Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
вольный слушатель писал(а):Вернулся из Перу, так и не понял что такое горняжка, пугали много, но я что то ни чего не ощютил, ни боли ни...чего вобще... Единственное что почувствовал, это только то, что на МП по лестнице вверх выдыхаюсь быстрей.
Причем прилетел из Мехико сразу в Куско, то есть перепад высот был резкий, но абсолютно ничего не было.
Видать после нашей Московской империи фитнеса, ни какая горняжка не берет, без кондеев в подвальном помещении занимались, человек 30 народу, жара под 40, вентиляция кое как работает, мы даже веса не снижали, вот где недостаток то кислорода был, подход сделаеш, дышыш, а не вдыхается, как будто вакуумом)))), поле такого зала Перу просто кислородный бассейн)))))))))))))))))))
вольный слушатель писал(а):Причем прилетел из Мехико сразу в Куско, то есть перепад высот был резкий, но абсолютно ничего не было.
alex thirteen писал(а):И вопрос: реально ли акклиматизироваться так: 1й день вечер Ла-Пас (прилет из Сан-Паоло) - второй день Куско и сразу ниже в Агуас-Кальентес - Сутки там - Потом опять в Куско.
Ну если там витаминки есть, пить краснуху по-черному и заливать все это чаем из коки...
3dwint писал(а): мне одна туристка посоветовала вот такие таблетки - Acetazolamida, 250 mg. Не знаю что это, но боязнь испортить дальнейшее путешествие преодолела. Купили. Выпили первый день утром и вечером и второй день утром и вечером. Все. Отпустило. и больше не приходило . Единственное - возможно побочный эффект был - кончики пальцев немного немели на след. день.
vika писал(а):это мочегонное....типа Диакарба....
от него тоже бывает онемение,между прочим-как сильный побочный эффект...
Yurakiev писал(а) 27 сен 2011, 16:57:Собрался в высокогорную Боливию.....
Возник вопрос.....
Тут все пишут про разные таблетки, некоторым они помогают , другим нет....А что если не пить таблеток, а закупиться баллонами с кислородом и дышать им как плохо станет....Почему про кислород никто не упоминает? Дорого? Купить сложно? Нельзя им часто дышать, могут быть побочные последствия?
extremallka писал(а) 10 янв 2012, 00:43:Как-то по моему страхи по поводу горной болезни несколько преувеличены. Не факт что она вообще конкретно у Вас будет. За месяц в Перу и Боливии мы с попутчицей побывали и в каньоне Колка (Чивай), и в Ла Пасе, и в туре по Салару (солончак, лагуны на высоте 4 000 с лишним, вулканы) и в Куско, и в Агуас Кальентас. Где мы только не были, в общем... И никакой горной болезни. Скакали везде как горные козы. Да, в районе лагун скакать получалось не очень быстро, дышалось тяжело если сильно ускориться, но не более того. Знакомая медсестра перед поездкой советовала на высоте фенотропил пить по одной таблетке по утрам, чтобы голова не болела (он улучшает снабжение мозга кислородом), но потому как голова и без него не болела, все таблетки я привезла назад и помогает это или нет - не знаю
extremallka писал(а) 10 янв 2012, 00:43:Как-то по моему страхи по поводу горной болезни несколько преувеличены. Не факт что она вообще конкретно у Вас будет. За месяц в Перу и Боливии мы с попутчицей побывали и в каньоне Колка (Чивай), и в Ла Пасе, и в туре по Салару (солончак, лагуны на высоте 4 000 с лишним, вулканы) и в Куско, и в Агуас Кальентас. Где мы только не были, в общем... И никакой горной болезни. Скакали везде как горные козы. Да, в районе лагун скакать получалось не очень быстро, дышалось тяжело если сильно ускориться, но не более того. Знакомая медсестра перед поездкой советовала на высоте фенотропил пить по одной таблетке по утрам, чтобы голова не болела (он улучшает снабжение мозга кислородом), но потому как голова и без него не болела, все таблетки я привезла назад и помогает это или нет - не знаю
И поэтому лучше перебдеть и максимально подготовиться, чем недобдеть...
extremallka писал(а) 10 янв 2012, 22:13:И на 4000 м. прыгали, правда недолго. Дышать действительно довольно быстро становится тяжело. Напрягали не перепады температур, а холод по ночам. Ненавижу мерзнуть. Днем в жару прекрасно себя чувствовала. На высоте пробыли большую часть месяца, проведенного в Перу, на 0 м. не тянуло. Усталости не чувствовала. Да и ребята которые вместе с нами в группах были (по тому же Салару де Уюни) тоже все себя нормально чувствовали, плохо никому не было ни разу. Может потому, что высоту набирали постепенно, по земле. В Куско мы из Ла Паса приехали, а не из Лимы, у нас как раз снижение высоты получилось, поэтому в том что мы там себя прекрасно чувствовали ничего странного нет.
vika писал(а):все , кто был из моих знакомых в Непале и Тибете, говорили, что высота в Перу переносится труднее.
с чем это связано, я не знаю
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу