Турпакеты в Венесуэлу из России

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Турпакеты в Венесуэлу из России

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 00:17

taranin0904, канайма и Анхель сейчас начинается от 1100$ за человека 3дня 2 ночи, причем в эту сумму НЕ ВХОДИТ экскурсия к самому Анхелю. По мне так очень сомнительное предложение. К тому же вылет из Каракаса, а туда ещё надо добраться. Можно на пароме через Пуэрто Ла круз и потом на такси, тогда готовьте ещё 100$-150$ с носа. Попадете на карантинную неделю, так и будете сидеть на острове безвылазно.
Владимир El Cardon
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 00:33

TonyS, у Пегаса , судя по всему, даже понимания нет, что тут и как. Конечно, немного поспокойней, чем на материке, но это не умоляет того п@здеца, который тут происходит. Да, пляжи, где дежурит полиция и нац. Гвардия с автоматами, те пляжи ещё более-менее. Но готовы ли вы к ценам на такси кратно превышающими московские? Хотите машину в аренду? Тут можно только посочувствовать. Где вы бензин брать будете? Бензина нет.... А все отели подобраны так, что вокруг нет ничего. Все мертвое. А там, внутри отеля, вас ждёт бесконечное обжиралово турецкими макаронами и дешёвым ромом.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 01:03

Давайте я уж дам пару советов туристам, которые хотят прилететь сюда.
1. Не нужно брендовой одежды, очков и прочей показухи. Не бесите местных. Их зарплата 2$ в день.
2. Если берёте налик, то мелкими купюрами и не нужно носить их с собой на пляж, если вы туда не на машине ездите.
3. Фототехника. Все то же самое.
4. Здесь работают российские пластиковые карты. Сбер работает не везде, гораздо больше, где срабатывает Тинькофф. Никаких гуглпэев и прочих благ цивилизации тут нет. Даёте карту, на вопрос cedula? Диктует любые 8-10 цифр отбалды (это для венесуэльских карт, там без номера местного id невозможна транзакция), на вопрос clave? Пин-код от своей карты. Готовьтесь всем этот пин-код рассказывать. Терминал вам в руки никто (или почти никто) не даст, ведь вы можете убежать с ним и продать на запчасти.
5. Такси. Найдите себе одного таксиста, возьмите телефон у него и пусть он приезжает за вами. Машины полностью убитые.
6. С мобильным телефоном не стоит гулять по улицам, если вы не на такси куда-то едете.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 02:19

pvo, от 1100$ канайма
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение vivaespana » 31 авг 2021, 02:43

Добавлю свои 5 копеек тк вижу что народ реально не понимает куда едет. Я не живу в Венесуэле, но начиная с 2010 года это моя любимая страна, была везде или почти везде и по нескольку раз. Лос Рокесы - моя вечная любовь - 4 раза по 10-20 дней на счету и мечтаю вернуться, дружу с венесуэльцами и стараюсь быть в курсе, ну и собственно заглянула посмотреть - может кто что полезное расскажет...
И так, ребята... по поводу Анхеля Владимир El Cardon несколько преувеличил... цена начинается от 650 долларов/чел, но это из Каракаса и туда реально надо добраться... лодка до Анхеля - это плюс к цене, ночевка на против Анхеля в джунглях от 250 долл/чел, облет Анхеля на сесне вроде 100-150 долл/чел - но радости в этом мало, надо брать тур на 4 ночи и спокойно плыть к Анхелю по воде и там ночевать. Туры бывают 4 ночи с вс по чт или 3 ночи с чт по вс - и стоят обычно одинаково. До января обычно река полноводна и можно добраться по воде, но когда уровень воды падает лодки ходить перестают и остается только вариант облета... самолетик маленький, жаркий и тошнотный, закладывает жуткие пируэты и мысли только о том что скорее бы это все закончилось, а не любование красотой... фотки тоже никакие - стекла самолет сильно бликуют. Засуха может начаться в разное время, считается что ее пик приходится на март-апрель, но мне однажды и в начале февраля не повезло... Еще, беря пакеты спрашивайте прямой ли перелет... сейчас есть прямо в Канайму перелеты, но есть конторы которые по прежнему через Сьюдад Боливар или Порто Ордаз везут... - это не дешевле, но времени (вами так дорого оплаченного) вы потеряете уйму. Ехать - стоит однозначно, место фантастическое, но в рамках пакетного тура - это странно, оплачивать отель и больше половины времени там не появляться...
Обзорная по Каракасу - забудьте!!! приезд в Каракас - русская рулетка, особенно если у вас нет друга на бронированном авто. Посмотрите орел и решку 2017 года про Каракас - это только верхушка айсберга... кроме того смотреть в Каракасе особо нечего... есть миленький центр, есть гора с видом на город, есть фуникулер... но все ооочень заурядно.
Поедете в Парламар - тоже берегите себя! никаких украшений (даже бижутерии), одевайтесь попроще и не щелкайте клювом... полиция тоже опасна и тоже может вас нае... не хуже бандитов...
Плюшки которые раньше были с черным курсом тоже уже в прошлом и сегодня Венесуэла для путешественника одна из самых дорогих стран.
И по поводу пцр тестов перед каждым даже внутренним перелетом - правда. Для пакетников вроде сейчас делают по прибытии по 20 баксов, рванете куда-то сами - готовьте за каждый тест от 40 до 60 долларов.
Лос Рокесы - это правда рай, это лучше Кубы, Доминиканы, Мальдивов и пр.... но порядок цен следующий: перелет из Каракаса от 265 долл/чел + ПЦР. С Маргариты раньше тоже были рейсы - но они гораздо менее регулярные чем из Каракаса, не более 1-2 раз в неделю. По прибытии оплата за вход в нац. парк 35 долл. Проживание на Гран Роке вроде 100 долл/чел это минимум. на Гран Роке пляжа нет - вы там только ночуете и ежедневно платите за лодку на другие острова от 30 до 90 долл/чел в зависимости от удаленности. В это входит лодка и зонт со стулом. Острова очень разные и нереально красивые... За такие бабки лететь на 1 день и увидеть только 1 или 2 острова по моему мнению бред... Если кто-то прочитав все это все еще собирается на Рокесы - могу помочь остановиться не на Гран Роке, а на другом острове, где настоящее баунти и многокиллометровый пляж прямо на выходе из комнаты - пишите в личку, но учитывайте, на английском с вами там никто общаться не будет))))) там живет моя подруга с которой общаемся с 2010 года и там 100% безопасность. К слову Лос Рокесы они в принципе безопасны в отличии от Маргариты, где напряг прямо гудит в воздухе...
Еще важный момент - баунти вы там не найдете, пляжи на Маргарите средней паршивости, вода не идеальная... Эль Яке вообще дыра, но при этом менее опасная чем другие части острова, тк туда идет одна дорога и бандиты там не промышляют боясь оказаться в западне, по этому там хотябы погулять пешком можно.
Есть еще куча крутых мест, но все это явно не умещается по времени в поездку по путевке... Дельта реки Ориноко - нереальное место, сумасшедшая природа и впечатления... Гран Сабана, подъем на Рорайму, Маракайбо, Тортуга, Чечеревиче, Чорони.... и это далеко не все... Венесуэла это фантастическая страна, но она опасна так же как красива...
Если тут есть отчаянные кто хочет покататься и составить мне компанию без пакетов и минимум на месяц - добавляйтес в друзья. Езжу всегда минимум на месяц, всегда в обязательной программе Рокесы, по возможности Канайма и что-нибудь еще)). По испански говорю свободно, а большой компанией ехать всегда веселей... Но, поскольку деньги выбрасывать на ветер я не люблю жду когда отменят карантины и ПЦРы, так что кто разделяет мои мысли - давайте ждать вместе))
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 02:51

Я неделю назад летел конвиасой из баркосимето в порламар, ПЦР не было никаких. Может эта плюшка для развода российского лоха в каракасе, хрен знает. 650$ на канайму было месяц назад, теперь все дороже.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение vivaespana » 31 авг 2021, 03:25

Владимир El Cardon писал(а) 31 авг 2021, 02:51:Я неделю назад летел конвиасой из баркосимето в порламар, ПЦР не было никаких. Может эта плюшка для развода российского лоха в каракасе, хрен знает. 650$ на канайму было месяц назад, теперь все дороже.

а я три дня назад списывалась с кампаменто канайма - их цены... и херенте Конвиасы такой же порядок цен обозначила, правда название посады не уточняла... есть куча тур фирм кто от 1100 - 1200 называют, 650 - это самое дешевое что мне удалось найти... хотела просто прbцениться, ибо когда случится со мной Венесуэла снова пока не известно...
а про ПЦР - изначально инфа от подруги с Рокесов, но уточнила эту инфу также у Конвиасы и у Аэрокарибе, три дня назад, цитирую: "las personas que estan vacunadas de igual forma deben presentar la prueba PCR antes de abordar el vuelo"...
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 03:43

Ну так кампаменто канайма это самое дешевое, что есть. Насчет конвиасы никто ничего, повторяюсь, у меня не спрашивал. Сел в самооет и полетел.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 03:51

vivaespana, о, кстати, кстати.... Ну это вы все правовые места перечисляете. Я тут дядьку знаю одного, так у него на косто Дель Майа посада, причем в саму посаду интегрированы кофейные машины на водной тяге. Место уникальное. А пещера с гуачараками в карипе, а карупано с его старейшей в венесуэле дистиллерией? Венесуэла удивительнейшая страна по количеству достопримечательностей, природных чудес и прочих ништяков, но безопасность это, конечно, капец. Дело в том, что поддержка деклассированных элементов на выборах важнее, чем безопасность парочки туристов где-то на автомагистрали.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение marcus_alvarez » 31 авг 2021, 09:01

Вмешаюсь и я, чего уж... Цены на Канайму сейчас 780-850 в зависимости от лоджа. План 4 дня 3 ночи, полный пансион и навигация к Анхелю. Плана с 3 дня 2 ночи не существует, такой теперь график полётов, что можно остановиться либо на 4/3 либо на 5/4. Но 5 дней даже для такого чудесного места как Канайма - перебор.
marcus_alvarez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Mad_Dentist » 31 авг 2021, 11:40

Всем привет. Взяли с 20 сентября отель LD Plus Playa El Agua. Планируем так же на Канайму сгонять
Mad_Dentist
новичок

Сообщение urod » 31 авг 2021, 15:00

Я правильно понял, что Пегас дает только 10 кг багажа и не кормит в полете?
urod
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Матильда_Нск » 31 авг 2021, 16:50

urod писал(а) 31 авг 2021, 15:00:Я правильно понял, что Пегас дает только 10 кг багажа и не кормит в полете?

10 кг бесплатно, дополнительные 10, насколько помню, 50 долларов туда-обратно. В полете будут кормить горячим питанием 1 раз, за 6 долларов предлагается оформить заранее доп. питание (сэндвич и кофе).
Матильда_Нск
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 80

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 21:21

TonyS, ну с полным или не с полным это не известно. Но бензина нет. Вот на данный момент ни за доллары, никакого. Поеду вот сейчас искать, может где есть. Но это опять проехать надо будет километров 100 и н кто не гарантирует результат.
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 31 авг 2021, 23:40

Ld hotel. Я тут ради интереса проехал посмотрел , где он находится. Отель новый, вокруг ещё 3-4 отеля недостроенных до пляжа ездит какой-то отельный драндулет. На пляже стоит пикет национальной полиции, так, что с этой точки зрения все должно быть нормально. Магазинов, конечно, там рядом нет (вернее есть , но один и таксе). До приличного супермаркета таксо стоит 7$ (специально узнал в этом магазине)
Владимир El Cardon
активный участник

Сообщение vivaespana » 01 сен 2021, 03:29

TonyS писал(а):А что за остров? Просто на всех фото и видео что видел с Рокесов баунти только в одном месте где полузатопленная песчаная коса, в остальных местах баунти непонятное какое то.

ЗЫ В Венесуэлу хочу, но похоже я с этим опоздал лет на 10 минимум.

Баунти там везде кроме Гран Роке, Мадриски и Франциски. Полузатопленная коса есть по крайней мере на 2 туристических островах - это кайо де агуа и коса поменьше на Краски - это как раз остров где живет подруга. А вообще, в архипелаге более 300 островов, но с Гран Роке официально возят штук на 10, которые считаются условно обитаемыми. На остальные можно , но осторожно и только с местными... и это как раз тот вариант когда можно договориться... Все всегда удивляются как я там по 2 недели могу зависать... все говорят что 2-3 дня на Рокесы достаточно... но я за свои несколько поездок так и не увидела все что хотела... не сходила на рыбалку на всех на кого хотела и т.п.... кататься по архипелагу можно бесконечно, если есть тот кто будет катать))

А опоздали вы всего года на 3-4))))
vivaespana
полноправный участник

Сообщение vivaespana » 01 сен 2021, 03:43

TonyS писал(а):Помню по похожей схеме в Бразилии отдыхали.

Рио с Венесуэлой плохое сравнение... обворовать могут, но убивать при ограблении будут только в крайнем случае... сама видела кучу краж - и воровали у потерявших бдительность и защелковшихся одним местом))))))) в Рио часть фавел считается безопасными, т.е. иностранцы там спокойно гуляют и даже живут (мы рискнули, пожили и нам очень понравилось все кроме дороги домой из 1000 ступеней), другая часть умеренно опасными, т.е. самостоятельно туда лучше не лезть, но в сопровождении местного уже никто не тронет... в Венесуэле даже проезжая на машине, даже стороной вблизи начала фавел местные просят окна не открывать и даже свои иностранные головы к окнам не приближать... а фавелы там плотным кольцом окружают Каракас... на Маргарите чуть проще... но это все равно не Рио... и опасность в воздухе чувствуется гораздо острее... ну и смотреть на Маргарите, пардон, нечего... Я стараюсь свое время экономить и прокладывать свои пути вдали от Маргариты..
vivaespana
полноправный участник

Сообщение vivaespana » 01 сен 2021, 04:03

marcus_alvarez писал(а) 31 авг 2021, 09:01:Цены на Канайму сейчас 780-850 в зависимости от лоджа. План 4 дня 3 ночи, полный пансион и навигация к Анхелю. Плана с 3 дня 2 ночи не существует, такой теперь график полётов, что можно остановиться либо на 4/3 либо на 5/4. Но 5 дней даже для такого чудесного места как Канайма - перебор.

Ну я все же останусь при своем... запросы конечно у всех разные, но за 650 улететь туда реально... если располагать конечно временем и возможностью чуть двигать даты заезда.
Что планы только 3 и 4 ночи писала выше, 3 ночи на выходные или 4 в будни... А вот что 4 ночи это много - позволю не согласиться.... когда есть поток бывает добавляют недельные пакеты, вот я бы в следующий раз на неделю туда рванула, ей богу 4 ночи было мало...
Ну и про навигацию к Анхелю... навигация то включена, вот только лодж на Анхеле не включен... за ночевку там платить надо отдельно и это от 230-250/чел плюсом идет...
И на Рокесах бы задержалась минимум на месяц, а не на пару недель как это делала раньше, и уж тем более на на 1-2-3 дня по пакету.... а не оставалась только потому что жаба душила... удовольствие даже на 2 недели дорогое для простых смертных))
vivaespana
полноправный участник

Сообщение urod » 01 сен 2021, 12:24

2 Владимир El Cardon
т.е. для отеля LD Plus Playa El Agua ночная жизнь только в отеле поскольку нет не бензина ни электричества?
я читал Ваши посты о жизни на острове раньше и в принципе понимаю к чему быть готовым.
urod
полноправный участник

Сообщение Владимир El Cardon » 01 сен 2021, 18:46

urod, ночная жизнь? Все закрывается в 20.00 работает один бордель в порламаре, конечно. А так ночная жизнь в отеле будете, наверное, только вы...
Владимир El Cardon
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль