Ла Пас: стоит ли отдельного внимания?

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ла Пас: стоит ли отдельного внимания?

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 янв 2013, 01:47

Ralph писал(а) 24 янв 2013, 01:26:До Чакалтаи от Сагарнаги километров 30, до Лунной Долины 10-15.

Экскурсия во всех турагенствах Ла-Паса в оба места на весь день долларов 10-15. Если интересно, могу проверить.

Интересно.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Георгий Калмыков » 24 янв 2013, 02:13

Roma-Dnepr писал(а) 24 янв 2013, 01:14:А что там за расстояние? И общее время поездки? 70 баксов это не много?

Спуск по "дороге смерти" развлечение на целый день, с 7.00 -8.00 утра выезд.
А цена ИМХО зависит от состояния велосипедов и уровня сервиса. По моему 70 - это немного. В основном велики у компаний очень профессиональные с дисковыми тормозами и т.п.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Cinnamon_87 » 24 янв 2013, 08:29

[/quote]

Ха, за нами тоже ехал микроавтобус. Пока мы не уперлись в обвал. Ну велики-то мы на руках перетащили, а вот микроавтобусы поехали в объезд, по новой дороге, и встречали нас уже на той стороне.

Ла Пас: стоит ли отдельного внимания?[/quote]
фига се!!! А это когда было? Я узнала это место, в этом декабре там обвала не было!!!
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение RomaN-Dnepr » 24 янв 2013, 11:56

Георгий Калмыков писал(а) 24 янв 2013, 02:13:
Roma-Dnepr писал(а) 24 янв 2013, 01:14:А что там за расстояние? И общее время поездки? 70 баксов это не много?

Спуск по "дороге смерти" развлечение на целый день, с 7.00 -8.00 утра выезд.
А цена ИМХО зависит от состояния велосипедов и уровня сервиса. По моему 70 - это немного. В основном велики у компаний очень профессиональные с дисковыми тормозами и т.п.

Так там речь вроде о такси за 70 долл, а не о туре.

А примерно сколько времени именно на великах?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение wuffer » 24 янв 2013, 12:06

097MCN писал(а) 24 янв 2013, 00:18:
wuffer писал(а) 23 янв 2013, 16:40:Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пас - это же столица, как же без нее.
Ну и лететь самолетом - это неспортивно. Лучше промудохаться всю ночь на автобусе, зато будет что вспомнить
Пардон.Столица сейчас - Сукре.
А Ла-Пас стоит посмотреть как минимум день стоит на него потратить.Колоритно так.

Столица может и Сукре, но президентский дворец таки в Ла-Пасе, там и часовые стоят в костюмах 19-го века.

Ла-Пас — город в Боливии, фактическая столица государства.
В Ла-Пасе находится большинство государственных учреждений Боливии, в том числе резиденция президента страны, хотя номинальной (конституционной) столицей является Сукре.

Спасибо.Это известная информация.
Кроме часовых,вот президентский дворец смотреть не ходили.
Я тоже когда был в Боливии,только к концу поездки понял,что Ла Пас не столица.
wuffer
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 87

Сообщение Cinnamon_87 » 24 янв 2013, 12:11

Такси на Чакалтайю и Валле де ла Луна брала, тк 1)тур надо было покупать заранее, а я очнулась уже в 11 утра и мне засвербило поехать срочно; 2) не люблю вообще туры и посторонних туристов с их возгласами Эмэйзинг! - если есть $, то я лучше возьму такси и буду сама распоряжаться своим временем ;)
План вело-тура по Дороге Смерти такой (посмотрела - он нам обошелся по 65 дол.с чел.за одноподвесы)
Tour with front suspension rocky mountain Bike (Simple)
>> Rate per person: 65 $us.-
>>
>> Rate includes:
>> Helmet (Full face)
>> Long pants
>> Vest
>> Snacks (Bananas, Chocolates, water)
>> Lunch Buffet - Hot shower and swimming pool
>> CD with the best pictures and videos of the tour
>> T-Shirt “Death Road Survivor”
>>
>> Rate does not include:
>> - Entrance ticket to Coroico Road, Bike park 25 Bs.- (Bolivianos) per person
>> - Additional beverages
>>
>> Length of the tour: 11 hours approx.
>> Length of the bike ride: 5 hours approx.
>> Descend Percentage 85 %
>> Distance 64 Km
>> Level of Difficulty: Beginners/ Intermediate/ Experts
>> Meals: Water, Break and Lunch Buffet
>>
>> You will have 1 tour guide for every 7 passengers.
>>
>> Tour Itinerary
>> 7:00 a.m. Meeting point La Paz office
>> 7:15 You will be transport to La Cumbre. Tour guide will give you security instructions and directions of how to drive the bikes.
>> Bike ride down the Hill - La Cumbre 1st stage: Paved road: 2 hours approx.
>> On the way down you will enjoy wonderful views of the mountains.
>> Stop at the police control to pay the 25 Bs.- per person to get inside the Bike Park.
>> It´s going to be low vehicle circulation in the area, giving priority to the bikers.
>> 2nd stage: Unduavi-Chispipata in the vehicle.
>> Snacks
>> Once we´ll get to Chuspipata the tour guide will give you some instructions of how to bike ride on the not paved road.
>> The tour ends in Yolosa
>> You will be transport later to Santa Barbara town where you will have a shower and enjoy the swimming pool.
>> Lunch Buffet enjoying the exotic environment
>> Back in La Paz city from 18:30 to 19:30
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение Ralph » 24 янв 2013, 13:22

Вот ссылочка, 11. 5 долларов, в декабре их агентство правда было закрыто, но там и других полно.

И вроде было даже еще дешевле.

http://www.kanootours.com/ws/index.php/ ... livia.html
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение aa_ya » 24 янв 2013, 16:06

Ла Пас де факто столица и крупнейшая агломерация в стране (хоть Ла Пас ныне всего лишь третий город по численности населения после Санта Круса и Эль Альто). В отличии от СК и Эль Алто в Ла Пасе есть что посмотреть. Перечислю по личным предпочтениям.
1. Долина Луны (Valle de la Luna) - обязательно. Исключение сильно дождливый день, не везде пустят, да и дефекта может быть больше чем эффекта.
2. Сагарнага. Туристская тусовка, но приятная.
3. Старый город (особенно Calle Jaen), музеи интересные там тоже.
4. Сопокачи, да и вообще весь южный район Ла Паса. Контраст с "туристским" Ла Пасом настолько разителен что сразу трудно поверить что это тоже Боливия, настолько все цивильно. И небоскребов немало. Можно на местных маршуртных автобусах вдоль Прадо кататься и выходить где приглянется. Мне лично там больше понравилось чем в высокогорном. Для дождливого дня вариант очень хороший, да и ощутимо теплее там. Автобусы тоже стоят копейки, и опасться стоит только того, что стащат то что плохо лежит. Открытой агрессии нет, и чем ниже в долину тем народ богаче.
5. Рынок ведьм. Много восторгов, но у меня никакого восторга не вызвал. Одна жуть. Раз в жизни конечно можно сходить, но мне этого с лихвой хватило.
6. Мирадоры (смотровые площадки). Особо эффектно в темное время суток и при ясной погоде. Облака и дождь портят картину. Там их несколько, но мне больше всего понравился вид из парка Лайкакота. Если правильно помню, то там хотели какую-то мелочь за вход.
7. Музеи. Тоже стоящие посещения, встретил немало путешественников, которые были в восторге. Но я не ходок по музеям, потому больше ничего не скажу, окромя того, что за день их точно не обойти.

Около Ла Паса.
1. Дорога смерти (но это целый день). Хоть и начинается близко от Ла Паса, но уводит достаточно далеко. По сути это НЕ Ла Пас.
2. Чакалтая, но в более-менее ясную погоду. Самая настоящая высокогорка (5 с копейками км). Если только что прилетели из Москвы, то лучше туда не соваться - горняшка одолеет так что ничего больше не захотите.
3. Долина Лас Анимас (Valle Las Animas) - южнее (и ниже) Долины Луны, не такая потрясная на первый взгляд, но хорошо выглядит и в пасмурный день.
4. Сората и Киме. Приятные и своеобразные индейские городки в 2-3 часах езды от Ла Паса. Сочнно-зеленые горные пейзажи. До Сораты добраться легче чем до Киме.

Если посетить все (даже при спешке), то заняться чем около недели. Но один день на Ла Пас маловато.

ЗЫ Для лучшей акклиматизации лучше остановиться в отельчиках на юге Ла Паса и около Долины Луны. Они там очень даже ничего и несущественно дороже "центральных". Высота в 2,7-3 км по мозгам бьет не так сильно как 4-4,5 км.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Cinnamon_87 » 25 янв 2013, 09:10

La Paz: бар Route 36 еще забыли народ из хостеля, в котором мы жили (Loki La Paz), похоже, ехал в Ла Паз именно за этим развлекаловом
Cinnamon_87
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 25 янв 2013, 13:30

Cinnamon_87 писал(а) 25 янв 2013, 09:10:La Paz: бар Route 36 еще забыли народ из хостеля, в котором мы жили (Loki La Paz), похоже, ехал в Ла Паз именно за этим развлекаловом

В Ла Пасе я не жил в хостелях поэтому это развлекалово до моих ушей наверное не дошло. В принципе подобные развлекалова (с национальными особенностями) есть во всех крупных городах мира, и есть народ, который именно за таким и прет.
aa_ya
активный участник

Сообщение FOMA07 » 25 янв 2013, 13:47

Мы ездили в Долину Луны. Потрясное место.

Нам тоже понравилось и Долина Луны и Ла Пас в целом.
Много любопытных мест, но самое главное - это местный колорит, улицы вверх-вниз, налепленные дома, центр города, лавочки, рынки,
забавные площади, которые огорожены решеткой и периодически запираются и т.д.
+ отсюда удобно добираться до любой точки страны, включая пампу и джунгли...
Так что я однозначно за Ла Пас!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Ralph » 25 янв 2013, 16:16

Раньше еще в Ла-Пасе были популярны туры в знаменитую тюрьму Сан Педро.

Но потом то ли что-то с каким-то туристом случилось, то ли еще чего, путеводители даже о тюрьме не упоминают или стараются активно отсоветовать.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение 097MCN » 26 янв 2013, 03:25

Cinnamon_87 писал(а) 24 янв 2013, 08:29:

фига се!!! А это когда было? Я узнала это место, в этом декабре там обвала не было!!![/quote]

Ну мы уже давно были, в феврале 2011-го. Обвалы там, как я понял, регулярно случаются. Даже на новой дороге, которая укреплена со всех сторон.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Lesya123 » 30 янв 2013, 13:39

Если кто-то окажется в Ла - Пасе на выходных то можно посетить женский wrestling;)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Strofa » 17 окт 2013, 09:11

А в один день можно впихнуть Долина Луны, Чакалтая и Долина Лас-Анимас?
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение aa_ya » 17 окт 2013, 18:51

Долина Лас Áнимас (или Долина Духов) начинается уже в Макродистрито Сур (в принципе восток Ла Паса). Сначала она поднимается на высоту в 4000-4200 м (кстати оттуда прекрасные виды Ла Паса), а потом "ныряет" в каньон реки Палка (индейцы говорят Пайкка) на полкилометра ниже. Длина долины 10-15 км, из центра до ее начала 18-20 км. Долина Луны это вялая миниатюра Долины Духов.

Valle de Las Animas La Paz01_1.jpg

В один день все 3 обьекта не втиснуть (учитывая что световой день в тех краях не более 12-13 часов). Но 2 обьекта вполне - после того как походите (проедете) по Долине Духов, никакой долины Луны уже не захочется. На саму долину полный световой день (с толковым гидом) как раз что надо. Половина дня тоже ничего. Из своей практики посоветую первую часть дня (можно даже рассвет) встречать на Чакалтае, а вторую половину дня в долине Духов - после наступления темноты виды на деловой центр Ла Паса оттуда мечта фотографа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aa_ya
активный участник

Сообщение Норкин » 21 окт 2013, 14:38

aa_ya ! Каждый раз , когда читаю Ваши комментарии, одна мысль не дает мне покоя: где Вы были, когда мы планировали наше путешествие по Перу и Боливии?! Мы в свое время перелистали весь форум, но и духом не слышали о тех чудесных местах , о которых Вы рассказываете. Придется второй раз собирать чемоданы и ехать в те края, так это интересно! Браво aa_ya !
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков!
Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин
активный участник

Страны: 45
Отчеты: 19

Сообщение 097MCN » 21 окт 2013, 15:59

Норкин писал(а) 21 окт 2013, 14:38:aa_ya ! Каждый раз , когда читаю Ваши комментарии, одна мысль не дает мне покоя: где Вы были, когда мы планировали наше путешествие по Перу и Боливии?! Мы в свое время перелистали весь форум, но и духом не слышали о тех чудесных местах , о которых Вы рассказываете. Придется второй раз собирать чемоданы и ехать в те края, так это интересно! Браво aa_ya !

Вот кстати да, про эту долину первый раз слышу, и фотку такую никогда раньше не видел.
097MCN
путешественник

Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Strofa » 21 окт 2013, 16:35

Эта долина во всех путеводителях упоминается, но фото ее действительно сложно найти. И как понять, что это именно она )))
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение aa_ya » 23 окт 2013, 17:44

Норкин писал(а) 21 окт 2013, 14:38:aa_ya ! Каждый раз , когда читаю Ваши комментарии, одна мысль не дает мне покоя: где Вы были, когда мы планировали наше путешествие по Перу и Боливии?! Мы в свое время перелистали весь форум, но и духом не слышали о тех чудесных местах , о которых Вы рассказываете. Придется второй раз собирать чемоданы и ехать в те края, так это интересно! Браво aa_ya !

Спасибо за признание. Это всегда приятно.
На форуме я год с хвостиком, активно начал писать где-то с ноября прошлого года. Сначала подумал, что ничего особенного я не посетил (о мире по себе ведь судим ), а потом оказалось что на 70-80% повторяется один и тот же набор обьектов. Даже неинтересно в какой-то момент стало.
Меня нередко спрашивают, откуда я все знаю. В свое время поездку я готовил на полгода (соответственно и информацию собирал около года), но вот прокатиться по ЮА удалось только 3 месяца. Ездил дикарем, потому и была возможность излазить места, где белого человека видят ну очень нечасто. Был я в тех краях уже относительно давно, детали из памяти стерлись, но вот обьекты-то записаны. И большинство из них проверены на собственной шкуре.
А про второй раз собирать чемоданы я с Вами согласен - думаю, что и мне это нужно будет сделать. Так как из всего того, что я хотел увидеть, увидел я пока только процентов 70. Страны Андского региона каждая сама по себе мегабомба в туризме - в одной стране столько что и на половину Европы хватит. Хорошо, что хоть развивают это дело потихоньку.

Strofa писал(а) 21 окт 2013, 16:35:Эта долина во всех путеводителях упоминается, но фото ее действительно сложно найти. И как понять, что это именно она )))

Не спорю. Для боливийцев это обычная окраина Ла Паса, и вполне себе обычный каньон пригородной реки. А понять что это именно она запросто - если из делового центра Ла Паса посмотреть на восток, то уже можно увидеть горы причудливых форм. Но смотреть нужно именно в востоном-северо-восточном направлении. На самый худой конец это дорога в Палку проложенная по старой (сделанной еще до инков) дорогое. Называется Такеси. Почти уверен, что не заблудитесь. Только скажите что в Валье де ла Луна Вам не надо, а то грингосов они по умолчанию везут туда.
Если говорить о картинке, то она именно с северо-восточного направления. Там несколько долин поменьше. В одной церковь построили и когда я был и гостиницу строили. Часть долины под сельхозугодия пущена.

И еще. Ла Пас один из немногих почти "чистых" индейских мегаполисов в мире - там людей с белой кожей процентов 20, а в Эль Альто из белых только туристы. Так что индейцев в Ла Пасе искать никак не нужно.
aa_ya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль