Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alechka-Alusya писал(а) 04 дек 2014, 13:34:Друзья! "перевернула" все разделы про деньги, а ответа на свой вопрос не нашла....Во время пребывания на Маргарите, познакомились с человеком местным, он очень сильно нам помог! Хочу переслать ему немного денег (евро), не могу понять, как это сделать.. сколько будет стоить пересылка? и вообще, как это провернуть? Спасибо, если кто поможет!
Alechka-Alusya писал(а) 05 дек 2014, 05:08:Спасибо! Только, блин, почему нельзя официально-то? У него тётя работает в Голландии и присылает евро (доллары нельзя), и он не может понять, почему из России нельзя переводы... и я не могу понять. Отдельное спасибо за совет! а как же я посмотрю билеты у того, через кого хочу передать?
Alechka-Alusya писал(а) 05 дек 2014, 05:08:У него тётя работает в Голландии и присылает евро (доллары нельзя)
Alexandr89 писал(а) 01 янв 2015, 21:43:Так а какой сейчас реально курс по которому меняют? на доллар тудей то видно, но меняют ли по нему реально?
Alexandr89 писал(а) 05 янв 2015, 00:59:Думаю насчёт поездки в Венесуэлу, деньги там только наличные, с хранением большая проблема. Реально ли банковскую ячейку арендовать?
Русотур писал(а) 25 янв 2015, 00:49:Кто знает, легко ли поменять доллары в Сьюдад Боливар или Санта Елене? Намного ли ниже там, чем в Каракасе?
ISTIN писал(а) 02 янв 2015, 16:17:Alexandr89 писал(а) 01 янв 2015, 21:43:Так а какой сейчас реально курс по которому меняют? на доллар тудей то видно, но меняют ли по нему реально?
Я так понял реальный примерно на 10-20% ниже + как договоритесь.
gromozeka писал(а) 25 янв 2015, 03:23:Сегодня менял по 155, но здесь все очень подорожало за последний год, почти все теперь дороже, чем в России и плюс к этому еще и полки пустые.
Русотур писал(а) 25 янв 2015, 22:36:gromozeka писал(а) 25 янв 2015, 03:23:Сегодня менял по 155, но здесь все очень подорожало за последний год, почти все теперь дороже, чем в России и плюс к этому еще и полки пустые.
Что то я совсем "не въеду". Вроде не так давно писали что давали 6-8 боливар за доллар. То ли я чего то путаю, или такая огромная инфляция?
Evilik писал(а) 28 фев 2015, 18:39:Как сейчас этот курс соотносится с прошлогодним по ценам? Тогда 70-95 было и лучшее что вспомню такси с Playa de Agua до Порламара 200-250 боливар. В общем на сколько цены взлетели?)
Alexandr89 писал(а) 05 мар 2015, 11:21:не реальный, при том что официальные конторы его продают вроде как по 177
Alexandr89 писал(а) 21 мар 2015, 17:08:Вопрос на засыпку, а где в Каракасе находится "чёрный рынок" валюты, и насколько здесь уместны аналогии с СССР и Россией 90х. Тогда менялы обычно находились на крупных центральных рынках, и у крупных банков-универмагов, и обычно были заинтересованы чтобы всё было ок, и ты к ним ещё пришёл, что-то подсказывает что в Венесуэле может быть по другому . Расскажите плиз, поделитесь опытом, как это всё выглядит.
Александр Валиков писал(а) 16 мар 2015, 07:39:Вчера в аэропорту Каракаса сходу предложили 150 за доллар.
Я отказался хотел по 220.
Русотур писал(а) 23 мар 2015, 23:31:Александр Валиков писал(а) 16 мар 2015, 07:39:Вчера в аэропорту Каракаса сходу предложили 150 за доллар.
Я отказался хотел по 220.
Так все же где поменяли и по какому курсу?
И вопрос вдогонку. Интересно если стражи порядка так пугали, то все же какие санкции за это страшное преступление?
Alexandr89 писал(а) 24 мар 2015, 22:06:Есть кстати мысль публиковать здесь на форуме данные проверенных менял в Венесуэле,и отзывы по ним. Информация очень актуальная, за рекламу на форуме они всё равно не будут платить даже потенциально, а вот безопасность путешествующих, это может поднять капитально, а возможно даже спасти чью-то жизнь.
Поэтому что скажут на это модераторы?
Alexandr89 писал(а) 24 мар 2015, 23:12:Раздел ещё очень слабеньки и мало-развитый, наполняемый.
BarcaLover писал(а) 04 апр 2015, 14:06:Летим 10го апреля, тоже интересно где лучше менять особенно где менять первый раз чтобы на такси доехать
Русотур писал(а) 04 апр 2015, 16:11:BarcaLover писал(а) 04 апр 2015, 14:06:Летим 10го апреля, тоже интересно где лучше менять особенно где менять первый раз чтобы на такси доехать
Чтобы на такси, то можно в обменнике по официальному курсу, очень не выгодному. Думаю с таксистом можно договориться и за доллары по лучшему курсу.
partizan писал(а) 04 апр 2015, 22:50:Дима, при выходе сразу после прохождения таможенного контроля подходят грузчики в фирменной форме и предлагают различные услуги. Договариваешься по сумме и курсу, проходишь с ним в другой зал и там подходит человек с деньгами. Всё вполне цивилизованно, сначала они отдали мне пачки денег, потом я доллары. На месте естественно не считал, пересчитал потом для интереса, оказалось всё нормально по сто купюр в пачке.
Эту операцию проделал прочитав форум. На мой взгляд кидалово практически исключено, зачем людям ломать свой бизнес. Тем более эта практика действует уже долгое время. Если бы были какие нибудь скандалы уже бы давно прикрыли.
partizan писал(а) 04 апр 2015, 22:50:Дима, при выходе сразу после прохождения таможенного контроля подходят грузчики в фирменной форме и предлагают различные услуги. Договариваешься по сумме и курсу, проходишь с ним в другой зал и там подходит человек с деньгами. Всё вполне цивилизованно, сначала они отдали мне пачки денег, потом я доллары. На месте естественно не считал, пересчитал потом для интереса, оказалось всё нормально по сто купюр в пачке.
Эту операцию проделал прочитав форум. На мой взгляд кидалово практически исключено, зачем людям ломать свой бизнес. Тем более эта практика действует уже долгое время. Если бы были какие нибудь скандалы уже бы давно прикрыли.
Русотур писал(а) 04 апр 2015, 23:23:partizan писал(а) 04 апр 2015, 22:50:Дима, при выходе сразу после прохождения таможенного контроля подходят грузчики в фирменной форме и предлагают различные услуги. Договариваешься по сумме и курсу, проходишь с ним в другой зал и там подходит человек с деньгами. Всё вполне цивилизованно, сначала они отдали мне пачки денег, потом я доллары. На месте естественно не считал, пересчитал потом для интереса, оказалось всё нормально по сто купюр в пачке.
А можешь описать как выглядит их форма (боюсь спутать с полицейскими)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле