Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #1

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 15:54

В первую очередь огромное спасибо nadezhdaM, strannik1, Александра М., VladimirD, Darius, Solnce) , кого я мучила своими вопросами о Венесуэле, за подробные ответы и помощь.

Отдельное спасибо Георгию Калмыкову за замечательную экскурсию по Маргарите, без которого наше знакомство с островом ограничилось бы 4-мя днями в отеле

И вообще спасибо форуму за всю полезную информацию

По старой традиции началось все с распродажи любимой мною Люфтганзы.

Вниманию путешественников предлагались билеты в Колумбию, Бразилию, Мексику и Венесуэлу.
В Бразилии на тот момент были визы, из Мексики я только вернулась, Колумбия и Венесуэла делили между собой право быть выбранными.

О Венесуэле на тот момент были известны два факта – Уго Чавес и Анхель. О Колумбии и того меньше. Выбор пал на
Венесуэлу. В обеденный перерыв на работе были приобретены билеты за 16 000 руб.- на апрель 2011. впервые в жизни билеты покупались так задолго. Но мы решили, что если что, это не смертельная потеря.

Билеты мы купили, но о поездке на время забыли – все-таки ожидание в 9 месяцев – это долго.

Постепенно время подходило. Мы начали штудировать форумы, думать, что же хотим посмотреть.

Выбор был между Osprey и Мигелем.

После длительной переписки с Оспрей и Мигелем мы остановились на последнем.

План постоянно менялся, но цена Мигеля нас устроила.

В итоге вышло так:
Канайма 2д\1н
Ориноко 3д\2н
Лос льянос – 4д\3н
Маргарита – 5н
Каракас – 1н

За первые три части экскурсионки со всеми перемещениями на двоих Мигель насчитал нам 1650 долларов.

Билеты Каракас - Маргарита – Каракас обошлись около 100 долларов на одного.

Отель На Маргарите выбирали долго. Рассматривали, в основном, 4 и 5*. В итоге больше других нам приглянулся The Dunes. Начали писать им (помня о предупреждениях, конечно, на испанском), но мест на наши даты не было. Неделей раньше или позже – пожалуйста, а на нашу – нет. Позднее мы узнали, что это была Semana Santa – Пасхальная неделя.

В итоге переписываться стала с другими отелями. Ответ был неизменен – мест нет, но будем рады вам в другое время.

Пишу Мигелю – нужна помощь с отелем. Он совершенно не сомневается, что поможет нам. Сомнения только в цене.

В итоге, изрядно понервничав насчет острова, мы получили от Мигеля долгожданную бронь -
по цене 93 долл с человека за ночь. На это примерно и рассчитывали.

Плюс к этому сити-тур в Каракасе и ночь в отеле там же.

В итоге сумма вышла примерно 1400 на человека. Согласитесь, совсем недорого. То есть вместе с билетами вышло 1900$ за все.

Мигель попросил предоплату на билеты в размере 300 долларов.

Мы перечислили 700 на указанный счет. Перечисляла через Авангард, где у меня кредитка. Замучили с заполнением
платежки, но деньги пришли где-то на 4 день.

Билеты он прислал, как и бронь Дюнса.

Мы получили все нужные данные и вздохнули с облегчением.

Договорились, что в Каракасе нас встретит очередной Мигель, чтобы поменять нам немного валюты и проводить в до
аэропорт на рейс в Пуэрто-Ордас.

Собрав все вещи и купив всякой ерунды, мы готовились к приключениям…и не зря.

Насчет покупок.

Репеллентов в Москве мы не нашли – мол, не сезон. Смирились и решили покупать на месте.

Взяли с собой длинные штаны, рубашки.

Купили гермокошельки, гермомешки и небольшого объема вечные фонарики и др. ерунды.

Могу сказать, что потраченных денег ничуть не жалко.

Забегая вперед, скажу, что так называемый сухой сезон был самым что ни на есть мокрым, и дожди шли каждый день.

Для защиты документов и техники постоянно использовали свои обновки.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #2

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 15:56

Итак, наступает 8 апреля и мы ночью мчимся в Домодедово.

Впереди 3 часа до Франкфурта, 2 часа ожидания и 12 часов до Каракаса.

Полет прошел нормально. Без сюрпризов.

Выходим в Каракасе.

Душно, много народу, медленно ползет очередь на контроль.

Анкеты уже заполнены, ждем штампа.

Забираем багаж

И пробуем звонить домой.

Телефон никак не хочет соединять меня с Москвой, а позвонить очень надо.

Оглядываемся – никого нет с нашими именами.

Где же Мигель?

Спрашиваю у местных – как позвонить…может я криво набираю?

Нет все верно…но сигнала нет.

Вижу сотовую связь. Рвусь к ним…

- Очень надо в Россию позвонить!

- Извините. Не работает.

- Что за черт….ладно, какой код тогда?

- 007 набирайте…

Пробовала, никак….не хочет работать и все.

Подруга ищет Мигеля, я воюю с телефоном.

Шум стоит жуткий.

И вдруг шум становится ничем по сравнению с ревом барабанов.

Прилетела какая-то команда, фанаты устроили в аэропорту встречу.

Шум злит все больше, тихого места не найти.

Мигеля так и нет. Второй Мигель не отвечает на звонки.

Смотрим билет на внутренний рейс – а уже пора бы идти…

Наконец удается дозвониться домой , теперь совесть спокойна , можно и осмотреться.

Иду к информационной стойке …мне рассказывают, как пройти в соседний терминал.

Еще раз высматриваем свои имена на табличках и, не наход,я идем на улицу.

До внутреннего термина идти минут 5-7.

Жарко, чувствуется горячий воздух Каракаса.

Везде мерещатся бандитос.. ни с кем не заговариваем, от помощи отмахиваемся.

Приходим в местный аэропорт.

Понимаем, что денег нет…а придется платить таксу за вылет. Черт бы побрал этого встречающего Мигеля…

Подхожу к одному из работников уточнить насчет вылета.

В итоге нас с билетами ведут к стойке, все норовят сделать сами.

Пытаемся отказаться, но нас торопят. А обменника рядом не видно.

Да и менять деньги по офкурсу не хочется… оф курс 4.3, Мигель обещает по 8.3….

Но деньги нужны….минимум 80боливар за вылет.

Наш хелпер платит сам и с нетерпением смотрит на нас – 40 долларов, мадам.

Это еще за что? Возмущаюсь, вспоминая испанский.

За таксу, говорит, и за хелп.

Сую ему 20 баксов и забираю билеты.

Начинает возмущаться он – я же помог, я то, я се…

Прикидываю в уме и достаю помятые 3 бакса – и больше не проси.

Оскорбленный в лучших чувствах хелпер уходит.

А мы гордо разворачиваемся на свой рейс.

Подходим к стойке…а посадка вроде окончена, хотя время еще немного есть.

Подруга собирается бежать к выходу, но нас останавливают.

Оказывается, самолет другой, а вывеску не сменили.

Вздыхаем с облегчением… языки уже на плечах и хочется пить.

Но подстава – ни одного боливара.

В кармане пачка долларов, кредиток, а чувствуешь себя бомжом и не можешь купить банку воды за несчастные 5
боливар..

Но судьба милостлива к нам.

Перед посадкой ставят столик, на нем вода и стаканчики.

А жизнь-то налаживается…

Наконец объявляют нашу посадку.

И мы протискиваемся в мелкий самолетик.

Внутри выглядит убого и не внушает доверия.

Усаживаемся по местам, пристегиваемся.

Рядом со мной сидит местный священник, читает библию и периодически перебрасывается со мной парой слов.

Полет прошел отвратительно. Всю дорогу трясло.

А тормозили мы как кошка передними лапами и скакали по асфальту…

К концу полета мой сосед поинтересовался, откуда я.

Услышав про Россию, весь просиял. Первый раз, говорит, вижу людей из России…и мне, говорит, знак был свыше что я
должен там однажды побывать…

Еще некоторое время он рассказывает нам о Венесуэле.

Но мы уже спим на ходу…

Получаем багаж и чудо! Нас ждут! Нас не забыли!

Симпатичный молодой человек улыбается и берет наши вещи – поехали, Мигель ждет.

А где сам Мигель? Он в посаде уже, а я Инти.

Ну очень приятно… vamos .

Доезжаем до посады. Мигеля там, конечно, нет.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Заселяемся в номер и ждем его.

Внутри все чисто и аккуратно, вода есть.

Мы уставшие с дороги и засыпаем в ожидании.

Стук в дверь будит нас, и мы спускаемся вниз – наконец к Мигелю.

Он весел и доволен, встречает нас как старых друзей.

Садимся за столик обсуждать дела наши …вручаем ему пачку красной шапочки и бутылку наливки – радуется, говорит,
жена довольна будет.

Еще раз проговариваем план.

И тут выясняется интересная подробность.

Оказывается, сейчас несмотря на сухой сезон, есть шанс дойти до Анхеля.
Изначально он сказал нам, что в это время это очень сложно, воды в реках недостаточно.

Поэтому мы брали 2 дня и ночь с учетом полета над Анхелем.

В итоге, подумав, решаем поменять на 3д\2 н, но на 1 ночь меньше Ориноко.

Отдаем оставшиеся деньги, Мигель нам все бумаги.

Вручает нам две симки digital.

Скажу сразу – не берите. Лучше купить тот же movilnet или др.

Потому что digital не ловит почти нигде.

Но не в это дело…симки мы получили, деньги решили положить с утра.

На этом с Мигелем распрощались и пошли спать.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #3

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:25

Спалось отлично.

Наутро мы выпили по чашечке кофе и дождались Инти.

Он отвез нас в аэропорт.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Там купили телефонные карты по 100 боливар.

Очень боялись из-за ограничений по весу.

Но, несмотря на перевес, чемоданы взяли без слов (ограничение – 10 кг).

С нами был группа туристов, но общаться они не торопились.

В итоге мы сели в еще меньший самолетик (на 12 мест) и помчались в Канайму, все в предвкушении.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Мы прилипли к окну, любуясь красотами, кто-то болтал, одна мадам вообще занималась выщипыванием бровей… но
каждому свое.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Полет длится около часа, внизу все очень красиво…

Приземляемся в аэропорту Канаймы.

Нас уверяли, что там лучший сувенирный магазин.

Ну если это сувениры……

Из полезного:

Репеллент - 50

Крем от солнца - 100 (нивея)

Карта парка - 20

И всякая ерунда типа фенечек и тп.

У нас забрали ваучер, что-то отметили и повели в лодж.

Гид был на нас двоих и пару немцев. Как выяснилось, он не говорил по-английски совсем.

Лоджии неплохие. Вода все время, но холодная.

Электричество есть. Полотенец нет. Все чисто и опрятно.

Распаковались, поели.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

И сразу отправились на экскурсию к водопаду Сапо и лагуне.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.


Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Места очень красивые.

Было жарко.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Для прохода под водопадом пригодился гермомешок и кошелек.

Проходишь под стеной воды….но ощущения классные, хотя в какой-то момент кажется, что стена воды тебя сметет.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Вернулись до темноты. И я еще окунулась в лагуну на закате. Водичка нормальная, но уж очень мелко там, где можно
купаться.

У самой лагуны есть вип лодж на берегу, но вряд ли есть смысл переплачивать.

В магазинчике можно купить пиво и воду – 15 и 10 соответственно.

Прилетевшая с нами группа оказалась невероятно шумной.

Они орали полночи, пили и не давали нам спать.

Около часа ночи начался ливень.

Так и спали – под крики американцев, петухов и шум дождя.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #4

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:34

К завтраку дождь не перестал.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

А это был день Анхеля. Выходить должны были в 8.

Пришел наш друг Лео и сказал, что откладываем на 10.30.

Ожидание утомляло. Лео мелькал и пропадал.

В итоге выехали после 11.

На раздолбанном грузовике доехали до лодки.

На берегу сидят товарищ из СБ и бдят, чтобы никто не уехал без спасжилета.

Погрузились в лодку.

Маленькие рюкзачки взяли с собой.

Поначалу было приятно и весело.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Ветер в лицо, холодные брызги…. А потом начались различные пороги.

Держась за края лодки, я думала как же будет правильнее – господи или может быть dios mio?

Дорога по реке длится 4 часа с парой остановок для фото.

Ланч в виде сэндвича и колы проходит без отрыва от производства.

Виды вокруг потрясают. Огромные горы, окутанные облаками..

Заранее предупредили, что дорога тяжелая...для тех, кто к постоянным физическим нагрузкам не привык

К тому же жара и влажность…и насекомые кусаются.

Болтаю с Лео, чтобы поддержать беседу.

Он отговаривает меня идти – мол, пережди в лагере, там вид что надо.

Но я же упрямая – нет, говорю… попробую…если что, дождусь вас на дороге.

Лео пожал плечами и согласился.

Специально для прогулки наверх взяли кроссовки, в сандалиях неудобно.

Выгружаемся из лодки. Впереди джунгли.

Сначала дорога по камням – почувствуй себя лягушкой-попрыгуньей.

Миновав небольшую водяную преграду, оказываемся в начале пути.

Переобуваемся и начинаем дорогу.

Жарко, мгновенно промокаем от влажности.

Под ногами корни.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Постоянно приходится то перебираться, то карабкаться вверх.

Там идем минут 40.

Когда очень хочется отдохнуть, начинается вторая часть марлезонского балета – собственно сам подъем.

Преодолевая пару пролетов, понимаю, что не одолею его…уж больно круто и тяжко.

Машу ручкой Лео – буду тут ждать, а вы топайте дальше.

Отдышавшись, сажусь на бревнышко и жду. Бревнышко неудобное. Насекомые набрасываются все больше и больше. И заняться как-то нечем. А ждать часа два, как сказал Лео.

Главное успеть в лагерь до темноты.

Проходит минут 10.

Появляется группа американцев и их гид. Он останавливается поболтать со мной.

И ненавязчиво так предлагает топать вниз, чтобы время не терять.

Поглядываю на дорожку.

Мелькает предательская мысль – а если заблужусь?

Не должна вроде…а может и правда вниз…

Сижу еще минут 10 и решительно встаю.

Начну спуск…и приду пораньше….

Бодро шагаю вниз, минуя корни… они там ползут наверх, а я скоро уже в лагерь приду…вот.

Поглядываю по сторонам – правильно иду? Вроде верно все…вот грибочки, вот ягодки, а вот дерево…

Расслабляюсь и иду быстрее, уже меньше смотря по сторонам.

Дорога сама практически стелется под ноги.

В какой-то момент чувствую, что как-то незнакомо все.

Через несколько минут упираюсь в развешанные ленточки –peligroso stop.

Этого точно не было по дороге туда.

На несколько долгих мгновений мной овладевает паника.

Все деревья и все корни кажутся одинаковыми.

Дорога теряется…

Куда идти, что делать? Связи здесь нет..

Кричать? Кто услышит? И на каком языке? Ну кто меня дернул идти вниз???

Чтобы успокоиться, ненадолго останавливаюсь, пытаюсь отдышаться.

Сердце бешено колотится.

Пытаюсь понять, смогу ли я вспомнить, как шла сюда.

А если запутаюсь еще больше и уйду дальше?

Но делать нечего. Ждать нечего. Надо идти….

Шаг за шагом, припоминая каждую заметную веточку, иду обратно.

Уже и корни не останавливают.

Туда или нет? А вдруг ухожу еще дальше?

Мысли быстро скачут в голове. А сама иду вверх. По сравнению с тем, как шла первый раз – не иду, а лечу. Страх гонит
вперед.

И через какое-то время вижу знакомую грибную полянку.

Готова броситься на нее и расцеловать каждый грибочек.
Но чтобы закрепить успех, бегу вверх.

И практически к возвращению группы я оказываюсь на том же бревнышке.

То есть мои приключения заняли часа полтора…

Сердце готово выпрыгнуть из груди.

Готова даже Лео расцеловать. Но ему ничего не рассказываю, делюсь только с подругой.

А теперь надо торопиться вниз.

Наша группа только посмотрела и пофотографировалась у водопда. Искупаться им времени не дали.

Купаться в лагере негде.

Желающие могли окунуться в речку

Сменная одежда есть и ладно…

Вода очень холодная, и солнце уже зашло.

Но ощущаю я это, когда начинаю стучать зубами в лагере.

Спать нам предстоит в гамаках на свежем воздухе.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Туалет есть со свечами.

Столы для еды и гамаки.

А прямо напротив – Анхель. Шумит, что-то шепчет… красавец.

Даже ради этого вида стоило ехать.

Он прекрасен. Кажется, что струи превращаются в водяную пыль, и весь он окутан этой пеленой.

Заворожено смотрю на то, ради чего притащилась сюда.

Готовится ужин – курицы на костре.

Переодеваемся в теплое.

Но после всего за день и есть не хочется.

Обливаемся репеллентом, помня о коварных насекомых.

Американцы и сейчас не думают отдыхать.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #5

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:37

Всю ночь шел дождь…холодно было еще и из-за сырости.

Утром нас ждал завтрак.

Лепешки кукурузные, омлет, фрукты.

Кофе понемногу возвращал к жизни.

А рядом шумел Анхель.

Он то скрывался за тучами, то показывался, дразня.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Вдоволь нафотографировавшись, отправились в обратный путь.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

На этот раз порожки были легче, т.к. плыли по течению.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Делаем остановку у водопадика.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

У Лео какие-то дела в деревне по пути, и мы заезжаем «в гости»:

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Добрались уже без приключений.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #6

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:38

Приехав обратно, идем обратно пешком, заходя посмотреть на еще один водопад:

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Изначально мы с Мигелем говорили о полете над Анхелем на маленькой букашке.

И я озвучила это Лео.

Он сказал, что увидим, когда обратно полетим.

Нет, говорю, так не пойдет, у нас полет оплачен отдельный.

Но Лео пожал плечами и ушел.

Знаем, что немцы тоже платили за полет и подговариваем их тоже поговорить с Лео.

Перед выездом на Анхель мы сдали номера, а вещи оставили общей комнате.

После возвращения выклянчили комнату, чтобы принять душ и переодеться.

Стук в дверь. Лео пришел.

Собирайтесь, говорит. Летим на Анхель.

Долго нас упрашивать не пришлось. Собрались мигом.

И он отвез нас на машине в аэропорт.

6-местная сесна ждала нас. Устроились там.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Виды потрясающие.

А уж когда подлетели… Просто прелесть….

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сделали круга три, насмотрелись.

А потом пошел дождь…нет ливень.

И летели мы прямо в нем. Ничего не видно.

Стена дождя. Капли колотят по стеклу. Нас мотыляет…

Но сели четко и красиво.

Дождь не унимался…. А Лео с машиной не было.

Как только он чуть стих, мы попробовали двинуться. Но ливень припустил.

Пришлось вернуться вместе с немцами.

Лео все же приехал… И отвез нас на ланч.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #7

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:42

Самолет у вас, говорит, в 14.50.

Мы ему – а ничего, что в 15.00 нам надо в Пуэрто-Ордасе быть?

Нет, говорит, все ок.

Ок? нет, как-то проблемы у нас с арифметикой… или мы на ракете полетим?

Но через несколько минут приходит снова – говорит, что рейс нам сменили, летим прямо сейчас.

И кивает нам на самолет.

Регистрирует нас очень быстро.

Ну что же…лететь так лететь. Мы только за…

Полет проходит хорошо, но подозрительно быстро заканчивается.

Неужели летим иначе? Выходим, осматриваясь.

Спрашиваю пилота – это Пуэрто-Ордас? Нет, говорит, это Сьюдад Боливар…

Опаздывать на самолет опаздывала, было…но чтобы прилететь не туда…впервые….

No comments.

Там оказывается какая-то женщина-гид.

Спрашиваю, как бы нам отсюда бы…и до Ордаса сгонять.

Посмотрев на ваучер, милая женщина сама звонит нашему Мигелю.

Говорит с ним пару минут, я напряженно вслушиваюсь в разговор.

Не переживайте, говорит. Сейчас за вами приедет Бенхамин…и заберет куда надо.

Мы уже не удивляемся ничему

И садимся ждать этого Бена…Хамина…

Он не заставил ждать себя долго.

Через четверть часа мы уже сидим в миленькой тойоте…точнее, мчимся под 130.

Видимо, опаздываем…

Бенхамин совсем неразговорчив, и мы особо не навязываемся.

Едем куда-то…сколько ехать – неизвестно.

Постоянно накрапывает дождь. Сухой сезон, черт побери…

Бенхамин хорош собой, ухожен, красиво одет…типичный европеец..

Едем час.

Не выдерживаю и отвлекаю его от дороги- а мы куда и ехать сколько?

Говорит, в Бока де Уракоа.

На вопрос о времени не отвечает.

Что за Уракоа? Что за Бока? Ну Уракоа так Уракоа…нам терять нечего.

Цели мы достигаем еще спустя час.

На часах уже начало 6..скоро стемнеет.

Перед нами река и небольшой порт.

Бенхамин довольно улыбается и подводит нас к лодке.

Там уже ждут двое, которые грузят наш багаж в большие черные мешки (хорошо, хоть нам не предлагают в такие же…).

Ну гулять так гулять. Устраиваемся поудобнее.

Бенхамин машет нам рукой и желает побольше пираний на охоте.

Vamos? Vamos!

Скорость лодочка набирает быстро.

Минут через 10 мы уже мерзнем.

Еще несколько минут спустя начинается дождь.

Наш проводник обнадеживает двумя часами дороги.

Еще два часа?! Да…вечер будет долгим….

Дождь усиливается, а лодочка едет еще быстрее.

Колючие капли больно бьют о лицо и того и гляди царапнут глаза.

Прикрываемся как можем, а можем плохо. Ощущение, что ты под обстрелом.

Когда начинается ливень и терпеть его уже нет сил, нам дают огромный черный полиэтилен (не зря казалось, что в него
запихнут…).

И мы ставим его перед собой, как щит, держа руками.

Так пролетело полтора часа.

Аутотренинг по поводу того, что мы тут плывем по знаменитой Ориноко, встречаем, можно сказать, закат, что Ориноко -
это вообще здорово - не помогает….

Наконец вдалеке появились огни.

И мы причалили …. Ни ветра ни дождя….как же прекрасно там было.

Нам дали ключ от 1 лоджа, поскольку мы были одни на весь комплекс.

В лодже все было – удобства, антимоскитные сетки, вода, электричество до 11, свечи…

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Жизнь начала налаживаться в очередной уже раз.

После душа мы отправились на ужин. Выбрали себе бутылку красного вина gato negro по цене 100 боливар. Бутылка
Пепси 1.5 л – стоила 15. цены там были повыше, чем они есть в принципе.

И под вкусный ужин уговорили ее довольно быстро.

Наш провожатый сильно удивился, увидев, что бутылка пуста.

Он рассказал нам план на завтра. И с чистой совестью мы ушли спать.

Спали как убитые…пока не разбудили собаки.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #8

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:45

Лай среди ночи длился долго.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

А под утро присоединились птицы, лягушки и прочая нечисть.

Утром снова пошел дождь. Я бы удивилась, если бы он НЕ пошел.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Но мы сели в лодочку и поехали смотреть Ориноко.

Были, в основном, птицы и кое-какие растения.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Красиво и завораживающе смотрится сама река.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Останавливались на ловлю пираний, но клевала плохо.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Хотя одну рыбку я заполучила.

Нам сказали, что это не fishing, а feeding пираний.

По дороге назад заехали в деревню…якобы за сувенирами. Но сувениры там…одно название.

Зато детей пощелкала:

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

К обеду вернулись.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Пираний нам пожарили попробовать.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Есть почти нечего, но поковыряли…

Около нашего лоджа видели колибри.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

А вот эти проказники устраивают забавные гнезда:

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Потом приехала группа немцев .

Мы с ревностью осознали, что нами уже никто не интересуется…

Погрузились обратно в лодку и поплыли снова в Бока де Уракоа.

Но по дороге дождь начался еще сильнее, чем до того.

Сначала снова прикрылись своим щитом.

А потом вторую половину повесили сверху…

Мы проехали в черном мешке, не видя ничего. Из серии почувствовать себя котом в мешке…
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #9

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:52

На причале нас ждал друг Бенхамин.

Мы были мокрые, но веселые и готовые к новым приключениям.

Снова погнали под 130 навстречу ветру и дождю…

Но мы были бы не мы, если бы доехали нормально.

Почти у самой цели машина Бенджи заглохла…

Он не мог понять, в чем причина. И думая, что мы испанского не знаем, в отчаянии просил помощи у друга. Нам же
сказали , что есть pequeñа problema…

Но пекенья проблема оказалась не такой уж маленькой.

И он воспользовался звонком другу – Инти.

Инти приехал за нами и забрал нас на своей машине.

Мы прибыли на автобусную станцию.

Почему-то нам казалось, что ехать недолго. На этом участке мы внимание не заостряли….а напрасно.

Инти дал нам билеты, показал автобус, а на вопрос о времени прибытия начал хихикать.

Говорит, все туристы всегда удивляются…. Вопросительно смотрю – что ты смеешься? Говори!

Оказалось, что ехать не просто ночь…при выезде в 18.00 мы должны быть на месте около 11 утра.

И нам важно не проспать, т.к. наша - не конечная.

Дело не в переезде, но мы не подготовились к климатическим особенностям.

А местные, тащащие на себе одеяла, куртки и шапки, не вселяли оптимизма.

Мы в своих шортах и майках, еще и мокрые…

Инти помахал нам ручкой и ушел.

Пришлось еще платить сбор в размере 1.5 боливар перед посадкой.

За багаж дают номерки.

Сели на свободные места, а потом заметили, что есть номера.

Но решили положиться на удачу….и нам повезло, нас не согнали с козырных мест.

Выезд был около 18.30.

Но из серии – попугаям спать…свет погасили сразу, включили кондер..

А нам спать еще не хочется….

Над съесть купленное на вокзале добро - чем и занялись…вокруг неодобрительно смотрели, но нас это не волновало.

Места очень удобные – широко, мягко, откидывается сильно…спать можно.

Конечно, в автобусе холодно и убавить нельзя никак.

Кондер включают на полную мощь, так что зубы стучат..

Ходили различные торговцы, продавали что-то…но мы старались выспаться…где еще такой шанс получить..

Ночью, как ни странно, опять шел дождь…

К 11.30 мы все же приехали.

Выгрузились вместе с багажом.

И стали осматриваться….никто не встречает. Где-то это уже было?...

Прошлись туда-сюда – никого….

Звоню Мигелю – не берет трубку.

Пишу смс – отвечает ждать внутри терминала.

Идем внутрь.

Попутно покупаю солнечные очки за 35 боливар, сладости за 7.

Туалет платный – 1.5 боливара.

Ждем, ждем…

Понимаю, что с нашим характером тут сложно...надо расслабиться и помнить, что тут никто не торопится…

Но это наше время, наш драгоценный отпуск!

После очередной смс приходит к на мачо – вы в Лос Льянос? Мы, мы. Ну vamos тогда.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #10

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:54

Шли мы недолго, до джипа, куда скинули вещи.

Удивленно смотрим – а сейчас что? А сейчас обед – надо же подкрепиться перед долгой дорогой…а потом 5 часов на
машине до ранчо.

Мы договаривались с Мигелем в последний день проехаться до Мериды и откуда в Каракас.

Нам сообщают, что там проблемы с дорогам, и мы можем вернуться только в Баринас.

В кафе уже сидят наши попутчик – пара немцев, японка и англичанин.

Едят вовсю. Мы скромно присоединяемся.

За обедом нам вкратце рассказывают программу, обещают найти и выловить анаконду – 95% и обещают повесить мне
первой на шею.

Ну что ж, ладно, я не против живности…

После обеда отправляемся рассаживаться внутри лендкрузера.

Драйвер и гид впереди, мы вшестером сзади.

Начинается гонка… Мы едем под 130.

При этом драйвер не смотрит на дорогу вообще.

Они общаются с гидом, болтают по телефону…все что угодно.

Делаем остановку в винном магазине – т.к. на ранчо нет ничего…

Покупаем вино по 40 и 50 боливар, пиво по 10.

Дальше остановка для покупки льда, но это уже не наши расходы.

Они окупают что-то еще, готовятся к «пикнику».

Врубают на полную громкость музыку, и мы несемся…

Сначала дорога хорошая, но виды стандартные.

А потом виды все интереснее, а дорога хуже….

Ямы заботливо обведены, так же как и разметка – это проще, чем засыпать.

Проникаемся настроением наших заводил, музыка как раз в тему.

Гид очень хорошо говорит по-английски, а драйвер только по-испански.

Дождь то идет, то успокаивается.

Дорога все страшнее – грязь и грязь.

Зато красота…роскошные птицы, закат….то и дело белеют коровки, рыжеют лошадки ….сказка.

Приезжаем мы после заката, уже темно.

Сначала вид пугает.

В домике 6 гамаков и 2 кровати.

Нам обещали кровати - занимаем их.

Остальных 4 селят в другой дом.

Гамаки, кровати - это все, что есть в доме….даже замка нет.

Баньос в соседнем доме.

Сначала становится немного грустно, но это быстро проходит.

Ужин сплачивает компанию, а вино еще больше.

Болтаем о том о сем..

Наконец все расходимся.

И тут слышу оживленные крики.

На кухню заявился муравьед, пытался пролезть к яйцам.

Его выволокли на улицу и налили миску молока.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Картинка была просто умилительная.

Очаровательное создание, но его когти….

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

В итоге малыш нас покинул.

Насекомых много и репеллент помогал не особо.

Наконец завалились спать и проспали всю ночь как убитые.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #11

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:57

Утром ранчо показалось прекрасным дворцом из сказки…

Такого спокойствия, такого релакса не было нигде.

Было просто хорошо…без связи, без интернета, с электричеством по несколько часов, удобствами на улице….но было
действительно здорово.

Позавтракали.

И отправились на лодочную прогулу.

Видели множество птиц, кайманов, капибар, розовых дельфинов.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #12

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:58

А потом снова ловили пираний.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сначала на мясо, потом на самих же пираний.

Я поймать никак не могла.

И помогали мне аж двое. В итоге единственную пойманную малышку я отпустила.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Вернулись в лодж.

И наивно полагали, что отправимся после обеда дальше.

Но нам сказали – сиеста…едем только в 16.00.

После обеда прошлись в деревню рядом.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Раздали детям карандаши и конфеты.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Нас провожал Кондоро – блек дольфин, как его называли компаньоны.

Вообще, команда очень веселая.

Все друг над другом подшучивают.

И люди все очень приятные.

Атмосфера там идеальная…
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #13

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 16:59

После сиесты отправились дальше на джипе.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сначала фотографировали капибар.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Пытались поймать, но не вышло.

Потом занялись ловлей анаконды. Вся команда искала ее с палками в болоте.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Мы ждали и хихикали, глядя на них.

Поймал ее наш гид – Джуниор.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сначала таскали змею за хвост.

Потом ее взяли за голову и стали вешать на нас по очереди.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Все бы ничего, но запах…

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Почти сразу после пошел дождь.

Уже темнело.

Пришлось возвращаться.

Под ту же бесшабашную музыку… Мы уже готовы были подевать.

После ужина Джуниор повел народ на ночную прогулку по лесу.

В этот вечер нас никто не навещал((
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #14

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:02

Казалось, что мы там очень давно…

Так хорошо мне не было давно…

Утром была конная прогулка.

А я гуляла по ранчо, общалась с попугаем – Дольче Марией и с местными.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

После раннего ланча двинулись обратно в Баринас.

Музыки не хватало, и мы попросили уже сами.

Для желающих ссылка на альбом.
Вряд ли найдутся ценители....но чтобы иметь представление, о чем речь

Доехали часа за 4 с одной остановкой.

Нас привезли в Баринас на тот же вокзал.

Помогли взять билет до Каракаса (90 боливар), но на 21.30, раньше не было.

Обменялись контактами и распрощались.

Оставалось снова ждать..

Вокруг бурлила жизнь, все куда-то ехали, спешили..

А нам оставалось только наблюдать за местными. Самые красивые девушки, говорите? Конкурсы красоты? Покажите! Ну
не видели почти таких…

Мало того, что мода у них странная… несмотря на любые формы, принято носить то, что обтянет полностью и подчеркнет
все. Джинсы-резинки, топики и т.п.

На голове обязательно бант – без этого девушка, видимо, не котируется.

Забавный народ вообще.

Заметили, что мужчины очень заботливы, обожают детей. Мать может заниматься своими делами, читать журнал, а отец
бежит с крохой-дочкой менять памперс…

Цены на вокзале:

Вода - 8-9 боливар

Бургер - 20

Йогурт -8

Шоколад – 20

Разговорились с одной женщиной, скоротали время. Она показала фотографии Мериды, куда мы так и не попали.

В 21.30 автобус и не думал являться.

Прождали у посадки еще час.

Наконец зашли, проклиная их пунктуальность.

И поняли, что это не самое страшное.

Мы наивно думали, что после первой поездки нам автобусы не страшны…

Только кондеры работали так, что народ сидел в шапках и пуховиках, а сверху - в одеялах.

Надо ли говорить, что единственные на весь автобус туристки были опять как две дурры почти голые?

Мы взяли что было теплого, но для нас теплым были спортивные курточки… ну не на север мы ехали и не планировали
одеваться иначе…


Спать невозможно было. Зуб на зуб, не попадал.

Я кое-как держалась на месте, подруга простояла все время в проходе, где было чуть теплее.

Хорошо хоть ехали 8 часов всего…иначе вынесли бы из автобуса…
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #15

Сообщение николас 65 » 19 май 2011, 17:03

Превосходные фоты
Аватара пользователя
николас 65
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 20.09.2010
Город: Киров
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #16

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:06

Там вяли такси до аэропорта – 200 боливар.

По дороге посмотрели на местные кварталы бедняков – барриос.

Зрелище удручающее…

Долго ждали своего рейса.

В аэропорту местном нет ни одного стула, ни скамейки… хочешь сидеть – сиди на полу…

Поели там.

Кофе, пирожные и сэндвичи на двоих вышли примерно на 45 боливар.

Заплатили сбор за вылет 35 боливар.

Летели до Маргариты около 40 минут, аэропорт Порламар.

Там взяли такси до Дюнса - 150 боливар.

Доехали быстро.

Заселились.

Номер, конечно, достался тоже с приключениями.

Кондишен течет, пульт не работает, в сейфе нет батареек, проблемы с туалетом..

Но мы уже не удивлялись. От кармы не убежишь…

Все честно починили.

Хотя туалет ломался трижды за 5 дней, а кондишен снова потек уже перед нашим отъездом.

Включено 3 ресторана (один на пляже) и много баров.

По территории постоянно ездят мини-кары.

Есть бильярд, пинг-понг и т.п

По вечерам шоу в 21.30 – по мотивам известных мюзиклов.

Но нам не понравилось совершенно, заснули в самом начале.

Диско нормального нет.

Есть клуб Cubos music – но там все время пусто…и музыка совсем не кубос.

Пн-Ср-Пт есть караоке, но все, в основном, по-испански - их местные хиты.

И начинается только в 22.30.

Днем есть развлечения на пляже, аквааэробика и т.п.

На территории есть магазинчики, но все довольно дорого.

Единственный сувенирный магазин так и не открылся при нас. Нас кормили маньянами, но маньяна так и не наступила (

Фот отеля и пляжа:

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.


На пляже таскают жемчуг, всякие камни, очки солнечные, фенечки разные, мороженое и т.п.

По камням можно неплохо торговаться.

Есть мини-магазин. Гамаки там от 400 боливар, футболки от 70 .
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #17

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:08

На второй день пребывания встретились с Георгием Калмыковым.

И он провез нас по наиболее интересным местам. Заехали на другой пляж, на смотровую…посмотрели остров.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #18

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:09

Волны на нашем пляже были все время. Иногда было много птиц…

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #19

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:12

Также были в сувенирном магазине. Покупок там особо не сделаешь.

Гамаки купили два за 660 боливар.

Различных глиняных теток, которых делают именно на острове – от 15 до 100 в зависимости от размера. Магниты – где-то
20-40 боливар. И все.

Все надежды по покупкам были только на дьютик Каракаса.

Как-то вечером пошли на пляж. Вечером на пляж не ходил почти никто, что тоже странно.

Бармены с радостью болтали с редкими посетителями.

И в этот раз они отправили нас в сторону гор.

Приглядевшись, увидели что-то черное.

Оказалось, что после сильных волн на берег выбросило гигантскую морскую черепаху.

Бедняжка не могла вылезти из песка. Чем больше она копала, тем глубже была яма.

Такого гиганта мы видели впервые. Она была настолько необычная…

И мы ждали, пока она все же доползла до воды и уплыла.

Еды в отеле было много и всякой разной, но никакой экзотики.

Из местного – кукурузные лепешки разве что и пирожки с сыром – Empanados.

Фруктов мало совсем – арбузы, дыни, бананы и папайя - и все это довольно средне.

Фрукты они по лени своей тоже не выращивают…

Спиртное, как обычно, только местное.

Коктейли готовили постоянно, но, конечно, не особо напоминающие оригинал, хотя и неплохие.

Но вот развлечений не хватало явно.

В последний вечер видели на территории капибарыша, который бегал от отдыхающих.

Там же встретили единственную за всю поездку русскую пару.

Сдав номер, в положенный срок вылетели в Каракас.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Сообщение: #20

Сообщение Sil-mariel » 19 май 2011, 17:14

Там нас на удивление встретил Мигель, которого мы не дождались в первый день.

Вдвоем с другом он повез нас на обзорную экскурсию по городу.

Нам не повезло, как я уже писала – Semana Santa, ничего не работает, все отдыхают… сувенирного магазина нам не
показали.

Провезли по центру – Кафедральный собор, президентский дворец, дом, где родился Боливар, музей и все.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

Где живет mañana. Венесуэла, апрель 2011.

От слов – «революция, независимость, двухсотлетие независимости» рябило в глазах. Народ только об этом и думает.

После прогулки нас отвезли в отель Gioly. Недалеко от торгового центра.

За номер они отдали вроде 350 боливар.

Номер обычный, вода горячая есть, кровать мягкая.

Да и к концу поездки мы стали совсем непривередливы…

Они подбросили нас до центра. И мы там погуляли немного.

Цены почти как в Москве, а иногда и дороже.

Сувениров почти нет…ну что за страна.

Нашла все же деревянную маску, которую еле упаковали.

Пришлось брать такси. А маску ставить поперек машины.

До отеля было по прямой, но нас повезли кругами и не в ту сторону.

Переглядывались с подругой. И она посоветовала, если что, лупить «веслом», благо маска была почти у лица нашего
водителя.

Но он довез нас в целости и сохранности, чем заслужил наше доверие. И мы договорились на утро, чтобы отвез в
аэропорт.

Вернулись в отель, где по случаю праздника не работал буфет.

Взяли сангрию и отметили свой последний вечер, глядя в окошко через железную решетку.

В соседний номер все захаживал полисмен, что-то сообщал по рации, но слов было не разобрать.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2987
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 41
Страны: 102
Отчеты: 37
Пол: Женский

След.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль