Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Джунгли Перу самостоятельно | Икитос, Пуэрто-Мальдонадо

Сообщение JSSINA77 » 21 ноя 2006, 15:03

Винский писал(а):А на шоу попугаи что, зрителей матом кроют?

Нет матом не кроют, а было бы весело посмотреть. Подлетают разные особи и кормятся у песчаной горы. Посмотреть какой часик можно со смотровой площадки.
Винский писал(а):На тапиров на охоту ходили? Они ж ручные у них...

Ночевка в джунглях на платформе, на дереве, местный развод, тапиры ночью жрать приходят,ну а там кто увидит а кто проспит. Весело.
Винский писал(а):Шаман как обезьян ел? Поджаривал или охлаждённые мозги ковырял?

Шаман (доктор) варил обезьян,... пили зелье из пиалы, сделанной из черепной коробки обезьяны, a пару костей использовали для задувания другому порошка в нос. Паравозом одним словом. Как пуля в голову- говорил америкос, который жил у шамана и проходил практику по нетрадиционной медицине. Я думаю что-то типо кокса.
Винский писал(а):Aяуаска или аяхуаска, так как "яхуаска" - как-то не очень

Cогласен по русски скорее аяуаска или яуаска, первое а и х теряетса.
JSSINA77
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dinka » 24 янв 2007, 08:54

планировали заглянуть в джунгли через Икитос, но так как ограничены по времени, хотим иметь запасные варианты через Пуэрто Мальдональдо .
Кто там (Пуэрто Мальдональдо и Икитосе) был поделитесь пожалуйста информацией:
- какой лодж
- какая программа (сколько дней были и что реально увидели)
- сколько стоило

заранее спасибо
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение Marat » 24 янв 2007, 09:43

Были в ПМ в декабре. Стоимость лоджей 200-300$ за 3д2н. Но. Это означает что на третий день времени почти нет, т.к. сразу переезд в аэропорт. Сами мы брали проводника за 120$ с лица за честные 3д2н. Группа собралась 4 человека. Видели туристов из лоджей на переполненых лодках и радовались, что не поехали с фирмой. Жили на берегу озера Сандовал, в нац. парке, т.е. идти дикой природы пару минут. Это важно, т.к. многие лоджи находятся на реке, где достаточно большое движение.
Особенности: все животные дикие, поторогать ен удастся, а если не повезет, не удастся и увидеть.
С гидом лучше связаться заранее, т.к. купить тур в лоджах по прибытии может оказаться не совсем просто и дорого. Контакты гидов есть в ЛП.
Marat
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение vadigus » 24 фев 2007, 19:21

Самый быстрый и бюджетный вариант (от Лимы) по джунглям - г.Пукальпа ( Pukallpa),меньше суток на автобусе-15-20 долларов в одну сторону. Там много предложений по джунглям,но мы решили довериться LP и воспользоваться услугами проводника с мотолодкой Гилбера Ратегуя,сына шамана(кстати единственный из проводников там с хорошим английским) - если будете заказывать церемонию аяуаски,то его отец поедет с вами и проведет,или сам Гилбер тоже может,но для имеющих наклонности залетать далеко в астрале рекомендую настоять на отце или другом шамане.В качестве проводника Гилбер - супер,увидели намного больше ,чем ожидали- обезьян,ленивца,метровых игуан на деревьях,множество уникальных птиц,ловили пираний на удочку (очень вкусное мясо,кстати).Он даже поймал на наших глазах метрового крокодила(руками) для видео.Чтобы увидеть ягуара надо ехать дальше и на дольше,как он объяснил.
Цены у него такие - 35 долларов с человека в день ( от 2 человек и от 3 дней),включено все - горячее питание и закуски,фрукты,вода ,напитки,палатки,сапоги и т.д.С ним едет его сын как помощник,а если туристов больше четырех,то он нанимает и других индейцев из своей деревни в помощь.
За церемонию аяуаски - 25 долларов с человека.Аяуаска у него своя,выращивает для туристов в своем саду,и варит сам,очень сильная оказалась- замучался он меня вытаскивать из какого-то ада,зато жена избавилась от хронических гастропроблем.

Пукальпа -на северо-восток от Лимы в 20часах(в сухой сезон) автобусом,стоит на реке Укаяли,одной из 2-х главных составляющих Амазонку рек.За 100км до Икитоса Укаяли сливается с рекой Мараньон и с этого места называется Амазонка.Природа абсолютно идентична - множество маленьких и не очень речек и озер,соединенных друг с другом и Укаяли замысловатым образом.Водятся пираньи,крокодилы,обезьяны,ленивцы,тапибара,2 вида дельфинов - розовый и серый,огромное множество уникальных птиц,и т.д.В день нашего приезда в деревню Яринакоча(пригород Пукальпы,откуда отплывают лодки в джунгли и ближайшие индейские деревни) индейцы убили 3-метрового крокодила,по рассказу гида(они их едят).Таких больших стало мало там,говорят,а в детстве Гилбер с отцом однажды убили 7-метрового,как он рассказывает,таких больших там уже точно не бывает.хотя небольших до 1 метра в длину видели больше десятка( в -основном в темноте,по светящимся глазам их легко обнаружить фонариком).
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 00:47

я так понимаю, что в LP указаны координаты этого Гилберта? вы с ним как связались? предварительно или по месту прибыли и нашли?

Кстати в этом городишке Пукальпа есть рынок? моя жена хочет прикупить сувениров индейских разных... про Икитос знаем всё, а тут информационный вакуум, где жил по приезду в этот городок или сразу отдался в руки Гилберта, каков уровень цен на хостелы и питание, расскажи и 20-ти часовой поездке на автобусе..насколько это тяжело и какие автобусы , каких компаний ходят из Лимы туда...есть ли проблемы с билетами и в дороге?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 00:55

Не знали точно когда туда приедем и приедем ли вообще,поэтому заранее не связывались,но нам повезло (мы только потом поняли насколько) - он был свободен те дни. Все координаты его есть в LP, на всякий случай дублирую :
Gilber Reategui Sangama - http://www.sacredheritage.com/normita .почту в интернете он проверяет ежедневно,если только не в джунглях.

Город,кстати,очень приятный по перуанским меркам,больше мне только Chiclayo понравился.Сувениров индейских навалом,а Гилбер по дороге еще в индейские деревушки завозит,где можно купить все от изготовителя,много оригинальных поделок,которых я в других местах не видел.У Гилбера сестры мы только 1 ночь позле джунглей ночевали(у нее свой guesthouse - неплохой и недорогой,но далеко от центра),а так были сами по себе,цены среднеперуанские и чуть ниже.Если у вас будет LP с собой,то проблем не будет.Мы жили в хостеле Комби - 30 солей за ночь за double room с душем,ТВ и небольшим бассейном на 1 этаже.Горячей воды там нет,но она не нужна - жарко в Пукальпе.
Ехать отдельная история - сразу от Лимы (т.е. практически с уровня моря начинается перевал до 4800 метров,а потом обратно до 500м,и все за каких-то 6-8 часов,очень тяжело,хотя автобусы в Перу достаточно хорошие,есть пульманы,на которых я даже в Европе и США никогда не ездил.Короче,мы разбили переезд Лима - Пукальпа на 2 с остановкой в Тинго Мария(туда) и в Huanuco(обратно).От Тинго Мария до Пукальпы и обратно лучше ехать на collectivos - легковушке,выполняющей роль маршрутного такси,потому что хорошие бусы дальше не идут изза качества дороги,а также collectivos намного быстрее будет,а дороже всего на 3-4$.
Т.е.оптимально выехать ночным пульманом Лима -Тинго Мария(12часов в пути),утром там поселиться в отель,отдохнуть,а следующим утром выехать оттуда на Пукальпу ( 6часов в collectivos).

Про питание:
питались мы все время в чифах-китайских ресторанчиках,можно взять большое комбо за 5-6 солей- суп+рис или спагетти с курицей или мясом - вкусно,сытно и надежно.Чифы есть везде в Перу.2 раза отступили мы от "китайского"правила,и на второй раз(хотя это был приличный ресторанчик в Манкоре) я отравился так,что думал придется домой в гробике лететь,2 дня пришлось отлеживаться с температурой и пр.

Все автобусные компании на Пукальпу,Тинго Марию и Уануко отправляются из Лимы с автовокзала по адресу 28 de Julio 1520,La Victoria.Вообще в Лиме десятки автовокзалов,и много карманников,я бы рекомендовал иметь с собой LP и в Лиме(центральной) не задерживаться.
Последний раз редактировалось vadigus 27 фев 2007, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:08

а каким образом происходит посадка на колективо в Тинго Мария? и что это такое колективо? такси и можно вдвоём снять до Пукальпы машину или это маршрутка куда набьётся людей столько сколько влезет?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:25

можно конечно на коллективо и вдвоем поехать,но придется купить все 4или 5 пассажирских мест автомобиля,получится 180 или 225 солей,а так 45 солей с человека,если мне память не изменяет.Машины отъезжают как только наполняются.Компания называется Turismo Ucayali на улице Tito Jamie в Тинго Марии,за 1 соль мотокарро довезет до туда из любой точки города,а пешком 3-5 минут.Можно ехать и автобусом дальше,мы ехали так туда,25 солей,но автобус был не очень и забит до отказа,жарко,пыльно и долго,а главный минус,что все автобусы на Пукальпу отправляются из Тинго Марии рано утром,а мы были уже усталые,выспаться не удалось толком.
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:31

vadigus писал(а):можно конечно на коллективо и вдвоем поехать,но придется купить все 4или 5 пассажирских мест автомобиля,получится 180 или 225 солей,а так 45 солей с человека,если мне память не изменяет.Машины отъезжают как только наполняются.Компания называется Turismo Ucayali на улице Tito Jamie в Тинго Марии,за 1 соль мотокарро довезет до туда из любой точки города,а пешком 3-5 минут.Можно ехать и автобусом дальше,мы ехали так туда,25 солей,но автобус был не очень и забит до отказа,жарко,пыльно и долго,а главный минус,что все автобусы на Пукальпу отправляются из Тинго Марии рано утром,а мы были уже усталые,выспаться не удалось толком.

а коллективо отправляются из Тинго Марии до Пукальпы постоянно в течении дня? т.е можно приехать рано утром на автобусе из Лимы, погулять несколько часиков и к примеру после обеда уехать в Пукальпу?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:41

Я думаю можно,но лучше сразу подъехать к Turismo Ucayali и спросить когда последняя машина,не думаю,что они в темноте ездят,значит после 14.00 может уже и не быть,но я этого точно не знаю.может и допоздна едут.Гулять,правда в Тинго Марии негде - 2 улицы и рынок,где кокаиновой пульпой торгуют.Тогда уж есть смысл ехать сразу в Пукальпу,если будут билеты(из Лимы не было билетов до Пукальпы перед отправлением,при этом до Тинго Марии бус был полупустой).
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 27 фев 2007, 03:48

так из Лимы до Пукальпы всё таки ходят прямые автобусные рейсы или пересаживаться необходимо обязательно, или ходят только плохенькие автобусы ?
andruhenc
Старожил

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 03:57

Прямые бусы ходят,но обычные,не пульманы,т.е. может даже не быть туалета в бусе(хотя обычно бывает),а главное - кресла в кровать не раскладываются.А еще в пульмане включены прохладительные напитки,булочки и на перевале разносят пропитанные арматизированным спиртом тампоны в нос(действительно облегчает страдание).Так вот 20 часов в обычном бусе и так было бы тяжеловато,а с таким перепадом высот мы и вовсе не рискнули в один прием поехать,хотя лет 10 назад я б даже не задумывался,сейчас уже возраст начал сказываться

А оптимально - приехать в Тинго Марию и определиться - есть силы ехать дальше - едете,нет - идете в отель и отдыхаете денек.

Кстати, в Пукальпу из Лимы летает самолет, билет порядка 100$ стоит. Если заранее озаботиться им через интернет,то можно и за 80$ купить(авиакомпания Aero Continente).
vadigus
участник

Сообщение Dinka » 27 фев 2007, 06:24

А случайно не знаете - как до Пукальпы можно из Кузко добраться? Мы хотели после Инка Трэйл сразу в джунгли...
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение vadigus » 27 фев 2007, 17:42

Из Куско в джунгли наверно ближе все-таки в Manu ехать.А если в Икитос или Пукальпу,то только на самолете,в Пукальпу с пересадкой в Лиме,а в Икитос может быть прямой рейс.Автобусами 3 суток будете добираться.
vadigus
участник

Сообщение Dinka » 28 фев 2007, 13:23

интересный момент - а может туда можно по воде добраться на сайте Sacred Heritage, насколько я понимаю английский, говорится, что они где то рядом с МП народ забирают. Интересно, а может ли Гилбер также сделать? Что то он на запрос не отвечает.. (

Our camps start with a day's ride in motorized covered canoe, following various rivers into remote rain forest. We travel along the Ucayali River, just down stream from Machu Picchu.
Dinka
Dinka
новичок

Сообщение vadigus » 28 фев 2007, 17:30

По воде можно,Гилбер перед нами возил группу американцев до Икитоса на 2-х лодках - 15 дней заняло (на грузовом пароходе за 60-100 солей за 3-5 дней можно доплыть),оттуда они на самолете улетели,а он 15 дней обратно добирался,возможно сейчас тоже где-то в походе.Но только по воде быстрее-то не будет,а уж насколько дороже и вообще не хочется считать.

Кстати, вот список компаний в Куско (из LP),которые делают туры в джунгли в район Ману - ближайшие джунгли к Куско:
1.Expediciones Vilca - manuvilca@terra.com.pe
2.IncaNatura
3.Manu Ecological Adventures - http://www.manuadventures.com
4.Manu Expeditions - http://www.manuexpeditions.com
5.Manu Nature Tours - http://www.manuperu.com
6.Pantiacolla Tours - http://www.pantiacolla.com

Dinka писал(а):Что то он на запрос не отвечает..

Может после того, что я ему устроил под аяуаской он больше не хочет с русскими связываться ( я погнался за чистым светом,а потом попал в ад,какие-то демоны влезли в меня и я блевал 20 раз подряд,хотя уже был чист внутри и не хотел больше,а блевы были голосом демона,сидевшего во мне,он хотел что-то сказать этим,звук был страшный - жена подтверждает,сам я слышал это с трудом и как бы со стороны.Так вот,Гилбер перепугался и изза своего волнения не смог быстро меня вытащить оттуда,пока я,перепробовав все свои техники,не сработавшие изза того,что он меня не вовремя обкурил повторно,загнав обратно вглубь,так вот после этого я понял,что Гилбер мой единственный шанс и стал грузить его,чтоб он расслабился и дал своему шаману выйти из него и сделать то,что тот должен,хотя я сам не знал что.Ка ни странно,сработало,хотя мне показалось,что на 20 лет позже минута в аду воспринималась как год Так вот ,когда я отчаялся ,что Гилбер сможет что-то сделать,как он вошел в обратно в тент и совсем другим голосом сказал мне,чтоб я лег и расслабился.Я стал ржать,что я и так лежу и расслаблен,но вот эта штука внутри меня не расслаблена,но он молча растер мне сначала виски потом высосал что-то оттуда и выблевал это в ведро,потом то же самое сделал с диафрагмой.Сразу после этого я смог встать и пойти в туалет,и вообще стал ОК,до этого я толком и сесть не мог,не мог вернуть управление телом толком,Бедный Гилбер после этого не спал ночь,ходил вокруг тента,опрыскивал его благовониями,пел и отпугивал демонов Надо думать,что и на следующий день он был очень усталым.
Так что может не стоит заранее говорить ему,что ссылку на него я вам дал а то он испугается,что опять астральные экспериментаторы приедут
Надеюсь ,что нет,он просто возможно в отъезде,а может в низкий сезон не каждый день почту проверяет.

Можно,кстати, позвонить сестре Гилбера Елене,она немного говорит по-английски,спросить где Гилбер : 061-9852823 или 061-9854808,но кода Перу я не знаю.У нее же есть е-майл,можно также попробовать ей написать (причем,по-моему,интернет был у нее дома,так что должна ответить быстро) elenareategui@yahoo.es

Если же Гилбер не ответит,то есть вариант ехать прямо в Пукальпу,дальше в деревню Yarinacocha(мотокарро или коллективо 2-3 соля,оттуда нанять лодку до дома Гилбера(его там все знают - 15 солей туда-обратно с ожиданием),если его не будет,то можно нанять другого гида,их там навалом,цены гилберовские знаете,на больше не соглашайтесь,торгуйтесь за меньше,тем более что низкий сезон.Единственный минус,что гид не будет говорить по-английски ,скорее всего,а может уже кто-то уже тоже выучил,глядя на финансовые успехи Гилбера.
vadigus
участник

Сообщение Винский » 04 мар 2007, 10:11

vadigus писал(а):Из Куско в джунгли наверно ближе все-таки в Manu ехать.А если в Икитос или Пукальпу,то только на самолете,в Пукальпу с пересадкой в Лиме,а в Икитос может быть прямой рейс.Автобусами 3 суток будете добираться.

Всё летает с пересадкой через Лиму.
От Пукальпы до Икитоса можно добраться за 3-5 дней на параходе (15-25 долларов).
Но данная поездка совершенна лишена смысла, так как ничего интересного по берегам Rio Ucayali нет и заебёшься бездельничать целыми днями (поздка для тех у кого денег мало, а времени много - что естерственно)

vadigus писал(а):поскольку я полный профан в животном мире ,то до сих пор не знаю ,ни что такое тапир,ни что такое капибара,что то завывало и топало поблизости от палатки,Гилбер сказал,что это к(или т-)апибара,а по мне хоть крокодил,все что меня,по правде,интересовало в джунглях - это обдолбаться аяуаской и попробовать улететь как можно дальше

Для развития обдолбленных аяхуаской:
тапир - это свинья, по большей части

капибара - морская свинка, по большей части

Привет вашему гиду
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение vadigus » 06 мар 2007, 01:00

Да уж,не очень красивые создания,хорошо что я не вышел посмотреть,thanks 4info anyway.Но,кстати,я даже и сейчас не понял,что там на самом деле бегало у палатки,впрочем не все ли равно.Но вот кто мне,тупому и равнодушному к животному миру,там понравился в поездке по джунглям,даже не метровый крокодил,которого я целовал в камеру,держа в руках,а дельфины,особенно розовый,прикольное и любопытное создание,очень близко Гилбер умудрялся подплыть,прямо в центр стаи 5-7 особей,с выключенным мотором,разумеется.Серые не такие общительные были,но любили выпрыгивать из под носа лодки,идущей быстрым ходом.Он рассказывал,что возил на 5 дней трех немок,у которых была одна программа - спросив Гилбера безопасно ли там плавать(в смысле пираний),они целыми днями плавали с дельфинами на Укаяли,чем повергали Гилбера первый день в ужасное волнение за их судьбы,Гилбер никогда раньше не знал (да и я тоже,немки ему рассказали),что дельфины никогда не нападают на людей.Но до сих пор он называет тех девиц не иначе как locos ( сумасшедшие).А сам он рассказывает,что дельфины-самцы пристают к индианкам во время периодов,если тем вздумается куда-нибудь поплыть на каноэ,сопровождают их везде.
vadigus
участник

Сообщение andruhenc » 06 мар 2007, 05:43

а у Гилберта , кроме сайта нет каких либо вариантов связаться? например телефона?
andruhenc
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль