Венесуэльские рассказики

Венесуэла отзывы туристов, рассказы о путешествиях по Венесуэле, Суринам Французская Гвиана Гайана отзывы заметки из путешествий, Канайма отзывы фото, водопад Сальто Анхель отзывы, остров Маргарита отзывы, острова Лос-Рокес дайвинг как добраться

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Венесуэльские рассказики

Сообщение: #1

Сообщение Дмитрий » 01 апр 2010, 12:48

Венесуэльские рассказики
Это не жанр отчета, и не попытка провести какой-либо анализ, - скорее, наоборот, это то, что в принципе никуда не может войти, но поделиться хочется. Эти истории не войдут в основной отчет (или отчеты), но так или иначе связаны с Венесуэлой и ее людьми. Если модераторы решат, что им здесь не место, всегда можно потереть


Mucho peligroso

Летим в самолете. Коньяк, который мы купили в домодедовском дутике с Вовчиком благополучно закончился. Жена с дочкой сидит на один ряд впереди. Машка тратит свою энергию, перескакивая как мартышка, с кресла на кресло. Вовчик, допив коньяк потерял всякий интерес к нам ушел к своей супруге. Аня – попутчица составляет мне компанию, периодически вытрясывая у стюардессы red wine. Мы попиваем, но разговаривать пока уже нео чем.
Как обычно во второй половине полета начинаешь глазами искать новых собеседников, тем более, что большинство пассажиров, устав сидеть на одном месте, начинают вести себя как муравьи в муравейнике, то есть совершать хаотические, одним им понятные телодвижения по перемещению своего тела в пространстве. Тут я обращаю внимание, что слева от меня, на центральных креслах сидят две венесуэлки. Одна еще очень молодая, лет 16-18, но очень красивая и свежая, вторая, похожая на Вупи Голдберг, гремучая смесь индейской, европейской и негроидной рас, пожилая. Я подсел к ним и напрягши память выложил практически все, что можно было из нее выудить сквозь коньячно-винные пары: «Комо эста?» - молодая сразу опустила вниз жгучие темные глазки, и предоставила вести весь диалог своей старшей спутнице. Та же, вежливо наклонила голову и затараторила. Из всей ее тарабарщины я понял только одно слово: «бьен». Весь остальной смысл сказанного утек от меня в алкогольные пары салона самолета. Я беспомощно оглянулся на Аню, потом посмотрел на Вупиголдберг и развел руками.
Аня перебралась к нам на центральный ряд кресел и стала переводить, а я вслушивался в новую для меня речь и пытался сопоставить с тем, что узнал из аудиокурса. Оказалось все очень просто: старшая Роса и младшая Мириам постоянно живут в Европе, а в Венесуэлу полетели к своим родственникам. У Росы мама шаманка и она тоже владеет некоторыми секретами мастерства. Потом, когда я уже окончательно потерял нить разговора и начал думать о чем-то своем, поглядывая на младшую, Аня неожиданно сказала
- Роса говорит, что ты «мучо пелигросо», только я не могу понять, в каком смысле она это говорит.
- А что это такое? – беспечно спросил я
- «Очень опасный» - бросила Аня, не отрываясь от беседы.
Я? Опасный? Почему бы это? Вроде, у меня всегда добродушное выражение физиономии… До этого момента я никогда не считал себя опасным типом. Нет. Бред какой-то! Наверное, Аня не так поняла. Из беседы я несколько раз выхватил еще одно знакомое слово «асуль». Его несколько раз повторила Роса, и Аня тоже. Но они уже болтали дальше, а я продолжал рефлексировать над «мучо пелигросо».
- Эй-эй! Девушки, а не слишком ли вы увлеклись собой? Вы меня-то поставьте в известность, Я-то здесь самое заинтересованное лицо! Почему это я «мучо пелигросо»?
- Да, не парься! Это в другом смысле! Это потому что у тебя глаза голубые, а у венесуэльцев у всех они темные. То есть ты будешь пользоваться огромной популярностью у местных девушек. Это как у нас «очи черные, очи страстные». Так что готовься! - улыбалась Аня, а Роса трясла головой, показывала пальцами на мои глаза и все повторяла «асуль» и «мучо пелигросо».
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #2

Сообщение Георгий Калмыков » 01 апр 2010, 14:25

Рад слышать ,что вернулся. Ждём продолжения, начало многообещающее. По моему опыту к голубым глазам, ещё должен прилагаться дом, машина и отсутствие жены
Живу на о. Маргарита.
Аватара пользователя
Георгий Калмыков
Навечно в списке
 
Сообщения: 1186
Регистрация: 06.03.2009
Город: Венесуэла, о.Маргарита
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Возраст: 58
Страны: 66
Отчеты: 32
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #3

Сообщение Дмитрий » 01 апр 2010, 14:48

Георгий Калмыков писал(а):По моему опыту к голубым глазам, ещё должен прилагаться дом, машина и отсутствие жены

ye ни первого, ни второго в Венесуэле у меня нет и не было , а вот третья была почти всегда под рукой
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #4

Сообщение andruhenc » 01 апр 2010, 16:51

Ну Димыч, зная что ты уже неделю сидишь в постобработке снимков)) с нетерпением буду ждать продолжения)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #5

Сообщение Дмитрий » 01 апр 2010, 16:58

andruhenc писал(а):с нетерпением буду ждать продолжения)))

Друзья! хочу огорчить вас всех. Таких рассказиков у меня наберется не более четырех, а может и меньше. Но вот отчетов я наметил аж четыре. Не люблю разбивать повествование о путешествии на несколько частей, но логика этого трипа, именно такова: рассказики и отчеты - разные попутчики - разные отчеты, а то, что не влезает в отчеты - рассказики
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #6

Сообщение andruhenc » 01 апр 2010, 17:00

ну хорошо)) я смотрю мода пошла из одного отчёта делать пять или шесть))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #7

Сообщение Дмитрий » 01 апр 2010, 17:04

andruhenc писал(а):мода пошла из одного отчёта делать пять или шесть

Не, это не мода, в моем случае. Это логика произведения (см. Барт, Бахтин) и чтобы легче было ориентироваться на этом форуме
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #8

Сообщение shokoladka » 01 апр 2010, 21:42

fantastico! тока чего-то побаиваюсь, что попутчица Аня будет нередко появляться в алкогольных частях этих рассказиков....
shokoladka
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 02.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 129
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #9

Сообщение Дмитрий » 02 апр 2010, 12:16

Седула
Прилетели из Канаймы. Наши девушки, недовольные сервисом Бладимира, дружно заявили, что не хотят быть больше столбовыми дворянками, а хотят быть владычицами морскими! Т.е. бассейн им не нужен в тихом спокойном месте у черта на рогах, а нужна им посада Дона Карлоса, что в Старом городе. Они со своими вещами поехали на такси к Дону Карлосу, а мы с Вовчиком отправились к Бладимиру за оставшимися рюкзаками и сумками в посаду Вилла Гранде. Наш автобус в Санта Элену отходил из аэропорта в 9 часов вечера. По дороге мы заехали в супермаркет, купили рома и пива для себя, белого вина, ананас, арбуз, других фруктов для девушек. У Бладимира в посаде, пока ждали такси, которое бы нас отвезло в посаду Дона Карлоса сидели опустив ноги в бассейн, наблюдали легкое покраснение горизонта на западе и болтали.
- Что не понравилось вам в Канайме? – растеряно спрашивал Бладимир
- Мне все понравилось, - отвечаю я. – Женщины, - сделав паузу, развожу руками, - существа без логики и абсолютно непредсказуемые, - Не обращай внимая, их все равно не переубедить.
- У нас женщины ведут себя по-другому: они делают то, что Я им говорю, - продолжал сокрушаться Бладимир.
Такси все не ехало, и Бладимир решил отвезти нас сам.
Мы приехали к Дону Карлосу примерно часов в семь. Девушки начали на нас ворчать, почему мы так долго, так как ужин они заказали с учетом наших персон, а нам предстояло еще принять душ и перетасовать вещи в рюкзаках. Чем мы и занялись. Пока Вовчик отмывал пот в душе, я укладывал свой рюкзак, затем наоборот. Потом нас позвали ужинать, и он решил, что закончит сборку после него. На все про все у нас ушел ровно час времени. Бладимир торопил, говорил, что нужно приехать к автобусу заранее.
В восемь двадцать мы были в аэропорту. В восемь сорок погрузили рюкзаки в багажное отделение, а ровно в девять мягко покатили в сторону юга. Автобус очень комфортный в нем уютно спать, уютнее, чем в кресле самолета. Заранее подготовленные к экстремальному кондиционированию, мы одели флиски и быстро задремали, так как еще не смогли свыкнуться с двенадцатью с половиной часов разницы. В середине ночи нас разбудил загоревшийся свет, и бодро топающий вооруженный калашом солдат, прошел по салону, проверяя документы у каждого. Мы безропотно протянули свои паспорта. Солдат проверил их сверил фото на документах с нашими заспанными отекшими физиями, отдал и перешел к следующему креслу. Через некоторое время проверка закончилась, свет погас, и мы снова задремали. До самого Сан-Франциско нас никто больше не беспокоил.
* * *
Спустя семь дней мы опять ехали на автобусе уже в Сьюдад Боливар из Санта Элены. Опять среди ночи, ближе к утру нас разбудил патруль для проверки документов. На этот раз из всего салона патруль выбрал только одного венесуэльца, сидевшего недалеко от нас и Вовчика. Вовчик решил немного поглумиться на солдатом и на требование
- Sedula! – совершенно искренно глядя в глаза требовавшему спокойно сказал по-русски
- Я вас не понимаю, извините, - на что получил такое резкое требование документов, как будто был исхлестан ими по сопатке, и не один раз.
- Passaporte!!! – крикнул солдат, к нему подошел освободившийся второй. На этот раз Вовчик не стал прикидываться дурочкой, и быстро отдал свой паспорт, который давно уже был приготовлен.
Солдаты придирчиво начали изучать российский паспорт, сверять фотографию с наличным лицом, но в конце концов не смогли ни к чему придраться вернули документ и покинули салон автобуса.
Дальнейший путь мы проделали без происшествий. Но, приехав к Дону Карлосу, где нас ждали наши девушки, первое, что мы услышали от жены Вовчика, это вопрос:
- Вовчик, а где мой паспорт?
- Где-где, у тебя, дорогая, - уверенно ответил Вовчик
- Нет, дорогой, у меня ТВОЙ паспорт, а мой, должен быть у тебя! – неумолимо резала правду Наталья.
Мы взглянули в тот паспорт который Вовчик два раза протягивал до зубов вооруженным солдатам для проверки, а один раз чуть не получил за свое нахальство очередь в живот из калаша, - это действительно был паспорт Натальи, а он туда за всю поездку на Рорайму ни разу не взглянул.
Так весело день у нас ни разу не начинался.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #10

Сообщение shokoladka » 02 апр 2010, 12:34

пацталом
shokoladka
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 02.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 129
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #11

Сообщение Дмитрий » 02 апр 2010, 12:36

annaza писал(а):пацталом

В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #12

Сообщение Gariway » 02 апр 2010, 15:49

Римляне презирали варваров-германцев, по крайней мере на словах, за голубые глаза и за то,
что те ходили в штанах.
Обидно очень, у меня тоже голубые глаза. А без штанов оказываюсь только в нелепых, кошмарных снах.
Gariway
активный участник
 
Сообщения: 591
Регистрация: 02.09.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Возраст: 73
Отчеты: 11

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #13

Сообщение andruhenc » 02 апр 2010, 15:57

В Перу, когда мы возвращались из трека к Альпомайо, к Оле в автобусе пристали перуанские тётки, что как она может с таким уродом как Я жить на белом свете. Ведь у меня синие глаза, а им это кажется до неприличия некрасивым))) в общем поржали мы с супругой над местными заморочками, но факт остаётся фактом, не везде в ЮА наличие светлых глаз котируется в плюс;)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #14

Сообщение VladimirD » 02 апр 2010, 16:46

Хорошо излагаешь, амиго!
С большим нетерпением жду отчетов...отчетиков...рассказов и рассказиков)))
Ну и фоток эстессно...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #15

Сообщение Dimka2 » 02 апр 2010, 19:24

Аудитория ропщет расправив перепончатые уши и вылупив мутные глаза Даёшь!
Так ищо надобно
Дома кошка ждет тебя.
Она соскучилась, любя...
---
Less Stress
Аватара пользователя
Dimka2
полноправный участник
 
Сообщения: 228
Регистрация: 22.10.2008
Город: Берлин
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 56
Страны: 70
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #16

Сообщение Дмитрий » 09 апр 2010, 11:19

Гостиницы Валенсии
В пыльную и душную Валенсию мы добирались на автобусе из Чичиревиче. Пришлось заплатить аж 32 боливара, так как с нас взяли еще и за место, которое занимали рюкзаки. Пока стояли на станции, тяжелый липкий воздух не давал дышать коже, но когда тронулись, то ветерок из открытых окошек наполнил салон прохладой.
Пейзажи и люди меняли обстановку, единственное, что было неизменно – сальса, как и тяжелый воздух, заполняющая все свободные промежутки , гудела из динамиков. Если она переставала гудеть, поднимался тихий ропот с сидений с настойчивым требованием «мусика», и водила торопился сменить диск.
Перед Валенсией власти задумали расширить дорогу, и для этого просто перегородили ее в одном направлении. Поэтому оставшиеся восемь километров мы ехали больше часа, а вся дорога заняла почти четыре.
Итак, в половине второго мы, наконец ступили на пыльный асфальт задворков Бус Терминаля, и тут же были облеплены кучей таксистов с предложением своих услуг. Привыкнув к яркому свету, мы поняли, что таксистов всего два, но своими размерами в ширину они как раз обступили нас с рюкзаками со всех сторон. Выбор был невелик, мы еще не сориентировались, где находимся, три больших рюкзака, один маленький и две сумки трудно было транспортировать на расстояния больше ста метров, и мы смирились с тем, что надо выбрать из этих двух типажей. Ну и да ладно. Еще при заселении в Чичиревиче в Посаду Ля Негра я получил дюлей от жены по полной программе, со словами: :неужели мы будем жить в этих казематах с кондиционером и отдельным душем?», но походив по округе, и поняв, что более достойного для нее жилья она не найдет – смирилась. Теперь же я ей предоставил LP с правом выбора отеля в Валенсии. Она выбрала два отеля поближе к центру и зоопарку, т.к. именно зоопарк с аквариумом и розовыми дельфинами нас больше всего привлекали в Валенсии.
В кармане у меня оставалось около 450 боливаров. Заселиться хватит, а вот на дальнейшее путешествие нужно озаботиться и поменять где-нибудь. Беда в том, что проверенного места в Валенсии, такого же как «Дом с колоннами» в Каракасе я не знал. Придется изворачиваться на месте.
Мы выбрали таксиста, который был покрупнее, и вроде бы даже знал «Донде эста эль отель Колон». Попетляв по старым улочкам Валенсии, как-никак самый старый город Латинской Америки, мы подъехали к парадному крыльцу отеля Колон. Впечатляет. Дверь из темного стекла, высокое крыльцо. Зато внутри вместо холла узкий коридор, а за маленьким зарешеченным стеклом, прям как у нас в университете, когда я там учился. На стене висит ценник. Самый дешевый абитасьон 400 боливаров. Ого! Мне не хватит заплатить за две ночи. Тем не мене спрашиваю, готовы ли они нас поселить?
- Но, сеньор. Тодас лас абитасьонес доблес окупадас, - равнодушный ответ. Вижу, что у жены близится начало истерики, что ей уже осточертела эта Венесуэла, что она хочет не в казематы посад, а в светлые комнаты отелей. Страшиваю:
- Трипл?
- Но, сеньор. Окупадас, - так же равнодушно отвечает она, - хрен с ними, думаю, поедем в следующий из списка жены, но не удержавшись , все же задаю вопрос:
- Комбьяр доларес?
- Трес боливарес пор доллар, - нагло оживилась она
- Но сеньорита, - теперь я уже затянул равнодушную песню, и продолжил уже по-русски, - вот сволочь!!!
Мы вышли из отеля, показали название и адрес второго отеля (название я не запомнил), но ценник в LP предупреждал, что там цена будет еще больше. История с «окупадас» повторилась. Потом мы поехали в третий, который был известен нашему водиле, потом, в четвертый, потом мы начали заезжать уже во все встречные.
В воздухе стояла жара, духота и «окупадас». Вот это приехали! Что делать? Мотаемся по городу уже второй час и все бестолку. Тут водила говорит, что, дескать знает один очень бьен отель. Он новый и далековато расположен, но там должны быть свободные места. А цена в районе ста пятидесяти боливаров за номер. Жена устало кивнула, и мы стали пробираться сквозь барио и помойки куда-то на окраину. Неожиданно барио закончились и нам открылось совсем другое зрелище: современное здание, снаружи напоминающее средневековый замок с башенками и флагами. Я подумал, вот было бы хорошо, если бы именно этот островок чистоты оказался нашим отелем. Водила, - УРА!!! – свернул именно туда.
Мы подъехали к арке, за темным окошком сидела невидимая сеньорита и ждала, какой номер мы выберем. Водила спросил у нее, есть ли свободные комнаты, получил утвердительный ответ и облегченно кивнул нам, - заказывайте!
Я вышел из машины и начал изучать ценник. Номер стандарт стоил просто неприлично для такого замка по моим понятиям – всего 120 боливаров. Далее шла градация: номер типа полулюкс, люкс, кайзер, султан, эмир, падишах. Падишах стоил, кажется, 280. Эх, подумал я, гулять, так гулять, и сжал в кармане оставшиеся боливарики. Если отель называется Эль Кайзер, значит и мы берем номер Кайзер за 160 боливаров. По крайней мере, хватит рассчитаться с таксистом и заплатить за две ночи, а за это время найдем, где поменять «доларес». К моему удивлению в этом отеле была принята ежедневная система расчетов, т.е. сегодня мы платим за одну ночь, а завтра, если захотим остаться, за следующую. Что ж, это даже более удобно, чем я думал. Заплатив за одну ночь 160 боливаров, и получив увесистый брелок с ключом мы проехали внутрь. Внутри стояли в несколько рядов двухэтажные многоподъездные казармы. Вторые этажи нависали над первыми таким образом, что можно было легко на первом припарковать даже самый крутой и объемный внедорожник. Оттуда на второй этаж вела лестница, в конце которой, собственно находилась дверь в номер.
Я открыл ключом дверь. Первой в нее протиснулась Машка, и мы из полумрака услышали восторженный вопль: «Ух, ты!!!» Следом зашла жена, и по улыбке я понял, что дюлей на этот раз не будет. Просторная комната с большой кроватью посередине и огромными зеркалами в изголовье, на потолке и на стене напротив под телевизором. В ближнем к двери темном углу небольшой столик и угловой диванчик для перекусов. В противоположном по диагонали удобное узкое кресло без подлокотников для принятия полулежачего положения. В самом дальнем углу находилось окно, а под ним большое, более полутора метров в диаметре джакузи с пьедесталом. По стенам комнаты развешены небольшие картинки и большие витражи, обрамленные лепниной. Прикроватный пульт управлял светом, в том числе и подкроватным, телевизором и кондиционером. В туалете есть дополнительно биде, а огромная душевая отделена капитальной перегородкой, но лишена какой бы то ни было двери.
Пока жена с Машкой смывали автобусную пыль, я занялся ремонтом сандалей, которые неожиданно расклеились. Потом мы поменялись местами. Неожиданно жена заглядывает ко мне в душевую и шепотом сообщает: « Телевизор не включай, там по всем каналам идет одно порно!»

PS. Панорамное фото номера у меня есть, но руки еще не дошли его обработать
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #17

Сообщение VladimirD » 09 апр 2010, 11:25

Дмитрий писал(а):
по улыбке я понял, что дюлей на этот раз не будет.


А что Дим..много огреб за поездочку))?
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 58
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #18

Сообщение Дмитрий » 09 апр 2010, 11:41

VladimirD писал(а):много огреб за поездочку))?

Не то, чтобы за поездочку, а за ралаксационную ее часть, и не то, чтобы много... но получил
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #19

Сообщение shokoladka » 09 апр 2010, 15:06

Наверное, я останусь-таки пацталом до следующего рассказика... Надоело шнырять туда-сюда-обратно...

Дмитрий писал(а):
VladimirD писал(а):много огреб за поездочку))?

Не то, чтобы за поездочку, а за ралаксационную ее часть, и не то, чтобы много... но получил


Это еще хорошо, что вы на Маракайбо так и не доехали
shokoladka
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 02.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 43
Страны: 129
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Венесуэльские рассказики

Сообщение: #20

Сообщение Дмитрий » 09 апр 2010, 15:09

annaza писал(а):Это еще хорошо, что вы на Маракайбо так и не доехали

так мы туда и не поехали из-за того, что я сдался...
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Аватара пользователя
Дмитрий
Старожил
 
Сообщения: 3303
Регистрация: 10.12.2004
Город: Кемерово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Отчеты: 14
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВенесуэла отзывы



Включить мобильный стиль