Morenbl4 писал(а) 26 авг 2016, 08:54:Ребята, по последним данным из-за землетрясения сейчас не пускают в Колку
vmein писал(а) 26 авг 2016, 15:08:Morenbl4 писал(а) 26 авг 2016, 08:54:Ребята, по последним данным из-за землетрясения сейчас не пускают в Колку
Это официальная информация?
vmein писал(а) 26 авг 2016, 16:54:Большое спасибо за информацию. Это относится только к спуску в каньон?
Или это касается и отрезка дороги из Чивая в Пуно ?
Quintessence писал(а) 26 авг 2016, 17:13:Вот тут люди пишут что уже 18го ездили и людей пускали.
http://www.fodors.com/community/south-a ... hquake.cfm
У нас забронирована экскурсия с Pachamama, напишу им и спрошу как дела. Надеюсь через две недели все придет в нормау, иначе придется искать альтернативные варианты.
Из их фейсбука 23го августа
We let know our friends that the earthquake in Colca Canyon did not reach Cabanaconde. Things are fine in Cabanaconde and trails are in good condition. Best regards!
Chegem писал(а) 29 авг 2016, 14:07:Утром вышли с рассветом, около 6. За 3 часа дошли до Оазиса и в 9 утра начали подъем к Кабанаконде. Вот тут меня совсем переклинило, идти было очень тяжело, кроме того, становилось все жарче, тени на тропинке нет. В общем, не буду углубляться во все мои мучения, скажу только, что подъем занял у нас 6 часов вместо стандартных 3х. В Кабанаконду я приползла абсолютно без сил . Слава богу, выезд из Чивая в Пуно у нас был назначен на следующий день. Физическая форма у меня обычная средняя, все остальные подъемы во время поездки по Перу преодолевала нормально, тут видимо, был какой-то сбой в организме, может, высота подействовала, может еще что-то. Но имейте в виду, что так может быть. Выводы делаю такие: лучше все-таки ночевать в Оазисе и начинать подъем рано утром, до жары.
Alex2727 писал(а) 16 сен 2016, 07:11:А из Арекипы куда едете? Чивай вообще-то удобен для тех, кто поле Колки едет в Пуно или Куско. А так напрашавается ночевка в Арекипе и с утра тур в Каньон. Учтите только, что эти туры начинаются около 3.30 утра.
Barracuda82 писал(а) 16 сен 2016, 15:30:После каньона планирую поехать в Пуно, думаю что смогу в Арекипе купить тур, где после просмотра каньона уезжают в Пуно, а не обратно в Арекипу. А во сколько часов автобус (при таком туре) приезжает в Пуно? Кто-нибудь знает?
dkasy писал(а) 16 сен 2016, 15:41:Barracuda82 писал(а) 16 сен 2016, 15:30:После каньона планирую поехать в Пуно, думаю что смогу в Арекипе купить тур, где после просмотра каньона уезжают в Пуно, а не обратно в Арекипу. А во сколько часов автобус (при таком туре) приезжает в Пуно? Кто-нибудь знает?
Автобус 4М в 19.30 в Пуно обещает приехать: http://www.4m-express.com/ruta_cp.htm
shaelna писал(а) 16 сен 2016, 18:56:Скажите, пожалуйста, а если без тура (самостоятельно сходить в каньон с ночевкой), рано утром подняться в Кабанаконду, чем и насколько проблематично добраться до Чивая, чтобы потом уехать этим автобусом в Пуно? и реально ли в Арекипе за два дня до отъезда купить билеты на этот бус?
shaelna писал(а) 16 сен 2016, 18:56:Скажите, пожалуйста, а если без тура (самостоятельно сходить в каньон с ночевкой), рано утром подняться в Кабанаконду, чем и насколько проблематично добраться до Чивая, чтобы потом уехать этим автобусом в Пуно? и реально ли в Арекипе за два дня до отъезда купить билеты на этот бус?
Alex2727 писал(а) 19 сен 2016, 04:32:Мы брали билеты на Рутасов по приезду в Чивай непосредственно в хостале. При отъезде автобус был полный. Так что наверное есть смысл прислушаться к рекомендации коллеги Чекушкина.
Rinat3232 писал(а) 11 ноя 2016, 18:29:Планирую маршрут Кабанаконде - Сан Хуан де Чучо - Тапаи - Кошнирва -Малата - Оазис - Кабанаконде
Подскажите пожалуйста, где лучше останавливаться на ночлег и во сколько он обойдется?
Rinat3232 писал(а) 11 ноя 2016, 18:31:Еще хотел узнать как дешевле уехать от Чивая до Пуно?
aag1989 писал(а) 11 фев 2017, 13:31:ночью планирую ехать в Кобанаконду
Р.Пуф писал(а) 13 июл 2017, 15:59:Нашла инфу о каких-то автобусах 4М, дорогущих, правда, ну и информация последняя от 15го года
Che Kushkin писал(а) 11 фев 2017, 21:42: кондоры не летают круглосуточно - их смотрят в районе 9 утра
anachoretin писал(а) 26 июл 2017, 11:10:Che Kushkin писал(а) 11 фев 2017, 21:42: кондоры не летают круглосуточно - их смотрят в районе 9 утра
Уточню чуть-чуть: с 7:00 примерно до 9:00.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу