Я могу только сказать про свою поездку, которая состоялась в начале апреля этого года. Погода была отличная. На воде полный штиль. Не укачивало никого.
Теперь некие рассуждения о защищенности от волн. Порт был построен в Кальяо в большой степени из-за того, что тут бухта защищена от открытого океана двумя островами Сан Лоренцо и Эль Фронтон.
Думаю, что сильных волн на участке от порта до этих островов быть не должно. Острова Паломино находятся за этими островами примерно в двух километрах. Так что треть общего пути к основному месту экскурсии идет по открытому океану. Думаю, что можно на месте решить. Ехать на экскурсию, или нет.
Да, еще я выходил в этот день к берегу океана в самом городе Лима (а он открыт ко всем ветрам и ничем не защищен). Небольшое волнение у берега было. Насколько сильное, сейчас попробую описать. Например так. Я бы в воду с очень большой осторожностью там полез, если вода была бы чистой и не такие булыжники. А в это же время в Кальяо был полный штиль.
Если на берегу в Лиме будет совсем большое волнение, то осторожнее с поездкой. Может что-то от укачивания возьмите типа драмины. Ну это уже Вы наверное, сами знаете, что нужно принимать. Желаю удачи .
PS. В самолете над линиями Наска многих укачивает. Да и дорога Куско-Наска не из легких.
Так что м.б. у Вашего ребенка все нормально с вестибулярным аппаратом и Вы зря волнуетесь.
Еще забыл написать, что на одном острове живут морские львы в огромном количестве, а на другом - чайки и пингвины.

Это кораблик, на котором мы плавали. Есть места на палубе, есть впереди в закрытой каюте. Это уже после купания вернулись в порт Кальяо. Сохнут гидрокостюмы и спасжилеты.
На фото видно, что волнение на воде вообще отсутствует.

А это фото уже у острова. Плаваем с морскими львами.