По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Сообщение alekssm » 05 янв 2013, 10:08

Насколько я изучил эту тему, в коллективо повариху не выделяют, ибо вместо нее в джип можно поместить одного туриста, а это лишние 120-150$.
Если у кого то был опыт коллективо с поварихой, поделитесь, возможно это нужно заранее оговаривать.
alekssm
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 49

Сообщение lemmy74 » 05 янв 2013, 16:29

У нас был привадо и с кухаркой. Но из общения с другими туристами (с коллективо), понял, что готовят им в отелях сразу на весь следующий день, а водила просто раздает потом еду из термосов. Так что не сухпай точно. Возможно и наша кухарка подрабатывала на этом)))
lemmy74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение RomaN-Dnepr » 06 янв 2013, 11:55

Вот в программе http://www.andes-salt-uyuni.com.bo/i_index.htm

The Program Include:
All trips to the Salar and Sud Lípez region include transport in 4x4 WD vehicles
English-speaking guide/driver
Cook and assistant cook and full kitchen equipment. Breakfast, lunch and dinner during the expedition
Full camping organised

Только я не пойму на том сайте это речь идёт о привадо или коллективо? Кто-нибудь был на этом туре? Бывает ли повариха в коллективо?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение evil_nn » 20 янв 2013, 09:08

Сегодня приехал из Боливии и Перу.
Инфа недельной давности - про забастовки местных уже писали, поэтому повторяться не буду. Фирмы скидок не дают, но не берётся плата за въезд в нацпарк (вроде 140 ВОВ), т.к. лагуна Verde, пустыня Дали и термальные источники находятся там. В заповедник пускают на ночёвку, и до гейзеров - бесплатно. Воды на саларе практически не было, несмотря на "сезон дождей" - только небольшие озерца около Кольчани.
Кухарка в исполнении Андреа турс выглядит следующим образом - мы брали привадо, всего по одному маршруту от Андреа тур ездили три машины, две привадо и одна коллективо. Останавливались на ночь в одних и тех же отелях. Кухарка ехала в нашем TLC, а вечерами готовила на всех Вот такое вот привадо с кухаркой
Вообще Андреа не буду советовать - обещали обязательно наличие баллона с кислородом, и преподносили это как конкурентное преимущество, а когда у меня дочь (12 лет) набегалась по скалам около каменного дерева и ей внезапно стало плохо, выяснилось, что ни в одной машине кислорода не было.
Ну и ещё кусочек и будущего отчёта - тоже насчёт особенностей поездок с Андреа турс:
С отелями у агентств есть некие договорённости, и, выбирая фирму для тура, ты одновременно подписываешься на жёсткие условия по размещению. Теперь понятно, почему на начальной стадии переговоров мне не удавалось изменить жильё при том, что всё остальное вполне устраивало.

Получил лёгкий шок от отельного сервиса с утра пораньше. В половине седьмого обнаружил, что в туалете нет бумаги. Хозяйка на просьбу выдать рулончик заявила, что бумажка «no esta incluyido» (не включена то есть!!!) . Я даже не особо удивился после вчерашних полотенец по 3 за штуку.

- Хорошо, тогда продайте.

- У меня нет…

- ?!!! И где взять?

- В магазине. Но он не работает.

Это пипец…Как так можно? Мне что, теперь ходить, я извиняюсь, с грязной задницей, или терпеть до Уюни? Или надо было привезти рулон с собой? В принципе, можно, конечно и привезти – только предупреждайте заранее (если не боитесь остаться без клиентов).
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение kef » 20 янв 2013, 10:51

чего вы удивляетесь, бумажку в таких странах надо иметь свою.
в индии вообще нигде бумаги нет, кроме 4-5* отелей.
Местные пользуются левой рукой и ведром воды. Это считается нормальным.
про особенности санузлов в турах по солару и лагунам вроде все пишут.

Удивительно, получается меньше чем за неделю налило 50см.
Какие у вас предпочтения были по ночевкам и чем обусловлены?
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 22 янв 2013, 22:12

Cinnamon_87 писал(а) 22 янв 2013, 16:54:хмммм... объясните мне, нахрена нужна кухарка в привадо туре??? О_о
водитель накрывал нам поляну ...джемами, дульсе де лече, булочками, оладьями, йогуртами и омлетом, фруктовым салатом, горячее мясо\курица\котлетки, 2 вида гарнира (рис\картофель\макароны\киноа\тушеные овощи или бананы\кукуруза\, свежие овощи и какие-нить бананы\яблоки\арбузы, суп и опять мясное с гарниром...

Ни чего себе список!
Мы и с кухаркой такого не получали , это у вас водятел такой попался, на две ставки работал
mona72 писал(а) 22 янв 2013, 22:10: Ездили с Андреа турс только потому, что из всех агенств, которые мы обошли, кислородный баллон был только у них.

Вам повезло. Нам Андреа тоже эти сладкие песни пели, и их мы выбрали и поэтому в том числе. Когда дочке стало плохо, ни в одной из трёх машин у этих козлов баллона не оказалось.
Последний раз редактировалось Tata2001 07 июл 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален мат
evil_nn

Сообщение Влад » 22 янв 2013, 22:46

Cinnamon_87 писал(а) 22 янв 2013, 16:54:хмммм... объясните мне, нахрена нужна кухарка в привадо туре??? О_о
Ездили через Boliviatravelsite на привадо. Без кухарки рацион выглядел примерно так. Утром водитель накрывал нам поляну всякими джемами, дульсе де лече, булочками, оладьями, йогуртами и омлетом, фруктовым салатом и подобным. В обед на поляну выставлялось горячее (прихваченное из хостеля и припрятанное в специальных термосах) мясо\курица\котлетки, 2 вида гарнира (рис\картофель\макароны\киноа\тушеные овощи или бананы\кукуруза\не помню еще что, но все вкусное!), свежие овощи и какие-нить бананы\яблоки\арбузы. На ужин в хостеле давали суп и опять мясное с гарниром... что вам еще для счастья-то нужно??? Мы закупали с собой на тур фруктов на рынке в Уюни - в итоге почти все выкинули, тк еды было и так много, фруктов в том числе.

Тоже самое было на 99% у Грегории.Привадо.Водитель, без кухарки.
не понимаю этих " страданий" ...быть или не быть(с)

Кислород в машине был.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение wuffer » 23 янв 2013, 14:05

Ездили в трехдневной тур с 12 по 14 янв.Заранее ничего не бронировали,пытался списаться с Andrea Tours.От них ответа не было.
Взяли на месте BLUE LINE SERVICES. Все прошло хорошо.(разве только не возили к термальным источником..ну как я понял сейчас у всех такая ситуация) Возможно, потому что попался нормальный водитель.Хесус зовут.Смело могу рекомендовать.
А с Андреа Турс был забавный инцидент.Тетю, которая сидит у них на ресепшне встретили через минут 10 в офисе Olivo Tours (которую кто-то в отчете рекомендовал).Она там ругалась с туристами,которые были очень недовольны трипом и требовали денег назад,даже вызвали полицию.Я с ними поговорил после,они сказали что многое из обещанного не было выполнено.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение tat_ » 28 янв 2013, 04:27

evil_nn писал(а) 20 янв 2013, 09:08:Кухарка в исполнении Андреа турс выглядит следующим образом - мы брали привадо, всего по одному маршруту от Андреа тур ездили три машины, две привадо и одна коллективо. Останавливались на ночь в одних и тех же отелях. Кухарка ехала в нашем TLC, а вечерами готовила на всех Вот такое вот привадо с кухаркой

Капец, какое славное привадо вышло. Любят они толпиться...
А в нашем понимании привадо на то и нужно чтобы не толпиться
Интересно почем привадо у вас вышло?

Я в офис Андреа тур тоже заходила. Как то мне не понравилась там тетенька.
В других агентствах такие приветливые тетушки, а тут...
Но в офисе на тот момент еще и дядька был. Видимо водитель.
Очень приятный в общении, он то по аглицки мне все и рассказывал.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 28 янв 2013, 08:56

tat_ писал(а) 28 янв 2013, 04:27:Интересно почем привадо у вас вышло?

5400ВОВ.
evil_nn

Сообщение Cinnamon_87 » 28 янв 2013, 13:16

evil_nn писал(а) 28 янв 2013, 08:56:
tat_ писал(а) 28 янв 2013, 04:27:Интересно почем привадо у вас вышло?

5400ВОВ.

О_О это за сколько дней и человек в машине??? откуда такие нечеловеческие цены???
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение evil_nn » 28 янв 2013, 14:19

Cinnamon_87 писал(а) 28 янв 2013, 13:16:О_О это за сколько дней и человек в машине??? откуда такие нечеловеческие цены???

Обычный тур 3 дня/две ночи, 4 человека. На стадии переписки получил 7-8 предложений - все в диапазоне от 5400 до 6500. А некоторые написали, что нет возможности, все машины расписаны. И на самом деле - народу было так много, что мы очень не сразу нашли место в гостинице в Уюни. Предполагаю, что баксов на 50 можно было уторговаться, но не больше. А почему вы решили, что цены нечеловеческие? При чтении этой ветки при подготовке сделал вывод, что за последний год цены сильно подросли, и цифра 700-800$ - вполне нормальная. К тому же с поправкой на НГ и большое количество народа в Уюни.
evil_nn

Сообщение alekssm » 28 янв 2013, 19:33

Cinnamon_87
Вы затронули тему цен, и пишите что 5400 ВОВ это дорого.
Из предыдущей переписки я понял,что Вы ездили через Boliviatravelsite.
Я сейчас с ними переписываюсь и пока они мне заряжают по 499$ с человека за привадо, при условии,что нас двое. Это я так понимаю, около 7000 ВОВ.
Если не секрет, сколько Вы им платили?
alekssm
участник

Сообщение Cinnamon_87 » 28 янв 2013, 22:58

конечно не секрет: тур на 5 чел., за 5 дней по Уюни + 1 день в Чили привадо до гейзеров - 396 долларов с чел без торговли... Конец Декабря 2012
499 дол.заряжают, тк тур на двоих. Очевидно, есть цена машины, и они ее делят на кол-во человек в туре. на двоих я бы еще посадила в машину гида, нам его по-любому сажать было некуда... уже упомятого мною Ламу (Llama)
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение evil_nn » 29 янв 2013, 01:42

Cinnamon_87 писал(а) 28 янв 2013, 22:58:конечно не секрет: тур на 5 чел., за 5 дней по Уюни + 1 день в Чили привадо до гейзеров - 396 долларов с чел без торговли... Конец Декабря 2012
499 дол.заряжают, тк тур на двоих. Очевидно, есть цена машины, и они ее делят на кол-во человек в туре. на двоих я бы еще посадила в машину гида, нам его по-любому сажать было некуда... уже упомятого мною Ламу (Llama)

Забавно. То есть ваши 400 долларов с носа за 6 дней (5 чел. в машин) - это офигенно дёшево против 200 долларов за 3 дня , и в машине 4 человека?
evil_nn

Сообщение Cinnamon_87 » 29 янв 2013, 09:24

ааа, так 5400 bol за весь тур? сорри! просто я пока искала нам тур по Уюни, насмотрелась на офферы по тысяче дол.с человека, да и здесь цены постятся частенько будь здоров. Кстати изначально цену на 6 дней только по Боливии давали как 300 дол.с чел. За тур до гейзеров в Чили (и трансфер до Сан Педро) слупили по сотке с чел... думаю, при желании можно сторговать с указанной цены долларов 50
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение alekssm » 29 янв 2013, 23:05

Исходя из всего вышеизложенного, полагаю цена в 400$ с человека при условии 2 человек в машине на 3 дня и две ночи это нормально. Что же, будем выбивать эту цену.
alekssm
участник

Сообщение Lesya123 » 30 янв 2013, 13:18

Брали привадо тур 2 человека, на 3,5 дня с заточкой под фото через Tupiza tours (они единственные отвечали быстро и на английском языке). С англоговорящим гидом, баллоном кислорода, отелями с улучшенными номерами (с душем в номере) получилось около 1500 долларов.
Гид Жанет с очень достойным английским языком и информацией про все и вся. С водителем Марком тоже повезло: пунктуальный, аккуратный, общительный и прямо проникся нашим желанием сделать классные фотографии.
Из минусов: не готовили, еда была прихвачена из отелей на обед и, на мой, взгляд, сравнивая с другими отзывами, скромновата. Вина точно не было. Однако, аппетита особого не было и этот недостаток переносился легко.
Прилетели дневным рейсом из Ла - Паса компанией Amaszonas с задержкой в пару часов) и сразу же на солар. Ночевка в отеле Luna Salada - очень стоящая, вторая ночевка была в отеле Tayka del Desierto - лучше поискать что-то другое (ночевать на высоте 4800 метров очень тяжко), третий отель - Mallku Cueva (неплох, особенно радует, что он находится в деревне и можно поснимать местных жителей, а также их 'достоимечательности' - хвост упавшего самолета и пара мумий;)
Обязательно (!) крем с защитой выше 50. Я сгорела до волдырей, полагаясь на свой текущий загар;(
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение natalimore » 03 фев 2013, 16:59

Пожалуй, отмечусь в этой ветке, порекомендовав Expediciones Latitudes.
Ездили в классическую трехдневку с 12 по 14 января. Правда, по факту получилось 2 дня из-за так называемой забастовки...если кто-нибудь в теме,напишите плз, как выглядят подобного рода забастовки! отказываюсь понимать, как парочка местных жителей из населенных пунктов длиной в одну улицу/три дома может затормозить огромные туристические потоки. Хотя учитывая абсолютную пофигистичность, нерасторопность, флегматичность боливийцев как нации, наверное, такие вопросы, неуместны)
Кстати, упомянутые туристические потоки, пожалуй, явились вещью, не слабо нас удивившей. Машины едут огромной вереницей, особенно на этапе солончака. Кладбище паровозов и вовсе усыпано толпами.
Но тут надо отметить, что водители все-таки стараются держаться друг от друга на некотором расстоянии.
Что хотелось бы сказать:
1. По поводу агентств
в МСК списывались с огромным их количеством (штук 12-13), т.к. в принципе тщательно вели подготовку к поездке.
Уровень цен на привадо тур из 5 человек- 5000-5400 BOL.
Остановились на Turismo el Desierto с небезывестной Грегорией. Но по приезду, пообщавшись с водителем, вынуждены были отказаться от тура, поскольку водителю было, мягко говоря, на нас наплевать, создавалось такое впечатление,что мы его своими вопросами вообще раздражаем и отвлекаем,видимо, от чего-то более важного.
В общем, не сошлись мы с ним характерами. И, обойдя буквально 2-3 соседние конторы, остановились на Expediciones Latitudes, которые нам сразу понравились и ценами и отношением.
Справедливости ради отмечу, что с самой Грегорией мы не общались, поэтому ее репутацию очернять я не буду)
В целом создалось впечатление, что найти тур на месте- не проблема, т.к. всевозможных контор там огромное количество
IMG_8322.JPG

В итоге мы остались довольны,т.к. водитель старался учитывать наши просьбы, был в целом дружелюбен и приятен)
Понятное дело, что не повез он нас на остров кактусов,ссылаясь на водяной покров, но боливийцы в целом не любят совершать лишних телодвижений тогда, когда их можно не совершать. Большой слой воды, значит, большой слой воды, окей)
Кормили отлично - еды было много и она была вкусной-в основном курица. Накрывал дверцу багажника водитель) так что никакая кухарка нам не пригодилась и, думаю, что вполне можно обойтись без нее. В местах, где останавливались на ночевку, еда также превзошла наши ожидания.
Тур на пятерых на отличной Toyota Land Cruiser стоил 5400BOL,что примерно 150$ на чел-ка (и это было дешевле, чем предлагали Turismo el Desierto). Цена была даже несколько выше обычной,т.к. в нее входили весьма дорогостоящие (около 200 BOL), на наш взгляд, билеты на автобус от боливийской границы до чилийского Сан-Педро-де-Атакама, которые нам пришлось покупать из-за перекрытой границы в районе лагуны Верде...на дорогу мы убили часов 10...пришлось делать огромный крюк..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tata2001 07 июл 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
natalimore
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение RomaN-Dnepr » 06 фев 2013, 18:11

Подскажите пожалуйста по уровню цен.

Есть ли вероятность взять привадо на двоих за 700-800 долл? на 3 дня.(лучше бы на 4)

Вижу в этой теме цены 500 долл с чела если вдвоём. Но может тогда был больше наплыв туристов в связи с НГодом?

Мы(2 чел) планируем начало тура 25 марта. Что можно прогнозировать с наплывом туристов и ценами 25 марта?

Есть ли вероятность найти ещё 2 чел. для привадо вчетвером? Где их искать в Уюни? (я спрошу здесь на форуме, но вкероятность совпадения дат минимальна). (если кто-то начинает тур 24, 25 или 26 марта, прошу откликнуться)

Нет ли какого-либо сайта по Уюни, где бы висели объявы о поиске попутчиков в привадо?

Мы попадаем в Уюни примерно в 8 утра 24 марта. Далее думаем походить по турагентствам, купить тур привадо или коллективо. И 25 числа ехать в тур.

Велика ли вероятность вообще не купить тур из-за забитости всех автомобилей? Обязательно ли нужно списываться с агентствами заранее? Они не требуют заранее задатка? В агентствах можно оставить чемоданы? плату в долларах берут?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль