Barbados1987 писал(а):А где тогда есть много "движухи" и жеееенщин???
Ответил тут. Не надо во всех темах одни и те же вопросы задавать
Barbados1987 писал(а):А где тогда есть много "движухи" и жеееенщин???
Don Jose Cuervo писал(а):Komp писал(а):В Пуэрто Коломбии, дайв центра нет. Есть через три-четыре пляжа вправо, на второй линии за ресторанчиками.
Спасибо, проверю довольно скоро
stranger писал(а):на Маргарите.ощущение, что в Турции, русских куча)))
frischia писал(а):Подскажите,плиз, кто-нибудь, каков пляжный отдых в Henry Pitter? мне его посоветовали в тур фирме, так как на Лос Рокесе я уже была - там действительно очень красиво, но через 2 дня повеситься можно, если дайвингом не заниматься! на маргариту совсем не тянет (после Лос Рокеса опять таки) - проще в турцию слетать, так куда бы еще поехать??
frischia писал(а):так вот мне и надо, чтобы пляжный отдых можно было еще с чем-нибудь совместить - поэтому мне Henry Pitter и посоветовали..а то на Лос Рокесе кроме горки с маяком,забираться некуда.. а в Cayo Sombrero в PN Morrocoy тоже по горам поползать можно (или вы про него и писали?), как там с жильем дело обстоит, а то в Mohime например, которую я изначально рассматривала, говорят, ужасные посады..
frischia писал(а):а с досугом там как - есть ли жизнь марсе? и "недешевые" это сколько? А вы в Генри Питтере были?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
только оспреевцы сообщили, что "там отдыхают местные в больших количествах. особенно в выходные и инфраструктуры особо там нет"
frischia писал(а):а в Cayo Sombrero в PN Morrocoy тоже по горам поползать можно (или вы про него и писали?)
frischia писал(а):Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь приличную посаду в Mochima, если там таковые имеются?
Иришка Арнольдовна писал(а):Слушайте, а как лучше попасть в эту Медину. и есть ли там где остановиться?
AndySpb писал(а):пару часов из Коро на автобусе - и вы в нац.парке Моррокой. И пляжи, и острова, и безлюдные (иногда)
Георгий Калмыков писал(а): Полуостров Кабеса де Коро можно посетить. Он похож на Маргариту , только гораздо хуже.
АленаS писал(а):Господа, я уже не знаю, в какую тему написать)))
ну расскажите мне кто-нибудь про Медину,а?
1.какие там пляжи?
2.как дела с посадами, достойный ли выбор посад и примерные расценки?
3.есть ли какая то инфраструктура, или вообще все пусто и безлюдно?)
ну пожааааалуйста))
afrika281 писал(а) 18 сен 2011, 20:44:Подскажите, можно ли из Чичиревичи уплыть на Эль Сомбреро и пожить там пару дней с палаткой? Я так понимаю, что надо где-то раздобыть разрешение, но вот где и как? И главный вопрос - как потом выбраться с острова обратно? Ну и, присутствуют ли на острове палатки с едой, водой?
а неофициально за пару боливарианских шекелей - запросто.
Подскажите, пожалуйста, порядок цен за доставку, чтоб не сильно нас нагрели. Ну и, если можно, небольшой инструктаж, на случай, если тот кто привез, про нас забудет. Как еще можно выбраться?ну и тот кто привезёт наверняка захочет заработать на обратной дороге.
afrika281 писал(а) 18 сен 2011, 22:01:а неофициально за пару боливарианских шекелей - запросто.
А кому эти пару "шекелей" платить-то?Подскажите, пожалуйста, порядок цен за доставку, чтоб не сильно нас нагрели. Ну и, если можно, небольшой инструктаж, на случай, если тот кто привез, про нас забудет. Как еще можно выбраться?ну и тот кто привезёт наверняка захочет заработать на обратной дороге.
afrika281 писал(а) 18 сен 2011, 22:01:А кому эти пару "шекелей" платить-то?
Ellenna_83 писал(а) 23 сен 2011, 10:11:В общем, при сравнении цен Чорони и Чичеривиче - я за Чорони. Дешевле, жизни больше, меньше зависимости от лодок.
Я уже недели 2 как переехала в Маракай - и туда тянет неистово
Георгий Калмыков писал(а) 19 сен 2011, 17:01:В Чичиривиче вроде нет официальных расценок на фанерке.
Георгий Калмыков писал(а) 23 сен 2011, 18:39:Ellenna_83 писал(а) 23 сен 2011, 10:11:В общем, при сравнении цен Чорони и Чичеривиче - я за Чорони. Дешевле, жизни больше, меньше зависимости от лодок.
Я уже недели 2 как переехала в Маракай - и туда тянет неистово
Всё же стоит съездить и в Мароккой ( Чичиривичи) чтобы сравнивать
afrika281 писал(а) 27 сен 2011, 22:21:Ellenna_83, AndySpb, Георгий Калмыков
Подскажите:
1. Где там в Чичиривиче, или в Тукакасе (еще не знаю, куда мы итоге решим приехать) деньги удачно поменять? В идеале по 8,5. Извиняюсь, если уже было.
2. И по поводу островов, они все примерно одинаково клёвые? Чего везде пишут Эль-Сомбреро, Эль-Сомбреро, чем он лучше других? Посмотрела фотки со спутника, он самый дальний. Наверное, на острова, что поближе, попасть легче и дешевле. Интересуют прежде всего мангры и снорклинг. И чтоб не сильно много.
Ellenna_83прям вот в панадерии напротив
Don Jose Cuervo писал(а) 16 окт 2009, 11:38:Lubegin писал(а):Как там по общему уровню цен по сравнению с Таем?
Дороже раза так в 1.5-2. Особенно сейчас, когда черный курс так упалКирилл Цивинюк писал(а):А может быть сначала семь раз отмерить? Сдаётся мне, что ехать в Венесуэлу нужно в том случае, если ты уверен в том, что её обязательно нужно посетить.
Именно. А уверенность эта обычно возникает от желания увидеть уникальные природные достопримечательности, а не пляжи, которые там, прямо скажем, не лучшие в мире (не в смысле, что плохие, а просто пляжи, как пляжи). Для "отдыхающих" это далеко не самая лучшая страна в ЛА. Цены, качество сервиса, еда, криминогенная обстановка, недружелюбная полиция, заморочки с обменом денег - боюсь, что контраст с Таем будет очень сильным и весьма негативным.
ksunya писал(а) 15 дек 2011, 08:22:Ну если не брать всю Венесуэлу,а к примеру рассматривать только о.Маргарита,по-моему соответствует всем Вашим запросам.
Восьмой пункт точно самый благоприятный из всех)))
cacharel писал(а) 15 дек 2011, 14:07:Забыл добавить ещё один пункт требования к будущей стране проживания:
9) развитая банковская инфраструктура.
Этот пункт для меня важен так как планирую регулярно получать денежные переводы из Москвы (на эти деньги жить там).
Такой вопрос к тем кто живет на Маргарите:
Во сколько обойдется поездка с Маргариты до ближайшего населенного пункта США?
(я это вот к чему --- раз в Венесуэле вообще (и на Маргарите в частности) невозможно получить в банке наличные доллары, а выдают на руки деньги только в местной валюте (боливарах) по официальному --- сильно заниженному курсу, то может имеет смысл регулярно (раз в 3 или раз в 6 месяцев) отправляться в США и там получать денежный перевод из Москвы в виде наличных долларов?.. А потом уже менять эти доллары у проверенных менял по нормальному, так называемому "черному" курсу... Жители Маргариты, такая идея осуществима? целесообразно таким образом получать деньги или есть более оптимальные способы?)
AndySpb писал(а) 15 дек 2011, 14:13:cacharel писал(а) 15 дек 2011, 14:07:Забыл добавить ещё один пункт требования к будущей стране проживания:
9) развитая банковская инфраструктура.
Этот пункт для меня важен так как планирую регулярно получать денежные переводы из Москвы (на эти деньги жить там).
Такой вопрос к тем кто живет на Маргарите:
(я это вот к чему --- раз в Венесуэле вообще (и на Маргарите в частности) невозможно получить в банке наличные доллары, а выдают на руки деньги только в местной валюте (боливарах) по официальному --- сильно заниженному курсу, то может имеет смысл регулярно (раз в 3 или раз в 6 месяцев) отправляться в США и там получать денежный перевод из Москвы в виде наличных долларов?.. А потом уже менять эти доллары у проверенных менял по нормальному, так называемому "черному" курсу... Жители Маргариты, такая идея осуществима? целесообразно таким образом получать деньги или есть более оптимальные способы?)
банки в Венесуэле на каждом углу.
а зачем в США за долларами ездить? Есть страны и поближе, где доллары в ходу. Панама, Эквадор.. на Кюрасао, Арубе, многих других островах Карибского моря курс местной валюты жестко привязан к доллару и по сути доллар имеет хождение наравне с местной валютой
AndySpb писал(а) 15 дек 2011, 14:13:банки в Венесуэле на каждом углу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Вопросы о Венесуэле