vivaespana » 31 авг 2021, 02:43
Добавлю свои 5 копеек тк вижу что народ реально не понимает куда едет. Я не живу в Венесуэле, но начиная с 2010 года это моя любимая страна, была везде или почти везде и по нескольку раз. Лос Рокесы - моя вечная любовь - 4 раза по 10-20 дней на счету и мечтаю вернуться, дружу с венесуэльцами и стараюсь быть в курсе, ну и собственно заглянула посмотреть - может кто что полезное расскажет...
И так, ребята... по поводу Анхеля Владимир El Cardon несколько преувеличил... цена начинается от 650 долларов/чел, но это из Каракаса и туда реально надо добраться... лодка до Анхеля - это плюс к цене, ночевка на против Анхеля в джунглях от 250 долл/чел, облет Анхеля на сесне вроде 100-150 долл/чел - но радости в этом мало, надо брать тур на 4 ночи и спокойно плыть к Анхелю по воде и там ночевать. Туры бывают 4 ночи с вс по чт или 3 ночи с чт по вс - и стоят обычно одинаково. До января обычно река полноводна и можно добраться по воде, но когда уровень воды падает лодки ходить перестают и остается только вариант облета... самолетик маленький, жаркий и тошнотный, закладывает жуткие пируэты и мысли только о том что скорее бы это все закончилось, а не любование красотой... фотки тоже никакие - стекла самолет сильно бликуют. Засуха может начаться в разное время, считается что ее пик приходится на март-апрель, но мне однажды и в начале февраля не повезло... Еще, беря пакеты спрашивайте прямой ли перелет... сейчас есть прямо в Канайму перелеты, но есть конторы которые по прежнему через Сьюдад Боливар или Порто Ордаз везут... - это не дешевле, но времени (вами так дорого оплаченного) вы потеряете уйму. Ехать - стоит однозначно, место фантастическое, но в рамках пакетного тура - это странно, оплачивать отель и больше половины времени там не появляться...
Обзорная по Каракасу - забудьте!!! приезд в Каракас - русская рулетка, особенно если у вас нет друга на бронированном авто. Посмотрите орел и решку 2017 года про Каракас - это только верхушка айсберга... кроме того смотреть в Каракасе особо нечего... есть миленький центр, есть гора с видом на город, есть фуникулер... но все ооочень заурядно.
Поедете в Парламар - тоже берегите себя! никаких украшений (даже бижутерии), одевайтесь попроще и не щелкайте клювом... полиция тоже опасна и тоже может вас нае... не хуже бандитов...
Плюшки которые раньше были с черным курсом тоже уже в прошлом и сегодня Венесуэла для путешественника одна из самых дорогих стран.
И по поводу пцр тестов перед каждым даже внутренним перелетом - правда. Для пакетников вроде сейчас делают по прибытии по 20 баксов, рванете куда-то сами - готовьте за каждый тест от 40 до 60 долларов.
Лос Рокесы - это правда рай, это лучше Кубы, Доминиканы, Мальдивов и пр.... но порядок цен следующий: перелет из Каракаса от 265 долл/чел + ПЦР. С Маргариты раньше тоже были рейсы - но они гораздо менее регулярные чем из Каракаса, не более 1-2 раз в неделю. По прибытии оплата за вход в нац. парк 35 долл. Проживание на Гран Роке вроде 100 долл/чел это минимум. на Гран Роке пляжа нет - вы там только ночуете и ежедневно платите за лодку на другие острова от 30 до 90 долл/чел в зависимости от удаленности. В это входит лодка и зонт со стулом. Острова очень разные и нереально красивые... За такие бабки лететь на 1 день и увидеть только 1 или 2 острова по моему мнению бред... Если кто-то прочитав все это все еще собирается на Рокесы - могу помочь остановиться не на Гран Роке, а на другом острове, где настоящее баунти и многокиллометровый пляж прямо на выходе из комнаты - пишите в личку, но учитывайте, на английском с вами там никто общаться не будет))))) там живет моя подруга с которой общаемся с 2010 года и там 100% безопасность. К слову Лос Рокесы они в принципе безопасны в отличии от Маргариты, где напряг прямо гудит в воздухе...
Еще важный момент - баунти вы там не найдете, пляжи на Маргарите средней паршивости, вода не идеальная... Эль Яке вообще дыра, но при этом менее опасная чем другие части острова, тк туда идет одна дорога и бандиты там не промышляют боясь оказаться в западне, по этому там хотябы погулять пешком можно.
Есть еще куча крутых мест, но все это явно не умещается по времени в поездку по путевке... Дельта реки Ориноко - нереальное место, сумасшедшая природа и впечатления... Гран Сабана, подъем на Рорайму, Маракайбо, Тортуга, Чечеревиче, Чорони.... и это далеко не все... Венесуэла это фантастическая страна, но она опасна так же как красива...
Если тут есть отчаянные кто хочет покататься и составить мне компанию без пакетов и минимум на месяц - добавляйтес в друзья. Езжу всегда минимум на месяц, всегда в обязательной программе Рокесы, по возможности Канайма и что-нибудь еще)). По испански говорю свободно, а большой компанией ехать всегда веселей... Но, поскольку деньги выбрасывать на ветер я не люблю жду когда отменят карантины и ПЦРы, так что кто разделяет мои мысли - давайте ждать вместе))