OlechkaVP » 03 янв 2014, 19:14
Вот такие "итоги" я подводила сразу по прилету (если кто не читает другие ветки)
так я выделила итоги после написания отчета
1. Возвращаясь к вопросу про 120 и 220: все заряжается, но дольше обычного времени. на Рокесах IPhone заряжался всю ночь, но был заряжен только 30-45%
О переходниках, которые продаются в Венесуэле - они рассчитаны на евро-вилки (толстенькие). Это нужно учитывать, т.к. вилка от зарядок к фотоаппаратам Сони и к Айфону все время из нее выпадывала. Или нужно у нас переходники покупать, или модернизировать (разбирать, что-то выкидывать и что-то поджимать - муж делал, точнее не скажу) на месте.
2. Про доплаты за перевес: в "ваучере" на билеты на Лос Рокес стояла цифра 5, на самом деле в Каракасе взяли 25 (без квитанции), на ЛР ничего не брали, соответственно, рассчитывать нужно на цену 12,5.
3. В Эль Седрале "Диджител" не работает совсем. невозможно воспользоваться ни одним из известных нам "порталов" в наш мир - нет ни телефонной связи, ни Ви-Фи, ни Три-Джи - ни-че-го
4. В Эль Сидрале нет магазина и все, что может понадобиться или захотеться лучше взять с собой (еду, конфеты-сладости, репелленты, спиртное на свой вкус, сигареты, лишние карты памяти для фото- и видео-камер, дождевики).То же самое следует сказать и курильщикам - сигареты нужно брать с большим запасом, я даже спасла одну родственную душу, подарив ей пачку Парламента
Галеты дают только на завтрак. Хлеба за 8 раз питания не подавали ни разу.
4. В Колонии Товар в отеле была розетка-мутант: и венесуэльская, и наша "в одном флаконе".
5. На Лос Рокосе с полудня до обеда ни перекусить в ресторане, ни в отеле, ни купить еду невозможно - сиеста. Все открыто с утра и часов до 12, потом часов с 16 до 18-19-20 (время закрытия зависит от левой пятки продавца).
По этой причине рекомендую обязательно позаботится о наполнении желудка заранее. Если Вам, как и нам, "воспитание" или "вера" не позволяет питаться в аэропорту, стоит о еде подумать еще более заранее
6. Если за Вас будет оплачен отель с карты венесуэльца, Вам обязательно нужно иметь РАСПЕЧАТКИ (копии) его паспорта и гарантию от него - без распечатанного варианта гарантии нас не хотели селить в Лидотель в Каракасе. На крайний случай подойдет телефон (или комп) с возможностью перекинуть почту на адрес отеля, что отель очень устраивает
7. !!! для ТОГО, КОМУ НЕЛЬЗЯ СПИРТНОЕ!!! В Венетуре приветственный напиток оказался с легким, но градусом. Для дилетантов - сангрия - это алкогольный напиток
8. Если договариваетесь об обмене денег заранее (при планировании тура), можно договориться об обратном обмене по тому же курсу, что очень выгодно в настоящее время: таким образом мы (2 семейные пары) уберегли себя от потери приблизительно 18 400 боливар.
9. В самолете (правильнее сказать на 8-ми местной летающей табуретке) на Лос Рокес чемодан ухойдакали каким-то маслом - лучше чемодан положить в пакет (приготовить соответствующий размеру Вашего багажа "мусорный" пакет).Помня, что запас карман не тянет, стоит запастись пакетами и для Седраля (вдруг, Вам не встретися Вито, который нам принес с кухни новые пакеты, и не упакует Ваши чемоданы
10. При поездке на Анхель лучше брать не рюкзак, а непромокаемый туристический мешок (хоть вещи сопровождающие и укрывают пленкой, все равно некоторые подмокают).
Для тех, кто берет тур на Анхель у российских ТФ: не слушайте их уверения, что вещи можно оставить в номере (когда уезжаете на Анхель). Для оставления в номере нужно оплачивать его дополнительно заранее, при бронировании (мы встретили туристов из Мск, которым ТФ сказала, что можно оставить вещи в номере, потом наша лодка ждала их сборы около 20-30 минут).
Анхель вполне совместим с жизнью стандартного (который ходил в пионерский поход, 25-40 лет назад) офисного планктона. Только планктону нужно меньше слушать охи и ахи и не тащить с собой всякие подушки под попы, под головы, которые испортят ему ночевку
11. В магазинах, в т.ч. продуктовых, и в аптеках требуют при покупке паспорт.ну тут как карта ляжет - все равно без покупок не окажитесь. Может быть, на "разборки" время потеряете, но не более
12. Рейса Чапи нет в табло вылета из Каракаса. Гейт 5В (как бы под первым этажом. При этом нет понимания "В" - это куда позовут)
13. Регистрация на Чапи в Каракасе проходит под надписью на стене "Альбатрос" (2-я крайняя с правой стороны стойка); на Рокесах - в офисе Чапи (не в месте прилето-вылета). Желательно это одно из немногих приличных зданий острова найти заранее (возле внутреннего озерца, по главной от аэропорта улице - очень приличное здание; НО! регистрируют, записывая данные в листик вручную).
14. Рейсы могут как задерживаться (при наших 8 внутренних перелетах ни один не вылетел во время), так и вылетать раньше (рейс с Рокесов вылетел раньше на 19 минут).
Если Вы опоздали на рейс, но самолет еще не улетел, при небольшом старании Вас на него посадят даже если это по словам работников аэропорта невозможно.я помогала итальянцу сесть на самолет, от которого уже отъезжал трап. Просто показала ему направление движения - к охраннице и позу, в которую он должен встать; также было показано КАК кланяться. Самое прикольное, что он улетел своим рейсом
15. Для любителей снокра - на Рокесах, точнее под водой, жизнь почти отсутствует (если сравнивать с классическими и не очень местами снорка). "Не тешь надеждой всяк сюда входящий" Перед поездкой я променяла (у мужа) Рокесы на отдых в сноркенговых местах. Обмен не удался и мне это вспоминается до сих пор. Я опять осталась "должна" лишний снорк (в замен метанию по странам и континентам)
16. В Дьютике Каракаса:
- от Шанели остались только полки. 02.11.2013г. был по 1-му виду косметики, кремов. Ни туалеток-духов, ни дезиков-гелей-шампуней, никакой декоративки - ни-че-го. Если быть абсолютно честным, хуже я не видала ни где (даже в Камбо и в Шри)
- мы брали только кофе и тряпки, т.к. при перелете через Европу, все спиртное изымается
Последний раз редактировалось
OlechkaVP 15 фев 2014, 18:59, всего редактировалось 15 раз(а).
Опять хочу в Перу...