По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Сообщение bluesrock » 29 июн 2013, 11:29

В марте брали привадо на 3 дня с трансфером до Сан-Педро. 800 долларов. Крузер с водителем + англоговорящий гид. Всё было прекрасно. Фирм в Уюни полно, не знаю, зачем заранее заказывать. Они по интернету другие цены включают.
bluesrock
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 11 ноя 2013, 08:34

Про цены на туры: 3 дня 700 боливиано, 4 дня 950 боливиано! Можно ли дешевле?! Можно, но придется побегать! 3 дня 600 и 4 дня 800, последний вариант и взяли.

Как уже не раз отмечалось: в случае "зашаренного" тура, не имеет значения в какой компании покупался тур, сидеть будете вместе. Более того может выйти так, что входе тура еще и авто поменяют!
В первый день мы были в авто всемером : двое уругвайцев; пара из Аргентины - эти четверо на два дня (из-за поездов); немка и мы - на четыре дня. На второй день четверка двухдневная на "нашем" авто уехала в Уюни, а нас "подобрала" тачка с 2 норвежками и "нортеамериканцем" - т.е. остаток тура мы провели вшестером! Итого комплект нашего путешествия состоял из сборной пяти агентств!

Про ночевки:
1 - у Тунупы в поселке Coquesa на половину соляной отель. Изначально заявлялась горячая вода в душе за 10 бо, владельцы соскочили под вечер - сломалось что-то (размещение слева после въезда перед баскетбольной площадкой) Ночью не холодно - на берегу Солара. Кровати с сеткой - провисают.
2 - Puerto Chuvica - Posada Coral - соляной отель горячая вода 10 бо - место очень популярное - человек 40 туристов туда завезли. Ночью не холодно - на берегу Солара.
3 - у Лагуны Колорада. Разительные изменения с февраля 2011 - появилось два душа с горячей водой, электричество по утрам: целых три лампы в коридоре горят и одна в сортире. Заделали дыры в окнах - в комнатах теперь не дует! Результат - ночью отрицательная температура на улице, но никто не замерз (я спал под стандартными одеялами - спальника нет у меня )

Про Солар - два года назад я был в дождливый сезон и видел Солар с водой, теперь же без - рекомендую оба варианта
Последний раз редактировалось Tata2001 07 июл 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтоп
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 17 дек 2013, 06:28

моя любимая ахенсия
http://olivostours.com/

и цены отличные и готовы к диалогу.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение lublyatinka » 17 дек 2013, 15:56

Здесь много народу пользовалось услугами Сюзанны из Lost Sity. Можно ли ей доверять? Пишет, что тур для нас забронировала, но предоплату не берёт (оплата при встрече). Проблема в том, что мы планируем начать тур 12 января. Как раз в это время там будет Ралли Дакар. Если lost Sity нас кинет, на месте не найдём ни хрена.
P.S. Передвинуть даты не могу, всю поездку перекраивать придётся...
Последний раз редактировалось lublyatinka 22 дек 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение marginadora86 » 12 янв 2014, 14:05

Очень рекомендую фирму Quechua Connection. Мы ездили с ними в приватный тур на 3дня, 2 ночи. Шикарный сервис и очень приятные люди. Нас возили по местам, куда не заезжала ни одна группа туристов ( во всяком случае при нас). Так же очень советую брать приватный тур, он ни в какое сравнение не идет с общим, поверьте деньги которые вы за это платите тысячу раз этого стоят.
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Oliv » 15 янв 2014, 22:07

marginadora86 писал(а) 12 янв 2014, 14:05:Очень рекомендую фирму Quechua Connection. Мы ездили с ними в приватный тур на 3дня, 2 ночи. Шикарный сервис и очень приятные люди. Нас возили по местам, куда не заезжала ни одна группа туристов ( во всяком случае при нас). Так же очень советую брать приватный тур, он ни в какое сравнение не идет с общим, поверьте деньги которые вы за это платите тысячу раз этого стоят.

Ой, как вовремя написали!!!! Я с ними списывалась, описала какой именно хочу приватный тур, мне все расписали и ….пропали. на все повторные письма ответ - тишина…
Не знаю что и делать… А вы с ними заранее договаривались или на месте? И как оплачивали?
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение marginadora86 » 15 янв 2014, 23:09

Я с ними заранее договаривалась. Мне на все письма отвечали, максимум пропадали на 2 дня.
Оплачивала тур уже на месте, наличными, после осмотра машины и знакомства с водителем.
marginadora86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oliv » 15 янв 2014, 23:41

А не могли бы в личку прислать адрес их почты, может что-то изменилось, и с кем конкретно списывались, а также вашу программу и стоимость(если можно)))
Кто был водителем? Августин? Как вам их еда? Какие были отели и впечатления о них?
Я бы еще много вопросов написала, да неудобно так грузить)))
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение lublyatinka » 28 янв 2014, 14:55

lublyatinka писал(а) 17 дек 2013, 15:56:Здесь много народу пользовалось услугами Сюзанны из Lost Sity. Можно ли ей доверять? Пишет, что тур для нас забронировала, но предоплату не берёт (оплата при встрече). Проблема в том, что мы планируем начать тур 12 января. Как раз в это время там будет Ралли Дакар. Если lost Sity нас кинет, на месте не найдём ни хрена.
P.S. Передвинуть даты не могу, всю поездку перекраивать придётся...

Сюзанна оказалась дамой серьезной, но очень нерасторопной. Было стрёмно ехать под честное слово (даты совпадали с Дакаром), я был готов сделать 100% предоплату, а Сюзанна взяла и выпала из переписки.....как выяснилось позже на целых 2 недели . В итоге я не стал рисковать и отправил предоплату Уюни турс, которые выставили завышенный ценник, но отвечали очень оперативно и настойчиво требовали предоплату, объясняя это тем, что у них остался единственный автомобиль.
В Уюни меня встречали две конторы: Сюзанна из Lost Sity, с которой мы так не о чем и не договорились (когда она мне ответила, я был уже за рубежом и без доступа в интернет) и Уюни Турс (которым я сделал предоплату). Поехал с Уюни Турс.
Теперь о Уюни Турс. В целом поездка прошла хорошо, увидели потрясающей красоты места! Но с Уюни Турс я второй раз связываться не стал бы. Там сидит хитрая, прожженная тётка по имени Антония, которая постарается выполнить минимум работы, т.е если Вы что то забыли обсудить, будьте уверены, это не будет выполнено. Экономит на всём. Заходим в её офис и слышим, что поскольку всё перекрыто из за Ралли Дакар, в лагуны Колорадо и Верде мы не поедем, а на острове кактусов по пояс воды, туда тоже нельзя... У меня глаза начали кровью наливаться, говорю, как так, мы же всё согласовали в переписке. Антония, понимая, что сейчас я потребую назад деньги, пошла на попятную. Ну мы попробуем проехать в лагуны, но может не получиться... Всё получилось . На ночевке, рядом с лагуной Колорадо видели больше десятка экипажей, так что, Антония просто попыталась развести нас с маршрутом поездки.
Теперь о машине: водила - отличный парень, а вот джип к рейсу не был подготовлен. Когда порвали колесо, оказалось, что в машине всего одна запаска и та лысая. В итоге, через несколько часов, она тоже порвалась. Мобильной связи там нет, сидели ждали несколько часов проходящую машину с туристами, что бы перегрузить нас с вещами и отправить в Уюни. Хорошо, что план поездки это не ломало, мы и так уже возвращались на солончак. Доехали, приходим в офис и слышим как Антония уламывает какого то парня на раздолбаном, старом крузаке повозить нас завтра по солончаку. Мы уже расстроились и приготовились к тому, что утром будет очередное "урегулирование проблемы", но к счастью парень отказался и Антония была вынуждена заказать нам нормальную машину. Утром выяснилось, что повезут только до соляного отеля, что бы увидеть зеркало пришлось "дожимать" их.
Но это всё мелочи. Боливийские боги были к нам благосклонны и мы смогли увидеть это:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lublyatinka
участник

Сообщение АЛебедев » 09 фев 2014, 09:36

Сегодня получил от разных фирм расценки за 4-х дневный индивидуальный тур (старт - утром 17 марта, окончание – вечером 20-го) для 3 человек:

Сюзанна - 850$us
Blue Line Service - 1150 $
ANDES SALT ESPEDITIONS - 800 U$D
Saul Mamani - USD 650
PATRICIA LOPEZ – 950 SUS. dolares
Huaynuma Tours - мой запрос почему-то вернулся (((

Теперь надо из них кого-нибудь выбрать.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение huh » 09 фев 2014, 22:50

Хм, а с меня Andes Salt Expeditions только 700 запросили - за одного. Соточку на двух других накинули? Несколько остальных пока молчат.
АЛебедев, я там кстати через два дня после вас буду. Жаль, разминемся.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Master Fess » 18 мар 2014, 16:35

Lost city теперь требует депозит.

За 3 дня привадо тур просят пока 1300 долларов. Дурдом. Я что то пропустил? Таких цен не видел в теме.
Master Fess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87

Сообщение navegador » 18 мар 2014, 16:50

Master Fess писал(а) 18 мар 2014, 16:35:Lost city теперь требует депозит.

За 3 дня привадо тур просят пока 1300 долларов. Дурдом. Я что то пропустил? Таких цен не видел в теме.

Это, наверно, с нормальными отелями.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение Master Fess » 18 мар 2014, 17:14

Там все отели простые, ночлежки по идее. Выбора там вроде нема, везде все тоже самое.

Цена удивила конкретно.
Master Fess
новичок

Сообщение lublyatinka » 19 мар 2014, 13:20

Нам Lost City за 3-х дневный привадо объявляла 790$ (тур с 12 по 14 января 2014).
Ещё один важным момент. Турагенства пытаются наебать с поездкой по солончаку. Я на 20 стр. пару фоток выставил, так вот, мы там были одни, хотя возле соляного отеля было экипажей 10-15. Остальных покатали недалеко от берега и всё, типа высокая вода дальше не проехать. Во всяком случае по пути от соляного отеля до "зеркала" (примерно час в одну сторону), мы не встретили ни одной машины .
Последний раз редактировалось lublyatinka 19 мар 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
lublyatinka
участник

Сообщение Master Fess » 19 мар 2014, 13:54

lublyatinka писал(а) 19 мар 2014, 13:20:

Нам Lost City за 3-х дневный привадо объявляла 790$ (тур с 12 по 14 января 2014).
Ещё один важным момент. Пытаются наебать с поездкой по солончаку. Я на 20 стр. пару фоток выставил, так вот, мы там были одни, хотя возле соляного отеля было экипажей 10-15. Остальных покатали недалеко от берега и всё, типа высокая вода дальше не проехать. Во всяком случае по пути от соляного отеля до "зеркала" (примерно час в одну сторону), мы не встретили ни одной машины .

Ага, сегодня утром получал письмо. Я спросил что за хэ, откель 1300 баксов за 4 дня привадо (еду в начале апреля). Грят нууу это мы вам супер экслюзив тур предлагали за 1300. А так предлагем цену 900 долларов за привадо тур 4 дня - это еще более менее.

К сожалению мы наверное "зеркало" не увидим. Сюзанна грит полтора месяца уже нет дождей и воды соотвественно. Вода вроде в декабре-январе, но вырваться могу только сейчас.
Master Fess
новичок

Сообщение Фрау_Рахер » 19 мар 2014, 14:06

В июне прошлого года покупали привадо с мужем за 1500. Цена, по большей части, была именно такой из-за размещения в нормальных условиях. Поверьте, в ночлежках останавливаться там--это вообще не вариант. И да, в основном там трешовые ночлежки, нормальных отелей единицы.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Tata_K » 19 мар 2014, 22:48

Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 14:06: В июне прошлого года покупали привадо с мужем за 1500. Цена, по большей части, была именно такой из-за размещения в нормальных условиях.

Уточните, пожалуйста, в какой фирме брали и на сколько дней. Какая программа ?
Tata_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение alt22 » 20 мар 2014, 11:17

Tata_K писал(а) 19 мар 2014, 22:48:
Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 14:06: В июне прошлого года покупали привадо с мужем за 1500. Цена, по большей части, была именно такой из-за размещения в нормальных условиях.

Уточните, пожалуйста, в какой фирме брали и на сколько дней. Какая программа ?

Отвечу на правах мужа =)
Брали в фирме "Уюни Турс". 4 дня/3 ночи.
Программа примерно описана тут: http://www.uyunitoursbolivia.com/index. ... 28&lang=en
Нам всё очень понравилось: останавливались где хотели и когда хотели. Да и вообще, было очень круто!
Если вы не убежденный бэкпэкер я крайне рекомендую брать исключительно привадо тур: поверьте, оно стоит того. На мой взгляд, нет смысла лететь в такую глушь, чтобы сэкономить 400 долларов на своих впечатлениях.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение AndriyB » 24 мар 2014, 22:54

Планируем поездку на солончаки 7,8 мая. По возможности: аренда авто или 2 дня тур или 1 день тур, по погоде, обстоятельствам. Приезжаем в Уюни в ночь с 6 на 7 мая.

Лучшая аренда авто - 2 дня 160 долл сузуки джимми + эктра километраж + бензин;

По турам: ред планет послал, сказал что только 3-х дневные туры могут, уюни турс написали что за 2 дня 120 usd с носа, но нужно машину 6 чел набрать.

Нас только 2-е. Если вдруг кто-то знает лучшие варианты, или вдруг есть интерес зашарить поездку в это время - пишите в личку. О себе: 2 дядек 30+ программистов, без вредных привычек, по национальности - бендеровцы. Даты двигать не сможем, после - 8-го вечером едем в Ла-Пас а затем в Перу.
AndriyB
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль