По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #1

Сообщение Angelina » 01 мар 2010, 17:18

Я не столь талантлива, чтобы сказать о себе "Буду краток". Нет, напротив - будет долго и муторно - я хочу, чтобы мои друзья и я иже с ними через десять лет перечитали это подробное изложение фактов нашего очередного похода, и вспомнили в деталях, как мы отжигали. Если кого-то интересуют технические подробности - где жили и сколько денег не сэкономили, я их буду выделять жирным шрифтом - чтоб не мучить добрых людей излишним словоблудием. Итак, если кому за инструкцией - читайте жирный шрифт. Если кому эстетически-шедеврические фотографии - надеюсь попозжее их будет подставлять моя талантливая попутчица - Ирочка Ронго. А пока - много трёпа и мыльные картинки. Причём всё это посвящается моему большому другу и надёжному попутчику Кирочке, который, благодаря этому посвящению, согласился ехать со мной в следующее путешествие, причём даже с женой.

Для затравки. (Я-ж предупредила, что так быстро Вы от меня не отделаетесь).
"Вернулся из отпуска, и чувствую - что-то не то со мной. Пошёл проверяться. Сходил к невропатологу - нервы в порядке. Сдал анализ крови - кровь в норме. Пошёл в вендиспансер - чисто... Ну полный облом! Как будто и не отдыхал." (Из дневника анонимного АWD-шника)
Итак, погнали...
Прошёл год с тех пор, как состоялось моё лучшее путешествие со случайными попутчиками - незабываемое приключение с интернетно-обретённым на форуме Винского народом из разных городов и весей. И вот снова мы собираемся в путь - в Венесуэлу. Чего изображать из себя скромницу - идея была моя и поскольку я люблю путешествовать в компании, пришлось оплодотворить этой мыслью своих новых знакомых. Я приложила все усилия, живописуя природно-венесуэльские прЭлести, как то джунгли, горы, реки, водопады и моря. Осеменение произошло успешно и в положеный срок, ровно через 9 месяцев, мои беременные Венесуэлой попутчики разродились стремительными родами - скоропостижно, в течении нескольких часов, были закуплены дешёвые люфтовские билеты до Каракаса.

Из-за политических разночтений билеты из НЙ стоили в 2 раза больше, чем с России, но благодаря наличию чёрного валютного рынка в Венесуэле и помощи нашего форумского товарища Andy SPB - венесуэльского турецкоподанного - удалось купить билеты практически в 2 раза дешевле номинальной цены.
Стремительно проносится несколько месяцев, остающиеся до поездки, и вот он, долгожданный и трепетный миг - труба зовёт - в путь! Отвожу в аэропорт Сергея, откликающегося на творческий псевдоним Десантник. Eсли кто не знает нас по отчёту о Перу/Боливии, то для общего знакомства будет следовать краткое описание нордического характера моих спутников.
Итак - Десантник - здоровенный детина, кулак - как у меня голова. В прошлом спецназовец и диверсант, ныне - водила-дальнобойщик, рассекающий американские просторы под погонялой Кентавр. Выпивоха, балагур, душа компании, неиссякаемый кладезь шуток - прибауток.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Я лечу более поздним рейсом и прилетаю поздно ночью. В аэропорту меня встречают Десантник и Петька - в форумском миру известный как Япет. Боже мой - Петик, родной - он встречает меня с букетом роз!!! Как приятно! Люди удивлённо смотрят на явное несоответствие - тётка в камуфляже с здоровенным рюкзачищем и с букетом.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Петька - гигант мысли, компьютерный гений, Питерский самородок обладающий такими неоценимыми для попутчика в путешествии достоинствами, как то: а)отсутствие ночного храпа даже в состоянии слабого алкогольного опьянения (до сильного дело никогда не доходит - всё под контролем); б)укоренившаяся привычка ежедневно стирать носки (даже в случае если они совсем чистые); с) умение сохранять олимпийское спокойствие в экстремальных ситуациях - например путешествуя в коллективе женщин с подорванным в условиях скитаний психическим здоровьем. И немного некоммерческой рекламы - Ахтунг/Ахтунг!!! Девушки форума и просто сочувствующие этому интернет ресурсу! Как и в прошлом году наш Япет патологически холост! Спешите видеть и постарайтесь использовать свой шанс!
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Сразу после одарения меня букетом и следующими за этим братско-сестринскими объятиями, мы едем в близлежащую гостиницу .
Catimar http://www.hotelcatimar.com/,
где, сражённые наповал семи-с-ПОЛОВИНОЙ-часовой разницей во времени дрыхнут без задних ног троица прибывших из Питера самостоятельных путешественников, путешествующих строго в коллективе себеподобных.
Итак, в одном из номеров, сплетясь в страстных объятиях (они и ходят практически сплетясь - не любовь, а сплошная детектива), безмятежно спят супруги Лена и Киррил, смело позиционирующие себя на форуме под погонялой Елена+. Если кому не ясно - то Лена это Елена,
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

а Киррил соответственно её единственный +.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Будить их не стали - поди знай, а вдруг они как раз в этот момент супружеский долг выполняют -а они его постоянно выполняют, при любом удобном и даже неудобном случае. И ничего странного в этом нет - всё легко и просто объясняется - ведь супруги оба-двое - бизнесмены питерские и жизнь у них, соответственно, как на пороховой бочке - в любую минуту шарахнуть может. И тогда будет совсем не до выполнения супружеского долга - другие долги прийдётся отдавать. То есть долг супружеский наши дорогие бизнесмены выполняют впрок - чтобы в случае чего не было мучительно больно за недополученные оргазмы.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Так что шшшшшш - тихонько прошмыгиваем в соседний номер, где при помощи меня уплотняем единственную новенькую в нашем коллективе - не только школьную, но и по жизни, подругу Лено-Киррила - некую Наташу.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Ну, со мной не побалуешь - следует немедленная побудка, кроме меня и букета в номер вваливается негабаритный Десантник и нормальных размеров Петя с моим негабаритным рюкзаком.

Прямо с порога, без лишних сентиментов, я объявляю Наташе, что поскольку она новенькая, не миновать ей дедовщины. Вернее бабовщины - весь я скорее баба, чем дед. Прийдётся ей, Наташе этой, меня ублажать и пусть на поблажки не расчитывает. Наташа на удивление быстро соглашается - видать мой милитари- прикид придал драматическую окраску нашему диалогу, и в порядке личного подхалимажа она безвозмездно передаёт мне во временное пользование вакуумный герметический мешок, обещающий удобно уплотнить содержимое моего распухшего от обилия тёплых вещей рюкзака.
В это время, ощупывая свой рюкзачишко, я с неприятным удивлением замечаю, что он какой-то влажно-липкий. Немедленное вскрытие показывает, что виной всему раздавленная в рюкзачных недрах бутылка замечательного бальзама, с оказией переданная с исторической родины- украинской глубинки моей дорогой мамочкой. Как жаль! Ведь на этот бальзам, как на живца, по всему миру я приманиваю и отлавливаю своих земляков. Так в прошлом путешествии на Боливийском алтиплано удалось идентифицировать и отловить форумчанина Саида, оказавшимся моим абсолютным земляком и к тому-же братом-близнецом, с которым нас разлучили в младенчестве как небезызвестных Зиту и Гиту.

Ну, что-ж, кроме бальзама у меня есть ещё бутылочка немировской горилочки с перцем - авось на что сгодится? Наташа, испугавшись моего угрюмо-невротического настроения, вызванного раздавлением бальзама, обещает делать мне ежедневные причёски - ведь она продвинутый модельер, и не из каких-то васюков, а из известного салона почти на Невском. После этого Десантник приносит бутылку - чтобы обмыть нашу долгожданную встречу, и конфетки на закусь, первоначально предназначенные для раздавания детям индейских туземо-аборигенов в дельте славной реки Ориноко.
Номер совсем крошечный и, под страхом клаустрофобии, мы распахиваем настежь двери и громко шумим, мешая спать всем соседям. Время от времени они высовываются в коридор, но желание выяснить отношения мгновенно улетучивается, как только они натыкаются взглядом на огромную фигуру Десантника. На безмятежный сон супругов-бизнесменов наш бедлам и хохот не влияет - они, как глухари на току, отстранясь от всего земного, продолжают выполнять супружеский долг впрок, в промежутках между этим впадая в летаргическую спячку. В конце концов, устав от пережитого, мы заваливаемся дрыхнуть - надо беречь силы - ведь впереди нас ждёт столько приключений!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #2

Сообщение Gariway » 01 мар 2010, 18:16

Появление начало отчета по Венесуеле - это как наступление для всех нас отложенного оргазма, есть такое
понятие в сексологии. Сколько можно было мучить форум обещаниями, вот сейчас, вот еще немного и отчет
появится...
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #3

Сообщение Angelina » 01 мар 2010, 18:35

Ага, уже почти всё готово - так что задержки не будет - сразу начинаем совершать фрикции.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #4

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 мар 2010, 21:08

Gariway писал(а):Появление начало отчета по Венесуеле - это как наступление для всех нас отложенного оргазма, есть такое
понятие в сексологии. Сколько можно было мучить форум обещаниями, вот сейчас, вот еще немного и отчет
появится...


ЖДЕМ-С
Анжела,давай отжигай словоблудием)))))
заодно не забывай пописывать ГватемалУ))))))))))))))))))
а то меня разорвет от нетерпения
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #5

Сообщение andruhenc » 01 мар 2010, 22:32

Начало интригующее)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #6

Сообщение Vasik_spb » 01 мар 2010, 23:31

Почём, кста, номера в Катимаре? Мы в Танаусу жили ночь-день за 225 с дабла, как раз по окончании карнавала.
Кстати - да!
Аватара пользователя
Vasik_spb
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 07.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #7

Сообщение Angelina » 02 мар 2010, 07:47

Утро следующего дня неистовым вихрем врывается в номер вместе с супругами Еленой и Кирилом, прервавших выполнение супружеского долга для радостной встречи с вновьприбывшей мною и продолжения следования по маршруту. Мы напрыгиваем друг на друга, обнимаясь и целуясь. Наши действия с трудом можно отнести к разряду платонических - ведь мы целый год так скучали друг по другу! После непродолжительных сборов, мы, следуя ранее намеченному плану, выдвигаемся на исходную позицию - за нами должен подвалить трансфер, чтобы доставить в аэропорт. Билеты на самолёт до Суидад Боливара заказаны при помощи Тиуна тура.

Мигель обитает в Суидад Боливаре, а в Каракасе ассистирует ему сотоварищ по имени тоже Мигель. А водитель, который осуществлял перевозки, был общий знакомец этих Мигелей и звали его... Ну-ка, угадайте с трёх раз. Ну, конечно-же! Я всегда знала, что у нас на форуме обитает народ, отличающийся большим умом и сообразительностью - водителя конечно-же тоже звали редким в Венесуэле именем Мигель.

Следуя всеобщему латиноамериканскому пофигизму, машина за нами прикатывает за 45 минут до вылета - а нам ещё надо поменять денежки! Не теряя времени зазря, начинаю комерческие переговоры с каким-то из Мигелей. По причине незнания мною испанского, переговоры ведуться при помощи бумажки и ручки, а также сопровождаются возгласами и бурной жестикуляцией обоих сторон. После неимоверных потуг и постоянных конференц звонков куда-то вдаль, бьём по рукам - 6 тысяч $ по 5,5.

Но это были только переговоры - практический обмен должен был состояться в аэропорту. Как оно будет? Да и когда - времени до отлёта - 20 минут! Минивен с визгом тормозит у аэропортовского терминала. Мигель бежит - скорей, скорей! Мы несёмся за ним. Возникает вопрос - а чего так поздно за нами приехали? Впоследствии окажется - это не исключение, а правило - всё делать в последний момент и заскакивать на крыло отлетающего самолёта.
Разделяемся на фракции. Одна фракция, состоящая из Петьки, собрав все паспорта и рюкзаки, регистрируется на рейс и здаёт багаж, другая, состоящая из всех остальных, стремглав несётся менять коллективные деньги в указанную Мигелем конторку.
В здании аэропорта неторопливо прогуливется целая плеяда полицейских. С одной стороны это не есть хорошо - незконные операции с валютой - наслышаны о кидалове при помощи полиции. С другой стороны - во всём есть положительные стороны - ведь я коллекционирую фотки с полицейскими в всяческими другими военными-красивыми-здоровенными из разных стран. На бегу восторженно напрыгиваю на одного из блюстителей правопорядка, прося "пор фавора" зафотиться с ним - ведь он у меня первый! В этой стране. Нежно обнимаю объект за брюшину, смиренно укладывая ему голову на плечико. Ух ты мой пупсик! Сейчас как ущипну тебя за щёчку-булочку! Пупсик краснеет от удовольствия и смущённо улыбается. Ну, ладно - свободен, иди гуляй - мы сейчас будем незаконные валютные операции проводить - тебе лучше дислоцироваться на запасные позиции.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Четвером врываемся в офис указанной Мигелем конторки. Спокойно, это ограбление! То есть я хотела сказать - Спокойно, это обмен! Огромные пачки туземных денег перетянуты резинками. Мы начинаем их судорожно считать, непослушные купюры норовят вырваться из рук и рассыпаться по полу. Пересчитанные деньги кучей сбрасываем в наш большой кошелёк - петькин городской рюкзачёк. Скорее, скорее - самолёт сейчас улетит! Ну и пусть летит к чёрту - не наша вина, что за нами так поздно приехали. И вообще - мы за билеты ещё даже не платили денег - мой найденный в Боливии , проживающий в Испании и являющийся Аргентинским подданным брат-близнец Саид так активно помогал нам в переговорах на практически родном для него испанском, и я так донимала Мигеля своими телефонными звонками, что он поверил нам на слово и купил билеты на самолёт а также оплатил гостиницу в аэропорту из своего кармана.

Кидалова никакого не было - причина - мы друзья Мигеля. Какого из них? Всex! Деньги посчитаны - побежали, побежали! Только крепче держите рюкзак-кошелёк! Добегаеем до турникетов, которые почему-то не хотят отворяться. Не долго думаючи, я перелезла через верх,а надо было заплатить аэропортовский сбор, показать штрих-код умной машинке, и тогда этом сизам выполнит команду "откройся". Мои друзья так и поступили, а я, не по злому умыслу, а по незнанию, сэкономила денюжку. А если-б заловили - тоже б было приключениe - ведь никто ещё из нашего форума не сиживал в венесуэльской тюряге? Заодно и испанский-бы подучила.
До вылета осталось полторы минуты! Сканирование моего рюкзачка показало наличие перочинного ножика. Чёрт! Вчера ночью достала его из большого рюкзака - что-то покрошить, и второпях забыла его заткнуть обратно - сунула в ручную кладь. Ну, прощай дружок, ты долго служил мне верой и правдой - в скольких странах ты помогал подрезать колбаску и откупорить бутылочку! надеюсь после конфискации ты попадёшь в хорошие руки и не будешь ржаветь от скуки. Бежим дальше? Нет!!! Что там ещё? Унылый парень начинает медленно и печально, словно совершая фрикции, методично выкладывать на стойку содержимое Десантнического рюкзачка.
-Амиго, скажи чего ищешь - мы тебе сами отдадим - самолёт сейчас взлетит! Амиго сонно продолжает своё дело. Киррил с Петькой бегут к рукаву - держать самолёт, а наша женская группа поддержки прыгает вокруг и суёт пятаки, пытаясь ускорить процесс. В конце концов, из потаённых глубин рюкзачка извлекаются на свет божий кусачки - такими ногти отщипывают. Да забирайте к чёрту, только пустите!!! Запихивать в рюкзак выпотрошенные шмотки уже нет времени - счёт идёт на секунды. Хватаем всё в руки и бежим. На бегу с меня сползают штаны - ремень с металлическими бляшками пришлось снять перед металлоискателем, а на обратную процедуру не хватило времени.
Подбегаем к рукаву, где Петя с Кирычем силком удерживают оборону - не дают закрыть двери. Не может быть - мы успели! С шумом и хохотом плюхаемся на свои места, пристёгиваемся, и - полетели!!!

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Самолёт заполнен на две трети и это суббота - то есть мы сами могли купить билеты - без помощи посредника. Но нас 6 человек - не хотелось рисковать. Да и с Мигелем приятно иметь дело - переплатили мы сущие копейки. Кроме этого у нас сложная комбинация перемещений - через пару - тройку дней к нам должны присоединиться две наших очень боевые подруги и Мигель должен подстыковать их перемещение к нашему в соответствии ранее разработанному плану.
Итак, до полного боекомплекта нам недостаёт Нади - активной путешественницы, одиночно протопавшей Индию от столиц до самых до окраин - причём незнание иностранных языков ей нисколько не помешало претворить свои планы в жизнь. Эта Надюха, и, даже не побоюсь этого слова Надька, являючись мамой двух абсолютно половозрелых дочек и имеющей внука младшего школьного возраста, в прошлом году лихо скатилась на велике по боливийской Дороге Смерти. Кроме этого наша Надька сплавляется по рекам, преподаёт Йогу и вообще ведёт активный образ жизни, причём исключительно в Перми, будучи при этом второй раз замужем.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Вторая наша подруга - красавица, натуральная блондинка, талантливая московская дизайнерка и фотографистка Ирочка, широко известная в узких форумских кругах под названием Rongo. Ирочка, словно сошедшая со страничек гламурных журналов, казалось должна быть неизменной составляющей фешенебельных круизов и одиозных олл инклюзивов. Так нет-же - подавай нашей форумской Николь Кидман жопные места, типо боливийского соляра Уюни или Рораймы. Но и в таких экстремально некомфортных путешествиях Ирочка умудряется оставаться Принцессой на Горошине, возя за собой килограмм сЭм - восЭм притирок и натирок для своего голливудского тела, и находя время, чтобы спросить у каждой лужи - свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи - я-ль на свете всех милее, всех румяней и белее?

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Вот эти две неординарные дамы должны прилететь в Каракас через несколько дней, причём с разницей в сутки. Мигель должен позаботиться, чтобы с ними как-бы-чего-не-вышло, и доставить их в целости и сохранности к нам в Суидад Боливарский, куда мы вернёмся после3-х дневного тура-шмура в Дельту Ориноко.

Особое беспокойство вызывает Ирочка - ей предстоит провести в опасно-криминогенном Каракасе сутки, дожидаясь прилетающую на следующий день Надю. На мой Нью Йoркcкий адрес обеспокоенная своей безопасностью Ирочка заказала с американского сайта различные приспособы для сохранности её неоценимого имущества почти на 300$ - всякие нашейные, напоясные, нарюкзачные, прикроватные и внутритумбочные сейфики, сумочки, сеточки и прочие торбочки - сейчас килограмма 3-4 этой снаряги у меня в рюкзаке -дожидается Ирочкиного приезда.
Кроме этого это Ирочкино путешествие является особо экстремальным - она впервые путешествует одна, без своего верного друга - огромного чемодана на колёсах, с которым она доселе была неразлучна, искренне полагая , что именно с такими чемоданами и путешествуют настоящие самостоятельные путешественники. Чемодан отвечал ей взаимной любовью, безропотно трясясь на крыше джипа, несущегося по боливийскому альтиплано или болтаясь в каюте утлого судёнышка, пересекающего бурное штормовое море. На сей раз осиротевший чемодан был оставлен дома, а на смену ему был куплен огромный рюкзак. Это предательство по отношению к верному спутнику объяснялось тем, что ни один портер ни за какие коврижки не согласился-бы затащить Ирочкин чемодан на Рорайму.

Итак, пока мы рассовали на место выпотрошенные десантниковские вещи, зашнуровали ботинки, застегнули ремни, выпросили у удивлённой стюардессы доплнительные к розданным булки с ветчиной - впрок, потрясли содержимым общего кошелька - петиного рюкзачка, самолёт пошёл на посадку - под крылом извивалась широкая лента воды - заветная река с магически притягивающим именем - Оринокооооооо!!! Мягкая посадка, вываливаемся в раскалённый зной.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Нас никто не встречает, до нас никому нет дела. Как так? Ни много ни мало, мы торчим Мигелю за 6 билетов из Каракаса в Суидад Боливар и 3 номера гостишки!
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Это что, аттракцион неслыханная щедрость и наши денежки никому не нужны? На нас накидывается целая клика предлагающих свои услуги туроператорв и иже с ними, но Мигеля среди них нет!

Где Мигель? - спрашиваем у народа? Где Мигель? Где Мигель? Где Мигель? спрашивает народ друг у друга. В конце концов, видя наши страдания от невозможности расплатиться за предоставленные услуги, кто-то звонит Мигелю и выясняется, что он ещё в койке с возлюбленной, откуда должен выдвинуться с минуты на минуту.
Тем временем, для общего развития, за спиной у ничего не подозревающего Мигеля я веду предательские переговоры с конкурирующими фирмами - собирая их визитки, записывая на них цены за товары и услуги.

В конце концов к нам подваливает некто Пол или Паул с красными глазами и вообщем-то абсолютно недурственной наружности, соответствующей характеристике "мачо". Пол или Паул в минивене везёт нас на явочную квартиру, по совместительству являющейся гостиницей Еl Rosario http://www.posadaelrosario.com/, где мы будем ночевать эту ночь за 60 денег с человека (около 12$), и куда должен подвалить и Сам. Мигель то есть. Посада являет собой старинный особняк с внутренним двориком - очень миленько, кажется перенеслись во времена, как пела черепаха Тортилла, "200 лет тому назад".

Мигель мгновенно узнан мною по ранее размещённым в форуме фотографиям. При нём состоит его дама сердца, внимательно следящая за всем проиcxодящим - как бы чего не вышло. У нас с Мигелем. Но до Мигеля ли, когда у Пола или Паула, как мгновенно подметила наша дебютантка Наташа, такие красивые и сильные руки! Короче, несмотря на всеотвлекающую красоту Поло-Пауловских рук, вступаем в переговоры с Мигелем, которые превращаются в настоящий базар. При помощи полученных у конкурентов Мигеля расценок, документально подтвержднных на клочках бумажки, и применяя грубые приёмы, откровенный шантаж и угрозы, удаётся достичь следующих расценок:

Дельта Ориноко - 3 дня и 2 ночи - 229$
Канайма - 3 дня и 2 ночи - 300$
Гранд Сабана - 4 дня и 3 ночи - 273$
Гостишка в Каракасе 1 ночь - 16,5$
Билеты на самолёт Каракас-Боливар- 68$
Посада в Боливаре 3 ночи -33$
Такси аэропорт/гостиница и обратно-4,2$
Итого - с каждого из нас шестерых по 923$.

После запугивания "Плохие вы, уйдём мы от вас", Мигель пересчитал нам цены со своих, в боливарах, на долары, по отличному на то время (ноябрь 2009)курсу 5,5. Такой-же курс в это время был и в доме с колоннами. Для наших позжеприбывающих подруг были дополнительно заказаны такси аэропорт - автобусный терминал в Каракасе по цене 18$ с человека, билеты на ночной автобус - 16,5 $ с человека. Скажу более - впоследствии мы ещё, дополнительно, меняли деньги через Мигеля по выгодному на тот момент курсу. Kроме этого Мигель всё время звонил нам, помогая разруливать различные ситуации - это пригождалось неоднократно. Если Вы сравните цены, которые дал нам Мигель, и те, которые Вы можете получить сами, можно легко понять - свои комиссионные он не набрасывает сверху, а получает от авиалинии, туроператора, или гостиницы. Кроме всего прочего, был выдвинут закидон - сможешь нам Рорайму организовать за 250$ с человека - нас на тот момент собиралось туда лезть по разным подсчётам от 4-х до 6-ти человек, купим через тебя, если дороже - поедем сами искать в Санта Елену. Мигель пообещал обмозговать и выдал нам то-ли Пола, то ли Паула во временное пользование по цене 8$ с человека - для совершения тура по городу и прочих больших и малых надобностей. Хоть цена была объявленна и мы на неё согласились, что-то я не припомню, чтобы кто-то за эту экскурсию платил.

Сначала мы хотели покатить по музЭям и выставочным залам, а затем всё поменяли решили, что лучше познать культурную самобытность народа через пожрать, для чего и были завезены Полом, который всё-же оказался Паулом, в довольно аутентичное местечко с живой музыкой, мясом с вертела, чудесным сыром и отсутствием всякой туристической братии. Хотя мясо было немного жестковато, горячее сырым не бывает и оно было на пять порядков лучше той гадости, которую называют жаренным мясом в Гватемале. А сыр - это была песня... Песня, недопетая в Боливии. Точно такой сыр, только из молока ламы, мы покупали, притормозив на боливийской Дороге Смерти, а потом вечером ели, запивая белым вином, прощаясь с нашими друзьями.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Воспоминания нахлынули волной - эх, как-же было хорошо - Саид, брат, помнишь вкус этого сыра? - и, расчувствовавшись некоторые из нас, в частности я, напились до состояния, когда уже не до музэев, а совсем наоборот - хочется танцев и других спонтанных действ.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Этому способствовала живая и даже очень живая музыка, музыканты пели специально для руссо тyристо, которые начисто потеряли облико морале. Особенно я. Приношу извинения своим попутчикам за своё неуёмное веселье.

Девичья часть нашей тусовки, видя то, как мне уже хорошо и весело, тоже догналась по полной программе, и стихийного братания со всеми посетителями заведения удалось избежать благодаря хладнокровию наших спутников - мужчин: нас вывели под белы ручки, но и на улице, сопротивляясь погрузке в машину, мы танцевали всякое чавелла романе под звуки доносящейся из ресторанчика мyзыки, после чего подчинились грубой силе и были затолканы в машину. Мы требовали продолжения банкета, после чего были доставлены в магазин для закупки нижнего белья, остро необходимого нам в дальнейшем продвижении по маршруту. В массовом количестве были закуплены трусы, и мы отправились дальше, слоняться по городу. В конце концов, немного протрезвев, мы прикатили на набережную Ориноко, где в тот вечер по расписанию должен был состояться закат.

За гранитным парапетом, закручиваясь стремительными водоворотами, несла в Атлантику свои воды вожделенная река. О, как необыкновенно сладострастно звучала мyзыка этого имени. Ориноко. Таинственная и загадочная. Как недоступно - фантастическим казалось это название, как несбыточно мечталось о нём, когда в детстве, при свете фонарика, вместо того, чтобы спать, тайком от всех перелистывала я пыльные страницы взятых с дальней антресоли журналов Вокруг Света. Даже не мечталось, что пройдут долгие десятилетия, и я буду стоять на берегу этой реки. И ждать заката.
Каменный парапет впитал в себя тепло полуденного зноя, и солнце клонилось к воде спокойно и неторопливо - в полной уверенности, что гранит набережной согреет людей до завтрашнего утра, отдавая им накопленное за ночь тепло. Захотелось тишины, чтобы прислушаться к своим мыслям. Я легла на тёплые камни, а заботливый Петька подложил мне под голову руки. Наверное похожие мысли и чувства захлестнули всех, и уже все мы лежали на парапете.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Было так тихо, что, казалось, стало слышно, как Солнце клонится к воде. Мы лежали и думали о том, что мечты сбываются, надо только очень захотеть. И ещё о том, как хорошо нам вместе - уже никаким не случайным попутчикам, коими мы были год назад, а настоящим друзьям, с которым уже съели пуд соли и которых так тянет друг к другу. А Солнце вдруг бросило багряные блики и на горизонт, и на тучки, и на воду, и на нас, маленьких счастливых людишек, радующихся как дети этой пронзительной красоте.Закат полыхал и буйство красок от нежно жёлтого до кроваво багряного расцветило мир.И это были прекрасные мгновенья. Из тех, которые не забываются никогда.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #8

Сообщение lego » 02 мар 2010, 17:16

Vasik_spb писал(а):Почём, кста, номера в Катимаре? Мы в Танаусу жили ночь-день за 225 с дабла, как раз по окончании карнавала.


Nomer v Catimare stoit 240 Bvs za double (21.02.2010).

V rayone Caacasa (Altamira) est hotel Altamira, gde nomera stoyat 280 Bvs. Tut vrode srazu ne ubivayut. Tak chto beinvenidos . Vokrug vse prilichno restorani, v tom chisle y La Estancia so steykami kak v Argentine (cena 120-160 Bvs za ogrmniy kusok myasa), kafeshki.

U Paula glaza do sich por krasnie. Mi vchera s nim rasstalis.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1662
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #9

Сообщение JEDI » 02 мар 2010, 18:44

Vasik_spb писал(а):Почём, кста, номера в Катимаре? Мы в Танаусу жили ночь-день за 225 с дабла, как раз по окончании карнавала.

Если брать в аэропорту, то 240бол за дабл, на ресепшн ценник на 60бол. дешевле, но добираться придется самостоятельно.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1433
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #10

Сообщение Angelina » 02 мар 2010, 21:21

Если открыть ссылочку на вебсайт Катимара, которую я дала выше, они дают такие цены:
The costs of our rooms are:
Room People Cost per night (Bs.)
Queen size bed 2 240,00
2 Queen size beds 4 280,00
Single room with 2 Individual single beds 2 240,00
Single room 1 queen size bed with bunk beds 4 280,00
Single room with 3 Individual single beds 3 265,00

The costs of our aditional services are:

Service Description Cost (Bs.)
Additional bed 35,00
Crib for infants 35,00
Transfers (Airport - Hotel) Free
Transfers (Hotel - Airport) Free

Free shuttle service to and from the airport 24 hours
(upon request)

Важно другое - мы там останавливались и перед отлётом домой - приехали поздно -поздно вечером. У нас уже оставалось мало боливаров - думали может они подменяют нам $ по более-менее приемлимому курсу. Не вышло - посчитали по официальному, что было в 2 с лишним ниже курса чёрного рынка. так что делайте вывод.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #11

Сообщение Angelina » 03 мар 2010, 07:37

А потом стало темно и Паул повёз нас в посаду. Строго-настрого нам было запрещено выходить за металлические решётчатые ворота, запертые на замок. И даже просовывать руки из зарешеченных окон. Сказали, что сильно опасно для жизни. И мы сидели во внутреннем дворике и выпивали. А что было делать? Вообще-то нам и самим было весело. Наташка оказалась правильной девчёнкой и мы с ней быстро подружились. Изображали показ моделей в дождевиках, говорили за жисть и вообще валяли всякого дурака.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Когда кто-то пожаловался на какую-то вавку-болячку, Десантник сказал, что сейчас он нас сразу всех вылечит. Кроме того, что он спецназовец со специальной подготовкой, наш друг ещё и обладатель диплома ветеринарного то-ли института,то-ли техникума. Ещё кроме этого, со времён нашего прошлогоднего путешествия в Перу в бездонном рюкзаке Десантника сохранилась аптечка нашего друга, известного киевского художника по странной кличке Художник. Поскольку Художник очень известно-популярный, у него всё всегда очень хорошего качества - и одежда, и обувь, и девушки, и даже аптечка. И вот, безмерно гордящийся своим лучшим другом Десантник открывает аптечку - и, под всеобщий гомерический хохот извлекает из неё всё содержимое - беруши для ушей, повязку на глаза и штук 30 презервативов. Всё.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Интересный комплект - любопытно, с кем приходится иметь дело известным художникам, если при применении презервативов они вынуждены затыкать уши и завязывать глаза? Так мы развлекались ещё пару часов, а потом засобирались баиньки.

Наша с Наташкой комната зарешеченными окнами выходила на улицу. Хотя на окнах были плотно закрывающиеся ставни, снаружи доносились звуки громкой музыки, смех, крики и прочий мешающий расслабляться шум и гам. Мы вытребовали себе переселение в другую, выходящую окнами во внутренний дворик комнату, но всё равно не спалось. Пошли обратно, открыли ставни и начали наблюдать за движухой. Весь квартал был перегорожен поперёк двумя машинами, перекрывающий доступ для автомобильного движения. Прямо на дороге стояли столы и люди лихо отплясывали под громкую музыку.

Мы, как узники, грустно взирали на всеобщее веселье из-за зарешеченных окон - нас было велено никуда не пущать - воизбежание всяческого насилия над нашими личностями. Оставалось только фотографировать и делать видеоклипы при помощи фотика. В конце концов, хотя в целях безопасности мы и сидели в темноте, веселящиеся нас заметили и стали подавать знаки - типо давайте, валите к нам и будет вам счастье. Ну нас два раза приглашать не надо - хрен с ней с этой безопасностью- мы сами кого хочешь обезвредим. При помощи презервативов Десантника. Короче, мосты дружбы пошли налаживать вся без исключения женская составляющая нашей группировки в сопровождении Десантника. Петька завалился дрыхнуть, а Кирочка производил видеонаблюдение и видеофотографирование из всё того-же пресловутого зарешёченного окошка.

Встретили нас с распростёртыми объятиями, выдали пиво, свистки, трещётки, дудки, блестящие шапки, какие-то гавайские гирлянды на шею и сказали, что надо пить пиво, дудеть в дудки, трещать трещeтками, плясать до одурения, и желать здоровья имениннице, с которой приключилась круглая дата - 72 года стукнуло.

Мы от своих щедрот подарили бутылку водяры Калашников, вызвавшую всеобщее любопытство. Но пить её не стали - все дудлили пиво, которое нам вообще не вставляло - вода водой.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Но это с нашей закалкой - а народ был явно навеселе и гульня переплёскивалась через край улицы. Нам это дело пришлось по душе и мы, как пациенты дурдома, свистели в дудки и прыгали вместе со всеми.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Гвоздём программы стал наш громила Десантник - большой русский иван - именинница хотела танцевать только с ним. Наш герой не ударил лицом в грязь и публика ревела от восторга. В конце концов он пригласил именинницу изобразить с ним цыганочку с выходом - к чёрту ихние сальсы-шмальсы с меренгами-шмеренгами, а в конце, со всей дури брякнулся на одно колено прямо на цементный пол. Простреленное в прошлом колено громко хрустнуло. Так закончился поход Десантника на Рорайму и он ощутимо прихрамывал до конца нашего путешествия.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Потом нас кормили вкусной едой и один из салатов был точь-вточь наш оливье и все пили за дружбу между народами, скрепляя это дело поцелуями и пивом, которое нам подносили одно за другим. Я думю, что мы выпили бутылок по 10, но градуса не ощутили. Или нам так показалось. Потом опять были парные танцы и Кирочка показывал Ленке из окна кулак, называя неэстетическим словом "дрочение" эти танцы, где тела плотно прижимаются друг к другу, ноги, сплетаясь просовываются между ногами, и партнёры трутся друг об друга в такт музыке.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Кроме нас, в числе приглашённых со стороны, оказался какой-то арабский шейх, уже в течении 4-х лет путешествующий по Южной Америке с женой мексиканкой. Шейх отжигал по полной программе и не прочь был при помощи нас расширить свой гарем. Затем именинница палкой разбивала какую-то подвешенную на верёвках круглую штуку, похожую на барабан, и оттуда посыпались, как говорят на Украине, подарунки. Их стали всем раздавать и мне раздали аж два штука остро необходимых в самостоятельном путешествии предмета. Один чёрный, другой бело-розовый. Не зная моих вкусов, добрые люди подарили аж два.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

А Наташке подарили банку вазелина, так что наш с ней номер теперь был полностью укомплектован.
Потом принесли торт, в котором, наряду со свечками, достойное место занимали два, не побоюсь этого слова, пениса. Свечки у них какие-то термоядерные, и все хором, помогая имениннице, не могли их задуть.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

В конце концов, после потушения этого вечного огня, наклонившуюся над тортом виновницу торжества окунули в крем всей мордой лица и стали этим кремам мазать друг дружке рожи.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Никто не избежал этой участи, даже шейх, невзирая на его дипломатическую неприкосновенность.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Вот так тихо и мирно, в тесном семейном кругу за чашечкой ароматного кофЭ, отмечают юбилеи в стране Венесуэльской. И мы там были, мёд-пиво пили, и был это день первый нашего путешествия. Долгий день. Оставалось поспать каких-то пару-тройку часов, чтобы сутречка пораньше выдвинуться на новую дислокацию - у нас было свидание с рекой Ориноко в райoне её дельты.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #12

Сообщение Angelina » 03 мар 2010, 07:37

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #13

Сообщение JEDI » 03 мар 2010, 07:42

Angelina
На самом деле вот фото прайса отеля Катимар, сделанная на ресепшн.
По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
По ней видно, что дабл в нем стоит 180 бол., а трансфер аэропорт-отель-аэропорт 60бол.
Так что сэкономить можно, если добраться до отеля самостоятельно.
May the force be with you
Аватара пользователя
JEDI
путешественник
 
Сообщения: 1433
Регистрация: 02.03.2007
Город: Йобург
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 49
Страны: 40
Отчеты: 28

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #14

Сообщение Angelina » 03 мар 2010, 08:17

Так самостоятельно завсегда лучше. Хотя... Или я уже сильно спать хочу и ошибаюсь, или.. Мы Мигелю заплатили по 16,5 $ с человека, а в то время курс обмена был 5,5 - в доме с колоннами в Каракасе так давали, но мы туда не попали из-за выходных дней - они по выходным не работают. То есть Мигель сверху ничего не положил. А на обратном пути так и платили, когда сами приехали - цена с этой таблички. Правда на трансфер их дурноватый особо надеяться не надо - я из-за них на свой международный рейс впритык попала, даже когда в самолёт не разрешили плевательную трубку пронести - сказали, что холодное оружие, у меня не было времени вернуться и сдать её в багаж. Так что если будет кто в тех краях - привезите, хочу я такую. Если не в НЙ, то в Киев, Москву или Питер привезите - мне передадут и денюжку заплатят. И сразу в багаж засовывайте - в ручной клади отберут.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #15

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 мар 2010, 12:16

JEDI писал(а):По ней видно, что дабл в нем стоит 180 бол., а трансфер аэропорт-отель-аэропорт 60бол.
Так что сэкономить можно, если добраться до отеля самостоятельно.

Как это самостоятельно? Пешком, что ли? А такси на такое растояние туда-обратно еще поторговаться придется, чтобы в 60БсФ уложиться.
Последний раз редактировалось Don Jose Cuervo 03 мар 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #16

Сообщение AndySpb » 03 мар 2010, 12:19

Don Jose Cuervo писал(а):Как это самостоятельно? Пешком, что ли? А такси на такое растояние туда-обратно еще потогроваться придется, чтобы в 60БсФ уложиться.

Вероятно можно на автобусе, но надо точно знать где остановка автобуса и где находится отель...
Аватара пользователя
AndySpb
Старожил
 
Сообщения: 2838
Регистрация: 10.01.2004
Город: спб-каракас
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 50
Страны: 76
Пол: Мужской

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #17

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 мар 2010, 12:39

AndySpb писал(а):Вероятно можно на автобусе

На одном из тех, которые регулярно грабят? Заходят под видом пассажиров, а потом достают оружие и раздевают чуть ли не догола (гопники прекрасно знают, что все самое ценное носят на себе, а не в сумках)
Аватара пользователя
Don Jose Cuervo
Старожил
 
Сообщения: 3264
Регистрация: 28.03.2005
Город: Tallinn
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Возраст: 48
Страны: 28
Отчеты: 7

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #18

Сообщение Angelina » 04 мар 2010, 08:28

Дельта Оринокская.
Утро раннее вломилось в номер зубовным скрежетом вмонтированного в мобильник будильника. Ну, нормальненько, 6 утра, через час выдвигаемся. А чего? - всё нормально, несмотря на количество выпитого, ничего ни у кого не болит - не ломит - наверное у них воздух какой-то хороший, особенный в этой Венесуэле. Поспали пару часиков, и будет - бодренько принимаем холодный душик - горячая вода в этой стране не существует, как класс. Буржуазный.

Последним выдвигается Десантник - он всегда собирается дольше всех. По армейски. Наводит красоту. Берём ссобой только необходимое - основной багаж остаётся в гостинице.Ведь мы сюда вернёмся через 3 дня. На удивление вовремя подваливает наш трансфер. Не, за рулём отнють не мачо Паул - какой-то посторонний дядечка.

Наше "олл инклюзив" начнётся только с обеда, поэтому останавливаемся возле придорожной забегаловки - пощипать травки. Ну после голода в Гватемале, мне теперь уже везде рай - какие-то слоённые плюшки с сыром и ветчиной кажутся изысканным лакомством. И запивачка, характерная для тропических стран - юпи или сок из концентрата с добавлением сахара, ванили, консервантов и прочих химикалиев. А свежие фрукты, из которых сок жмут, у них в тёплых странах не растут. А нафига? С апетитом наваливаемся на питание. Все, кроме Наташи. Она с кислой мордашкой категорически отказывается есть в такой вопиющей антисанитарии. Ну, уговаривать не стали - дело хозяйское. Завернули её слоечку в бумажку - ссобой возьмём, сами позже съедим.

Покатили дальше. Ландшафт скучненький, кое где коровки пасуться. Доехали до города Суидад Гаяна, переехали через Ориноко по новому мосту. Этот мост совсем недавно построили, а до этого тот, что в Суидад Боливаре был единственным на всём протяжении реки - от истоков до устья. В каком-то месте остановились ноги размять - порадовал сливной бачок на сортире

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
и цены на бензин - за 27 литров 2,68 боливара. Примерно половина долара.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

И ещё понравился автомобильный парк юрского периода - машины - времён русско-турецкой войны на которых местный народ лихо отжигает.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.


Ехали часа два с половиной, по мере продвижения растительность приобретала всё более тропический вид, даже пальмы стали попадаться. Ослабевшая от вчерашней гульни, пьянки и выполнения супружеского долга Ленка мирно дрыхла на пухлой Кириловской сиське. Все остальные тоже клевали носами.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Наконец приехали. Машина остановилась у реки - один из разлившихся ответвлений Ориноко. На причале нас поджидает моторка с двумя индейцами. Один из них, главный, даже говорит по-английски, причём совершенно адекватно. - Как зовут тебя, мил человек?- спрашиваю его.
- Робертом кличут - отвечает юноша.
- Роберт - это в смысле РобЕрто? - уточняю я.
- Нет, нет, именно Роберт, и никак иначе, обиженно поправляет меня Роберт.
- Ну, ладно, Роберт так Роберт - как скажешь.

Нас всех облачают в спасательные жилеты. Наташа в ужасе переобувается - меняет шлёпанцы на кросовки, предусмотрительно поддев под них высокие носочки и тщательно затянув шнурки - а вдруг грязная, мутная и нестерильная оринокская вода попадёт на ногу и вызовет воспаление, нагноение, газовую гангрену, некроз и прочие ужасные симптомы, которые могут вызвать летальный исход!!!.

Вообще-то со стороны Наташки поехать в такое путешествие было чистой воды, а точнее грязной воды, авантюра. Ленка, её веpная подружка ещё со школьных лет, позвонила и сказала - "есть дешёвые билеты на Венесуэлу - надо выкупить в течении двух часов". Наташка рассказывала, как её бросило в жар, потом в холод, потом в трясучку от этих слов - ведь она никогда доселе не путешествовала таким макаром. Но тем ни менее решилась и подготовилась к поездке как следует - нарастила ногти и реснички, при помощи татуажа подчеркнула линию бровей контур губ, выпрямила волосы, купила модный рюкзачок под цвет помады, обновила гардеробчик, отправила мужа в отпуск по уходу за ребёнком - короче - выдвинулась на боевые позиции абсолютно подготовленной.

И вот несёмся мы с ветерком по притоку Оринокскому, сидит Наташка в полной экипировке пригорюнясь - на свежем воздухе апетит разгулялся, а у неё со вчерашнего вечера маковой росинки во рту не было.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

А мы уже все к тому времени непрочь червячка заморить были, ну и вспомнив про несъеденный Наташей завтрак, стали делить его по- честности, по-справедливости - всем желающим по кусочку, конечно не учитывая саму Наташу - ведь она можно сказать безвозмездно отказалась в пользу коллектива. Но не тут-то было - голод не тётка и, зачуяв запах дичи, наша новенькая чуть-ли не из нашего коллективного горла выдрала и заточила бочину от антисанитарной булочки ещё и c куском разогретой на солнце ветчины впридачу. Нормально значит - процесс пошёл и будет из девки толк - подумалось мне. И не таких портить приходилось.

Плывём мы дальше, кепочки полезные придерживая, чтоб ветром не сдуло - нам Десантник всем подарил с пивной открывалкой на козырьке. Роберт (не путать с РобЕрто) нам всякую английскую лапшу на уши вывешивает, я с ним рядышком сижу и перевожу народу. Где-то остановились обезьян посмотреть, там птички полетели, там водросли проплыли.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Мы вообщем-то никаких надежд на эти джунгли оринокские не возлагали - настроили себя заранее, что все лоджи эти туфта и разводилово для туриков. Нам просто надо было где-то пару-тройку дней перекантоваться, пока Ира с Надей подтянуться. В Каракасе сидеть не хотели - мы больше природу любим, чем города. Как по мне - так как-то не очень сильно разнится Лима, Гватемала Сити, Сан Хосе или Каракас. Конечно Ла Пас не поставлю в этот ряд - у нашей группировки с этим местом любовь с первого взгляда.
Вот и настроились мы дурака в лоджике повалять, а личо я ещё дальше решила пойти. У меня на работе у всех твёрдая уверенность - у меня кризис переходного возраста, а иначе зачем в такие жопные места ездить, когда можно преспокойненько в олл инклюзив завалиться и коктель из трубочки потягивать. То есть кризис мой женский сродни мужскому, когда дядьки не первой молочно-восковой спелости покупают себе кожанные штаны, красный феррари, цепляют 18-ти летнюю писюху, и воображают, что у них второе дыхание. Ну ладно, раз вы так хотите, давайте по вашим правилам сыграем - в кожаных штанах мне тут будет жарко, вместо феррари лодочка прокатит, а бойфренда я сейчас себе раздобуду - а то зачем ещё я путешествую?

Особого выбора тут не вижу, да впрочем мне и не надо - какая разница? Чем вот например Роберт не жених? Правда экстерьером не вышел - мелковат малость, но зато гармонично вписывается в ландшафт. Правду сказать у нас таких Робертов в Нью Йoрке в каждой овощной лавке дофига работает - из Мексики - так то свои, местные - с ними не достичь ощущения экзотики.
-Так, говорю, Роберт, ходи на мой сторона - знакомиться поближе будем. Наощупь.
Роберт опасливо поглядывает, кося лиловым глазом.
- Годков-то тебе скока, милый? - Вежливо интерисуюсь я.
- Так аж 28 ужо - честно признаётся Роберт, накинув себе для солидности пару-тройку лет.
- Ну, ничего, ничего - удовлетворённо киваю я. Конечно 18-20 мне бы больше подошло, но на безрыбье и рак рыба.
- А жона у тебя есть? - продолжаю я допрос с пристрастием.
- Имеется таковая. - ничего не таит от меня добрый малый.
- И што, дети имееются?
- Точно так. Одна штука детей - дочь полутора лет от роду.
- А пошто-ж ты так рано женился, добрый молодец, я ж на тебя запала с первого взгляда, причём с сУрьёзными намерениями.
Роберт застенчиво краснеет поверх коричневого цвета лица. Ух ты какой робкий - искренне восхищаюсь я робертовской нетронутой свежестью, и решаю во что-бы то не стало добиваться его любви.

Дальше я деликатно, но настойчиво интересуюсь, бывают- ли у Роберта кроме жены ещё и гёрлЫ, в смысле девушки из числа путешествующих единиц женского полу.
- Ни-ни, што вы, што вы! - Роберт затравленно пытается выжать из себя подобие улыбки. - Низзя мне - у меня жона очень ревнивая по причине своей старости - ей аж 35 лет, и с гёрлАми очень много траблов, проблемов в смысле.
Ну, эти траблы нам обойти, как детям в школу сходить - ловко парирую я. Мы жоне ничего не скажем, тем более она аж где-то в Матурине живёт - ни за что не прознает.
-Не прознает, не прознает - кивают мои настоящие дрУги - попутчики, искренне желающие мне добра.
Бедный Роберт кажется готов расплакаться. Ну, ничего, ничего, сынок - успокаиваю я, отвлекающе похлопывая бедолагу по плечу и коварно накидываю ему петлю на шею. Роберт обречённо затихает, понимая, что ему не устоять перед таким напором.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.


Так, в разглядывании берегов и домагании Роберта проходят час-полтора, и мы, вместе с мутной оринокской водой, затекаем в живописную узкую протоку.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Ещё минут 10 и вот он - наш лоджик, встречает нас истошными воплями птиц, влетающих/вылетающих в похожие на волосатые груши подвесные гнёзда. Десятка два бунгало, стилизованных под гибрид индейской халабуды и шевченковской хатки под соломой, раскинулись вдоль неширокой речушки. Мосток через речку и ресторан-столовка - основные строения массового пользования.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
Мы выгружаемся, расселяемся, и, вскоре собираемся для поглощения пищи. Начинается наша курортная жисть по системе олл инклюзив - всё включено.
http://www.abujenetours.com/
BIENVENIDOS // WELCOME // WILLKOMEMN // BEN-VINDO // BIENVENUTO // BENVINGUSTS ENTRAR / ENTER)
CONTACTOS, RESERVACIONES, INFORMACION Y VENTAS.
TELFONOS: 0416 - 287.69.64 / 0416 - 102.31.91 / 0414 - 879.39.47
CORREOS ELECTRONICOS: reservaciones@abujene.com.ve,
ventas@abujenetours.com, campamentoabujene@hotmail.com



По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Всё включено на обед подразумевало суп из чёрной чечевицы и рис с курицей. Не смертельно. Даже Наташа безропотно точила, предварительно тщательно протерев салфеткой столовые приборы (ложка). Поскольку в их олл инклюзив спиртосодержащие жидкости не были инклюзив, размочили эту сухомятку своими стратегическими припасами.
Бульк! - спиртосодержащее упало в желудки, вызвав только приятное тепло в области солнечного сплетения.
Бульк! Бульк! Бульк! - повторили мы ещё - желая допиться до состояния слабого алкогольного опьянения. Но не тут-то было - странно как-то пьётся в этой ихней Венесуэле - закладывая в себя такие дозы, в другом месте мы бы уже валялись в отрубях, а здесь только слегка навеселе. Желая сделать Роберта более сговорчивым я лично занималась его спаиванием, исходя из принципа - не бывает плохих женщин - бывает мало водки.
Поведение наше было абсолютно адекватным, мы лишь слегка порезвились, изображая павлинов-мавлинов и ублажая Петьку при помощи опахала.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.


Не могу сказать, что мы вообще не были навеселе. На вопрос, водится-ли в речке пиранья, был получен утвердительный ответ, правда случаев поедания туристов отмечено не было. Наверное лодж новый. Хотя на память пришёл практически полуоткушенный амазонской пираньей палец нашего прошлогоднего боливийского попутчика и друга Игоря, но нас это не остановило.
Отважный Петька сделал "Первый - пошёл". Я сразу вспомнила один из "не садись на пенёк, не ешь пирожок" моей мамочки, которая строго-настрого мне наказывала ни в коем разе не купаться в гипер-опасных тропических речках, и самое главное - ни в коем, даже в самом экстренном случае, не писять в воде. Особенно со снятыми штанами. Ведь моя мамочка была учительницей биологии, а какой учитель биологии из маленького украинского городка не знает, что в тропической воде водится такой ужасный сомик, который сидит в тропической воде и ждёт – не дождётся, когда кто-то начнёт писять, и тут-же, практически мгновенно, этот сомик проникает вам в то место, кудой вы, собственно говоря и писяете. Но вы, почему-то этого абсолютно не чувствуете... (кстати, о птичках: девчёнки - по секрету, а Вам тоже встречались такие "сомики", которых можно и не почувствовать?)

Несмотря на запрет мамочки, я не сдержалась, тем более, что спасательный жилет удачно гармонировал с моим дизайнерским купальником.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

А без жилета я не могу - плавать не умею. Потом не сдержалась Ленка и мы показали мастер класс синхронного плавания - мы ещё в прошлом году в Перу натренировались в местном болотце, чем заслужили бурные овации. Наташка, в девичестве чемпионка Европы по какому-то бегу, до сих пор была неравнодушна к славе, и, не стерпев нашего успеха, сиганула в воду, начисто позабыв о антисанитарии и дисбактериозе. Я ж говорила, что не так всё безнадёжно - будет из девки толк, главное чтоб ей дурной пример, заразительный, подать. Потом не сдержался Кирочка, а уж когда у Десантника началось недержание и он брякнулся в речку помочиться, пиранья просто ушла в осадок от досады.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Пожалуйста, только не говорите об этом моей маме - ей вредно волноваться - у неё давление скачет. А если вдруг кто-либо случайно, не по злому умыслу проболтается, так Вы сразу поправьтесь - типа, да, купалась - было дело, но в воду не писяла, и даже больше того - чтобы уж совсем быть уверенной, что никакой сомик ни-ни, она, дочь Ваша Ажелка, купалась исключительно в тех розовых фланелевых репетузах, которые Вы, уважаемая тётьЛида (мою маму тётьЛидой зовут), с оказией из Украины передали в Нью Йoрк по случаю Международного Женского Дня 8-е Марта. Вот так моей маме и скажите.

Кроме нас в лодже проживала группировка французов обеих полов в количестве около 15 человек.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Мы приветливо махали друг другу ручками за обедом, а затем поплыли каждый в своей лодке и со своим робертом осматривать окрестности. Выплыв из узкого притока, только выплыли на большую воду - и, оба на! Всплеск на тихой глади и серовато-розовые спины - дельфины! Ура! Какая удача! Мы замираем в лодке, с восхищением взирая на то тут, то там вздымающийся над водой плавник и доносящееся вслед за этим пофыркивание. Амазонские розовые дельфины - а что мне ещё надо для счастья? Увидев их я подумала, что и этого одного достаточно, чтобы не жалеть о содеянном - посещении лоджа. А там - пусть что будет- я уже получила свой туристический оргазм от посещения этого места.

Было красиво и спокойно. Мы были счастливы, празднуя нашу встречу после годовой разлуки.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Конечно, не забыли прихватить в дорожку бутылочку - другую - третью, продолжая ставить на себе эксперимент - "Воздействие алкоголя на организм самостоятельного путешественника в недрах венесуэльской природы." Размякший от спаивания Роберт дал мне порулить лодочкой и уже весело улыбался, соглашаясь вечером обучить меня выплясыванию сальсы.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Мы плыли по реке и самое прекрасное было осознавать - эта река именно та Ориноко, о которой мечталось. Подплывая совсем близко к берегам, мы видели, как живут речные индейцы варао - навесы, стоящие на сваях по колено в воде, на них висели гамаки, сушилось бельё, играли дети. Всё на виду - никаких стен.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Во одном месте гамак висел, словно в пододеяльнике - затянутый светлой тканью, и просто ходил ходором, раскачиваясь на верёвках. - А это что такое? - спросила я у Роберта. - Делают ребёнка - заговорщицки прошептал он мне и, улыбаясь белоснежными зубами, хитро прищурился и робко приобнял меня за плечико.

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Ну, усё - подумал Штирлиц, в смысле я - процесс пошёл, стратегия и тактика были выбраны успешно. Так закрутилась наша, как говорят на Украине скажЕна (бешенная) тропическая любовь - детектива.

Потом мы плыли обратно, наблюдая, как редкий попугай долетает до середины Ориноко. И опять солнце клонилось к закату. И опять, склонясь над водой, полыхнуло прощальными протуберaнцами, осветив огненными бликами и небо, и тучки, и воду, и лица людей, плывущих по реке. И я знала, за тысячи километров выше по течению реки, плывёт долблёнка и в ней сидят люди - почти не знакомые с современной цивилизацией индейцы из племени яномани. Они плывут по той-же реке, что и я, и на их бронзовых телах те-же отблески уходящего дня, что и на моей бледнолицой физиономии. Как хорошо и приятно было от этой мысли - я здесь, я совсем рядом, я на той-же реке. А может ещё доведётся свидеться, ребята? - я об этом втихаря мечтаю...

По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Аватара пользователя
Angelina
путешественник
 
Сообщения: 1162
Регистрация: 25.06.2008
Город: New York
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #19

Сообщение Гость » 04 мар 2010, 10:19

Увлекающе!Один из немногих отчетов,читающихся на одном дыхании.Ждем продолжения
Гость

 

Re: По Венесуэле на бровях, на ушах и на зубах.

Сообщение: #20

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 мар 2010, 11:06

Angelina писал(а): Ну после голода в Гватемале, мне теперь уже везде рай - какие-то слоённые плюшки с сыром и ветчиной кажутся изысканным лакомством.


а мне, Гватемала наша, пошла на пользу
и схуднула здорово и бодрее стала)))))))))
нечего разжираться в поездках
п.с. но кипятильничек с собой возить надо))))))))))))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6111
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 75

След.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль