Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 12:38

Дмитрий писал(а):
svby_minsk писал(а):Гид-1000

координаты остались?
Как вообще обстановка в целом по стране. Напряги и прочие траблы? А то мои женщины начинают тихо очковать, но пока сильно виду не показывают.

А смысл? Интернета у него нету. Английский не знает вообще хотя экскурсии водит уже 10 лет.
Нужно походить по улице Сан Франциска и опросить пару человек(ихнее цены). Кто-нибудь да поведёт по нормальной цене. Как люди вроде бы они нормальные там.
За исключением что в автобусе и такси пару раз сдачу не вернули(пользовались моим незнанием испанского) мне показалось всё цивилизовано.
Английский(элементарные слова) не знают даже в ресторанах аэропортного терминила и ресепшинах отеля. Обязательно взять словарь-ручку-бумагу.
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Lesovik » 15 фев 2010, 12:55

Какой смысл таких договоров? у Вас вышло дороже и проблемнее, чем можно было бы сходить обратившись в тур фирму.
То, что все проводники на рорайму живут в паратепуях заблуждение. Там в основном живут носильщики, которые иногда выдают себя за проводников.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 13:05

Lesovik писал(а):Какой смысл таких договоров? у Вас вышло дороже и проблемнее, чем можно было бы сходить обратившись в тур фирму.

Если группа то эканомия денег большая, в моём случаи была эканомия времени, в деньгах Я проиграл. За 4 дня полных я прошел маршрут который ходят в турфирмах за 5,5. На 4 день вечером сел в ночной автобус на Ciudad Bolivar. Потому что никто не тормазил.
Lesovik писал(а):То, что все проводники на рорайму живут в паратепуях заблуждение. Там в основном живут носильщики, которые иногда выдают себя за проводников.

А кто пишет что они там живут? Гида нужно брать в Сан Франциска. В паратепуи я бы вообще не совался. Туда идёт очень плохая дорога. Такси туда за стандартные деньги не поедет.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2010, 13:18

Lesovik писал(а):у Вас вышло дороже и проблемнее, чем можно было бы сходить обратившись в тур фирму

иногда есть смысл, когда не хочется ходить толпой по протоптанным тропам
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2010, 13:20

svby_minsk писал(а):А кто пишет что они там живут? Гида нужно брать в Сан Франциска. В паратепуи я бы вообще не совался. Туда идёт очень плохая дорога. Такси туда за стандартные деньги не поедет.

а как добирался от СФ до ПТ?
Дмитрий
Старожил

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 13:28

Дмитрий писал(а):
svby_minsk писал(а):А кто пишет что они там живут? Гида нужно брать в Сан Франциска. В паратепуи я бы вообще не совался. Туда идёт очень плохая дорога. Такси туда за стандартные деньги не поедет.

а как добирался от СФ до ПТ?

Как я понимаю через от Ciudid bolivar через Сан Франциско и Санта Елену идёт нормальное шассе в Бразилию. ПТ находиться сбоку от шассе между Сан Франциско и Санта Еленой. Ехать более часа от трасы и дорога разбита сильно. Гид в прайсе отметили 600 боливар на транспорт(СФ <-> ПТ ). Джип он заказывает заранее.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2010, 13:36

svby_minsk писал(а):Джип он заказывает заранее.

Мы прилетаем в СЭ в районе полудня. Есть желание на следующий день стартануть в трек. Как думаешь, успеем?
Дмитрий
Старожил

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 13:53

Дмитрий писал(а):
svby_minsk писал(а):Джип он заказывает заранее.

Мы прилетаем в СЭ в районе полудня. Есть желание на следующий день стартануть в трек. Как думаешь, успеем?

В Санта Елену?! Теоретично ДА. НУ я тонкостей ж не знаю как там гиды транспорт заказывают. Например мы вернулись с Рораймы раньше времени. Водителя джипа, который живет в ПЕ, на месте не оказалось(он нас должен был забрать на следующий день в 12). У гида как-то получилось заказать другую машину до Сан Франциска. Хотя как я понял с проблемами-могли спокойно остаться ночевать в ПЕ.

Такси в Сан Франциско будет стоить 80-100 боливар из Санта Елены. В Сан-Франциска есть отельчик(если это можно так назвать) за 100 боливар. Мне там под утро в кровать 2 ящерицы упала с потолка.
НУ я бы для подстраховки набрал бы телефонов тур агенств. Так как то спокойнее.
Вот например один Adrenaline Expeditions: Ricardo -> (0424) 970 73 29
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2010, 14:03

svby_minsk а ты с gps ходил?
Дмитрий
Старожил

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 14:07

Дмитрий писал(а):svby_minsk а ты с gps ходил?

нет.
Это канечно субъективно очень, но мне понравился второй день-подъем на Рарайму и там один день на верху. Потом мне надоело бы. Хотя я конечно La Proa не видел.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 17:04

Дмитрий писал(а):Как вообще обстановка в целом по стране. Напряги и прочие траблы?

За сильного солнца очень сильно пооблазила кожа на руках и на шее(где не прячит майка) после Рораймы и Канаймы.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Angelina » 15 фев 2010, 18:28

Lesovik писал(а):Какой смысл таких договоров? у Вас вышло дороже и проблемнее, чем можно было бы сходить обратившись в тур фирму.
То, что все проводники на рорайму живут в паратепуях заблуждение. Там в основном живут носильщики, которые иногда выдают себя за проводников.

Lesovik +1.
Согласна во всём, единственно - я-бы добавила ещё 1 день к стандартному туру. 250$ с чела, но нас было пятеро. Вот их координаты и торгуйтесь - цену можно сбить.
Mystic tours http://www.mystictours.com.ve mystictours2113@gmail.com 0289-416.05.58 0289-416.06.86 Roberto Marrero их шеф, с которым мы общались.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lesovik » 15 фев 2010, 19:42

У нас была своя группа из 3х человек, мы не ходили стандартным маршрутом. Прошли путь менее чем за 5 дней и 1 день просто отдыхали у рио тек. гид был англоговорящий гаянец и стоило 1700 с человека. Состав группы да, а то что не договорится с тур фирмой на индивидуальный тур - бред. Я встречал на маршруте людей идущих 3х дневный тур.
Lesovik
путешественник

Сообщение Lesovik » 15 фев 2010, 21:06

Malxaz
Естественно мне до вашего опыта путешествий еще далеко:))
Проблемы путешествия в одиночку я осознаю и дискутировать по этому поводу не буду.

Вот по поводу проводников спорить буду
ибо до плато самой горы он вообще не требуется, там есть тропа которую видно отчетливо и круглые сутки.
А вот знание дороги на самом плато, знание мест которые можно показать, уменее найти дорогу ночью (мы попали в данную ситуацию) - это проводник.

Стандартный маршрут это путь к трипл поинту - мы туда не ходили по причине плохой погоды и отсутствия мотивации.

Я еще не писал отчета про рорайму, вы меня с кем то путаете

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ПыСы: по поводу сравнения гидов гаянцев и индеецев я думаю это по ситуации. Вы же не ходили со всеми гидами одновременно? .
У нас был толковый и внимательный гаянец гид и совершенно бестолковый ночильщик из местных индеецев, этот же индеец опосля повел группу на рорайму.
Lesovik
путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 15 фев 2010, 22:54

В Паратепуй трудно добраться если нет машины. Но каждый второй индеец в Паратепуе - гид на Рорайму. Он бросит все свои дела и поведёт группу по первому требованию. Цена от 150 бол в день.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 00:31

Мы вернулись!!!
ОТ СЕБЯ ЛИЧНО И ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ ГРУППЫ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ НА ЭТОМ ФОРУМЕ !
Поездка была по маршруту: ККС-Эль Седраль-Рио Каура-Рорайма-ККС .
Отчет выложу в ближайшее время.
Пишу в этой ветке т.к. сверхзадачей всей поездки была Рорайма, а на Рорайме, конечно, НОС.
На La Proa вышли, трек размещен здесь: http://narod.ru/disk/18021247000/La%20Proa.gdb.html (от отеля Coati до самого La Proa).
Фотографии будут скоро.
Malhaz, Вам хочу сказать, что Вы все же, были на 370 метров юго-западнее Носа (я о точке, где стоит AWD.MALHAZ.RUSSIA).
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 00:54

Конечно стоит ! )))
ZARX
участник

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 01:06

От надписи будет уже северо-восточнее )), а вот 6480, вот это уже серьезно! Желаю удачи тебе!
ZARX
участник

Сообщение ZARX » 18 фев 2010, 01:38

К твоей точке, выходишь, как бы из-за скал, камней, а там, где мы были, там вообще как аэродром - абсолютно ровный плац и достаточно внушительный, но сюда тоже не сразу попали, после твоей точки стали пытаться выйти севернее, но промахнулись и ушли несколько дальше на восток, откуда очень хорошо ЕГО и увидели. Возвращаясь и детально обследуя варианты подхода, пришли к выводу, что ущелье, которым ОН отгорожен не обойти и надо спускаться. Справедливости ради, надо сказать, что ходили с гидом, который, правда на самом La Proa до нас не был, но был очень близко и тропу заранее для себя уже наметил, если кого-то заинтересует, могу дать его e-mail (пишите в личку), парень вообщем-то молодец, англоязычный гайянец.
ZARX
участник

Сообщение Jonny » 28 фев 2010, 16:11

Прочитал отчеты и эту тему, но так и не понял до конца, насколько сложен трек на Рорайму (стандартный, который на 5 дней). Кто-то пишет про отвесные стены, на которые надо забираться, кто-то - про просто тропинки с уклоном 30-40 градусов. Подскажите плиз, реально ли пройти маршрут людям, не имеющим опыта горных походов (а часть группы не имеет опыта походов вообще)?

Насколько тяжел участок с валунами (на подъеме и спуске)? Достаточно ли просто нормальной физической формы, или необходимы какие-то специфичные навыки, типа скалолазанья?

Ехать думаем на следующей неделе, если это имеет значение.
Jonny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль