Рорайма и Савана экспрессом

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #1

Сообщение Dennn » 17 ноя 2009, 16:04

Взяться за авторучку надоумила приказавшая долго жить фотокамера. Как же еще складировать полученные впечатления и нахлынувшие приключения?! Перо и бумага последние, что мне доступно.
И так мы едим по Гранд Саване. Мы - это Я и Гоша любезно согласившийся подбросить меня до точки старта. Гранд Савана – это огромное плато, поднимающееся над землей, на которое мы только что въехали, великолепные горные пейзажи и чистейшие горные реки открылись нашему взору. Здесь кругом водопады, останавливаемся – любуемся. Купаемся в одной из рек, но быстро ретируемся, нахлынувшая мошка - Пури-пури, мелка и очень жестока. Ну что ж сворачиваем с трасы – бездорожье и завораживающие виды тепуев – столовых гор, возвышающихся над саванной ещё на пару километров, причем горы эти совершенно отвесные, как бы гигантские столы, дух захватывает от красоты, и на один из таких тепуев, самый высокий мне предстоит взобраться. Имя ему – Рорайма. По приданию индейцев пемонтов Рорайма – мать трёх великих Американских рек: Амазонки, Ориноко, Эссекибо, здесь они берут своё начало. Я не геолог, но вопрос образования столь необычных изваяний возникает у меня постоянно, ведь вся флора и фауна Рораймы уникальна и неповторима, многие виды – эндемики и не встречаются больше нигде на Земле! Кроме того на вершине или точнее на столешнице этого огромного стола сходятся границы трёх государств: Венесуэлы, Гайаны и Бразилии, присутствует треугольный пограничный столб и ни одного пограничника! А всё потому, что взобраться и спуститься на тепуй можно только лишь со стороны Венесуэлы.
Как же хочется увидеть, что же там на вершине и прогуляться по ней! В лучах заката Рорайма великолепна, мощь и размеры завораживают, сама вершина в облаках.
Подъезжаем к индейской деревне, от куда стартуют все экспедиции. Здесь есть гостевые туристические домики, не найдя индианку-ключницу, селимся сами. Ночь проходит без сна – в комарах и мыслях о предстоящем восхождении. Что же там на верху?!
Выхожу с рассветом, простившись с Гошей. Надо сказать, что подъем без гида-индейца запрещен и очень опасен, но врагу не сдается наш гордый Варяг и Я принимаю решение идти самостоятельно: закуплены продукты, компас под рукой. Тропа одна и Я чувствую себя Штирлицем ( Бондом, если хотите) на территория враги. На попытки местных, встречающихся мне на пути, выяснить где мой гид, показываю пальцем на зад и объясняю жестами, что очень быстро хожу и оторвался от группы. Расстояние до точки начала восхождения 27 километров, потом вверх по скалам – очень опасно, одно неверное движение и можно сломать себе шею или ноги. Стандартно поход по саване и затем подъём на тепуй осуществляется за 3 дня, Я же сделал это за 10 часов – устал и вымотался чрезвычайно, болело всё тело и заснуть получилось только под утро, но даже первые минуты, проведённые на верху превзошли мои самые смелые ожидания: совершенно невероятные, космические пейзажи, такого Я не видел нигде и никогда!!!
Проснувшись, отправился изучать эту «другую планету» - компас, фонарик и немного еды вот всё, что Я взял с собой. Здесь надо быть всегда на чеку – любое неверное движение и ты упал в пропасть или ударился о камни, попал в болото и пропал – остался один в этом чужеродном мире! Но оторвать глаз не возможно – причудливые формы камней и их нагромождений, скалы, ущелья и пещеры и всё это в совершенно неповторимых комбинациях! Кругом ручьи и лужицы воды в которых чистейшая и вкуснейшая вода! Фотографировать хочется не прерывно, теперь Я понимаю того парня, что написал после поездки по всей Венесуэле, что большая часть его снимков была с Рораймы!
После долины «грибов» - каменных трёх метровых грибов, выхожу к великолепному озеру – представьте… ровная горизонтальная поверхность, а в середине дыра метров десять в диаметре и глубиной не меньше, внутри колонны как бы поддерживающие поверхность на которой Вы стоите и всё это заполнено чистейшей, прозрачнейшей водой – стою у края любуюсь!
Вот и он трипол поинт – граница трёх государств, обошёл вокруг – посетил все сразу. Иду дальше, долина кристаллов, красотища, усыпанная поверхность гранёными кристаллами кварца – переливаются, играют на свету. Много чудес на Рорайме!
Двигаюсь в самую дальнюю, мало посещаемую, загадочную и опасную часть этого фантастического мира, троп практически не видно, несколько раз теряю и вновь нахожу, опасная трещина и страшные расщелины позади и ждут меня ещё впереди. Постоянно приходиться прыгать по камням, других дорог здесь просто нет! Растительность скудна, но то что есть очень не обычна, и лишь болота великолепны -«засажены» травой и кустарником. Редкие птицы и бабочки встречаются мне на пути, более никого из живых существ здесь нет, Я совершенно один!
И вот уставший но довольный, выхожу к цели своего пути – это «нос корабля» - острый угол, где заканчивается Рорайма, редко кем посещаемое место. Садишься на этот «нос», а в низу два километра отвесная пропасть и облака под тобой, за ними прекрасная зелёная гранд Савана – дух захватывает – сильнейшее впечатление, доступное человеку…
Пора в обратный путь, а он не близок – поверхность Рораймы огромна, здесь есть например большая долина каменных лабиринтов, где легко заблудиться и сгинуть! Иду час, два, три – смеркается, кругом чужеродный мир и не души, включаю слабенький фонарик и тревожные мысли не покидают меня – один не верный шаг и можно запросто остаться здесь навсегда. Иду осторожно в темноте более часа, отчаянье нарастает, тропы не видно, теряю и вновь нахожу и тут тупик, тропа заканчивается петлёй и уходит сама в себя??!! Что делать??? Всё тело ноет и болит, ноги уже давно отказываются идти, силой воли подавляю панику – варианты: дождусь рассвета, а ночью плюс пять всего – буду прыгать что б согреться, но это врятли – ноги очень ломят и Я просто мечтаю о своём самонадувающимся коврике, который только так называется, а на самом деле он самосдувающийся – брак, два дня назад куплен в городе и практически бесполезен и о летнем спальнике, в котором под утро на Рорайме просыпаешься от холода. Но о чудо… Слышу кашель в ночи и понимаю, что это мой простывший сосед-немец, всего раз кашлянул - он спас меня, лезу в гору и нахожу свою расщелину для сна. Вырубаюсь не сразу, тело ломит и болит, да и спать жёстко очень. Но Я счастлив как никогда – понимаешь, что после таких эмоций от увиденного можно смело поковать чемоданы и отправляться домой, чего то близко так сильно волнующего мне уже тут не увидеть!
С утра прощаюсь с этой «не земной» Землёй и ухожу вниз, решаю возвращаться не сразу и не по тропам «общего пользования», а ещё денёк, другой погулять по саване. Спуск дается очень тяжело – без сонные, холодные ночи, плюс тяжелейший подъём и весь следующий день скакал по каменной Рорайме – спина и плечи ломят, сухожилия на ногах распухли, но спускаюсь и вот она Гранд Савана, ещё с десяток километров и заночую – наметил с верху, с бинокля себе остров для сна на красивой реке. Пробираюсь, а точнее пробиваюсь сквозь джунгли жестколистного папоротника с человеческий рост, он цепляет и не даёт идти – сущая мука, здесь все растения очень жесткие, «пластиковые» и недружелюбные, колючие, ко всему прочему палящие солнце испепеляет и озверевшая мошка нападает не прерывно!
С холма на холм, через овраги и реки, кишащие ядовитыми змеями – это безумие, тело местами сводит уже судорогами от общей усталости. В одном непроходимом, поросшим папоротником месте решаю идти по реке – она горная, каменная, состоит из сплошных мини водопадов, на одном таком трёх метровом водопаде спускаюсь и лиана за которую Я держусь рвется, страх за доли секунды доходит до всех отделов мозга, но Я чудом изворачиваюсь не чего не себе ломая, падаю на ноги. Останавливаюсь, благодарю высшие силы удачу и помощь, наверное, Я ещё зачем то нужен на этой Земле, принимаю решение продираться в гору сквозь джунгли зарослей. Беру палку, пугаю змей – один укус и шансов выжить практически нет, людей нет на многие километры, а больницы на сотни!
Жесткая высокая трава цепляется за рюкзак и шляпу – рву из последних сил, смеркается, обессилевший дохожу до намеченной точки, готовлюсь ко сну. Ложусь на плоском камне у самой воды, что бы попить, лишь нужно протянуть руку. Лежу, и мой взгляд простирается на мириады звёзд обеих полушарий, журчит река и редкие голоса ночных диких животных – вот моя награда за три безумных дня. Организм на грани уже не физического, а нервного истощения, судороги в различных частях тела усиливаются с каждым днём!
С утра тело и мозг отказываются куда либо идти, но появившееся резко солнце и вместе с ним и жестокие Пури-пури заставляют продолжить мой эксперимент на выживание. Километр за километром, спуск-подъём и так до бесконечности, под палящим солнцем, снедаемый мошкой иду вперёд. Как ивё эти тяжелёйшие дни в моей жизни, напеваю про себя Высоцкого –
«Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть,-
Но мы выбираем трудный путь,
Опасный, как военная тропа.».
К обеду выхожу к индейской деревни и вместе с двумя венесуэльцами нахожу там транспорт до хайвея. Кушаем, беру рис и салат, и мои попутчики вдруг решают за меня заплатить?! И Я понимаю по чему – на меня нельзя было без жалости смотреть – порванные джинсы между ног, так что видно две трети задницы, штаны и футболка ко всему прочему в черных углевых полосах от сажённого папоротника ( савану жгут индейцы, говорят, что от змей, если правда оно про количество змей, Я счастливчик!), сам Я обгорелый, весь искусанный, обросший, вид у мня сильно уставшего, больного человека, еле передвигающего ногами. Таким настолько болезненно уставшим и при этом безумно счастливым, Я не был ещё никогда!!!
Полиция на посту была предупреждена, что Я еду в Санта Елену – город контрабандистов золота и алмазов и как только появилась возможность, меня посадили в попутку. Попуткой оказался автобус средних размеров, принадлежащей одной большой семье. Сеньора любезно предложила мне мясо, но Я ещё не знал этого слова по-испански и её сын просто всучил мне кусок. Человеку толком не евшему четыре дня, одни печенюшки и вода, такой объем, и качество угощений показались трудно перевариваемыми, и Я ел очень медленно. Поблагодарив семью и осчастливив одного из сыновей – коллекционера - нумизмата российской десяткой, Я вышел и заселился в отель, где сейчас благополучно нахожусь и пишу эти строки – в описании четырёх прожитых мною дней в Великой Саване!
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #2

Сообщение phenobarbidol_ » 17 ноя 2009, 16:48

Как вы все выходите на этот Нос? Там же большая пропасть? Вы через нее перелезаете? Или есть какой-то другой путь?
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #3

Сообщение Dennn » 18 ноя 2009, 10:32

phenobarbidol_ писал(а):Как вы все выходите на этот Нос? Там же большая пропасть? Вы через нее перелезаете? Или есть какой-то другой путь?


Да Вы можите не переходить эту пропасть, там перед ней ещё 2-3 таких же носа
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #4

Сообщение phenobarbidol_ » 18 ноя 2009, 11:20

Dennn писал(а):Да Вы можите не переходить эту пропасть, там перед ней ещё 2-3 таких же носа

Так они же не настоящие...
На тех-то я была.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #5

Сообщение Dennn » 18 ноя 2009, 11:49

phenobarbidol_ писал(а):Так они же не настоящие... На тех-то я была.

В смысле не настоящие?, голливудские декорации что ли?
То же самое, так же сидишь на краю треугольной пропасти, воздушные потоки снизу, облака...и т д
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #6

Сообщение phenobarbidol_ » 18 ноя 2009, 23:18

Malxaz писал(а):кто знает дорогу то там не много лезть то. это как спустится в ель Фосо, кто незнают смотрят сверху, а кто знает спускаются вовнутрь к воде в пещеру.

Что наши индейцы не знают дорогу, мы узнали уже на территории Бразилии, до этого они молчали на эту тему. Нехорошо. Денежки, кстати, взяли за это.
Но я не жалею, в принципе - все равно хорошо прогулялись. И лагерь Коати очень славный.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #7

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 00:23

Malxaz писал(а): а в вашем случае это по моему даже не местные, а гастарбайтеры с Гайаны. месные по английски не говорят

Да, они из Гайаны. Деньги любят, это тоже да.

В остальном они нам понравились, очень внимательные, заботливые.
Когда трезвые
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #8

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 12:16

Malxaz писал(а):ага это все равно что гидом по Москве таджика взять, чтоб музей А.С.Пушкина показал

Почему? Марко ходит на Рорайму уже 10 лет. Как он рассказывал о местах, мне очень понравилось - одухотворенно. Не знал дорогу на Проа, это да, но в целом его подход и отношения меня более чем устроили. Мне важнее, когда человек вот так вот, с душой подходит к теме (по крайней мере, когда речь идет о таком месте, как Рорайма), чем деловито и технически (с технической стороной у них тоже все хорошо было, кстати). И английский у него - высший класс. Это моя специальность, а Марко был единственным человеком в Венесуэле, с кем можно было говорить, не подбирая специально слова попроще и конструкции покороче. Это тоже важно в данном случае. Более продвинутый, но безъязыкий гид был бы гораздо менее желателен.
Если таджик отлично владеет несколькими языками, любит и знает музей Пушкина - пусть показывает. А на Проа тропу в целом знают очень немногие, как я поняла.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #9

Сообщение Dennn » 19 ноя 2009, 13:44

La Costa писал(а):Мне кажется топикстартёр не много с головой не дружит, наверное в силу молодого возраста, потому что одному ходит по таким маршрутам даже суперпрофессионалы не будут. Одно неверное движение, и вы бы лежали с поломанной ногой где-нибудь в безлюдном месте в Гранд Саванне или наверху Рораймы до сих пор. Или может у Вас был спутниковый телефон???


Спасибо за комплимент, и про возраст и про не дружбу с головой, потому как по мойму "дружат" с головой только те, кто у телеящика дома сидят, ну или в крайнем случаи у него же в отеле олинклюзив в Турляндии.

Страх и риск это разные вещи, один внутри , в голове и контролирует вас, если вы слабы. А риск он снаружи, и трезво оценивается все той же головой, если она не забита страхами

И те несчастные, что сидят у зомбоящика, они не ведь ощущают полноту жизни, за них и для них это делают люди из ящика, те кто лазиют на Рорайму( кстати, когда я там был, японцы там как раз фильм снимали для своих "зрителей"), плавают с кайманами в Амазонии и т д
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #10

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 15:00

А мне вот не очень понятно, как Вам удалось выйти сначала к озеру Глэдис, а уже потом к Кристаллам и Трипл Пойнту, после чего резко попасть на Нос Корабля. Разглядываю карту Рораймы и чешу репу

UPD А, поняла. Под "озером" имеется в виду "Колодец"...
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #11

Сообщение Dennn » 19 ноя 2009, 15:56

phenobarbidol_ писал(а):А мне вот не очень понятно, как Вам удалось выйти сначала к озеру Глэдис, а уже потом к Кристаллам и Трипл Пойнту, после чего резко попасть на Нос Корабля. Разглядываю карту Рораймы и чешу репу. UPD А, поняла. Под "озером" имеется в виду "Колодец"...


Я не знаю, милая, что и как там называется, озеро которое Я посетил около лагеря и недалеко от погран столба и кристаллов, а вот озеро которое на карте по дороге на нос, я не посетил, пролетел наверное.
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #12

Сообщение Vldmr » 19 ноя 2009, 17:48

Разглядываю карту Рораймы и чешу репу


А у вас карта в электронном виде или бумажная? Если электронная, не могли бы вы ее выложить куда-нибудь?
Аватара пользователя
Vldmr
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 21.01.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 42
Страны: 20

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #13

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 20:29

Vldmr писал(а):А у вас карта в электронном виде или бумажная? Если электронная, не могли бы вы ее выложить куда-нибудь?

К сожалению, бумажная, а сканера нету. Но буду иметь в виду Вашу просьбу.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #14

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 23:22

Про испанский согласна, начала изучать.
У нас с Вами, думаю, были разные цели на Рорайме. Вы вот, смею предположить, хоть и все там облазили (и были даже в самом Эль Фосо), и вообще такой весь из себя молодец, духом ее не особенно прониклись - раз рука поднялась в таком месте какие-то там писульки на скале вырезать...
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #15

Сообщение phenobarbidol_ » 19 ноя 2009, 23:48

Ясно, ясно, развоевались не на шутку. Хорошо, согласна мы лохи, а вы - победитель.
При чем тут Эль Фосо, кстати? Путь внутрь наши гиды как раз знали, с этим было все в порядке.
На Нос мы не попали, хотя были совсем рядом. Кстати, если бы они заранее сказали, как это все будет, я бы все равно согласилась идти на тот конец. Вместо того, чтобы два дня тусить в Индии, как это обычно делается.
Захочу - еще раз поднимусь. Тем более, мы следующей осенью на Кукенан идем.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом!

Сообщение: #16

Сообщение svby_minsk » 20 ноя 2009, 00:00

Malxaz писал(а):о духе. у меня была шиза основанная на рассказе Диница. я ее удовлетворил и чесно написал, что ИМХО 30 минут на Носу не стоят этих денег и усилий. я не фанат Рораймы и если мне захочется еще в горы я предпочту Колумбию и Тиерраденто ( не пинайте меня сильно ногами ааааа!!!)

Вы меня извените. Возможно вы отвечали на этот вопрос раньше. Но всё таки, ели откинуть мучения и разную физ. подготовку, а оставить чисто красоту пейзажа.
Этот нос стоит 100 баксов(с гидом договаривыаться). Виды с La proa кардианально отличаются от остального маршрута?
svby_minsk
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 16.04.2009
Город: Менск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 43
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #17

Сообщение Dennn » 20 ноя 2009, 09:56

Да, гиды там совсем разленились, особенно гайанцы, встретил пару из питера им вообще не повезло, они за трипол поинт заплатили в агенстве, а их гид говорит: " далеко это не пойду я", ко всему прочему им группа из толстых венесуэлок попалась - они еле шли, с ними какой уж трипл, подняться бы вообще. Они мне очень позавидовали, когда я сказал, что пойду туда, куда захочу и пох на гидов.
Потом я этого гида-гада, встретил в Санта-елене, он весь в белом такой, раздетый, с пивком, отрывался в "большом" городе, узнал меня и ходил всем жаловался, что я один без гида, ну очень ему было обидно за мимо пролетевшее бабло в моем лице.
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #18

Сообщение phenobarbidol_ » 21 ноя 2009, 12:02

нет ну зачем так. просто не потерпевший

Мне не очень понятно, почему Вам так важно, чтобы мы почувствовали себя потерпевшими, но если это принципиально, готова согласиться, только ради Вас
Нет, Марко обещаний никаких не давал.
Может, Вы что-то посоветуете на этот счет?
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
Аватара пользователя
phenobarbidol_
участник
 
Сообщения: 100
Регистрация: 06.09.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 16
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #19

Сообщение Dennn » 21 ноя 2009, 17:07

La Costa писал(а):Я обидеть Вас не хотел, меня поразил ваш рассказ, на Рорайму я ходил, хоть и без восторга. Вы бы хоть фотку выложили бы, надо знать таких героев в лицо. Пусть Вам удача всегда так будет благосклонна.

Что Вы.., обидеть меня невозможно, Я уже вырос из этого возраста, а насчет фоток,мумер фоточ, я ж писал в самом начале повествования!
777 ФУНТОВ ПОД КИЛЬ
Dennn
новичок
 
Сообщения: 33
Регистрация: 16.01.2005
Город: Самара
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 38
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Рорайма и Савана экспрессом

Сообщение: #20

Сообщение Георгий Калмыков » 21 ноя 2009, 22:33

Геройский ты мужик! Когда ты позвонил и сказал , что сходил отлично я это представил себе по-другому.
Фотоаппарат жалко, но если надо фотог с Рораймы то у меня много. Страна должна знать своих героев :

Рорайма и Савана экспрессом
Последний раз редактировалось Георгий Калмыков 27 апр 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 58
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль