С группой, понятно дешевле, но мы сами пойдем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pan-Pan писал(а):так я там еще не был это же Рыж катался
kiryha писал(а):Спасибо за оперативный отчет, едем в начале февраля,свежая информация очень кстати!
Сколько примерно стоила еда (брали на двоих или на гида с портером тоже)?
kiryha писал(а):Переписываюсь сейчас с Владимиром, он выставил 960 долларов за приватный тур на двоих на 6 дней 5 ночей и не особо торгуется. Обещал подобрать нас в Пуэрто Ордазе. Вот я и пытаюсь понять, можно ли существенно сэкономить или от этой экономии будет больше вреда чем пользы.
Don Jose Cuervo писал(а):Рыж писал(а):Полетели в Пуэрто Ордаз. Там попытались поймать автобус с терминала San Felix, но увы они уже все уехали. Было часов 8мь вечера.
Вы меня расстраиваете - неужели все автобусы в Санта Елену уходят из Пуэрто Ордаза до 8-ми часов вечера? Вы там точно выяснили, что больше автобусов в этот день не будет? И какой это был день недели, кстати?
Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...
Don Jose Cuervo писал(а):Рыж писал(а):Это было 3 ноября среда, автобусов из San Felix не было точно!
С другой стороны из CБ в 21-00 идет обычный автобус до СЕ, и по идеи он должен отанавливаться в ПО.
Я думаю, что возможно надо было ехать на другой терминал, который у Аэропорта по ближе. Но это лишь догадки...
Путеводитель ЛП пишет, что все автобусы в СЕ идут из СБ и проезжают через терминал Сан Феликс, но не все через околоаэропортовый терминал. Т.е. если не было автобусов с терминала Сан Феликс, то с другого терминала не должно было быть и подавно (если верить путеводителю).
kiryha писал(а):На счет количества дней- вопрос личных предпочтений- кто-то советует минимум 10 дней, кто-то максимум 4, мы остановились на усредненном варианте:)
На счет "комфорта" уже сомневаюсь- разница в цене существенная, а из преимуществ вижу только гарантию хорошего гида(который не наебет и сводит по всем точкам) и отсутствие гемороя с добиранием до Паратепуй.
kiryha писал(а):Просвятите хотябы немного по поводу продуктовой раскладки! Понятия не имею о венесуэльских продуктах и условиях их приготовления в треке (есть там сьедобная тушенка и рыба в железных банках, гречка, рис, вермишель и тп.). Учитывая ограниченное время на покупки хотелось бы максимально подготовиться в этом вопросе. С количеством как-нибудь разберемся.
Прилетаем около 20:00 в Пуэрто Ордаз. Получиться купить продукты и успеть на автобус в СЕ, где можно в такое время купить все необходимые продукты в ПО, как найти нужную автостанцию в ПО?
Спасибо!
Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!
Кроме геморроя добираться до Паратепуй, других логичных доводов нет...
главное с самого начала всё по полочкам разложить, лучше на бумаге, когда,куда пойдете и что будуте смотреть!
kiryha писал(а):Просто когда вы в индивидуальном туре не надо никого ждать... поэтому будет все быстрее чем в орг группе. имейте ввиду!
Мы летим в Венесуэлу только ради Рораймы и суетиться там не собираемся:)
kiryha писал(а):Кроме геморроя добираться до Паратепуй, других логичных доводов нет...
Лонька пишет 60-80 баксов в одну сторону от СФ, то есть + 120 долларов минимум прибавить к расходам(или после того как америкосы сделали дорогу таксисты поедут дешевле?),
kiryha писал(а): + палатка около 100 баксов(или включена в стоимость гида?)... приближаемся к цене агенства.
kiryha писал(а):С продуктами все ясно- лучший вариант для нас- купить все, кроме рома, в Лиме. Ром в Сан Франциско есть же в магазинах? Спасибо, Рыж!
Настоятельно советую потатить время на Salto Angel
Мой Вам совет: купите шпроты и пр... в РФ.
Рыж писал(а):Но когда мы явились на автовокзал... он выглядел ... как бы это сказать.... пустова то... и немного страшновато... много странных личностей, темно, почти всё закрыто... мы в цетре внимания всех глаз....
когда узнал что в СЕ, сказал примерно следующее: "Все автобусы на сегодня ушли... и не стоит Вам ребята здесь задерживаться, кассы почти все закрыты... давайте ка на такси в отель побыстрее, а то тут у нас по ночам не спокойно..."
Не могу точно ручаться по времени - сколько тогда уже было, но это был последний рейс Rutaca в ПО, и его вроде немного задержали (это у них норма).
Кста LP имеет свои ошибки
kiryha писал(а):Мы прилетаем в Каракас в 14:55 и собираемся успеть на рейс Асерики(18:00) в Пуэрто Ордас. Из ПО есть шанс сесть на автобус до Сан Франциско(где можно найти проводников). Так что теоретически реально:)
kiryha писал(а):Мы прилетаем в Каракас в 14:55 и собираемся успеть на рейс Асерики(18:00) в Пуэрто Ордас. Из ПО есть шанс сесть на автобус до Сан Франциско(где можно найти проводников
kiryha писал(а):Мой Вам совет: купите шпроты и пр... в РФ.
РФ это что вы имеете ввиду? Мы летим в Каракас из Лимы и сразу-же пересаживаемся на самолет до ПО.
La Proa- это Нос?
Точки все? : Трипл-Пойнт -- колодец -- Долина Кристаллов -- Нос -- озеро Гледис
когда узнал что в СЕ, сказал примерно следующее: "Все автобусы на сегодня ушли... и не стоит Вам ребята здесь задерживаться, кассы почти все закрыты... давайте ка на такси в отель побыстрее, а то тут у нас по ночам не спокойно..."
Как показывает практика, местные никуя не знают, но из лучших побуждений, стремясь помочь туристам, зачастую им только вредят Если бы Вы не поленились пройтись по кассам, то, возможно, узнали бы, что автобус еще будет.
Не могу точно ручаться по времени - сколько тогда уже было, но это был последний рейс Rutaca в ПО, и его вроде немного задержали (это у них норма). Последний рейс Рутаки в ПО прибывает по расписанию в 19.50. Если он задержался, то было где-то между 20.00 и 21.00 (ближе к 21.00), когда Вы приехали на Сан Феликс.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Вопросы о Венесуэле