Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 17:23

Pan-Pan писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):Я эти вопросы уже задавал (меня тоже интересовало, за сколько минимально можно уложиться), и они подробно обсуждались, кажись, в отчете ...-a "Рорайма, или к Ла Проа любой ценой" - по-моему так называется. Поищите.

Отчет с таким названием помню и поисковик его индексирует, но при попытке открыть - выдает, что "Вы не авторизованы для чтения этого форума"

Отчет легко находится в Гугле и прекрасно открывается. Там даже сохранилась часть последующей дискуссии про "скоростное восхождение".
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 18:08

kiryha писал(а):Почитайте эту ветку с 6 страницы- я уже то-же самое спрашивал и мне уже разных вариантов насоветовали:)

читала, но пока каша в голове еще слегка, сегодня прочла всю тему
в понедельник буду перечитывать еще раз значит

вы авиабилеты заранее берете да?
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 18:09

Рыж писал(а):Учтите на такси до San Felix ехать можно очень долго особенно в выходные... где-то минут 30-40 по пробкам!

Околоаэропортовый терминал находится по пути к терминалу Сан Феликс. Поэтому правильно будет поступить так: взять такси в аэропорту, заехать на ближний терминал, заслать "гонца" узнать про автобусы в СЕ. Если автобусы еще будут, то на этом и остановиться. Если же нет, тогда ехать на Сан Феликс.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 18:10

Don Jose Cuervo писал(а):.

2 Рыжый UP: Я смотрю, что мы собираемся проделать это за 3 дня до Вашего прилета. Если Вам это поможет, то я постараюсь отписаться, реален ли такой вариант.

было бы отлично
я пыталась списатца с Рубеном и Мигелем, муж сегодня выдал что мы все будем делать сами, так что с удовольствием почитаю если успеете выложить

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение kiryha » 19 ноя 2010, 21:02

Мы их уже взяли, благодаря одному хорошему человеку с этого форума:)
Каша пройдет со временем, я вот уже месяц вплотную занят рораймой и только теперь ситуация немного начинает проясняться:)
Я даже некторые свои посты с удивлением перечитываю)))

я пыталась списатца с Рубеном и Мигелем, муж сегодня выдал что мы все будем делать сами

Мы как раз решаем, стоит оно того или нет. Если заранее договориться с кем-то на тур- вас смогут забрать уже Пуэрто Ордазе(или куда вы решите прилететь из Каракаса).

Аналогично и мы с попутчиками собираемся поступить

Дон Хосе, не знаете где в Пуэрто Ордазе автовокзал и далеко ли он от аэропорта? Как его найти?
Это не San Felix, до которого "ехать где-то минут 30-40 по пробкам" ?

И еще теперь интересует во сколько прибывает автобус в ПО из Санта Елены. И на всякий случай- во склоько выльется такси Сан Франциско-Пуэрто Ордаз?
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 21:29

kiryha писал(а):Дон Хосе, не знаете где в Пуэрто Ордазе автовокзал и далеко ли он от аэропорта? Как его найти?

Как не знать - Гугль знает все . На карте А - терминал у аэропорта, В - терминал Сан Феликс. Если увеличите карту, они там даже подписаны.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=8.287981,-62.746696&daddr=8.358682,-62.664299&geocode=&hl=en&mra=ls&doflg=ptk&sll=8.348067,-62.724037&sspn=0.294167,0.42263&ie=UTF8&z=13

Это не San Felix

Насколько я вижу по карте - вовсе нет .
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 21:41

kiryha писал(а):

Мы их уже взяли, благодаря одному хорошему человеку с этого форума:)
Каша пройдет со временем, я вот уже месяц вплотную занят рораймой и только теперь ситуация немного начинает проясняться:)
Я даже некторые свои посты с удивлением перечитываю)))
Мы как раз решаем, стоит оно того или нет. Если заранее договориться с кем-то на тур- вас смогут забрать уже Пуэрто Ордазе(или куда вы решите прилететь из Каракаса).

мы 4 дня назад вернулись с Израиля, щас надо сделать эстонские визы, потом НГ по Прибалтике и потом тока Венесуэла, чувствую что меня на все не хватает, боюсь что-нить упустить, по этому укладываю кашу ровными слоями и жду отписки от Мигеля и сотоварищей ...

киньте в личку через кого билеты брали? там не надо будет карту по которой бронировали предъявлять при регистрации? или регистрация он-лайн возможна? и за одно ценник по какому взяли

спасибо!

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 ноя 2010, 21:49

Рыжый UP писал(а):щас надо сделать эстонские визы, потом НГ по Прибалтике и потом тока Венесуэла

Как говорится, "будете у нас на Колыме..." - Вам может захотеться пообщаться со мной в Таллинне Пишите в личку. Я в Венесуэле был 5 раз (или 6? )
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Рыжый UP » 19 ноя 2010, 22:00

Don Jose Cuervo писал(а):
Рыжый UP писал(а):щас надо сделать эстонские визы, потом НГ по Прибалтике и потом тока Венесуэла

Как говорится, "будете у нас на Колыме..." - Вам может захотеться пообщаться со мной в Таллинне Пишите в личку. Я в Венесуэле был 5 раз (или 6? )

вполне может быть, благодарю за предложение
вашу "колыму" очень любим и через вас летаем бывает, пока в планах Тарту и Пярну, в Таллинн думаю заедем тоже - ближе к делу стукнусь в личку, может выпьем кофе в Таллинне
спасибо

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 24 ноя 2010, 15:46

по поводу продуктов на Рорайму подскажите

возможно ли с утра в каком-нить магазе в СФ купить "продукты" типа шоколад, бутылку воды и ром - в воскресенье утром?

остальное повезем с собой, те большой выбор не нужен

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Дмитрий_Рыжий » 30 ноя 2010, 12:40

Рыжый UP писал(а):возможно ли с утра в каком-нить магазе в СФ купить "продукты" типа шоколад, бутылку воды и ром - в воскресенье утром?

Бутылку воды купить сможете, на счет шоколада скорее всего тоже, только дешевого (т.е. голимого)
А вото рома точно там нет, я искал
Пришлось ехать в СЕ за ромом
В Венесуэле вообще алкогольной лизензией не многие магазины обладают. Как то было забавно искать пиво около автовокзала в СБ. Купили у китайцев в 50 метрах от вокзала и то, "такое ощущение, что из подполы"
рад видеть в друзьях единомышленников
Дмитрий_Рыжий
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Рыжый UP » 02 дек 2010, 17:08

тааккк
я начинаю напрягатся

мы с Каракаса сразу в ПО, там бегом на автобус уже до СФ
надо где-то в промежутке успеть закупится всем

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение DJ_K » 02 дек 2010, 20:30

Отличная тема! Очень рад, что всю ее прочитал от корки до корки.

Чего не нашел (для полного счастья) - так это топографической карты местности или хотя бы какой-то схемы, по которой можно хоть как то самому ориентироваться в парке.

даже ходя с гидом, предпочел бы таковое иметь.

Может, кто-то из форумчан наталкивался и покормит ссылочкой?

PS: С немаленькой вероятностью посещу Рорайму на этот Новый Год - поделюсь своим видением вопроса
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение kiryha » 03 дек 2010, 11:46

надо где-то в промежутке успеть закупится всем

Закупитесь заранее, там, откуда летите в Каракас. Врядли при таком плотном графике вы успеете совершить покупки. Во сколько прилетаете в ПО?

PS: С немаленькой вероятностью посещу Рорайму на этот Новый Год - поделюсь своим видением вопроса

Если получиться- узнай тариф на такси СанФрациско-Паратепуй и во сколько уходит последний автобус из Пуэрто Ордаза до Санта Елены.
Удачи там!
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Рыжый UP » 03 дек 2010, 16:03

kiryha писал(а):Закупитесь заранее, там, откуда летите в Каракас. Врядли при таком плотном графике вы успеете совершить покупки. Во сколько прилетаете в ПО?

Питер - Франкфурт - Каракас
мы без багажа хотим лететь те ни чего лишнего не прихватишь, у нас кончно будет снаряжение очень легкое (и его частично еще надо докупить)
но лишнего в салон не возмешь, хотели тяжелое купить на месте ...

в ПО прилетаем в 19,30 в субботу

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 дек 2010, 17:40

kiryha писал(а):во сколько уходит последний автобус из Пуэрто Ордаза до Санта Елены.

Я это чуть раньше узнаю, отпишусь.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение DJ_K » 04 дек 2010, 19:24

Назрело еще пара вопросов:
1) Друзья мои(русские), которые живут в Венесуэле, говорят, что на праздники цены на услуги гидов и носильщиков поднимаются чуть ли не в 2 раза.
Насколько подобная информация соответствует действительности?

Собираемся начать поход из Парайтепуйя 27 декабря, вернуться в Парайтепуй - 2го января (потом моим друзьям на работу надо)

2) Тут люди много писали, что за гида платили 200 боливаров с человека за день, особо не торгуясь.
Интересует ценообразование этой цифры. Логично было бы предположить, что часть этой суммы идет за билет в нацпарк, а часть - зарплата гида. Так ли это?
Если так, то сколько же стоит сам билет? Стоимость билета зависит от числа дней, проведенных в парке или нет?

3) Есть ли, помимо будки с проверяющим билеты в Парайтепуйе, еще и какой-то офис информации для туристов в Парайтепуе, Сан Фрациско, С-Елене или где-то еще?
Какой раздаточный материал в таком офисе имеется? Карты, схемы, описания...

Заранее спасибо
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 05 дек 2010, 00:02

DJ_K писал(а):Назрело еще пара вопросов:
1) Друзья мои(русские), которые живут в Венесуэле, говорят, что на праздники цены на услуги гидов и носильщиков поднимаются чуть ли не в 2 раза.
Насколько подобная информация соответствует действительности?

Собираемся начать поход из Парайтепуйя 27 декабря, вернуться в Парайтепуй - 2го января (потом моим друзьям на работу надо)

2) Тут люди много писали, что за гида платили 200 боливаров с человека за день, особо не торгуясь.
Интересует ценообразование этой цифры. Логично было бы предположить, что часть этой суммы идет за билет в нацпарк, а часть - зарплата гида. Так ли это?
Если так, то сколько же стоит сам билет? Стоимость билета зависит от числа дней, проведенных в парке или нет?

3) Есть ли, помимо будки с проверяющим билеты в Парайтепуйе, еще и какой-то офис информации для туристов в Парайтепуе, Сан Фрациско, С-Елене или где-то еще?
Какой раздаточный материал в таком офисе имеется? Карты, схемы, описания...

Заранее спасибо

В эти даты могут быть проблемы с гидами.Все индейцы хотят 31 -го нажраццо в деревне. Я буду с группой в Канайме так они на Анхель никто ехать не хочет. А про будку в Паратепуе не слышал. Берёшь проводника и ему платишь. Раньше было 150 за день, но допускаю что подорожало. За нацпарк собирают только в аэропорту Канаймы по 35 бол с носа ( т.е копейки )
Раздаточный материал есть в Санта Елене и по большей части за деньги.Зато в Майкатии сейчас много чего дают бесплатно, в том числе буклет про Канайму-Рорайму.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение DJ_K » 05 дек 2010, 04:33

Спасибо за ответ, Георгий!

Георгий Калмыков писал(а):В эти даты могут быть проблемы с гидами.Все индейцы хотят 31 -го нажраццо в деревне. Я буду с группой в Канайме так они на Анхель никто ехать не хочет.

Интересно, гайанцы тоже все бухать в Гайану уезжают или только выборочно?
Надо нам будет думать в эту сторону поактивнее значит...

Георгий Калмыков писал(а): А про будку в Паратепуе не слышал. Берёшь проводника и ему платишь. Раньше было 150 за день, но допускаю что подорожало. За нацпарк собирают только в аэропорту Канаймы по 35 бол с носа ( т.е копейки )

Спасибо, буду знать. Выходит, что и проводники ничего не платят в нац.парк. Странная какая-то организация жизнедеятельности ))

Георгий Калмыков писал(а): Раздаточный материал есть в Санта Елене и по большей части за деньги.Зато в Майкатии сейчас много чего дают бесплатно, в том числе буклет про Канайму-Рорайму.

Майкатия - это, простите за серость, где? А в том буклете есть какая-то карта? Если есть, то, вероятно, будет иметь смысл рыть интернет в поисках этого буклета в PDF или даже и просто в картинке.
DJ_K
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 05 дек 2010, 17:03

Кто такие гаянцы не знаю.Ни разу не слышал про них в Венесуэле, т.к. отношения с Гаяной очень специфические.

Майкатия это аэропорт в Каракасе,который не совсем в Каракасе а на побережье в 40 мин езды от Каракаса по тунелям и мостам.
Есть хороший буклет по Рорайме с картой.Там есть полезная картинка :

Рорайма в Венесуэле

А вообще если не достанете карты бесплатно то в Канайме и Санта Елене продают любые по 20 бол за штуку.
Удачного вам восхождения.Там очень красиво.

Рорайма в Венесуэле
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль