osip писал(а):А на Маргарите где можно сделать прививку?
в госпитале в ХГ и в Порламаре точно делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
osip писал(а):А на Маргарите где можно сделать прививку?
Natsha писал(а):А в Питере кто-нибудь знает, где можно сделать и сколько стоит?
Agameda писал(а):врач как-раз и запретила, правда и справку там не получить, потому что медицина нетрадиционная..
в аэропорту Каракаса никаких требований нет.ксю.ня писал(а):допускаю, что просто невнимательно прочитала, тем не менее: уточните, пож-ста, какие медицинские требования действуют для въезда в страну. Нужно сделать прививку только от желтой лихорадки и всё? или что-то еще?
ксю.ня писал(а):Спасибо! но чем тогда продиктовано стремление делать прививки, и имено от желтой л.? стоит ее делать или нет? другие прививки делать?
Lilyonish писал(а):А вот не очень ясно нужно ли принимать препараты от малярии?? Планируется поездка в Канайму + Маргарита.
Bibidu писал(а):Напишите, кого кусали пауки? У моего знакомого арахнолога нечто подобное дома живёт. Говорит, что в Южной Америке нет смертельно опасных пауков. Болеть будет долго, но не смертельно.. у них яд "замораживает" как у наркоманов...
Как бороться с последствием укуса?
vika писал(а):Деннис Родман писал(а):Ребятки, подскажите на счет допвакцинаций при посещении сего приятного местечка. А то стращают всякими комарами подозрительными в тамошних джунглях и на берегах Ориноко! А стращают желтой лихорадкой
так нет же проблем ее воткнуть...
безболезнено и на 10 лет...
вам в джунгли или на Маргариту? если только на Маргариту, то не надо никаких прививок.tolyanco писал(а):То есть, кроме прививки от желтой лихорадки ничего больше не нужно?
tolyanco писал(а):Сегодня в нашей суровой Уральской больничке мне порекомендовали кроме прививки от желтой лихорадки привиться еще и от гепатита А. Бывалые люди, скажите, стоит ли это делать?
tolyanco писал(а):Понятно. Сколько времени нужно чтобы прививка от гепатита начала действовать?
Pan-Pan писал(а):Правда, отпуск не испортите без прививки - инкубационный период довольно долгий
tolyanco писал(а):а в июне уколю второй.... это будет иметь эффект?
XMember писал(а):Pan-Pan писал(а):Правда, отпуск не испортите без прививки - инкубационный период довольно долгий
Откуда такая информация?
Инкубационный период в большинстве случаев от 14 до 40 дней
Pan-Pan писал(а):Относительно отпуска большинства инкубационный период долгий, так как отпускник успеет вернуться в родные пенаты
The incubation period for hepatitis A averages 28 days (range: 15–50 days).
Pan-Pan писал(а):Гепатит А - это "бытовой" вариант гепатита - съели чего-нибудь и привет...
Так, что стОит - прививка ни о чем, но подхватить вирус не проблема...
siberianguy писал(а):Дайте, пожалуйста, совет. Давно купил билеты в Венесуэлу, собирался на Канайму с Рораймой + пляжи. Но тут меня врач "обрадовал", что мне сейчас строго противопоказаны любые прививки. Т.е. от ЖЛ ставить нельзя. Но отменять поездку не хочу.
Информация относительно опасности ехать без прививки от ЖЛ очень разная - где-то в интернете написано, что это очень опасно и можно только на пляжи, а где-то отмечается, что сейчас это излишне. Позвонил в несколько турфирм, организующих отдых в Венесуэле. Во всех мне сказали, что по всем туристическим направлениям (в т.ч. Канайма и Рорайма) они специально не рекомендуют своим туристам ставить прививку от ЖЛ, говорят, что это излишне. "Пока никто не умер". Рекомендуют ставить только если планируется самостоятельная вылазка в джунгли вне туристических маршрутов.
Статистика по числу заболевших за последние годы в Венесуэле достаточно благоприятная (единичные случаи), но она не столь показательна, ибо большинство людей в Венесуэле имеют прививку от ЖЛ.
Какие есть соображения по этому поводу? Очень не хочу ограничиваться только пляжем, хотя бы в Канайму съездить бы. Что делать?
wwwiki писал(а):Врач сказал, что прививка очень нехорошая, что если страна носит рекомендательный характер по данному типу прививок - не надо делать!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле