Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Гребубля писал(а):Хватит ли одного дня на посещение в Писаке руин и рынка вместе?
Гребубля писал(а):в Куско, есть всё то же самое и даже дешевле?
Гребубля писал(а):посещенеи руин Ойанты. Тоже, на склько времени надо рассчитывать? Хочу выехать туда утром, а вечером сесть на поезд в Агуас Кальентес -около 4-х вечера. Достаточно ли времени будет...?
NatGeoWild писал(а):и если вам позволяет время, то лучше посмотрите еще и другие места священной долины
NatGeoWild писал(а): и если вам позволяет время, то лучше посмотрите еще и другие места священной долины
олег волынский писал(а):NatGeoWild писал(а): и если вам позволяет время, то лучше посмотрите еще и другие места священной долины
ИМХО, конечно, но вполне достаточное впечатление от посещения Священной Долины дают три места: МП, Куско и Писак. Остальное - уже для фанатов. Рынок посетить стоит, там большой выбор в одном месте сконцентрирован, и цены, если поторговаться хорошо, ниже, чем в Куско.
Alatriste писал(а):Оллантайтамбо?
Alatriste писал(а): К сожалению прямого транспорта из Писака в Оллантайтамбо нет
Alatriste писал(а):Справа от основной цитадели,куда идет основной поток туристов,находится еще одна гора с двумя крепостями на отвесных склонах.Чтоб туда попасть надо потратить 2-3 часа.
олег волынский писал(а):Alatriste писал(а): К сожалению прямого транспорта из Писака в Оллантайтамбо нет
Есть, автобус от площадки у моста. На ПАЗик похож был.
Гребубля писал(а):Alatriste писал(а):Справа от основной цитадели,куда идет основной поток туристов,находится еще одна гора с двумя крепостями на отвесных склонах.Чтоб туда попасть надо потратить 2-3 часа.
Alatriste, а если из Куско выехать рано утром...часов в 6- 7, хватит ли времени на всю Ойанту до поезда в 16 часов? Уже купила билет...
Kristyna писал(а):Прошу не кидаться в меня камнями. Читала на форуме, что в Куско покупается общий тур. билет на все руины в т.ч Писак,Олланта и т.п Подкажите плиз, где, как, сколько стоит, что включает? Ищу, что то не могу найти.
сейчас бы я уже наверно зная это брал билеты по отдельности, тем более оказывается есть варианты проникновения и альтернативные
Izeda писал(а) 16 мар 2012, 13:22:Подскажите, пожалуйста, насколько правильно я рассчитываю маршрут по Священной долине:
5 день (28.04) – Куско
Вечером приезд в Куско. Осмотр города.
6 день (29.04) – Мачу Пикчу
Поезд:
Туда Куско - МП 06.40-09.52
Обратно МП – Олланта 21.30 – 23.00
День в МП, ночевка в Оллантайтамбо.
7 день (30.04) – Оллантайтамбо
Днем осмотр окрестностей (Саксайуаман + Писак + Олланта). Вечером отъезд в Куско.
8-9 день (01-02.05) – Куско
Ночевка. Экскурсия Chinchero +Moray + Maras, соляные прииски. Ночевка. День в Куско. Ночевка.
Исходя из этого вопросов несколько:
1) Насколько удобен такой поезд, который возвращается в Олланту?
2) Правильно ли я вообще поделила по дням и отправным точкам достопримечательности Долины?
Никак не могу в голове выстроить цельную картину: где и с чем рядом что находится.
3) Возможно вообще есть какие-то общие замечания по этой части маршрута, советы?
Заранее спасибо за помощь!
Izeda писал(а) 17 мар 2012, 09:37:Спасибо за совет!
Т.е. я правильно поняла, что Морай лучше смотреть из Куско после МП?
Еще вопрос - есть ли необходимость заказывать билеты на поезд заранее в Интернете или на месте не возникнет с этим проблем, если, например, взять билеты в Куско за день?
Прошу прощения, я жуткая перестраховщица)
Danka-SA писал(а) 15 май 2012, 19:23: Если мы выедем утром из Куско, успеем ли осмотреть Писаку, доехать до Ойянты и сесть там на поезд в 19:00 до Агуас Кальентес?
pesnya_pastuha писал(а) 19 сен 2012, 22:07:Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с Мачу-Пикчу.
На посещение Мачу-Пикчу с Уйана-Пикчу и Ольянтайта́мбо, думаю выделить один день. Этого достаточно? Или лучше разбить на два?
Планирую выехать из Куско на автобусе или на такси до Ольянтайта́мбо. Там погулять. Сколько времени нужно выделить на это место? И сколько стоит доехать на автобусе из Куско до Ольянтайта́мбо? Нужно бронировать заранее?
Потом планирую сесть на поезд до Мачу-Пикчу там погулять, забраться на Уйана-Пикчу, а вечером вернуться на поезде в Куско.
Это здравое решение? Или лучше растянуть поездку на два дня?
Спасибо! Жду ответов!
pesnya_pastuha писал(а) 19 сен 2012, 22:07:На посещение Мачу-Пикчу с Уйана-Пикчу и Ольянтайта́мбо, думаю выделить один день.
Kristyna писал(а):Стоит.
pesnya_pastuha писал(а):А стоит ли вообще Ольянтайта́мбо и окрестности таких трат? Или может ограничится только Мачу Пикчу. Все таки эти места очень туристические и дорогие. Теперь думаю может потратить время более аутентичные места.
RomualdOso писал(а) 20 сен 2012, 15:34:pesnya_pastuha писал(а):А стоит ли вообще Ольянтайта́мбо и окрестности таких трат? Или может ограничится только Мачу Пикчу. Все таки эти места очень туристические и дорогие. Теперь думаю может потратить время более аутентичные места.
Как раз Мачу Пикчу таких трат (имхо) не стоит, а окрестности, как по мне, в разы интереснее и дешевле.
Почитайте мой последний отчёт.
Kristyna писал(а) 20 сен 2012, 22:35:Лучше ночевать в Агуас Кальентос, чтобы с утра пораньше на МП, народу меньше,часов в 10 уже толпы приличные.
Evgeny Gnesin писал(а) 20 сен 2012, 22:02:Из Куско до Олантайтамбо, кстати, можно дешевле доехать - там маршрутки ходят приличные вроде наших фордовских за 10 солей (4$ примерно). Идут час. Я только точно не помню, откуда именно они в Куско стартуют - думаю, вам подскажут, это не проблема. Правда в этом случае вы пропустите Марас и Морай. Для этого надо либо такси брать, чтобы вас повозили, либо брать тур из Куско: Чинчерро/Марас/Морай (как мы сделали) - потом пересаживаться на автобус до Урубамбы на обратном пути.
Такси - как договоритесь, но на полдня это наверно так и будет стоить 60-70-80$$. Таксисты там в большинстве своём паскудные, цену держат.
В Олантайтамбо много гостиниц в центре - не проблема переночевать, но желательно иметь намётки и какую-нибудь бронь.
pesnya_pastuha писал(а) 21 сен 2012, 07:32:А от АгуасКальентос уже или пешком пару часов или в поезд сесть можно? Правильно я поняла?
Evgeny Gnesin писал(а):Kristyna писал(а):А Вы не пробывали отчеты почитать, хотя бы парочку?
+1!
собственно, вопрос - стоит ли проводить день в Олланте, или лучше после Пикчу сразу махнуть в Куско и провести там полных два дня? Все говорят, что изумительный город... Что подскажете? Или есть идеи, как более достойно провести это время? Может ли получиться так, что в начале декабря на Пикчу будет сильно поливать, и придется день переждать?
Спасибо! )
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу