Пуэрто Ордаз. Получиться купить продукты и успеть на автобус в СЕ, где можно в такое время купить все необходимые продукты в ПО, как найти нужную автостанцию в ПО?
Спасибо!
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 ноя 2010, 22:00

Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...

Путеводитель ЛП пишет, что все автобусы в СЕ идут из СБ и проезжают через терминал Сан Феликс, но не все через околоаэропортовый терминал. Т.е. если не было автобусов с терминала Сан Феликс, то с другого терминала не должно было быть и подавно (если верить путеводителю).
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 18 ноя 2010, 22:52

Don Jose Cuervo писал(а):
Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...

Путеводитель ЛП пишет, что все автобусы в СЕ идут из СБ и проезжают через терминал Сан Феликс, но не все через околоаэропортовый терминал. Т.е. если не было автобусов с терминала Сан Феликс, то с другого терминала не должно было быть и подавно (если верить путеводителю).

именно ему я и поверил...
Но когда мы явились на автовокзал... он выглядел ... как бы это сказать.... пустова то... и немного страшновато... много странных личностей, темно, почти всё закрыто... мы в цетре внимания всех глаз....
На нас очень подозрительно посмотрел полицейский и тут же нас начал "оберегать!", мол куда вы и зачем...
когда узнал что в СЕ, сказал примерно следующее: "Все автобусы на сегодня ушли... и не стоит Вам ребята здесь задерживаться, кассы почти все закрыты... давайте ка на такси в отель побыстрее, а то тут у нас по ночам не спокойно..."
Мы отказалиь сказали, что нам тогда в СБ, он взял нас в охапку и быстро отвел на единственно стоящий на вокзале автобус, через 5ть минут он уехал...

Не могу точно ручаться по времени - сколько тогда уже было, но это был последний рейс Rutaca в ПО, и его вроде немного задержали (это у них норма). По любому мы нигде не тупили, из аэропорта сразу такси на San Felix согласно Lonely Planet....

Кста LP имеет свои ошибки, в том же самом Сьюдат Гаяне на обратно пути пошли в ресторан Jai-Alai (судя по описанию bustling outpost of Spanish cuisine...)
Ну так очень хорошый ресторан, но как и следовало ожидать от названия... Ливанской кухни... поели шаверму, покурили кальян... посмеялись... ведь было чувство измены, когда таксисту обяснял куда нам надо
Дмитрий_Рыжий
участник

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 18 ноя 2010, 23:05

kiryha писал(а):На счет количества дней- вопрос личных предпочтений- кто-то советует минимум 10 дней, кто-то максимум 4, мы остановились на усредненном варианте:)
На счет "комфорта" уже сомневаюсь- разница в цене существенная, а из преимуществ вижу только гарантию хорошего гида(который не наебет и сводит по всем точкам) и отсутствие гемороя с добиранием до Паратепуй.

Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!
Кроме геморроя добираться до Паратепуй, других логичных доводов нет...
народ там простой, не обманывают... ну может леняться немного, так надо с ними жестко и все дела! И главное с самого начала всё по полочкам разложить, лучше на бумаге, когда,куда пойдете и что будуте смотреть!
Мы платили им за 5ть дней вместо 4х, т.к. не знали что можно уложиться в 4е, а уж домой они сами очень хотят, так что расстояние досрочно покрывают как скороходы подешаха!!!
Как я уже писал ранее, дорогу до Паратепуй сделали америкосы, так что не вижу проблемы доехать на такси...

kiryha писал(а):Просвятите хотябы немного по поводу продуктовой раскладки! Понятия не имею о венесуэльских продуктах и условиях их приготовления в треке (есть там сьедобная тушенка и рыба в железных банках, гречка, рис, вермишель и тп.). Учитывая ограниченное время на покупки хотелось бы максимально подготовиться в этом вопросе. С количеством как-нибудь разберемся.
Прилетаем около 20:00 в Пуэрто Ордаз. Получиться купить продукты и успеть на автобус в СЕ, где можно в такое время купить все необходимые продукты в ПО, как найти нужную автостанцию в ПО?
Спасибо!

ИМХО в ПО не успеете купить ничерта, там магазины рано закрываются
Два варианта:
- брать с собой - более прозрачный и надежный! Тем более что местные консервы - отстой! пошли в бонус туземцам!
- покупать в СЕ, как я описывал мы начали тур очень поздно в 15-30 в Паратепуйях
кухня представляет собой керосиновую горелку, две кострюли
Воды там навалом, так что можете представить что реально готовить, а что нет.
Мы брали с собой на завтрак молоко с Corn Flakes, Каши. Днем ели спагетти с кетчупом..., я съел пару консервированных бычков в томате...
А вообще орехи и ром... отличный рацион,
днем не обедали!
Как то так!
Дмитрий_Рыжий
участник

Сообщение kiryha » 19 ноя 2010, 11:27

Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!

Мы летим в Венесуэлу только ради Рораймы и суетиться там не собираемся:)

Лонька пишет 60-80 баксов в одну сторону от СФ, то есть + 120 долларов минимум прибавить к расходам(или после того как америкосы сделали дорогу таксисты поедут дешевле?), + палатка около 100 баксов(или включена в стоимость гида?)... приближаемся к цене агенства.

главное с самого начала всё по полочкам разложить, лучше на бумаге, когда,куда пойдете и что будуте смотреть!

Да, об этом думал уже давно. Хочу на бумажке на испанском написать все точки, чтобы не было никаких проблем.
Может кто-то с этим помочь? Пока не сильно изучил отчеты, чтобы понимать, что за места там нужно смотреть и чего не упустить и что за 6дней 5 ночей мы успеем охватить. Можно хоть по-русски пока.

С продуктами все ясно- лучший вариант для нас- купить все, кроме рома, в Лиме. Ром в Сан Франциско есть же в магазинах? Спасибо, Рыж!
kiryha
участник

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 19 ноя 2010, 12:20

P.S. Кнопочка спасибо находиться как раз под моим ником...
Последний раз редактировалось Дмитрий_Рыжий 19 ноя 2010, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий_Рыжий
участник

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 19 ноя 2010, 12:32

kiryha писал(а):

Мы летим в Венесуэлу только ради Рораймы и суетиться там не собираемся:)

Настоятельно советую потатить время на Salto Angel... лично меня это место поразило не менее чем Рорайма... и дело не только в самом водопаде, почти в километр перепадом высот, который очень мистически выглядит, когда налетает небольшое облачко,
а еще и в живописной дороге по сельве на лодки и пешком... вобщем рекомендую!
Варианта два: не бюджетный на самолете из СЕ-Канайма-СБ, но это будет дорого и трудно организуемо
бюджетный из СБ (стандартный тур)
Рорайма же очень популярное место треккинга... сам треккинг не сложен, на трассе видели старичков лет под 60 каждый, там достаточно много туристов, достаточно оживленно. Пришла аналогия с Inka Trail (Перу) почему то....
Например, мы из 3 ночей спали в одиночестве только одну. В базовых лагерях на нагорье... целые палаточные городки, на Рорайме тоже "hotel`ей" не много, поэтому тоже вряд ли будете в одиночестве по ночам... только если на Ла Проа пойдете
У нас только первая ночевка на Рорайме была одинокая, на вторую пришли шумные венисуэльцы/испанцы...
ИМХО люблю места более дикие... но Рорайма место уникальное, все-равно сходить стоить. Было бы больше времени пошли бы на Кукенан однозначно...

kiryha писал(а):

Лонька пишет 60-80 баксов в одну сторону от СФ, то есть + 120 долларов минимум прибавить к расходам(или после того как америкосы сделали дорогу таксисты поедут дешевле?),

В принципе это дело договоренности ... т.е. дело техники и удачи. Обратно мы вообще за "thank you" доехали. Например такси СЕ-СФ стоит 80 боливар...
А такси СЕ-ПО (ок 800 км вроде) стоит 200$ (т.е. 1500Bs)...

kiryha писал(а): + палатка около 100 баксов(или включена в стоимость гида?)... приближаемся к цене агенства.

За палатку платили отдельно гиду 50 Bs за всё время... при этом заставили его самого его постоянно таскать и собирать/разбирать... но это скорее везение

kiryha писал(а):С продуктами все ясно- лучший вариант для нас- купить все, кроме рома, в Лиме. Ром в Сан Франциско есть же в магазинах? Спасибо, Рыж!

Вот это вряд ли... Учтите большие очереди на таможенном контроле, и время на то чтобы по нормальному курсу поменять деньги спокойно и без риска...
Мой Вам совет: купите шпроты и пр... в РФ. Будет вкуснее и полезнее... консервы у них "бееееее..."

По поводу маршрутов ... все стандартные туры одинаковы... все ходят по кругу, мест не много, ночуют тоже в рядом расположенных "hotel`ях" около входа. В ходе стандортного тура на Рорайме всего 2 ночевки (у нас пр схеме 4/3 тоже две получилось), остальные на равнине...
Судя по форуму нестандартный поход к La Proa и озеру Гладис, тогда и место ночевки меняется, ноя там не был ничего подробного сказать не могу...
В общем читайте форумы и определяйтесь....
Последний раз редактировалось Дмитрий_Рыжий 19 ноя 2010, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий_Рыжий
участник

Сообщение kiryha » 19 ноя 2010, 12:49

Настоятельно советую потатить время на Salto Angel

Эх, не сбивайте меня! Все давно решено, билеты куплены))) В следующий раз.

Мой Вам совет: купите шпроты и пр... в РФ.

РФ это что вы имеете ввиду? Мы летим в Каракас из Лимы и сразу-же пересаживаемся на самолет до ПО.
La Proa- это Нос?

Точки все? : Трипл-Пойнт -- колодец -- Долина Кристаллов -- Нос -- озеро Гледис
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 13:25

Рыж писал(а):Но когда мы явились на автовокзал... он выглядел ... как бы это сказать.... пустова то... и немного страшновато... много странных личностей, темно, почти всё закрыто... мы в цетре внимания всех глаз....

Да, путеводитель пишет, что после наступления темноты там стремно и небезопасно. Но это обычное дело почти на всех венесуэльских автовокзалах, кроме, разве что, тех, что в Каракасе - там много народу в любое время суток.

когда узнал что в СЕ, сказал примерно следующее: "Все автобусы на сегодня ушли... и не стоит Вам ребята здесь задерживаться, кассы почти все закрыты... давайте ка на такси в отель побыстрее, а то тут у нас по ночам не спокойно..."

Как показывает практика, местные никуя не знают, но из лучших побуждений, стремясь помочь туристам, зачастую им только вредят Если бы Вы не поленились пройтись по кассам, то, возможно, узнали бы, что автобус еще будет.

Не могу точно ручаться по времени - сколько тогда уже было, но это был последний рейс Rutaca в ПО, и его вроде немного задержали (это у них норма).

Последний рейс Рутаки в ПО прибывает по расписанию в 19.50. Если он задержался, то было где-то между 20.00 и 21.00 (ближе к 21.00), когда Вы приехали на Сан Феликс.

Кста LP имеет свои ошибки

Про ошибки в "ЛП Венесуэла" есть даже отдельный топик. Правда, недавно вышло новое издание, у меня его нет, может, там ошибки исправили.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 14:39

подскажите как оптимальнее добраться на Рорайму в субботу в феврале
летим естественно ЛФ, в 15,30 в Каракасе в субботу

в идеале хотим на следующее утро (в воскресенье) уже отправиться с проводником (найти на месте) на Рорайму
пока по отзывом читаю и таких вариантов в недавнем исполнении не вижу или плохо смотрю что не исключаю и прошу ткнуть носом
это реально или наша бурная фантазия?

как правильно в таком случае распланировать маршрут после прибытия в Каракас и до проводников?

спасибо
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение kiryha » 19 ноя 2010, 15:28

Мы прилетаем в Каракас в 14:55 и собираемся успеть на рейс Асерики(18:00) в Пуэрто Ордас. Из ПО есть шанс сесть на автобус до Сан Франциско(где можно найти проводников). Так что теоретически реально:)
kiryha
участник

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 16:11

kiryha писал(а):Мы прилетаем в Каракас в 14:55 и собираемся успеть на рейс Асерики(18:00) в Пуэрто Ордас. Из ПО есть шанс сесть на автобус до Сан Франциско(где можно найти проводников). Так что теоретически реально:)

ага ну мы пока тоже теоретики такие же, тоже смотрю такие же рейсы в ПО

на деле я смотрю народ чаще автобусом добирается ...
меня смущает то что мы в субботу вечером прибываем ... были бы билеты
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение kiryha » 19 ноя 2010, 16:49

Почитайте эту ветку с 6 страницы- я уже то-же самое спрашивал и мне уже разных вариантов насоветовали:)
kiryha
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 17:11

kiryha писал(а):Мы прилетаем в Каракас в 14:55 и собираемся успеть на рейс Асерики(18:00) в Пуэрто Ордас. Из ПО есть шанс сесть на автобус до Сан Франциско(где можно найти проводников

Аналогично и мы с попутчиками собираемся поступить (см. наш маршрут в подписи), только нам надо непосредственно в Санта Елену (на Рорайму полетим на вертолете). Билеты на Асерку у нас есть, надеюсь с автобусом прокола не будет. Впрочем, на такой случай у нас есть запасной день .

2 Рыжый UP: Я смотрю, что мы собираемся проделать это за 3 дня до Вашего прилета. Если Вам это поможет, то я постараюсь отписаться, реален ли такой вариант.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 17:12

kiryha писал(а):La Proa- это Нос?

Да.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 19 ноя 2010, 17:13

kiryha писал(а):
Мой Вам совет: купите шпроты и пр... в РФ.

РФ это что вы имеете ввиду? Мы летим в Каракас из Лимы и сразу-же пересаживаемся на самолет до ПО.
La Proa- это Нос?
Точки все? : Трипл-Пойнт -- колодец -- Долина Кристаллов -- Нос -- озеро Гледис

Упс, тогда в Лиме
В Каракасе у Вас может не быть времени

La Proa - это нос
Есть еще Jacuzzi, Windows ... вроде всё.

P.S. Кста мне Перу намного больше понравилось... Я туда еще вернусь....
Дмитрий_Рыжий
участник

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 19 ноя 2010, 17:20

Как показывает практика, местные никуя не знают, но из лучших побуждений, стремясь помочь туристам, зачастую им только вредят Если бы Вы не поленились пройтись по кассам, то, возможно, узнали бы, что автобус еще будет.

Согласен... они ни фига не знают, но по своим соображениям всегда врут...
С другой стороны на вокзале большая часть касс была уже закрыта, на тех двух что было открыто были надписи типо Santa Elena 20-00

Не могу точно ручаться по времени - сколько тогда уже было, но это был последний рейс Rutaca в ПО, и его вроде немного задержали (это у них норма). Последний рейс Рутаки в ПО прибывает по расписанию в 19.50. Если он задержался, то было где-то между 20.00 и 21.00 (ближе к 21.00), когда Вы приехали на Сан Феликс.

Задержка была на удивление не большой, думаю что были до 21-00
Учтите на такси до San Felix ехать можно очень долго особенно в выходные... где-то минут 30-40 по пробкам!
Дмитрий_Рыжий
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль