Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Лучше подниматься на гору Мачу Пикчу (Machupicchu Mountain) или Вайна Пикчу (Huaynapicchu)?

На гору Мачу Пикчу в первой группе 7:00-8:00
25
33%
На гору Мачу Пикчу во второй группе 10:00-11:00
7
9%
На гору Вайна Пикчу в первой группе 7:00-8:00
11
15%
На гору Вайна Пикчу во второй группе 10:00-11:00
19
25%
Лучше совсем не подниматься никуда
13
17%

Всего голосов : 75

Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 30 ноя 2008, 20:06

В этой теме обсуждаются вопросы общего плана по посещению Мачу Пикчу, такие как:

Откуда лучше вид на Мачу Пикчу?
Куда проще подниматься?
Сколько времени необходимо на осмотр?
Смогут ли посетить Мачу Пикчу люди с ограниченными возможностями?
Что за руины на Вайна Пикчу?
Можно ли пронести еду и напитки с собой
и тому подобное.

Конкретные вопросы, такие как:

Погода обсуждаются здесь Погода на Мачу Пикчу и во всем Перу | когда лучше ехать, что надеть?
Как добраться до Мачу Пикчу и надо ли заранее покупать билет на поезд? здесь Как добраться до Мачу-Пикчу
Накроет ли меня горная болезнь? здесь Горная болезнь
Сколько стоит входной билет? здесь Входные билеты на Мачу Пикчу

в этой теме являются оффтопом и будут удаляться c соответствующими мерами для непонятливых

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Мачу Пикчу и Вайна Пикчу: общие вопросы

Сообщение den d » 12 авг 2015, 18:19

простите за возможно глупый вопрос, нам хватит один день? Выехать из Куско на поезде, приехать МП в 10 утра, назад в 17 23? (PeruRail) Стоит ли брать более дорогие билеты (с едой)?
den d
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение Jossariana » 12 авг 2015, 18:23

den d писал(а) 12 авг 2015, 18:19:простите за возможно глупый вопрос, нам хватит один день? Выехать из Куско на поезде, приехать МП в 10 утра, назад в 17 23? (PeruRail) Стоит ли брать более дорогие билеты (с едой)?

да, дня вполне хватит. Если хотите сэкономить, билеты с едой брать необязательно. В обычном эконом-классе тоже чуть-чуть кормят - чай-кофе и какие-нибудь плюшки Перекусить можно в Агуас Калиентес. А на Мачу Пикчу лучше взять еду и воду с собой, так как всё, что продается там на месте - очень дорого
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение den d » 13 авг 2015, 11:31

Спасибо за ответ,
А подскажите, пожалуйста, хочу взять билеты Machu Picchu + Huayna Picchu Group 2 ( 10-11AM) Если поезд прибывает в 10, я успею попасть на в эту группу?
den d
новичок

Сообщение Jossariana » 13 авг 2015, 12:36

den d писал(а) 13 авг 2015, 11:31:А подскажите, пожалуйста, хочу взять билеты Machu Picchu + Huayna Picchu Group 2 ( 10-11AM) Если поезд прибывает в 10, я успею попасть на в эту группу?

да, должны успеть, если на автобусе планируете ехать до входа. Дорога на автобусе занимает 20 минут, пешком если подниматься - то около часа
Jossariana
активный участник

Сообщение damir77 » 27 авг 2015, 15:06

Что значит "10-11AM"? По приезду на поезде в город МП, вам потребуется минут 15 идти до автобуса, которые курсируют до входа в руины МП, если не изменяет память, каждые 15 минут (надо уточнять расписание - оно может изменяться от сезона), успеть купить билет (не факт что в первый же автобус будут билеты). Считайте...
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Cama » 27 авг 2015, 15:40

Мачу Пикчу закрывается в час дня, соответственно, вход на нее закрывают еще раньше, т.к. подъем и спуск занимает порядка 2 часов. Мы пошли на МП где-то около 10.30, обратно уже шли с охранником, который всех провожал на выход, еле успели до 13. Если поезд в 17.23, то это только МП и побродить по развалинам внизу, а потом бегом на автобус, от автобуса до станции еще минут 15 идти. Мы возвращались на поезде 20.30, после МП погрелись в горячих источниках, пообедали и пошли на поезд. Вечерний Агуас Кальентес славный, мне понравился.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Yulka Kurbi » 27 авг 2015, 15:44

den d
Еще надо учитывать, что весь ваш поезд будет садиться на автобус, то есть очередь на автобус гарантрована, надо на это время тоже заложить.

Также вход в Уайна Пикчу находится на другом конце Мачу Пикчу, от входа в Мачу туда по каменнным тропинкам тоже минимум минут 15 топать.
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение den d » 27 авг 2015, 16:11

А если мы придем к Уайна-Пикчу в 10- 40 -имея билеты на группу 10-11АМ - нас пустят наверх? Как Вы думаете? или лучше не рисковать?
den d
новичок

Сообщение damir77 » 27 авг 2015, 16:23

приезжать в город МП надо с ночевкой, чтобы ранним утром со свежими силами и бодрым настроением, не спеша, посетить МП и подняться спокойно на УП.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение wilderness » 27 авг 2015, 16:41

На билете на Вауйну установлен интервал для прохода посетителей через ворота, на подъем и выход на тропу. С 10-11 пропускают вторую группу, (запланированные 200 человек). (Все сразу, толпой, в 10.00 не войдут, там не куда )))
Если вы подойдете к 10-40 - вас пропустят конечно же, в порядке очереди. Я не знаю ваш план путешествия, но если вы успеете акклиматизироваться к высоте, то для вас подъем и проход по дорожкам МП не составит большого труда. Но если акклиматизации не было - будет тяжело и к 10-40 вы точно не успеете. От остановки поезда, до остановки автобуса выезжающего на МП пройти пару минут. Билеты в автобус продают прямо в дверях, на подножке автобуса. Автобусы отходят каждые 4-5 минут, по мере заполнения.
Информация по времени работы МП до 13.00 требует уточнения. Мы выходили из "затерянного города" около 17.00 и нас сторожа не теснили к выходу ).
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение Jossariana » 27 авг 2015, 16:51

Имеется в виду, что горы МП и В П "работают" до 13 ч, не сам комплекс. После этого времени всех выгоняют.
Jossariana
активный участник

Сообщение DeMarco » 27 авг 2015, 19:46

Интересно, а кто-нибудь бродил по МП по "индивидуальной программе", против часовой стрелки настречу общему турпотоку?
Мне терять уже было нечего, денег небыло, вместо паспорта - полис-репорт после кражи рюкзака со всеми доками, билетами на поезд и МП, кредитками и наличными, в общем, я решил рискнуть пойти своим путём, чтобы никто не отгонял, если сверну с тропы и решу поближе рассмотреть древние артефакты... )))
Сначала охранники пытались меня остановить, грозили сдать в полис, но мой полис-репорт и рассказ про необычную магическую кражу всегда решал эти проблемы, хоть и нервы изрядно мне потрепали, зато я смог увидеть много всего интересного, забредая во всякие закоулки, куда группы не водят.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение hestati » 27 авг 2015, 20:38

Мы ходили как хотели и куда хотели, без групп и всяких глупостей. МП закрывают в 5, а не в 1. Мы спокойно пришли к 11 и отдыхали там до 4, без толп. Незнаю зачем все прутся на рассвете с толпами туристов.
hestati
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Jossariana » 27 авг 2015, 21:19

hestati писал(а) 27 авг 2015, 20:38:Мы ходили как хотели и куда хотели, без групп и всяких глупостей

давно? просто это относительно свежее нововведение, что охранники действительно всех направляют по одному потоку - по часовой стрелке. Доходит до абсурда: подняться по лестнице прямо к храму солнца (он же Торреон) нельзя, так как там поток на спуск, а надо делать длинный крюк чуть ли не до выхода и потом возвращаться.
Jossariana
активный участник

Сообщение hestati » 27 авг 2015, 22:19

Ровно год назад. Наверное поменяли. Это был единственный плюс на Мачу что шататься было можно как хочешь. Если теперь еще и строят, то ну ее нафиг эту Мачу. В мире столько этих "заброшенных городов", только не так расскрученных... Перу прекрасно и без Мачу...
hestati
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Jossariana » 27 авг 2015, 23:05

hestati писал(а) 27 авг 2015, 22:19:Это был единственный плюс на Мачу что шататься было можно как хочешь. Если теперь еще и строят, то ну ее нафиг эту Мачу. В мире столько этих "заброшенных городов", только не так расскрученных... Перу прекрасно и без Мачу...

увы, да... тенденция, которую я наблюдаю последние три года, в скором времени приведёт к тому, что будет как в музее: всё огорожено, за стеклом и у каждого камня по охраннику ни дыхнуть ни пукнуть из малоизвестных древних городов в том же Перу не так далеко от Мачу Пикчу есть Чокекирао, кстати. Рекомендую, кто еще не был
Jossariana
активный участник

Сообщение wilderness » 28 авг 2015, 08:26

Что-то я не помню чтобы охранники кого-то хватали за рукав. Да и направления ни кто не определяет - иди куда хочешь, смотри что пожелаешь. А шагать через веревочные псевдо- ограждения чтобы терять драгоценное время на стычки и разговоры с "безопасностью" смысла не вижу.
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение DeMarco » 28 авг 2015, 09:53

Я как раз описываю свой прошлогодний опыт от 22 ноября и тогда по всей тропе стояли охранники в цветных жилетках, причём так хитро были расположены, что перекрывали весь периметр - фиг, куда затаишься, если в открытую с тропы свернуть или попытаться перелезть через верёвку ограждения, то они тут же орут, как потерпевшие...
Хотя, может это и правильно было сделано, иначе бы все артефакты на сувениры растащили... ))) В Мексике теперь тоже ни к одной большой пирамиде уже не подойдёшь и руками не потрогаешь, остались только некоторые музеи, где камер мало - когда видишь вблизи эти идеально обработанные поверхности из самых твёрдых горных пород, с погрешность в доли миллиметра, то понимаешь, что явно неземные технологие тут поучаствовали... )))
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение MartaK » 23 сен 2015, 15:48

Я прилетаю в Куско утром в 10.40 и, увы, утром следующего дня вылетать. План был такой. Сразу из аэропорта отправиться в Ольяту и оттуда в 13.27 сесть на поезд в Мачу Пикчу, который прибудет туда в 14.50. Нигде не удалось найти информацию по поводу часов работы комплекса. Из всего обсуждения выше также осталось непонятно, попаду ли я вообще в Мачу Пикчу. И какой билет собственно брать. Знатоки, подскажите, пожалуйста.
MartaK
новичок

Сообщение Che Kushkin » 23 сен 2015, 19:53

MartaK писал(а) 23 сен 2015, 15:48:Нигде не удалось найти информацию по поводу часов работы комплекса.

Что-то вы не то искали. Инфы полно. Например:
http://www.peru.travel/en-us/what-to-do ... tuary.aspx
Вход до 16-00, в 17-00 всех выгоняют.
В принципе вы успеете. Но это преступление против здравого смысла. Тратить кучу денег, чтоб одним глазком на секундочку взглянуть. раз уж так получилось, оставьте МаПи до следующего раза. Посмотрите сам Куско, Саксайуман и, скажем Писак
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль