Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение sokol250 » 14 сен 2016, 11:19

Quintessence писал(а) 13 сен 2016, 23:19:Все эти фотки сделаны очень широким углом, специально чтобы страшнее казалось, на самом деле все не так круто и не настолько близко к обрыву. У нас в группе был человек с серьезной боязнью высоты, ничего поднялся и не жаловался. На вершине мы не заметили никаких съездов на узкую дорожку. Может не там пошли? Мы по лесенки металической на самой вершине саустились и под камнем прошли, а дальше через пещеру с узким входом. Видели дорогу в обход, но туда не ходили..

Не совсем понял бы ли Вы том месте или нет. но ничего подобного касательно сьемок широким углом - все нормально там снято и место вполне себе требует предельной собранности. Не надо вводить в заблуждение
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Quintessence » 14 сен 2016, 17:10

Я про место с фотографии, мы там туда сюда по этой лестнице ходили, и по террасам справа. (И в этой части тропы люди наверх поднимаются, а не вниз, спуск с другой стороны, не знаю почему на первой фотке люди вниз идут). На фотках все это вглядит гораздо страшнее чем на самом деле. В реальности площадка внизу достаточно большая, под ней еще террасы, а не обрыв. Ну да бегом ломиться по ней не надо, если споткнешься все равно катиться далеко, но ничего опасного нет там.

Фото где человек на вершине тоже снято так, как будто там в шаге пропасть, на самом деле там спокойно в любую сторону с вершины по камням спуститься можно.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokol250 » 15 сен 2016, 13:10

Quintessence писал(а) 14 сен 2016, 17:10:Я про место с фотографии, мы там туда сюда по этой лестнице ходили, и по террасам справа. (И в этой части тропы люди наверх поднимаются, а не вниз, спуск с другой стороны, не знаю почему на первой фотке люди вниз идут). На фотках все это вглядит гораздо страшнее чем на самом деле.
Я не хотел бы спорить, ибо у меня впечатление что мы о каких то разных маршрутах говорим, но там где вы говорите люди должны подниматься вниз - там реально и есть спуск с высшей точки и я там тоже спускался.
sokol250
полноправный участник

Сообщение olegara » 18 окт 2016, 17:18

Сегодня прилетел с Южной Америки
впечатлений море
по поводу МП и горы
мы шли на 7 утра
туман и ничего не видно
но шли мы с 7 ура до 8-9 на Мантанья и с верху уже дожидались пока туман рассеится
он к 10 чуток располз
но вся фишка в том, что фото популярное на Уайну и МП делается с горы Млонтанья не с пика, а гораздо ниже!
так что, особо не парьтесь и не ждите пока туман уползёт
olegara
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Djasper » 18 окт 2016, 22:03

Сижу сейчас в Агуас Кальентес, жую альпаку...
Поделюсь насчет погоды и не только. Был на МП 2 дня подряд, оба раза проходил входной контроль в 6:10-6:15, в очередь на автобус вставал в 4:30-4:40. В идеале подходить в 4 утра, тогда будете первыми, а в пять часов очередь уже автобусов на 15.
До 7 утра на МП людей мало, можно сделать отличные фото пустого города, как панорамные, так и отдельных объектов, причем есть возможность быстро пройти весь круг, чтобы потом уже не спеша повторить для пристального рассматривания и вникания в детали. После 7-8 утра будут толпы народа.
Билет на Вайну у меня был на 7 утра, до подъема как раз успел пощелкать "девственный" МП. Подъем тяжелый, но ничего смертельного, я за час поднялся, с остановками, чтобы совсем уж себя не насиловать. Никакой облачности утром оба дня не было, виды прекрасные.
И если вы берете билет на Вайну или Монтану я рекомендую закладывать два дня на МП - в один день уложить будет тяжко, если конечно посещение МП рассматривается не для галочки и селфи. У меня была и Вайна, и Монтана. Второй можно пожертвовать, Вайна интереснее.
Про погоду - не верьте прогнозам! У меня телефон показывал на мои дни ливни. По факту оба вечера моросил дождик час-полтора. Ночь, утро и весь день была шикарная погода. И в 6 утра никакого тумана на МП и в помине не было.
При подъеме в 10 утра будет заметно! жарче, не упускайте это из вида.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение sokol250 » 24 окт 2016, 13:46

Djasper писал(а) 18 окт 2016, 22:03:Сижу сейчас в Агуас Кальентес, жую альпаку...
Поделюсь насчет погоды и не только. Был на МП 2 дня подряд, оба раза проходил входной контроль в 6:10-6:15, в очередь на автобус вставал в 4:30-4:40. В идеале подходить в 4 утра, тогда будете первыми, а в пять часов очередь уже автобусов на 15.
До 7 утра на МП людей мало, можно сделать отличные фото пустого города, как панорамные, так и отдельных объектов, причем есть возможность быстро пройти весь круг, чтобы потом уже не спеша повторить для пристального рассматривания и вникания в детали. После 7-8 утра будут толпы народа.
Билет на Вайну у меня был на 7 утра, до подъема как раз успел пощелкать "девственный" МП. Подъем тяжелый, но ничего смертельного, я за час поднялся, с остановками, чтобы совсем уж себя не насиловать. Никакой облачности утром оба дня не было, виды прекрасные.
И если вы берете билет на Вайну или Монтану я рекомендую закладывать два дня на МП - в один день уложить будет тяжко, если конечно посещение МП рассматривается не для галочки и селфи. У меня была и Вайна, и Монтана. Второй можно пожертвовать, Вайна интереснее.
Про погоду - не верьте прогнозам! У меня телефон показывал на мои дни ливни. По факту оба вечера моросил дождик час-полтора. Ночь, утро и весь день была шикарная погода. И в 6 утра никакого тумана на МП и в помине не было.
При подъеме в 10 утра будет заметно! жарче, не упускайте это из вида.

Мы приезжали первым поездом из ольянтамбо. не сказать что много народу уже, но его заметно. А вот после 10 да, поэтому это самое позднее когда нужно идти на вайну или там уже тоже будет аншлаг. Или уже к вечеру идти.
Если на две горы подниматься, то однозначно два дня. Вообще по хорошему лучше всегда иметь на Мачу два дня. Я был день и с учетом того что после 10 адски жарит, что просто место сливается в один холм, то конечно чтоб лучше его почувствовать лучше и вечером и днем там побывать конечно точно. Без Вайны однозначно Мачу не почувствовать. Она вообще воспринимается как то непонятно, разочарованием, когда слезаешь с автобуса, проходишь контроль и вот на тебе "тот самый вид" Думаешь ну и что же это такое, где же Эта типа сила . Потом от жары все сливается в одно и хочется лишь бы поскорей уйти со всей этой открытой площадки и дело даже не в толпах. И только когда слазишь уже на Вайну, съедешь вниз в Агуас и поедешь назад на поезде в куско/ольянтамбо - начинаешь потихоньку доходить где был и как было классно Интересное ощущение. Но я вот не знаю - если там быть два дня не надоест ли уже это место и не станет это ощущение чем то с переходом в негатив. Грани то эти очень близкие. Погода да, надо просто идти и как повезет, в этом своя случайность и опыт.
sokol250
полноправный участник

Сообщение Энергия » 15 ноя 2016, 07:44

olegara писал(а) 18 окт 2016, 17:18:Сегодня прилетел с Южной Америки

но вся фишка в том, что фото популярное на Уайну и МП делается с горы Млонтанья не с пика, а гораздо ниже!

подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась...
Энергия
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Jossariana » 15 ноя 2016, 08:00

Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась

нет, это фото не с гор - ни с Вайны, ни с Мачу. это фото с террас комплекса. Туда доступ по любому билету, в том числе и по самому простому. Никуда не надо подниматься для того, чтобы увидеть эту классическую картинку, только по ступенькам слева от входа. 100% туристов, посещающих Мачу Пикчу, делают такие фотографии.
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Энергия » 15 ноя 2016, 10:16

Jossariana писал(а) 15 ноя 2016, 08:00:
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась

нет, это фото не с гор - ни с Вайны, ни с Мачу. это фото с террас комплекса. Туда доступ по любому билету, в том числе и по самому простому. Никуда не надо подниматься для того, чтобы увидеть эту классическую картинку, только по ступенькам слева от входа. 100% туристов, посещающих Мачу Пикчу, делают такие фотографии.

Спасибо !! Планируем подняться на одну из гор, но к сожалению точной даты, когда мы там окажемся не знаем,билеты планировали брать в Куско..я так поняла, что далеко не факт, что получится попасть на Вайну Пикчу, если брать билеты за пару дней до планируемого посещения? Тогда полезем на Монтану...
Энергия
новичок

Сообщение OlechkaVP » 15 ноя 2016, 11:53

Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:

подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну Пикчу? Я совсем запуталась...

Справа на фото Вайну, перевёрнутое носом к верху лицо мужика с греческим профилем
Последний раз редактировалось Tata2001 16 ноя 2016, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 1.17 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Djasper » 15 ноя 2016, 12:50

Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 10:16:я так поняла, что далеко не факт, что получится попасть на Вайну Пикчу, если брать билеты за пару дней до планируемого посещения?

Вероятность не попасть - 99%. Билеты надо брать за 2-3 месяца.
Планируйте заранее. Тем более, вам нужно будет покупать еще и билеты на поезд, а там тоже места не бесконечные. Если конечно не планируется прогулка от Гидроэлектрики.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105

Сообщение olegara » 15 ноя 2016, 19:18

Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:

естественно
ибо на фото Вайна Пикчу
но именно это фото сделанно не с горы
а с города МП
С Мантаньи тоже классные фотки
но опять таки не с самого пика (там дикий туман), а как начнёте спускаться обратно обязательно наткнётесь на обзорную точку
Энергия писал(а) 15 ноя 2016, 07:44:подскажите пожалуйста, то есть именно такое фото ( с этим видом) снимается с горы Монтанья, а не с Вайну
Спасибо !! Планируем подняться на одну из гор, но к сожалению точной даты, когда мы там окажемся не знаем,билеты планировали брать в Куско..я так поняла, что далеко не факт, что получится попасть на Вайну Пикчу, если брать билеты за пару дней до планируемого посещения? Тогда полезем на Монтану...

за пару дней однозначно не вариант
да и нужно ли?
Монтанья выше (если вас тянет к рекордам)
видон крутой (если нет тумана, а он будет, так что обязательно надо ждать на пике пока чуток рассосётся)
Да и нет проблем туда попать и дешевле
Уйана просто раскрученна
Последний раз редактировалось Tata2001 16 ноя 2016, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения
olegara
полноправный участник

Сообщение OlechkaVP » 16 ноя 2016, 02:01

Ещё есть Ворота солнца, которые тоже выше Вайну
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Энергия » 16 ноя 2016, 05:31

olegara, Djasper, по поводу билетов на Вайну- просто был план купить их в Куско по студенческому AIESEC. Но я понимаю, что врдяли получится. В районе Мачу-Пикчу планируем быть 13-15 января, а я читала где-то тут на формуе, что билеты на 2017 год на Вайну Пикчу начинают продаваться с 1 января? поэтому, получается, чтобы успеть взять билеты, покупать их надо прям с боем курантов....
OlechkaVP, основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?
Последний раз редактировалось Tata2001 16 ноя 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Энергия
новичок

Сообщение olegara » 16 ноя 2016, 13:38

Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:olegara, Djasper, по поводу билетов на Вайну- просто был план купить их в Куско по студенческому AIESEC. Но я понимаю, что врдяли получится. В районе Мачу-Пикчу планируем быть 13-15 января, а я читала где-то тут на формуе, что билеты на 2017 год на Вайну Пикчу начинают продаваться с 1 января? поэтому, получается, чтобы успеть взять билеты, покупать их надо прям с боем курантов....
OlechkaVP, основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?

ну по студенческому я тоже покупал на сайте через представителя
но на Мантанью
тут покупайте билет
http://eticketmachupicchu.com/%D0%B1%D0 ... %B8%D0%B5/
olegara
полноправный участник

Сообщение olegara » 16 ноя 2016, 13:40

если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)
и через них же МП + Мантанья как студент
42 бакса вроде
olegara
полноправный участник

Сообщение HelenSN » 16 ноя 2016, 13:57

Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?

Степень затуманивания не особо зависит от высоты, это как с погодой повезет. В моем случае даже намека на туман или облачка не было. С самой вершины Уайны было все видно, как на ладони - виды просто шикарны!
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Jossariana » 16 ноя 2016, 15:47

olegara писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)

Зачем билеты на поезд через агентство покупать, если они всегда есть на сайтах Peru Rail и Inca Rail. Там выбираете сами время, когда хотите поехать, вообще никаких проблем...
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение olegara » 16 ноя 2016, 19:30

Jossariana писал(а) 16 ноя 2016, 15:47:
olegara писал(а) 16 ноя 2016, 13:40:если будет нужно - дам мыло прямого агенства через которого заказывал я и билеты на поезд (подобрали самые хорошие по цене - 132 бакса туды сюды)

Зачем билеты на поезд через агентство покупать, если они всегда есть на сайтах Peru Rail и Inca Rail. Там выбираете сами время, когда хотите поехать, вообще никаких проблем...

ну так они их там и покупают
только вместо того, чтобы покупать на сайтах глючных я предпочёл написать на мыло на одном из сайтов и со мной связались.
платил столько же, сколько стоит и на сайтах, но не парился.
деньги дал в Куско по приезду
просто я брал и МП и поезд у одних лиц.
Впрочем, кому как удобно. Тут не принципиально
olegara
полноправный участник

Сообщение Энергия » 17 ноя 2016, 11:17

и через них же МП + Мантанья как студент
42 бакса вроде

132 бакса- это из Куско? Мы думали до Ольянты доехать и оттуда уже поезд взять.Вроде так дешевле..
То есть получается, билет по студенческому бронируется заранее, а оплачивается на месте, в агенстве этом?
HelenSN писал(а) 16 ноя 2016, 13:57:
Энергия писал(а) 16 ноя 2016, 05:31:основная цель поднятия на гору, это увидеть нереально красивые виды, но очень -очень высоко в горах наверное есть вероятность бОльшего затуманивания?

Степень затуманивания не особо зависит от высоты, это как с погодой повезет. В моем случае даже намека на туман или облачка не было. С самой вершины Уайны было все видно, как на ладони - виды просто шикарны!

а Вы в какое время года ездили? Я очень боюсь что туман будет и ничего не увидим. У нас январь- вроде как самый дождливый месяц при посещении Мачу Пикчу...
Последний раз редактировалось Tata2001 18 ноя 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Энергия
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль