Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение oksanalit » 08 фев 2013, 14:33

запасную обувь я бы взяла одну - если сами вещи потащите, лишняя тяжесть ни к чему. я бы еще брюки добавила - типа триканов. чтобы спать. и переодеваться в сухое после прогулки на горе. на мой взгляд, таких непромокаемых штанов, которые не промокнут под проливным дождем, не существует. мы наверху ходили так - шорты, флиска/ветровка + пончо. когда двигаешься, не замерзнешь. термос было бы приятно - но острой необходимости в нем нет. опять же - лишний вес. палатку/коврики не берете?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Shteinikova » 08 фев 2013, 14:36

А что бы выбрали, сандалии или кроссовки?
Палатку и коврики тоже берем.
Shteinikova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение oksanalit » 08 фев 2013, 14:47

у меня были сандалии. я в них, вообще, до базового лагеря дошла - берегла ботинки)
oksanalit
активный участник

Сообщение DJ_K » 09 фев 2013, 11:58

А я в сандалях Keen с закрытым носом (правда, в теплых термо-носках) прошел вообще весь маршрут с грузом ~22.5 кг за спиной. Такие носки вполне теплые даже когда мокрые, одна проблема, на 3й день непрерывно мокрых ног стер ноги. Надо было раньше с пластырем повозиться и залепить потертости еще в самом начале неприятных ощущений.
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение gfantom » 24 мар 2013, 12:31

Сходили на Рорайму через бэкпеккерс тур.
Была очень большая интернациональная группа 18 человек (2 группы объединили в одну), 2 гида (испаноговорящий и англоговорящий) и 4 поттера.
Информации полезной много тут, добавлю от себя еще.

На Рорайме мы единственные кто остался за весь день полностью сухой, вот что было на нас надето:
Самое дешевое и легкое термобельё, непромокаемые штаны (пленочные не дышащие, но наверху было нормально), куртка гортекс (была новая), треккинговые ботинки гортекс (они промокли) и непромокаемые! носки.
Купили носки прямо перед поездкой, протестировать не успели и никто не верил что такие существуют=)
В итоге на один день их хватило (поднимались в обычных носках, непромокаемые хранили до вершины), а на второй день при спуске уже начали немного промокать.
Носки вот эти http://dexshell-russia.ru/, покупали в Питере (модель DexShell Trekking – зимняя модель) порядка 1000р за пару.
На спуске было в них жарко и начали уже промокать, но для вершины в самый раз. Если хотите несколько дней в сухих ходить, то надо несколько пар, так как они долго сохнут.

И еще на нашу интернациональную команду произвели фурор поджопники, сначала никто не понимал что это такое и зачем, а потом когда стало ясно все сказали, что это гениальное изобретение=)
gfantom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение dimchik » 24 мар 2013, 12:40

gfantom писал(а) 24 мар 2013, 12:31:И еще на нашу интернациональную команду произвели фурор поджопники, сначала никто не понимал что это такое и зачем, а потом когда стало ясно все сказали, что это гениальное изобретение=)

Когда мы наши поджопники подарили проводнику Элио, он весь просто светился от радости, разве только не подпрыгивал
Заезжали к нему домой - первым делом побежал показывать сие чудо жене и детям!!!
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение wanna_be » 16 май 2013, 14:47

Доброго времени суток.
С форма удалены контакты гидов. Промодерировано*******************************

Реклама гидов, турагенств и прочих услуг
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
AndySpb
wanna_be
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение the_rookie » 25 июн 2013, 13:31

Товарищи путешественники! Помогите, пожалуйста, с ответом на один вопрос, от которого зависит планирование маршрута по Венесуэле. Стоит ли идти на Рорайму в августе (сезон дождей и все дела)? Увижу ли я что-нибудь с вершины? Или только зря намокну, перемажусь грязью и потеряю драгоценное время, которое можно было бы потратить с большей пользой?
the_rookie
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение oksanalit » 25 июн 2013, 13:39

насчет видов ничего не могу сказать. но можете элементарно не перейти реки вброд. мы ходили в мае - начало сезона дождей. чуть не потонули. было реально трудно
oksanalit
активный участник

Сообщение Smerek » 25 июн 2013, 13:42

Рорайма в принципе весьма дождливое место, вне зависимости от сезона. Я был в начале февраля.
Да могут быть проблемы с переходом рек(и), но это тока добавляет адреналина в походе да и носильщики Вам помогут.Так что идти конечно стоит.
Идут в основном чтобы увидеть то, что НА вершине.
Да и сам 6-ти дневных поход завораживает, особенно если подберется хорошая компания.
Я сам был весьма скептически настроен до поезки в Венесуэлу, но Рорайма превзошла все мои ожидания.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Shoushou » 25 июн 2013, 13:47

На Рорайму идти обязательно, это самое запоминающееся место. Конечно, если вы не собираетесь ехать в Эль Седраль или прокатиться по Гранд Сабане, по водопадам. Она "Круче". У нас наверху лил дождь, хоть и поехал в марте, но всё же увидел многое, до сих пор в памяти, ну...Канайма с Анхелем не в счёт, там более туристическое место, хотя, очень красиво.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение oksanalit » 25 июн 2013, 13:58

Smerek писал(а) 25 июн 2013, 13:42:Идут в основном чтобы увидеть то, что НА вершине.

до вершины надо еще дойти. я не отговариваю. Рорайма - это бомба. просто неизвестно, что там в августе. попробуйте списаться с местными агентствами - если они скажут, что в принципе в августе туда группы не водят - то и вы не ходите. жизнь дороже. а если без проблем - то скажите и м спасибо - и идите сами
oksanalit
активный участник

Сообщение the_rookie » 25 июн 2013, 14:10

Вроде как группы водят круглогодично. Но очевидно, что прекрасного вида с вершины мне не сможет гарантировать никто даже в сухой сезон. Так что я в раздумьях: стоит ли прилагать столько усилий (временных, материальных и физических), если на вершине я смогу увидеть только туман...

А что касается Эль Седраля - август тоже не лучшее время для поездки туда, так что есть шанс лицезреть там только птичек и пираний. Так как бразильская Амазонка во время сезона дождей ну совсем не впечатлила: мы даже ленивцев не видели, не говоря уж про анаконд, склоняюсь к тому, чтобы в Эль Седраль съездить в другой раз...
the_rookie
новичок

Сообщение oksanalit » 25 июн 2013, 14:15

у нас на вершине было все - и туман, и дождь, и солнце. погода меняется очень быстро...
oksanalit
активный участник

Сообщение Pan-Pan » 25 июн 2013, 19:36

the_rookie писал(а) 25 июн 2013, 14:10:если на вершине я смогу увидеть только туман...

С утра тумана, обычно, нет.
Мы были в сухой сезон - так солнце светило над вершиной постоянно почти что
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Георгий Калмыков » 25 июн 2013, 19:50

the_rookie писал(а) 25 июн 2013, 14:10:Вроде как группы водят круглогодично. Но очевидно, что прекрасного вида с вершины мне не сможет гарантировать никто даже в сухой сезон. Так что я в раздумьях: стоит ли прилагать столько усилий (временных, материальных и физических), если на вершине я смогу увидеть только туман...

А что касается Эль Седраля - август тоже не лучшее время для поездки туда, так что есть шанс лицезреть там только птичек и пираний. Так как бразильская Амазонка во время сезона дождей ну совсем не впечатлила: мы даже ленивцев не видели, не говоря уж про анаконд, склоняюсь к тому, чтобы в Эль Седраль съездить в другой раз...
э

каждый сезон по своему уникален... совершенно не согласен с тем что август хуже чем ноябрь в Эль Седрале. Это разные вещи. Когда много воды - зеленее, но анаконду не найти ! Многие птицы отлетают на север. Так что Венесуэла-всесезонная. Пройти к Анхелю , иногда сложно, но это не от сезона зависит, а от воды.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 11:16

Я тут списалась с Гидеоном насчет треккинга - он выставил ценник в 8000 Bs, если я буду одна и 12000, если пойдут два человека (то есть, по 6000 с носа). При нынешнем курсе получается, что я заплачу примерно 9200 рублей, если пойду одна. Причем палатка, спальник и еда у меня будут свои. Насколько адекватна цена? Если честно, я ожидала несколько меньший прайс.
Англоязычный гид для меня непринципиально, так как с испанским проблем нет. В связи с чем вопрос: может быть, дешевле будет найти гида уже на месте? Не проблематично ли это будет в сезон дождей и в условиях ограниченного времени?
the_rookie
новичок

Сообщение oksanalit » 08 июл 2013, 14:13

в нынешнем ценнике не ориентируюсь, но на месте прайс должен быть гуманнее. мы нашли себе гида в сан-франциско за 10 мин. посредник говорил по-англ, гид - нет. насчет сезона я бы не переживала - дети просят кушать всегда
oksanalit
активный участник

Сообщение DJ_K » 08 июл 2013, 15:55

the_rookie писал(а) 08 июл 2013, 11:16:Я тут списалась с Гидеоном насчет треккинга - он выставил ценник в 8000 Bs, если я буду одна и 12000, если пойдут два человека (то есть, по 6000 с носа). При нынешнем курсе получается, что я заплачу примерно 9200 рублей, если пойду одна.

Это ж официальный курс? Или как-то странно получается, раньше 8000 Bsd было, кажется, 3000 руб (по неофициальному курсу, конечно).
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение the_rookie » 08 июл 2013, 16:44

Исходя из последней имеющейся здесь информации про неофициальный курс 1 USD= 29 Bs, то есть 8000 Bs в переводе на рубли как раз 9200 и получится..
the_rookie
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль