Была не была...Венесуэла, Колумбия. 27\05 - 24\06.2012

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Была ни была...Венесуэла, Колумбия. 27\05 - 24\06.2012

Сообщение orlando » 05 июл 2012, 08:02

fedotov_a_v, удачи в пути.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение ElyN » 05 июл 2012, 09:57

Ну Нинок, ну молодчина!
Все четко, конкретно, по теме
Прочла твой отчет, даже на перекур не прерывалась а ты знаешь, что я даже часа без сигаретки не могу прожить-)))
Фото зачетные, понравились картины с "пухляками"
Да и вообще, все очень понравилось!
Здорово описала восхождение к водопаду, как будто я с вами шла, даже ноги хотела поджать, когда ты про муравьев писала
Ну а каменюки, по которым нужно скакать... козочка ты наша, горная хорошо догадалась сланцы обуть, а не шлепки...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 05 июл 2012, 11:05

Лен, спасибо за комментарий. Странно, я здесь писала, что по дороге в Каракасе встретила голого мертвого мужика с проломленной башкой - никто не поражается, хотя этот момент достаточно выразителен. Много корови мне попили в аэропорту Каракаса при покупке билетов в Боготу, тоже не для слабонервных. Самый крутой эпизод - это пересечение границы по земле. Когда прибыла в терминал, то сознание от шока вообще врубилось, я даже забыла те слова, которые знала, как рыба глотала горячий воздух и смотрела на всех взывающим, нервно паралитическим взглядом. Видать, невыразительно описала эти события. Поход к водопаду вообще полный завал. То, что мы вернулись без травм, значит Бог нас вел
orlando
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 05 июл 2012, 12:35

orlando писал(а) 05 июл 2012, 11:05:
Странно, я здесь писала, что по дороге в Каракасе встретила голого мертвого мужика с проломленной башкой - никто не поражается, хотя этот момент достаточно выразителен.Много корови мне попили в аэропорту Каракаса при покупке билетов в Боготу. Самый крутой эпизод - это пересечение границы по земле.Видать, невыразительно описала эти события.

Не, Нин, все очень выразительно! Правда! Просто думаю, что многие побывали в схожих ситуациях в разных странах, поэтому восприняли, как очень сложные моменты трипа-) Да и все же знают, что ты не пропадешь, и выберешься из любой сложнейшей ситуации

Один из моментов в благополучном Бангкоке: 4 года назад была свидетелем, как женщина пробила мужику голову стеклянной бутылкой, и когда я шла назад, он лежал без движений в луже крови, тихий такой...через 15 минут приехала полиция, но узнать выжил он или нет, я не успела, у нас был трансфер в аэропорт...
А ты говоришь Каракас поэтому может и не удивился никто.

Я никогда не перестану поражаться твоему оптимизму и фонтанирующей энергии "энерджайзер"
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Libertad » 07 июл 2012, 12:49

Нина, отличный отчёт! Я из-за поездок не успевала читать форум, зато сегодня все страницы разом)
Понравилась фотка, на которой палатка с ником.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение ladunya » 07 июл 2012, 14:22

Только сегодня обнаружила отчет. Прочла залпом. Плюс, плюс и плюс. Сейчас поставлю.
Завораживающий отчет! Как сама побывала. И ужасалась, и смеялась, и любовалась.....
Спасибо, Нина!
Но все же будь осторожнее. Временами просто страшно за тебя становилось.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 07 июл 2012, 23:12

Libertad писал(а) 07 июл 2012, 12:49:Нина, отличный отчёт!

Оля, мне особенно приятно, что именно тебе понравилось, что ты переступила через мою критику в твоем отчете. Умница и молодец!
ladunya писал(а) 07 июл 2012, 14:22:Спасибо, Нина!
Но все же будь осторожнее. Временами просто страшно за тебя становилось.

У меня действительно было много критических ситуаций, и временами я терялась в их решении, и казалось, я в тупике. По большому счету в те моменты не думала о страхе, просто старалась преодолеть препятствия. Какая-то неведомая сила посылала незнакомых людей, и они помогали мне. Какие-то невероятные обстоятельства поворачивались в мою сторону. Какая-то внутренняя энергия просыпалась и толкала вперед. Спасибо за плюсик.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 09 июл 2012, 16:46

orlando Нина, просто в восторге, особенно от колумбийской части! У нас многие точки колумб. маршрута совпали, так что ностальгия та еще! Разделяю 3 Ваших мысли: 1. Мне также очень нравится Богота. 2. Я также тащусь от площади Боливара в Боготе и района La Candelaria. 3. Мне также не особо понравился Мэдэдьжин И фото у Вас класс, много бытовых зарисовок, это как раз то, что вспоминается. Плюсую!

Пишите названия городов правильно. По-русски упомянутый вами город называется Медельин. AndySpb
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение orlando » 09 июл 2012, 19:27

Hispano, спасибо большое. Колумбийская часть, видимо, потому получилась более выразительной, поскольку более выразительной мне показалась страна по сравнению с Венесуэлой. Спасибо за поощрение.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Golondrina » 09 июл 2012, 21:43

Orlando,

Большое спасибо за рассказ. Потрясающие фотографии, объективная информация + собственная оценка.
Вы вдохновляете своей смелостью. Мне теперь как-то спокойней - у меня тоже впереди Венесуэла, и тоже в одиночку. Думала оттуда по земле в Бразилию, после Вашего рассказа про Колумбию - в раздумьях.

Еще раз спасибо.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение orlando » 09 июл 2012, 22:35

White Kitten
Спасибо за оценку рассказа. Выбор, конечно, Ваш. Я в Бразилии не была, но это все- таки Бразилия совсем другая история. Колумбия ближе, подумайте. Не разочаруетесь
orlando
почетный путешественник

Сообщение Golondrina » 10 июл 2012, 09:03

Дело в том, что я-то в Бразилии была, и понравилось мне очень. С одной стороны, хочется вернуться и посмотреть то, что не посмотрела, с другой стороны - Колумбия уже увлекла...Благодаря Вам Билеты у меня на январь, так что подумать время есть.
Только грабители и цыгане говорят, что никогда не следует возвращаться на место, где однажды уже был. Кьеркегор
Golondrina
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение orlando » 10 июл 2012, 10:10

White Kitten
Удачи в пути
orlando
почетный путешественник

Сообщение Mirona » 10 июл 2012, 12:08

orlando с большим интересом дочитала Ваш отчет.
Люблю вот такие структурные, по порядку путешествия - отчеты с полезной информацией (а вот абстрактные сложно воспринимаю).

Хотя не бывала в тех краях, но Колумбия меня очень сильно привлекает уже достаточно давно, собсно как и Мексика.

Момент с пробитой головой, вообще прочитала мельком потому как я человек слишком впечатлительный.
Про вылазку в джунгли - экстрим однозначно. Хорошо что все завершилось хорошо.
Часто бывает что когда человек точно знает что ему предстоит он или отказывается от подобного или тщательно готовится (но всего все равно не предусмотришь). А так экспромтом - чувствуется некий дух авантюризма. Впрочем это я не к тому что не нужно знать информацию по какой-то стране или месту - но иногда излишек инфы и всяких устрашений сводит на нет всю свободу передвижений - знай о ядовитых муравьях, змеях и т.д. начинаешь сумневаться и взвешивать все за и против. А так перед фактом - вот Вам муравьи и побежали - и раздумывать то некогда (зато сколько сэкономлено лишних переживаний и ожиданий).

По поводу колумбийского кофе - действительно он считается одним из лучших.
Кстати Вам не попадался в Кролумбии чай "mate de coca"? не помню точно, как-то так называется. В перуанских отчетах хвалят этот чай и нагребают с собой в гостинцы пачками.

А пересечение границы Колумбия-Венесуэла еще тот аттракцион у Вас получился. Где-то была в инете страничка на англ. - там один любитель этих стран описывал все возможные пути пересечения по земле границы этих стран (всего вроде там три коридора). Но он писал, что из-за того что периодически эти страны "ссорятся" то иногда границы закрываются и поэтому нужно быть готовыми к такому сценарию.

Венесуэла очень интересная страна, но нефтебизнес свел весь потенциал кроме нефтяного, на нет. Читала что полностью развалено с/х и все остальное отрасли - почти все продукты питания импорт и товары тоже. При огромных запасах нефти у страны огромные долги (которые набрались то в расчете на будущие доходы от нефти насколько я понимаю еще до Чавеса). Так что да, "ветер перемен" ей нужен, главное чтобы мирный.

И насчет испанского. [spoiler]Я конечно не спец - но увлекаюсь этим языком уже года два (с попеременным успехом). Учебники и самоучители доступные на русском и английском - дают представление о испанском который более всего близок к мексик. варианту (есть правда спец. учебники по латинскому испанскому, но нужно знать "классический" чтобы учить латинский вариант). А далее по странам той же Центр и Южной Америки - слишком много вариаций с опред. запасом слов характерных конкретной стране (я уж молчу про деревенские "диалекты"). А уж юг Южной Америки - Аргентина и Чили - там свои заморочки и произношение специфическое с добавлением "ж" и еще нескольких звуков и массы слов не свойственных остальному испанскому. То есть чтобы понимать нужно очень хорошо знать класс. вариант (а значит потратить много времени на его изучение) и приспосабливаться под местную публику. Или не морочить голову - тем более поездкой на пару недель. Можно правда проштудировать разговорник - может Вас и поймут в любой испаноговорящей стране, но что поймет человек без разговорной практики вопрос большой.
Имхо, лучше знать сносно/хорошо английский - если ситуация сложная всегда можно найти где бы то ни было хоть как-то англоговорящего, чем тратить время если нет особого рвения к изучению языка который нужен короткосрочно.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Mirona 10 июл 2012, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение orlando » 10 июл 2012, 18:39

Mirona, спасибо, что прочитали отчет до конца. Я также не люблю глубокомысленные отчеты, я их не читаю, они мне не помогают в подготовке. Впрочем, сколько не читай, все равно информация на месте будет более точной. Всего не предусмотришь. Я ведь не ожидала, что мне не захотят продавать билет в одном направлении - это же абсолютное самодурство. Я не предполагала, что сотрудники международных авиалиний не умеют говорить на английском. Готовя свой маршрут, доверяла форумчанам и не ожидала, что автобусов между Колумбией и Венесуэлой не будет. Еще много непонятностей было во время пути. Все это и усложняло. Что касается кофе. Я совершенно не чувствовала какого- то необыкновенного вкуса. Кофе продают в термосах, видимо оно потому и без вкуса. Чая нигде не видела. Да и не было у меня времени входить в тонкости и особенности местной кухни - уставала.
orlando
почетный путешественник

Сообщение DeSergo » 11 июл 2012, 16:50

orlando писал(а) 04 июл 2012, 17:55:Язык, конечно, важен, если хотите глубоко общаться, а для "считывания" информации он не нужен. Расскажу, как вначале заказывала себе еду в ресторанах. Прихожу, сажусь, мне под нос меню. Не выеживалась, сразу говорила, что ничего не понимаю.Подставляла два указательных пальца к голове и начинала мычать "муууууууууууууууууу" . Если хотела курицу складывала пять пальцев в одну точку, нахохливалась и начинала кудахтать "ко-ко-кооооооооооооо". Народ ржал, но все понимали и приносили требуемое, либо вели меня на кухню, и я тыкала на желаемое. Артистизм обнажает личность и открывает людей вокруг, они начинают сами собой тебе помогать. Так что не бойтесь быть смешными.

Полностью с Вами согласен. Мудрые слова про артистизм. Отчет замечателен. Спасибо за доставленные минуты удовольствия.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение orlando » 11 июл 2012, 22:17

DeSergo
И Вам спасибо за прочтение и комментарий.
orlando
почетный путешественник

Сообщение konatava » 12 июл 2012, 10:15

orlando, Нина, я в восторге! Замечательный отчет .
Я в эту тему не захожу, потому что знаю точно, что туда не поеду, но ты вчера так увлекательно рассказывала о своей поездке, что захотелось увидеть этот отчет. Зашла и не пожалела. С удовольствием совершила вместе с тобой виртуальное путешествие. Восхищаюсь тобой, твоей решительностью и оптимизмом! Супер!!! С удовольствием плюсую и голосую.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение orlando » 12 июл 2012, 13:25

konatava, с большой благодарностью принимаю Ваше позитивную оценку моего скромного труда. В свою очередь восхищаюсь женщиной, так много увидевшей и так хорошо пишущей.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 13 июл 2012, 11:34

Большое спасибо за великолепный отчет об очень интересных местах. И за массу полезной информации. Под влиянием Вашего отчета Колумбия в моих планах начинает выдвигаться на один из первых планов.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы

Включить мобильный стиль