Вопросы по Священной Долине, Перу

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы по Священной Долине, Перу

Сообщение Gariway » 28 окт 2010, 14:15

Попробуйте открыть эту ссылку.
http://www.cosituc.gob.pe
Единственно, что знаю точно - отдельный билет на Саксайуамен стоит 40 солей.
Писак и Олланта вероятно стоят столько же. Вряд ли кто из наших платил полную стоимость за билет,
так что сильно я сомневаюсь, что в отчетах или в комментах такая инфа есть. Все подкупали контролеров.
ИМХО совершенно неадекватная цена, сомневаюсь, что кого-нибудь совесть потом мучала. Перуанцы что с Мачу-Пикчу оборзели, что с мелочевкой в Священной долине.
Остальное, опять же предположительно, должно стоить поменьше.
С моего компа обе ссылки открываются, не знаю в чем дело, попробуйте набрать от руки.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Yolka » 30 окт 2010, 22:04

Kristyna писал(а):Прошу не кидаться в меня камнями. Читала на форуме, что в Куско покупается общий тур. билет на все руины в т.ч Писак,Олланта и т.п Подкажите плиз, где, как, сколько стоит, что включает? Ищу, что то не могу найти.

общий билет "болето туристико" можно приобрести на месте в любом пункте, входящем в него. Мы лично покупали на входе в Саксаюман.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Canpicafort » 02 ноя 2010, 11:46

Kristyna
Больше года назад цены были такие. Билето туристико на все руины - 130 солей. Отдельно Сексивуман (70 солей - тут не уверен, т.к. мы прошли бесплатно), Чинчеро - не был, Морай, Салинас - что-то 5 , что-то 10 солей, Олланта 70 солей.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение andreiivanov » 05 ноя 2010, 06:40

я подзабыл цены точно, но там на месте я считал и получалось что в принципе единый билет что по отдельности все едино. но естественно если не собираетесь половину посещать то и не стоит брать его. я все обошел практически, музей несерьезный мягко говоря, в 19.00 можно на фольклор сходить но так себе на любителя, мне тока ведущая понравилась сейчас бы я уже наверно зная это брал билеты по отдельности, тем более оказывается есть варианты проникновения и альтернативные
andreiivanov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Ksafr » 05 ноя 2010, 14:15

сейчас бы я уже наверно зная это брал билеты по отдельности, тем более оказывается есть варианты проникновения и альтернативные

В самые интересные места нельзя брать по отдельности, в этот-то и вся загвоздка (иначе хрен бы кто покупал этот болето ткристико). Он еще и подорожал с апреля вроде...

Причем еще уродское свойство данного билета - что были таки еще места, интересные мне, но они не входили в этот болето туристико...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение andreiivanov » 05 ноя 2010, 16:57

Ksafr:: а ну вот я этого не знал, а в какие это например нельзя? 130 солей было 3 недели назад, я покупал. не знаю подорожал или нет.
andreiivanov
участник

Страны: 27

Сообщение Izeda » 16 мар 2012, 13:22

Подскажите, пожалуйста, насколько правильно я рассчитываю маршрут по Священной долине:
5 день (28.04) – Куско
Вечером приезд в Куско. Осмотр города.
6 день (29.04) – Мачу Пикчу
Поезд:
Туда Куско - МП 06.40-09.52
Обратно МП – Олланта 21.30 – 23.00
День в МП, ночевка в Оллантайтамбо.
7 день (30.04) – Оллантайтамбо
Днем осмотр окрестностей (Саксайуаман + Писак + Олланта). Вечером отъезд в Куско.
8-9 день (01-02.05) – Куско
Ночевка. Экскурсия Chinchero +Moray + Maras, соляные прииски. Ночевка. День в Куско. Ночевка.
Исходя из этого вопросов несколько:
1) Насколько удобен такой поезд, который возвращается в Олланту?
2) Правильно ли я вообще поделила по дням и отправным точкам достопримечательности Долины?
Никак не могу в голове выстроить цельную картину: где и с чем рядом что находится.
3) Возможно вообще есть какие-то общие замечания по этой части маршрута, советы?
Заранее спасибо за помощь!
Izeda
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение Ksafr » 16 мар 2012, 20:55

Izeda писал(а) 16 мар 2012, 13:22:Подскажите, пожалуйста, насколько правильно я рассчитываю маршрут по Священной долине:
5 день (28.04) – Куско
Вечером приезд в Куско. Осмотр города.
6 день (29.04) – Мачу Пикчу
Поезд:
Туда Куско - МП 06.40-09.52
Обратно МП – Олланта 21.30 – 23.00
День в МП, ночевка в Оллантайтамбо.
7 день (30.04) – Оллантайтамбо
Днем осмотр окрестностей (Саксайуаман + Писак + Олланта). Вечером отъезд в Куско.
8-9 день (01-02.05) – Куско
Ночевка. Экскурсия Chinchero +Moray + Maras, соляные прииски. Ночевка. День в Куско. Ночевка.
Исходя из этого вопросов несколько:
1) Насколько удобен такой поезд, который возвращается в Олланту?
2) Правильно ли я вообще поделила по дням и отправным точкам достопримечательности Долины?
Никак не могу в голове выстроить цельную картину: где и с чем рядом что находится.
3) Возможно вообще есть какие-то общие замечания по этой части маршрута, советы?
Заранее спасибо за помощь!

- поезд Куско-МП не может идти 3 часа, это скорее всего Олланта - Куско. Лучше осмотр МП начинать с раннего утра, соответственно, вечером быть в Агуас
- Из Олланты все достопримесательности как раз находятся по дороге в Куско - те имеет смысл или взять такси, или тур Куско-Олланта с посещением мест, и делать это лучше по пути туда! Тогда как раз вечерним поездом доберетесь до МП из Олланты (по дороге посмотрев интересные места), следующий день МП, вечерний поезд в Олланту и ночью в Куско. Потом смело смотрите Куско и едете дальше (я сам так ездил, считаю, что так более оптимально)
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Izeda » 17 мар 2012, 09:37

Спасибо за совет!
Т.е. я правильно поняла, что Морай лучше смотреть из Куско после МП?
Еще вопрос - есть ли необходимость заказывать билеты на поезд заранее в Интернете или на месте не возникнет с этим проблем, если, например, взять билеты в Куско за день?
Прошу прощения, я жуткая перестраховщица)
Izeda
участник

Сообщение Ksafr » 17 мар 2012, 11:26

Izeda писал(а) 17 мар 2012, 09:37:Спасибо за совет!
Т.е. я правильно поняла, что Морай лучше смотреть из Куско после МП?
Еще вопрос - есть ли необходимость заказывать билеты на поезд заранее в Интернете или на месте не возникнет с этим проблем, если, например, взять билеты в Куско за день?
Прошу прощения, я жуткая перестраховщица)

Кнопочка спасибо под автаркой!

Я Морай пропустил, тк стандартный тур идет по другим места, дальше высаживает Вас в Олланте и едет в Куско, по пути смотря Морай. Избежать этого можно, если взять индивидуальную машину и все посмотреть, ну или из Куско потом съездить (лучше первое).

Насчет поезда - я брал в свое время как раз за день, места были, но лучше все-таки наверно заранее (Только берите поезд из Олланты, не из Куско)... (есть тут гдето отдельная ветка на эту тему)

Я был в мае 2010 г, с тех пор, вроде, ввели ограничение на колво посещающих в день МП людей, посмотрите еще соответствующие ветки и спросите у людей, которые совсем недавно были, может, стоит все заранее забронировать...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение geographer » 17 мар 2012, 14:43

Moray - советую посетить. Фантастические террасы концентрической формы, якобы опытная с-х станция инков. Берется вместе с Мораем.
Chinchero- надо ехать в базарный день (я был как раз в такой день, в воскресенье). В отличие от сувенирного рынка в Писаке, Чинчеро - это действующий сельхозрынок. Безумная пестрота этнических типов. Больше всего этнических фотография я сделал именно там, причем фото не были постановочными. Это - реальная жизнь!
Саскайуаман - лучше ехать из Куско, всего 15 минут займет.
Мачу-Пикчу: лучше заезжать с вечера, а осматривать - в первой половине дня, спозаранку. Я был с 6:30 (только туман начал подниматься) до полудня, хватило с лихвой.
Поезд: до апреля (дата мне неизвестна) поезда ходят не от Куско, а от Олльянтайтамбо. Советую посмотреть на расписание и цены конкурента компании Perurail - называется Inkarail. Билеты однозначно надо покупать заранее, особенно если хотите недорогой билет на удобный поезд.
Будет время в Агуаскальентес - рекомендую отмокнуть в горячих источниках (в верхней части поселка). За 10 солей расслабитесь, спать будете хорошо.
При планировании маршрута постарайтесь предусмотреть время на акклиматизацию (как я понял, у Вас она не предусмотрена) и на релаксуху. Меня - после в общей сложности 10 дней на высоте больше 3 тыс. м (Колка - Пуно - Куско и проч.), причем перед ними было 2 ноче в Арекипе (2500 м), пробрало на последний день в Куско, после поездки в Марас и Морай. За пару-тройку часов отлежался, но было мало приятно.
Советую купить в любой аптеке Soroche Pills и пить по таблетке каждые 8 часов. Многим помогает.
Удачи!
geographer
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Сообщение Izeda » 17 мар 2012, 16:14

Спасибо за совет и за наводку на Inkarail!
Но получается, что Inkarail предлагает на двоих за 188$, а perurail - за 144$.
Морай мне бы тоже очень хотелось посетить.
А суббота не базарный день? А то вс никак не выпадает.
На акклиматизацию у меня по плану пара дней в Лиме, день в Арекипе, а потом, из-за ограниченного времени все бегом. На весь гринго-трейл у меня 10 дней, так что пришлось выкинуть Наску, Паракас, ночь на островах Титикаки, но Священной долиной я жертвовать не намерена)
Про сороче я прочитала, это просто must-have!) И вообще, настраиваю себя заранее на худшее, но надеюсь, что все обойдется.
Izeda
участник

Сообщение geographer » 17 мар 2012, 18:05

В Чинчеро за рынком поднимитесь немного по улице вверх, там местные женщины показывают весь технологический процесс ткачества - задаром. Правда, полагается после показа у них что-либо купить. Еще выше - впечатляющие инкские руины и хороший вид с террасами.
Инкарейл стоил мне в один конец 40 долл. Неужели к новому сезону цены так выросли?
Насчет ночевки на островах на Титикаке: не перживайте. Делать там точно нечего!
Насчет Наски - это, конечно, жаль.
geographer
полноправный участник

Сообщение Danka-SA » 15 май 2012, 19:23

Подскажите, пожалуйста, сколько именно по времени идет автобус из Писаки до Ойянты? Если мы выедем утром из Куско, успеем ли осмотреть Писаку, доехать до Ойянты и сесть там на поезд в 19:00 до Агуас Кальентес?
Danka-SA
новичок

Сообщение geographer » 15 май 2012, 20:27

Насчет рейсового автобуса - не знаю, ехал на минивэне, который был в нашем распоряжении. Но думаю, все спокойно успеете. От Куско до Писака - меньше часа. От Писака до Ольянтайтамбо - 54 км. Дороги хорошие, все успеете. Еще советую в Ольянтайтамбо хотя бы немного побродить.
geographer
полноправный участник

Сообщение sueño » 15 май 2012, 20:44

Danka-SA писал(а) 15 май 2012, 19:23: Если мы выедем утром из Куско, успеем ли осмотреть Писаку, доехать до Ойянты и сесть там на поезд в 19:00 до Агуас Кальентес?

Про автобус тоже не знаю, но по врмени - вполне. Мы выехали на такси из Куско в одиннадцатом часу, доехали до Писака, там погуляли, потом доехали до Ойанты, там тоже все руины облазили (даже больше Писака понравились), и после четырех уже были свободны... Не знали, чем себя до того же семичасового поезда занять. Причем мы вообще никуда не спешили.
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение pesnya_pastuha » 19 сен 2012, 22:07

Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с Мачу-Пикчу.
На посещение Мачу-Пикчу с Уйана-Пикчу и Ольянтайта́мбо, думаю выделить один день. Этого достаточно? Или лучше разбить на два?
Планирую выехать из Куско на автобусе или на такси до Ольянтайта́мбо. Там погулять. Сколько времени нужно выделить на это место? И сколько стоит доехать на автобусе из Куско до Ольянтайта́мбо? Нужно бронировать заранее?
Потом планирую сесть на поезд до Мачу-Пикчу там погулять, забраться на Уйана-Пикчу, а вечером вернуться на поезде в Куско.
Это здравое решение? Или лучше растянуть поездку на два дня?
Спасибо! Жду ответов!
pesnya_pastuha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evgeny Gnesin » 20 сен 2012, 12:04

pesnya_pastuha писал(а) 19 сен 2012, 22:07:Уважаемые! Помогите, пожалуйста, разобраться с Мачу-Пикчу.
На посещение Мачу-Пикчу с Уйана-Пикчу и Ольянтайта́мбо, думаю выделить один день. Этого достаточно? Или лучше разбить на два?
Планирую выехать из Куско на автобусе или на такси до Ольянтайта́мбо. Там погулять. Сколько времени нужно выделить на это место? И сколько стоит доехать на автобусе из Куско до Ольянтайта́мбо? Нужно бронировать заранее?
Потом планирую сесть на поезд до Мачу-Пикчу там погулять, забраться на Уйана-Пикчу, а вечером вернуться на поезде в Куско.
Это здравое решение? Или лучше растянуть поездку на два дня?
Спасибо! Жду ответов!

Что-то у Вас идеализированное какое-то представление обо всём этом: "...там погулять, забраться на Уйана-Пикчу..." Да ещё и с Олантайтамбо, да ещё и за один день!
Общетеоретически, конечно, Вы можете успеть Мачу Пикчу и Олантайтамбо за один день - но это чисто "посмотреть"! Про Вайну Пикчу вообще забудьте в этом случае. Поезд отнимет 2 часа в одну сторону + от вокзала до Пикчу минут 40. Итого, более 5 часов на дорогу в этот день. За 3 часа Вы пробежите по Мачу... На Олантайтамбо нужно ещё часа 2 по-хорошему. Световой день около 12 часов.
В общем - моё мнение - это слишком важные объекты, чтобы комкать так в один день, да и стоит не дёшево всё это - входы, билеты на поезд, автобус и т.д.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение OlgaBetina » 20 сен 2012, 12:26

pesnya_pastuha писал(а) 19 сен 2012, 22:07:На посещение Мачу-Пикчу с Уйана-Пикчу и Ольянтайта́мбо, думаю выделить один день.

Выделяйте смело два! Гулять, так гулять
С Женей согласна)

Как это было у нас: утром прилетели в Куско, на машине доехали до Оли (Ольянтайтамбо), с заездом в Писак.
В Оле сели на поезд, переночевали в Агуас-Кальентес, утром поднялись на Вайну Пикчу,
затем погуляли по городу Мачу Пикчу.
На следующее утро, на поезде уехали в Олю, там сели на такси, и замечательно прокатились по Священной долине (Морай, Салинас)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение OlgaBetina » 20 сен 2012, 14:27

Kristyna писал(а):Стоит.

Поддерживаю!
Однозначно, стОит!

Салинас, - соляное месторождение (Salinas de Maras), очень интересное место!
Потрясающий контраст белых резервуаров с темными горами, плюс особая ритмика линий.

Вопросы по Священной Долине, Перу
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль