Каньон Колка: вопросы и ответы.

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, деньги, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Re: Каньон Колка: вопросы и ответы.

Сообщение Quintessence » 25 авг 2016, 17:03

Всем спасибо за ответы, решили что забьем на гида, попросим высадить нас не доезжая до кабанакоде, чтобы пораньше выйти. Как дойдем до Сан Хуан решим идти дальше, или забить на оплаченный оазис и на месте заночевать.
Quintessence
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Morenbl4 » 26 авг 2016, 08:54

Ребята, по последним данным из-за землетрясения сейчас не пускают в Колку
Morenbl4
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vmein » 26 авг 2016, 15:08

Morenbl4 писал(а) 26 авг 2016, 08:54:Ребята, по последним данным из-за землетрясения сейчас не пускают в Колку

Это официальная информация?
vmein
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Morenbl4 » 26 авг 2016, 15:20

vmein писал(а) 26 авг 2016, 15:08:
Morenbl4 писал(а) 26 авг 2016, 08:54:Ребята, по последним данным из-за землетрясения сейчас не пускают в Колку

Это официальная информация?

Судя по всему да, вот что дословно написал парень из Перу:

Hello guys,

Trips to "Valle del Colca" have been suspended because roads are closed. The goverment doesn´t let tourists get there.
Morenbl4
участник

Сообщение vmein » 26 авг 2016, 16:54

Большое спасибо за информацию. Это относится только к спуску в каньон?
Или это касается и отрезка дороги из Чивая в Пуно ?
vmein
новичок

Страны: 57

Сообщение Morenbl4 » 26 авг 2016, 16:59

vmein писал(а) 26 авг 2016, 16:54:Большое спасибо за информацию. Это относится только к спуску в каньон?
Или это касается и отрезка дороги из Чивая в Пуно ?

Не могу утверждать точно, спрошу. Меня насторожило просто,когда я на гугл мапс увидела,что оазис закрыт.
Morenbl4
участник

Сообщение Quintessence » 26 авг 2016, 17:13

Вот тут люди пишут что уже 18го ездили и людей пускали.
http://www.fodors.com/community/south-a ... hquake.cfm

У нас забронирована экскурсия с Pachamama, напишу им и спрошу как дела. Надеюсь через две недели все придет в нормау, иначе придется искать альтернативные варианты.

Из их фейсбука 23го августа
We let know our friends that the earthquake in Colca Canyon did not reach Cabanaconde. Things are fine in Cabanaconde and trails are in good condition. Best regards!
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Morenbl4 » 27 авг 2016, 09:41

Quintessence писал(а) 26 авг 2016, 17:13:Вот тут люди пишут что уже 18го ездили и людей пускали.
http://www.fodors.com/community/south-a ... hquake.cfm

У нас забронирована экскурсия с Pachamama, напишу им и спрошу как дела. Надеюсь через две недели все придет в нормау, иначе придется искать альтернативные варианты.

Из их фейсбука 23го августа
We let know our friends that the earthquake in Colca Canyon did not reach Cabanaconde. Things are fine in Cabanaconde and trails are in good condition. Best regards!

Знакомый гид тоже пишет,что все ок! Видимо, чихать им на все запреты))
Morenbl4
участник

Сообщение Chegem » 29 авг 2016, 14:07

Опишу наш опыт. Ездили в конце июня.

В Арекипе в первой попавшейся фирме купили трансфер до Кабанаконды (30 солей на человека). Нас должны были забрать в 3 ночи от отеля, по факту забрали в 4.00. Они всем говорят в 3, но это время начала сбора туристов, пока все отели объедут, пока то, да, сё... В общем, выехали в 4, около 7 утра подъехали к перевалу (4900 м), там все было в снегу, оказалось, что снег - это большой сюрприз для местных водителей, все на летней резине, ползли еле-еле, видели одну аварию.

В итоге, завтракали в Чивае в ускоренном режиме и к кондорам подъехали только около 11 утра. Экскурсовод уверяла, что кондоров в это время уже не будет, но ошиблась. Увидели не меньше 5 птиц, минут десять наблюдали их полеты во всех направлениях и со всех ракурсов.

В Кабанаконду приехали около 11.40, бросили чемоданы в заранее забронированном хостеле (Arum Qurpawasi Hospedaje, 16$, рекомендуем), прыгнули в отходящий рейсовый автобус на Арекипу и через 5 минут вылезли из него на старте маршрута в каньон (Mirador de San Miguel). В 12.00 начали спуск в каньон. В 15.00 были внизу у моста, шли в быстром темпе, почти не останавливаясь.

Через минут 30 пришли в Сан Хуан, остановились передохнуть в Posada Gloria, к этому моменту я уже очень устала, поэтому решили заночевать там, а на следующий день пройти оставшийся маршрут: Cosñinhua - Malata - Оазис - подъем в Кабанаконду. Это было ошибочным решением, темнело около 18.00, до темноты надо было дойти хотя бы до Malata, это вполне можно было бы осилить, потому что между Сан-Хуаном и Малатой дорога несложная, перепады высоты небольшие. Но мы остались ночевать в Сан Хуане.

Утром вышли с рассветом, около 6. За 3 часа дошли до Оазиса и в 9 утра начали подъем к Кабанаконде. Вот тут меня совсем переклинило, идти было очень тяжело, кроме того, становилось все жарче, тени на тропинке нет. В общем, не буду углубляться во все мои мучения, скажу только, что подъем занял у нас 6 часов вместо стандартных 3х. В Кабанаконду я приползла абсолютно без сил . Слава богу, выезд из Чивая в Пуно у нас был назначен на следующий день. Физическая форма у меня обычная средняя, все остальные подъемы во время поездки по Перу преодолевала нормально, тут видимо, был какой-то сбой в организме, может, высота подействовала, может еще что-то. Но имейте в виду, что так может быть. Выводы делаю такие: лучше все-таки ночевать в Оазисе и начинать подъем рано утром, до жары.
Chegem
активный участник

Благодарил (а): 300 раз.
Страны: 39
Отчеты: 23

Сообщение Alex2727 » 29 авг 2016, 16:50

Тоже запросил свой хосталь в Арекипе на предмет допуска в Колку. Пишут, что все нормуль
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mermaidrus » 31 авг 2016, 17:56

Chegem писал(а) 29 авг 2016, 14:07:Утром вышли с рассветом, около 6. За 3 часа дошли до Оазиса и в 9 утра начали подъем к Кабанаконде. Вот тут меня совсем переклинило, идти было очень тяжело, кроме того, становилось все жарче, тени на тропинке нет. В общем, не буду углубляться во все мои мучения, скажу только, что подъем занял у нас 6 часов вместо стандартных 3х. В Кабанаконду я приползла абсолютно без сил . Слава богу, выезд из Чивая в Пуно у нас был назначен на следующий день. Физическая форма у меня обычная средняя, все остальные подъемы во время поездки по Перу преодолевала нормально, тут видимо, был какой-то сбой в организме, может, высота подействовала, может еще что-то. Но имейте в виду, что так может быть. Выводы делаю такие: лучше все-таки ночевать в Оазисе и начинать подъем рано утром, до жары.

Я думаю, вы зря не отдохнули в оазисе, а сразу пошли вверх. Это трудно.

Мы ночевали у той же сеньоры Глории Утром от нее вышли довольно поздно, не раньше 8 часов точно.
В оазисе пообедали и отдохнули. Я поехала вверх на муле (это отдельна история, т.к. в честь праздника в деревне, погонщики не стали спускаться в оазис, и мне одолжил мула хозяин лоджа, и я ехала в гордом одиночесве вверх в неизвестность ) Подруга пошла пешком. Я для себя заранее решила, что не пойду.

В итоге я ехала часа два с половиной, подруга пешком - около четырех часов. При старте около двух часов дня (она) и трех (я) - пришли в хостел к закату. Сначало было, конечно, жарковато, но под вечер хорошо, даже прохладненько.

Чтобы ноыевать в оазисе, нужно либо спуститься в него напрямую (неинтересно), либо сделать марш-бросок по длинной тропе за один день (тяжело, и на следующий день еще неизвестно как себя будете чувствовать), либо ночевать две ночи в каньоне - первую в Сан Хуане, вторую в оазисе (это расслабленный вариант, скучноватый, и не у всех время есть)
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Morenbl4 » 31 авг 2016, 23:58

А кто-нибудь брал перед спуском в каньон треккинговые палки? Можно их там в аренду взять?
Morenbl4
участник

Сообщение Quintessence » 14 сен 2016, 00:06

В Pachamama можно на прокат палки взять.

Немного подробностей как мы съездили:
Мы взяли экскурсию в Pachamama
Из Арекипы мы должны были выезжать 3 утра, выехали в 3:20, потому что забирали нас предпоследними. Автобус был полным, так что ни о каких чемоданах и речи ни шло, все свалили рюкзаки в проход, а чемоданы остались в отелях.
Водитель у нас был лучший в Перу наверное, ехал очень аккуратно, не превышал, опасно не обгонял.
Через 3 часа приехали в Чивай, где был завтрак. Очень простой - немного омлета, булки, сок и чай.
Потом еще часа два до Кабанаконде с остановками на паре смотровых и на 20 минут на Круз дель Кондор (Кондоров не увидели, и народу там тьма).
Мы и еще несколько человек вышли не доезжая до Кабанаконде на Мирадор сан Мигель, там нас встретил гид. У нас был собственный гид на 4ых, специально мы не просили - так получилось.
Видели группы где человек 20 на одного гида, и видели как они ждали отстающих минут по 40, слышали как гиды активно жаловались на отстающих. Мы сами шли не быстро, но с нашим гидом таких проблем не было.

Дальше пошли к Сан Хуану. до моста шли 2.5 часа и потом еще полчаса до самой деревни (с учетом продолжительного отдыха у моста).
В Сан Хуане был обед - опять же простой, но вполне нормальный. Суп, рис с альпакой, салат и банан на десерт. Просидели мы в итоге в деревне целый час.
Дальше гид дал нам выбор идти обычным маршрутом через Кошнирву и Малату или коротким. На картах короткий не показан - там несколько развилок и теоретически можно заблудиться, но все гиды в этот день водили именно там. Мы тоже пошли коротким
До Сангалле (Оазиса) дорога заняла 2.5 часа.

Мы жили в месте под названием Paraiso del Palmeiras - все крайне минималистично - номера-хижины с бетонным полом и бамбуковыми окнами\дверями, удобства общие. В баре продают напитки.
Вода в бассейне оказалась вполне теплой - градуса 22, так что искупались с удовольствием, хоть и начинало темнеть.
В 7 был ужин - такой же простой. Народ сидел пил пиво до 9, пока не вырубился генератор и оазис не погрузился во тьму (берите фонарики). Зато можно было насладиться шикарным звёздным небом.

На следующий день все свалили часа в 4 утра (чтобы успеть на автобус в Пуно), мы в оазисе остались одни. Вверх пошли в 2 дня и забрались за 3.5 часа. На ночь остановились в Pachamama. У них очень неплохие ресторан и бар и в нашу экскурсию были включены ужин (любое блюдо из меню) и чай.

На следующий день в 7 утра хозяин Pachamama Людвиг подвез нас на своем хиппи-автобусе Фольксваген до Круз дель Кондор. Там мы потусовались 2 часа (и на этот раз кондоров было много) и оттуда нас забрал уже обычный минибас и мы поехали назад в арекипу. По дороге были пара остановок на смотровых. Потом заезд в горячие источники (вход 15 солей) - мы одни кто пошел - можно пропустить, просто бассейны с теплой водой. Дальше обед в буфете в Чивае - тоже за отдельные деньги и полный отстой, лучше другое место найти, а не то куда они возят.

Потом в арекипу, по дороге остановились на смотровой на самой высокой точке дороге, и несколько раз посмотреть викуний, альпак и лам. В Арекипу приехали в 17:30.

По треккингу:
Главное берите не скользящую и проверенную обувь. Если размер не совсем ваш, то на спуске легко убить пальцы в хлам. Если проблемы с коленями то стоит дважды подумать идти или нет. Пройти по длинному пути в оазис за день вполне реально (большинство так и шло), но тяжеловато, лучше в Сан Хуане остановиться. Спуститься и подняться по короткому маршруту реально, но очень-очень тяжело, да и длинный маршрут намного живописней.
Quintessence
полноправный участник

Сообщение Barracuda82 » 15 сен 2016, 21:27

Приветствую господа! Планирую осмотр города Арекипы завершить к 18 часам вечера.
Вопрос: Есть ли смысл ехать в Чивай после 18 часов и брать ночевку там, и сколько по времени уйдет на переезд до Чивая?
Или все таки проще провести ночь в Арекипе и утром по готовому туру ехать смотреть каньон (на каньон планирую посвятить один день)?
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 33
Отчеты: 26

Сообщение Jossariana » 16 сен 2016, 04:41

Насколько я помню, там все автобусы в Чивай утром рано и днём, вечерних нет. Так что в любом случае, утром поезжайте. Дорога не близкая со сложными участками в горах, на ночь не рекомендовала бы и на своем транспорте в том числе.
По времени ехать на рейсовом автобусе от 4 до 5 часов
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex2727 » 16 сен 2016, 07:11

А из Арекипы куда едете? Чивай вообще-то удобен для тех, кто поле Колки едет в Пуно или Куско. А так напрашавается ночевка в Арекипе и с утра тур в Каньон. Учтите только, что эти туры начинаются около 3.30 утра.
Alex2727
путешественник

Сообщение Barracuda82 » 16 сен 2016, 15:30

Alex2727 писал(а) 16 сен 2016, 07:11:А из Арекипы куда едете? Чивай вообще-то удобен для тех, кто поле Колки едет в Пуно или Куско. А так напрашавается ночевка в Арекипе и с утра тур в Каньон. Учтите только, что эти туры начинаются около 3.30 утра.

После каньона планирую поехать в Пуно, думаю что смогу в Арекипе купить тур, где после просмотра каньона уезжают в Пуно, а не обратно в Арекипу. А во сколько часов автобус (при таком туре) приезжает в Пуно? Кто-нибудь знает?
Barracuda82
активный участник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 33
Отчеты: 26

Сообщение dkasy » 16 сен 2016, 15:41

Barracuda82 писал(а) 16 сен 2016, 15:30:После каньона планирую поехать в Пуно, думаю что смогу в Арекипе купить тур, где после просмотра каньона уезжают в Пуно, а не обратно в Арекипу. А во сколько часов автобус (при таком туре) приезжает в Пуно? Кто-нибудь знает?

Автобус 4М в 19.30 в Пуно обещает приехать: http://www.4m-express.com/ruta_cp.htm
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение Jossariana » 16 сен 2016, 18:26

dkasy писал(а) 16 сен 2016, 15:41:
Barracuda82 писал(а) 16 сен 2016, 15:30:После каньона планирую поехать в Пуно, думаю что смогу в Арекипе купить тур, где после просмотра каньона уезжают в Пуно, а не обратно в Арекипу. А во сколько часов автобус (при таком туре) приезжает в Пуно? Кто-нибудь знает?

Автобус 4М в 19.30 в Пуно обещает приехать: http://www.4m-express.com/ruta_cp.htm

Да, сможете купить такой тур в Арекипе, без проблем, либо можно в Чивпй своим ходом, а взять отдельно только автобус Чивай- Пуно. Мы так проделали в мае. Но сразу далжна сказать, что цена сильно завышена на мой взгляд, так как дорога неинтересная, лишь с двумя остановками по пути. Одна в долине вулканов - до поворота на Пуно. Но там особо неинтересно, и высаживают туриков исключительно чтобы те купили сувенирку у местных, да чаю с мятой выпили. Вторая остановка возле лагуны (забыла название), вот там красивые панорамы, но дают буквально 10 минут сфоткать и загоняют обратно в автобус. Это весь экскурсионный сервис. По сравнению с тур.маршрутом Пуно-Куско вообще разочарование. И к сожалению, нет местных рейсовых автобусов из Чиваямв Пуно, нужно ехать по пути в Арекипу, выходить на развилке и ловить проходящий бас. Это тоже сомнительная перспектива - вдруг никто не остановится, и куковать на альтиплано... Так что решайте, я не отговариваю, всего лишь даю информацию к размышлению
Jossariana
активный участник

Сообщение Alex2727 » 16 сен 2016, 18:45

Из Чивая в Пуно есть еще автобусы Rutas del Sur по 35 баксов на лицо. С теми же 2 остановками. По факту приехали в Пуно около 21.00 при отправлении из Чивая в 13.15.
Alex2727
путешественник

Сообщение shaelna » 16 сен 2016, 18:56

Скажите, пожалуйста, а если без тура (самостоятельно сходить в каньон с ночевкой), рано утром подняться в Кабанаконду, чем и насколько проблематично добраться до Чивая, чтобы потом уехать этим автобусом в Пуно? и реально ли в Арекипе за два дня до отъезда купить билеты на этот бус?
shaelna
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение dkasy » 17 сен 2016, 01:35

shaelna писал(а) 16 сен 2016, 18:56:Скажите, пожалуйста, а если без тура (самостоятельно сходить в каньон с ночевкой), рано утром подняться в Кабанаконду, чем и насколько проблематично добраться до Чивая, чтобы потом уехать этим автобусом в Пуно? и реально ли в Арекипе за два дня до отъезда купить билеты на этот бус?

Из Кабанаконде с главной площади (она же там единственная площадь вроде ) несколько автобусов утром уходят в Чивай и дальше в Арекипу. Не знаю, есть ли где-то расписание в интернете, но помню, что несколько рейсов в первой половине дня точно было. Мы ехали на Андалусии, еще были автобусы Reyna, Milagro. Народу вроде было не слишком много - из Кабанаконде больше половины автобуса свободных мест было, по дороге активно подсаживались и выходили. Попробуйте зайти в офисы этих автобусных компаний в Арекипе, должны билеты продать. В крайнем случае - в Кабанаконде в них же зайдете - они прямо на площади или рядом.
План реальный, но выходить надо очень рано, чтобы уехать не позже 11.
dkasy
активный участник

Сообщение dkasy » 17 сен 2016, 01:49

Кстати, вспомнил вот этих ребят - общался с ними в Кабанаконде, классные: http://www.pachamamahome.com/cabanacond ... rariodebus. Тут расписание, у них же можно частный трансфер в Чивай заказать к автобусу на Пуно. Судя по расписанию, ваш единственный вариант - выезд в 11 из Кабанаконде на Milagros. Но есть риск, что автобус опоздает, и тогда вы не попадете на стыковку...
dkasy
активный участник

Сообщение Hel'ga » 17 сен 2016, 20:51

shaelna
За два дня вполне реально купить билеты из Чивая до Пуно. Мы вообще в каньон не спускались и брали билеты на следующий день, так что с этим проблем быть не должно. Только мы ехали не 4М, а какой-то другой фирмой, там было дешевле. Билеты брали в турагенстве в Арекипе.
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Che Kushkin » 18 сен 2016, 12:57

shaelna писал(а) 16 сен 2016, 18:56:Скажите, пожалуйста, а если без тура (самостоятельно сходить в каньон с ночевкой), рано утром подняться в Кабанаконду, чем и насколько проблематично добраться до Чивая, чтобы потом уехать этим автобусом в Пуно? и реально ли в Арекипе за два дня до отъезда купить билеты на этот бус?

Расписание автобусов Кабанаконде-Чивай: http://www.lacasadesantiago.com/eng/loc ... aconde.php
Вам нужно успеть на бус Андалусии отправлением в 9:45. Либо на пачамамин туристический автобус отправлением в 9:30. Вполне реально на эти автобусы успеть, при условии раннего подъема. следующий рейсовый автобус (от Reyna) отправляется в 11:00 и это уже поздно. У Rutas del Sur появился свой сайт http://www.tourrutasdelsur.com/puno-chivay.html - он кривенький, но форма для предварительной резервации там есть. Рекомендую это сделать (зарезервировать предварительно), чтобы на месте не тратить время
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alex2727 » 19 сен 2016, 04:32

Мы брали билеты на Рутасов по приезду в Чивай непосредственно в хостале. При отъезде автобус был полный. Так что наверное есть смысл прислушаться к рекомендации коллеги Чекушкина.
Alex2727
путешественник

Сообщение Rinat3232 » 11 ноя 2016, 18:29

Планирую маршрут Кабанаконде - Сан Хуан де Чучо - Тапаи - Кошнирва -Малата - Оазис - Кабанаконде
Подскажите пожалуйста, где лучше останавливаться на ночлег и во сколько он обойдется?
Rinat3232
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Rinat3232 » 11 ноя 2016, 18:31

Еще хотел узнать как дешевле уехать от Чивая до Пуно? Вариант за 50 баксов кончено дороговато...
Rinat3232
новичок

Сообщение Rinat3232 » 11 ноя 2016, 18:41

Alex2727 писал(а) 19 сен 2016, 04:32:Мы брали билеты на Рутасов по приезду в Чивай непосредственно в хостале. При отъезде автобус был полный. Так что наверное есть смысл прислушаться к рекомендации коллеги Чекушкина.

Во сколько обошлись билеты?
Последний раз редактировалось Tata2001 15 ноя 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.16 Правил Форума "Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами"
Rinat3232
новичок

Сообщение Chegem » 11 ноя 2016, 20:09

Rinat3232 писал(а) 11 ноя 2016, 18:29:Планирую маршрут Кабанаконде - Сан Хуан де Чучо - Тапаи - Кошнирва -Малата - Оазис - Кабанаконде
Подскажите пожалуйста, где лучше останавливаться на ночлег и во сколько он обойдется?

Если с одной ночевкой, то в первый день лучше пройти по максимуму, ночевать Тапаи или Кошнирва или Малата, смотря куда дойдете. Нам ночлег в каньоне обошелся в 15$ с душем и туалетом. Соответственно, без удобств было бы дешевле.

Rinat3232 писал(а) 11 ноя 2016, 18:31:Еще хотел узнать как дешевле уехать от Чивая до Пуно?

От Чивая до Пуно ходят только тур автобусы, 50$ - это большой с туалетом, 35$ - микроавтобус без удобств. Купить можно в любом турагентстве в Арекипе и наверняка почти в каждом хостеле в Кабанаконде. Но я бы все-таки взяла заранее.
Дешевле 35 баксов ничего не видели.
Chegem
активный участник

Благодарил (а): 300 раз.
Страны: 39
Отчеты: 23

Сообщение Alex2727 » 11 ноя 2016, 21:40

Да, дешевле 35 баксов на лицо ничего не было. Это Rutas del Sur, автобус весьма средней комфортности.
Alex2727
путешественник

Сообщение СвечкаБ » 12 ноя 2016, 15:14

Мы ехали из Чивая Rutas del Sur (билеты брали в Арекипе на автовокзале).
Большой, чистый автобус с малюсеньким туалетом "только по-маленькому" без воды. Нас (туристов) было всего 6 человек, но гид честно отработал все время в пути - рассказывал, показывал карты, рисунки, давал попробовать и понюхать всякие местные травки , которые кладутся в чай или применяются, как лечебные. Даже кусочки меха лам, альпак и их беби давал потрогать и сравнить. Мы остались очень довольны перемещением до Пуно, т.к. получили еще и экскурсию с хорошим гидом, на что вовсе на рассчитывали.
СвечкаБ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Jossariana » 29 ноя 2016, 07:34

вопрос, друзья, а из Чивая в Куско никто не ездил на тур.автобусах? нашла только один вариант у 4M Express за ацкую цену в 65 баксов. У Rutas del Sur вроде на сайте нету опции в Куско. Может, еще кто-то есть? или поторговаться с ними попробовать?
Jossariana
активный участник

Сообщение Maximova » 03 фев 2017, 09:02

Привет!
Вот такой вопрос. Еду в Перу с детьми, бабушкой, мужем-гипертоником. Друзья рассказали бабушке, что на перевале в Колке "вся группа чуть не сдохла от горной болезни", без всяких подробностей. У меня уже маршрут построен и гостиницы забронированы, и Арекипе там отведено место для привыкания к высоте перед Пуно. Чем ее заменить не представляю (Куско на обратном пути). Вопрос - если убрать кондоров и ночевку в Cabanaconde, а ехать в Пуно напрямую из Арекипы - это решит проблему 4800 метрового перевала или все равно близкие по высоте перевалы на пути будут?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Alex2727 » 03 фев 2017, 10:13

Не решит. Высоты около 4400 все равно будут. Да и сам Пуно выше 3800. Сколько в Арекипе жить будете? Если пару дней, то поможет, но в случае с гипертониками и бабушкой все равно лучше профилактически потреблять сорочи пиллз, купите на месте в любой аптеке.
Alex2727
путешественник

Сообщение Maximova » 03 фев 2017, 11:29

Предполагалось так:
Ночь в Арекипе (высота 2300 м)
Ночь в Кабанаконде (высота 3300 м)
Далее Пуно, Копакабана, Ла-Пас... (высота 3800 м)
Если поменять Кабанаконде на еще одну ночь в Аркипе - в этом есть смысл, или нет?
Лекарства, конечно, купим, тему про горную болезнь законспектировала, изучаю , но готовы и на жертвы маршрутом, если это поможет.
Maximova
активный участник

Сообщение Alex2727 » 03 фев 2017, 11:37

А сколько времени Вы на Колку закладываете? И что там хотите смотреть, не считая кондоров? Вниз наверное не пойдете, если с Вами бабушка.
Alex2727
путешественник

Сообщение Maximova » 03 фев 2017, 11:41

Кроме кондоров - только дорогу ("склон вулкана Чачани, виды вулканов Мисти и Пичу Пичу, национальный заповедник Pampa Cañahuas, смотровая площадка Патапампа Patapampa Outlook point, руины Уйу-Уйу , вид на Каньон и на деревню Янке").
Maximova
активный участник

Сообщение Alex2727 » 03 фев 2017, 11:59

Дорога с вулканами - это и есть та самая трасса от Арекипы до Чивая и далее к каньону. В общем, у Вас стандартный маршрут по Колке на пол-дня и пол-дня до нее доехать из Арекипы. Если потом в Пуно хотите, то уезжать проще из Чивая, там и ночевать (высота 3600). Оттуда же возьмете тур в каньон.
Что касаемо горняшки, я могу лишь по личным ощущениям судить, у всех по-разному проходит. Так вот, в Арекипе не чувствовал ничего. На перевале 4900 - только одышка. В Чивае сначала тоже ничего кроме одышки. А вот ночью разболелась голова, еще были кровяные выделения из носа - сосудики немного полопались. Далее, днем ничего, в Пуно опять ночью голова болела. Отсюда вывод: сорочи пиллз лучше принимать на ночь, местные говорят, что как раз 8 часов действует. И утром при выезде из Арекипы примите, чтобы подстраховаться на перевале. Еще раз - это мой сугубо частный опыт (возраст увидите в профайле), на здоровье не жалуюсь, спортом занимаюсь до сих пор. Сравните со своими возможностями.
ЗЫ. Я эти самые капсулы сначала вообще не принимал, хотя и купил на всякий пожарный в Арекипе. В Чивае перетерпел ночь, а уже в Пуно решил не мучать себя, ночью заглотил, чтоб выспаться. У жены все прошло легче, вообще без медикаментов обошлась, но у нее немного пониженное давление.
Alex2727
путешественник

Сообщение aag1989 » 11 фев 2017, 13:31

Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитал уже кучу отчетов, но единого плана действий так и не сложилось. Будьте добры, подкорректируйте мое видение маршрута по Каньону Колка. Поездка планируется в конце мая - начале июня, поэтому сейчас собираю всю возможную информацию.
Итак, утром прилет в Арекипу, день проведу за осмотром города и ночью планирую ехать в Кобанаконду, насколько я понимаю, утром я буду на месте. Останавливается ли маршрутка для того, чтобы дать возможность посмотреть кондоров? Также хотелось бы сориентироваться по времени, мне думается, что спуск займет около 4 часов? Планируется ночевка в оазисе, нужно ли бронировать жилье заранее, либо с этим проблем нет? После Каньона Колка на следующий день хотелось бы остановиться на день в Colca Lodge, т.е. подъем из каньона, маршрутка до Чивая и такси до этого самого Colca Lodge, правильно ли я понимаю, что к вечеру я могу быть на месте? Снова вопрос по поводу жилья, нужно ли бронировать жилье в Colca Lodge заранее? Также интересует такой момент, есть ли возможность где-нибудь оставить вещи в Копанаконде и пойти в Каньон налегке?
Либо не заниматься самодеятельность и взять тур в Арекипе? В таком случае тоже есть пара вопросов. Есть ли возможность не возвращаться после тура в Арекипу, а попросить, чтобы меня выкинули в Чивае и в какое приблизительно время после тура я смогу быть там?
Прошу прощения, что так много вопросов, но я буду очень признателен за ответы на них. Спасибо заранее.
aag1989
новичок

Сообщение Alex2727 » 11 фев 2017, 17:57

В каньон вниз не спускался. Могу только на последний вопрос ответить. Чивай на обратном пути все равно не минуете, так что попросить там Вас оставить можно. По времени от смотровой площадки, где смотрят кондоров, до Чивая час-полтора, смотря чем поедете.
Alex2727
путешественник

Сообщение ivalana » 11 фев 2017, 18:27

Ездила в конце ноября 2016. Приехав в Арекипу, я в первой попавшейся турфирме купила трансфер до Кабанаконде за 50 солей. В три ночи меня забрали из хостела. Утром сделали две остановки: завтрак (никакой) и наблюдение за кондорами.
Потом нас выгрузили возле обзорки Сан Мигель примерно в 10:00. Я пошла одна по длинному маршруту. В этот же день дошла до Оазиса, заселилась в первый попавшийся по дороге хостел (10 солей+15 за ужин): ничего заранее не бронировала и не оплачивала. Утром начала подъем не очень рано, уехала обратно в Арекипу на автобусе в 14:00. Вещи оставляла в отеле в Арекипе, так как туда же и возвращалась. Думаю, в Кабанаконде вы найдете, где их оставить. Вывод: если бы поехала снова, сделала бы все так же. На мой взгляд, в вашем случае удобнее будет купить именно трансфер до Кабанаконде, думаю, маршрутка вряд ли остановит у Крус дель Кондор. Но так дороже. Спуск в Оазис займет менее 4-х часов (я поднималась 4, а это не быстро).
ivalana
новичок

Страны: 10

Сообщение Che Kushkin » 11 фев 2017, 21:42

aag1989 писал(а) 11 фев 2017, 13:31:ночью планирую ехать в Кобанаконду

Вот эта мысль глубоко неправильная, ибо:
1. В Кабанаконде именно ночью никто не ездит, потому что
2. Там дорога с очень впечатляющими видами, её надо проезжать днем, тем более что
3. Сколько-нибудь нормально выспаться в маршрутке все равно нереально.
Кстати, кондоры не летают круглосуточно - их смотрят в районе 9 утра и еще в районе 14:00-16:00
Мой вас совет: возьмите тур. С учетом того, что вы планируете Colca Lodge (одобряю - нам там исключительно понравилось) не факт даже, что самостоятельная поездка выйдет дешевле (и в любом случае она будет замороченнее намного). И может быть стОит не покупать тур на месте, а списаться заранее с теми же Giardino Tours (не реклама - просто этих знаю и впечатления в основном положительные). После тура без проблем высадят в Чивае в правильное время (к отправке автобусов в Пуно)
Che Kushkin
активный участник

Сообщение aag1989 » 12 фев 2017, 12:32

Всем спасибо за комментарии и советы, буду думать. Che Kushkin, наверное, вы правы, лучше не заморачиваться и купить тур.
aag1989
новичок

Сообщение Р.Пуф » 13 июл 2017, 15:59

А кто ездил из Чивая в Куско? Нашла инфу о каких-то автобусах 4М, дорогущих, правда, ну и информация последняя от 15го года. Может есть какие -то еще варианты без возвращения в Арекипу? Или этого крюка не избежать?
Р.Пуф
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex2727 » 13 июл 2017, 16:58

Я ездил в Пуно, автобусы Rutas del Sur. Цена вопроса 35 долларов на лицо. Автобусы так себе, не люкс. В 14 часов отправление, в Пуно около 10 вечера будете. Можно пораньше выйти в Хулиаке, а оттуда в Куско.
Alex2727
путешественник

Сообщение Che Kushkin » 14 июл 2017, 11:43

Р.Пуф писал(а) 13 июл 2017, 15:59:Нашла инфу о каких-то автобусах 4М, дорогущих, правда, ну и информация последняя от 15го года

4M был жив еще в начала этого года, хотя сейчас "лежат" оба сайта - и новый http://www.busperu4m.com/index.php , и старый http://www.4m-express.com/ruta_ca.htm
Перевозчик действительно дорогой, но других прямых вариантов скорее всего вы не найдете. Кстати, учитывайте, что у них не каждый день отправления по этому маршруту.
Если 4М не устраивает по цене или еще каким причинам, то нужно не возвращаться в Арекипу, а ехать через Пуно/Хулиаку
Che Kushkin
активный участник

Сообщение anachoretin » 26 июл 2017, 11:10

Che Kushkin писал(а) 11 фев 2017, 21:42: кондоры не летают круглосуточно - их смотрят в районе 9 утра

Уточню чуть-чуть: с 7:00 примерно до 9:00.
anachoretin
участник

Страны: 54

Сообщение Alex2727 » 26 июл 2017, 13:48

anachoretin писал(а) 26 июл 2017, 11:10:
Che Kushkin писал(а) 11 фев 2017, 21:42: кондоры не летают круглосуточно - их смотрят в районе 9 утра

Уточню чуть-чуть: с 7:00 примерно до 9:00.

Когда мы там были (начало сентября), то до 11 утра точно летали. Возможно, что день на день не приходится.
Не исключаю, кстати, что их там специально подкармливают, чтобы турист получил желаемое зрелище.
Alex2727
путешественник

Сообщение Jossariana » 26 июл 2017, 13:59

Совершенно точно, кондоров в каньон подкармливают местные, однажды видели тушу коровы там на склонах, и сделали дивные кадры, как птицы клюют падаль. Так что не обольщайтесь насчет "натуральности" и "естественности", когда видите кружашие стаи кондоров) разумеется, они там обитают, и птицы дикие, но чтобы оправдать ожидания туристов, делают именно так. Может не повезти только в случае плохой погоды - если пасмурно и дождливо. В дождь они предпочитают отсиживаться на скалах
Jossariana
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль